powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто-нибудь перевозил/регистрировал свое авто в ЕС?
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Кто-нибудь перевозил/регистрировал свое авто в ЕС?
Фотография Roslyn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Насколько это дорого вообще? Или может можно ездить с чужими номерами, периодически выезжая?
...
Рейтинг: 0 / 0
stilet2010
Гость
Roslyn 
Или может можно ездить с чужими номерами, периодически выезжая?
В смысле?
...
Фотография Roslyn
Участник
stilet2010 
Roslyn 
Или может можно ездить с чужими номерами, периодически выезжая?
В смысле?
заезжаешь на машине и не ставишь ее на учет. когда время разрешенного пребывания истекает, выезжаешь и заезжаешь обратно, таким образом рефрешиш разрешенное время пребывания
...
Фотография komrad
Участник
Roslyn 
stilet2010 
пропущено...

В смысле?
заезжаешь на машине и не ставишь ее на учет. когда время разрешенного пребывания истекает, выезжаешь и заезжаешь обратно, таким образом рефрешиш разрешенное время пребывания
по рассказам местных, такое практикуют экспаты в Голландии - рассказывали про немцев

по факту, зависит от машины - нашу машину (volvo xc70, московские номера) за 2 года ни разу не остановила и не проверила полиция, хотя раз 10 висели на хвосте патрульные
но машину знакомых (bmw 1-series, такие же номера) дважды тормозили и проверяли
они, в итоге, поставили ее на местные номера
...
yabs
Участник
Roslyn,

ЕС бывает разный.
...
gyrus
Участник
Roslyn 
Насколько это дорого вообще? Или может можно ездить с чужими номерами, периодически выезжая?
Я перевозил... Только в каждой стране ЕС свои законы на сей счет. Но в принципе...

- само по себе это не дорого (если не считать таможенные пошлины и их аналог - в каждом государстве свои законы на сей счет. В моем случае я был освобожден от уплаты этих пошлин0)

- Если проживаете на территории ЕС, то "с чужими номерами" можно ездить ограниченный период времени, и при наличии "гринкарты" (прием приобретать ее лучше на родине ибо в противном случае это будет уже не просто дорого, а очень дорого). Конечно вопрос еще в том, от какого момента исчисляется этот "ограниченный срок", но при любых разночтениях вы практически гарантированно оказываете с в проигрыше (т.е. грубо говоря вам как минимум наэно пересекать внешнюю границу ЕС раз в несколько месяцев, но и это в лучшем случае сработает пару раз)
...
gyrus
Участник
komrad 
Roslyn 
пропущено...

по рассказам местных, такое практикуют экспаты в Голландии - рассказывали про немцев
Из категории "слышал звон"
...
Фотография komrad
Участник
gyrus 
komrad 
пропущено...

ну, за что купил, за то продал
Вам-то, наверно, виднее или как? )
...
haarlemer
Участник
Roslyn,

Я ввозил, но ты бы все же сначала со страной определился)
В Нидерланды можно при определенных условиях ввезти без проблем и особых затрат. От уплаты ввозной пошлины (а мне ее насчитали в €18к!!!) меня освободили.

С чужими номерами можно было ездить только первые сколь-то месяцев, 3-6 точно не помню. И срок считается не с момента ввоза тачки, а с момента твоего пермита и ввоз/вывоз тачки срок не сбрасывает

А вот владение при пробеге ~15k в год обходится:
дорожный налог €155/m
обязательная(не какско) страховка €65/m (это с учетом того, что зачли 15лет безаварийного стажа)
парковка около дома €0 (но может доходить до €120/m)
парковка когда куда-то едешь €50/m (€0-5/h)
дизель €140/m (€1,4/литр)
ежегодная инспекция €50/год
ежегодное то €750/год
из штрафов в прошлом году только предупреждение, но попасть на €200-300 как нефиг делать (например поговорить по тел - €230)
может еще забыл чего
...
Фотография komrad
Участник
haarlemer 
Roslyn,

Я ввозил, но ты бы все же сначала со страной определился)
В Нидерланды можно при определенных условиях ввезти без проблем и особых затрат. От уплаты ввозной пошлины (а мне ее насчитали в €18к!!!) меня освободили.

С чужими номерами можно было ездить только первые сколь-то месяцев, 3-6 точно не помню. И срок считается не с момента ввоза тачки, а с момента твоего пермита и ввоз/вывоз тачки срок не сбрасывает
тем, кто skilled migrant, в первый год можно ввозить личное имущество (авто в данном случае), беспошлинно, если владеешь им больше 3 лет
haarlemer 
А вот владение при пробеге ~15k в год обходится:
дорожный налог €155/m
он зависит от веса машины и типа топлива; дизельные машины относительно таких же бензиновых обходятся в 1.5 раза дороже.
Но и дизель стоит дешевле - 1.3 против 1.6 евро за литр.

ТО (работа) тоже стоит по-разному (зависит от машины) - от 40 до 70 евро (запчасти свои)

парковка зависит от зоны в городе - чем центральней, тем дороже
в воскресенье может быть вообще бесплатной
haarlemer 
обязательная(не какско) страховка €65/m (это с учетом того, что зачли 15лет безаварийного стажа)
парковка около дома €0 (но может доходить до €120/m)
парковка когда куда-то едешь €50/m (€0-5/h)
дизель €140/m (€1,4/литр)
ежегодная инспекция €50/год
ежегодное то €750/год
из штрафов в прошлом году только предупреждение, но попасть на €200-300 как нефиг делать (например поговорить по тел - €230)
может еще забыл чего
...
Фотография burgos
Участник
Учтите ещё один момент, в ближайшее время дизельным машинам будет установлен запрет на въезд в крупные города, а в некоторых странах он уже частично введён. Машины с бензиновыми двигателями должны соответствовать нормам EURO 6, иначе тоже можно нарваться на запреты или санкции (увеличение налога, запрета на въезд в центр города, повышенная стоимость стоянки и тд).
...
yabs
Участник
burgos,

не нагнетай
где уже есть запрет?
...
yabs
Участник
haarlemer,

ну и цены
что вы нашли там в этих голландиях?
...
FlashDev
Участник
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
burgos,

не нагнетай
где уже есть запрет?
В Норвегии кажется... В общем где-то в сканинавских странах. Ну а временные к примеру этим летом в Мадриде.
И вообще я не нагнетаю, а описываю существующую тенденцию. У тебя что, дизель?
...
Фотография burgos
Участник
...
gyrus
Участник
komrad 
gyrus 
пропущено...

ну, за что купил, за то продал
Вам-то, наверно, виднее или как? )
Наверое виднее... возможно потому, что немного в курсе как устроена законодательная база которая затрагивает подобные случаи...
...
gyrus
Участник
burgos 
yabs 
burgos,

не нагнетай
где уже есть запрет?
В Норвегии кажется... В общем где-то в сканинавских странах. Ну а временные к примеру этим летом в Мадриде.
езжу в "скандинавских странах" на дизельном полноприводном кроссовере от самого страшного вольсвагена - никто никуда мне въезжать не запрезает и не собирается запрещать в обозримом будущем
...
yabs
Участник
...
gyrus
Участник
вот бы еще кому-нибудь научиться читать не только заголовки, но и сами статьи... про первоисточники вообще даже не заикаюсь...
...
Прогер_самоучка
Участник
gyrus 
burgos 
пропущено...

езжу в "скандинавских странах" на дизельном полноприводном кроссовере от самого страшного вольсвагена - никто никуда мне въезжать не запрезает и не собирается запрещать в обозримом будущем
Если никто ничего не собирается запрещать и всем выгодно, то почему
Париж, 8 мая 2018, 15:42 — REGNUM 
Nissan планирует постепенно прекратить в Евросоюзе продажи автомобилей с дизельными двигателями, об этом 7 мая сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.
Издание отмечает, что заявление Nissan лишний раз свидетельствует о том, что в ЕС серьёзно падает спрос на автомобили с дизельными двигателями.
...
Фотография burgos
Участник
...
tortoise
Участник
yabs 
burgos,

не нагнетай
где уже есть запрет?
я должен платить за въезд в центр лондона экстра £10 на своем лендровере. Уже.

https://tfl.gov.uk/modes/driving/emissions-surcharge
...
gyrus
Участник
Прогер_самоучка 
gyrus 
пропущено...

Если никто ничего не собирается запрещать и всем выгодно, то почему
Париж, 8 мая 2018, 15:42 — REGNUM 
Nissan планирует постепенно прекратить в Евросоюзе продажи автомобилей с дизельными двигателями, об этом 7 мая сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.
Издание отмечает, что заявление Nissan лишний раз свидетельствует о том, что в ЕС серьёзно падает спрос на автомобили с дизельными двигателями.
ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ что-то там планирует, и какое-то там издание считает, что жто о чем-то свидетельствует.. Но главное, что связь между "правительство запрещает" и "частная компания что-то планирует" существует только в вашем воспаленном воображении.

Никто ничего запрещать не будет в том виде, в каком вы это себе представляете - существующая налоговая политика сама по себе способствет вытеснению с рынка автомобилей с высоким уровнем выбросов. Скажем я за свой автомобиль плачу налогов около 800 евро в год. И это далеко не самый высокий налог. Если вам это не по карману, то вы и не будете эксплуатировать его (владеть впрочем можете наздоровье), но именно потому, что я плачу эти налоги, мне никто никогда не будет запрещать его использовать, при условии, что его техническое состояние не препятствует этой эксплуатации.

Что же запретов, то они действительно есть, и будут, только они касабтся не эксплуатации, а производства автомобилей. Именно на производство автомобилей экологические нормы (а также нормы безопасности) ужестояются уже давно и будут ужестояться в будущем, но автомобили которые уже куплены и находятся в исправном состоянии никто не может запретить эксплуатировать.

В той-же Финляндии (и в Швеции тоже кстати) какое-то сумашедшее количество автомобилей возрастом за 50 лет (причем видел и такие, которым очень прилично за 50) - владеть такими автомобилями круто (и дорого), но никому не приходит в голову запрещать их эксплуатировать (но разумеетс на таких ездят не каждый день, но ездят на общих условиях), несмотря на то, что они даже приблизительно не соответсвуют современным экологическим нормам. На некоторые такие автомобили буквально набрасываются всякие любители седой старины в стремлении запечатлеть и запечатлеться на фоне... стоит только на парковку поставить... Я вот тоже грешен - есть у меня фотография на фоне немецкого автомобиля 30х гг (что за автомобиль я не поинтересовался, но в 17 мновениях весны фигурировал очень похожий). Вот разбогатею, непременно буду такие автомобили покупать!
...
gyrus
Участник
tortoise 
yabs 
burgos,

не нагнетай
где уже есть запрет?
я должен платить за въезд в центр лондона экстра £10 на своем лендровере. Уже.

https://tfl.gov.uk/modes/driving/emissions-surcharge
вся штука в том, что вы должны заплатить 10 фунтов в любом случае (по крайней мере если вы не проживаете в этом самом центре), вне зависимости от того, двигатель какого типа стоит в вашем автомобиле - речь идет об ОГРАНИЧЕНИИ (а не о запрещении) въезда в центр города абсолютно любых автомоблей, которые не удовлетворяют определенным экологическим нормативам (а не о тех, которые используют дизельные двигатели)

Собственно подобный порядок определен во многих городах (В Стокгольме, в Париже), хотя там дополнительной платы за несоответствие нормативам пока не взимается (т.е. плата взимается со всех автомобилей, впрочем в Лондоне насколько я знаю тоже, просто некоторые облагаются дополнительной платой), но при этом имеются оборудованные парковки, где вы можете оставить свой автомобиль за очень божескую цену, и очень развитый общественный транспорт.

В Финдяндии такой нормы нет (пока), но большинство работающий в центре Хельсинки и без этого предпочитают полтьзоваться общественным транспортом. Если необходимо, можно доехать то ближайшего транспортного хабба на автомобиле и оставит его там за 1-2 евро на 6-8 часов с тем, чтобы продолжить путешествие на общественном транспорте.
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто-нибудь перевозил/регистрировал свое авто в ЕС?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр