powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа/Учеба в Канаде
25 сообщений из 250, страница 10 из 10
Работа/Учеба в Канаде
SERG1257
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
pshik 
а тут купил и всё
Нифига не все. Надо еще продать, а затем к разнице добавить сумму обслуживания, бензина и т.д. и разделить на пробег. Тогда будет стоимость километра. Кроме того на это надо наложить риски (что машину стукнешь и она резко потеряет в стоимости, что на работу опоздаешь или еще того хуже влетишь в аварию из-за плохого состояния автомобиля). Вот тогда будет все.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа/Учеба в Канаде
pshik
Участник
_culis_ 
автор 
За 10 лет лиза плата за такую машину составит 50000 или выше.
я боюсь вы в принципе не понимаете как устроен лиз.
см что я написал выше. На 10 лет лиза нет.
брать два раза по 4 и еще 2 для сравнения можно - но депришиейшн керв (основа финансовой жизни) - она круто наклонена в оси времени сначала и плоская потом.
Поэтому в первые 4 года машина и теряет 50% стоимости. В данном случае лиз дороже.
перестань считать проценты
считай реальные деньги в своём кармане

лиз машины стоит 5000 в год
за 10 лет-50000(еусть это будет хоть 5 раз по два года)

таже машина купленная один раз стоит 30000

и через 10 лет её ещё можно продать за 3000-5000
а если японка то и дороже

лиз имеет смысл если:

-ты меняешь машины каждые 2-3 года
-если ты списываешь проценты на бизнес

в остальном нет
...
Работа/Учеба в Канаде
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
еще раз - математика лиза железная и лиз конкурентен если его сравнивать с альтернативами за тот же срок.
Это хорошо, но что после этих 2-3-х лет лиза? После этого же опять нужна будет машина. И опять возникнет вопрос о покупке или новом лизе. Поэтому сравнение только на срок ОДНОГО лиза имеет смысл только при каких-то специфических обстоятельствах, когда более долгий срок не имеет значения в момент выбора. В общем же случае более правильно сравнивать стоимости за среднее время владения одной машиной, т.е. где-то 7-10 лет, но не меньше.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
Если есть альтернативные мнения - плиз формулы в студию.
Давай попробуем.

Есть машина стоимостью 26К. Рассчитываем затраты из рассчёта на 10 лет.

Варианты:

Лиз 1 - 2 срока по 5 лет: Месячный платёж: $369, за весь период: $44,280

Лиз 2 - 2 срока по 4 года и один 2 года: Месячные платёжи: $400 и $503, за весь период: $50,472

Лиз 3 - 2 срока по 3 года и один 4 года: Месячные платёжи: $448 и $400, за весь период: $51,456

Покупка в кредит на 5 лет под 10% годовых: Месячный платёж: $552.42, за весь период: $33.145 + $2000 на ремонт/замены колёс.

----------------------------------------------------------------------------------
Как видим, даже при самом грабительском проценте покупка получается выгоднее почти на целых 10 тысяч + у вас есть машина десятилетка которую можно продать за 2-3 тысячи, подарить, или на худой конец самому ездить пока не сломается.
----------------------------------------------------------------------------------

Цифры справедливы если вы ездили не более чем по 15 тысяч миль в год (или сколько там у вас в контракте?)
Если-же вы проезжали в среднем по 16 тысяч в год, то по самым низким расценкам (10 центов за милю) вы попадаете на ещё одну тысячу баксов за 10 лет.

Не знаю как посчитать списание налогов. Во первых не все могут списать и не всё.
Во вторых, страховая компания всегда спрашивает: используется-ли машина в коммерческих целях, и если вы скажете "нет", а потом покажете в декларации что вы её использовали, то может получиться очень нехорошо...

В пользу лиза вижу лишь то что можно делать следующее:
1. Всегда ездить на новой машине и не забивать себе голову вопросами - что делать со старой.
2. Использовать лиз, как своеобразный "тест-драйв" - если за 2-3-4 года лиза машина показала себя хорошо, не ломалась и не попадала в аварии, то её можно оставить себе и дальше ездить уже как полный хозяин.

Поправьте меня если я что не так сказал, сам я никогда не лизовал.
...
Работа/Учеба в Канаде
Выбегалло
Участник
SandalTree 
_culis_ 
Если есть альтернативные мнения - плиз формулы в студию.
Давай попробуем.

Варианты:

С какой радости вторые пять лет месячный платеж останется 369 ?

Остальные рассуждения - ф топку.

Говоря о лизе, бесполезно что-то считать не зная residual value машины по окончании лиза. Потому что вполне может оказаться что выгодней вернуть машину дилеру и остаться в плюсах по сравнению с покупкой.
...
Работа/Учеба в Канаде
pshik
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
_culis_ 
...
Давай попробуем.

Варианты:

Говоря о лизе, бесполезно что-то считать не зная residual value машины по окончании лиза. Потому что вполне может оказаться что выгодней вернуть машину дилеру и остаться в плюсах по сравнению с покупкой.
опять считаешь 2-3 года
...
Работа/Учеба в Канаде
Выбегалло
Участник
pshik 
Выбегалло 
SandalTree 
...

опять считаешь 2-3 года
естественно. Потому что по окончании лиза я могу а) купить б)отдать в) продлить лиз. Если мне через три года будет выгодней машину отдать по сравнению с покупкой - то следующие семь лет меня не интересуют.

Сандаль, кстати, в своих рассчетах забывает прикинуть процент, набежавший на деньги, не потраченные на выплаты за покупку.
...
Работа/Учеба в Канаде
_culis_
Участник
автор 
перестань считать проценты
считай реальные деньги в своём кармане
я вам говорю - вы в корне не понимаете систему менеджмента активов. Не обижайтесь но это так.
вот 30 тыс - они откуда взялись. Если кеш допустим то за 10 лет это будет уже 46530 долларов. Это при 5 проц годовых.
Одним словом - если у вас бабки есть в банке и вы их вытащили и купили машину за 30 тыс и ездите на ней 10 лет то она вам стоит 46530 долл (если 5% вы имели в банке) - это как пример.
В экселе посчтайте. Вы скажете что 5% сейчас не бывает. Но тогда и лиза не бывает за 500. Это все уравновешивается, сокращается - вы поняли смысл я думаю.
То же получается если у вас есть моргидж скажем под 5%. Вы берете и заливаете деньги туда, получаем опять таки 5% прибыли на лонг ране
поскольку моргидж становится меньше и в результате это уже заработанные деньги.

Сандалю - да правильно, если 10 лет хотите ездить надо сначала брать лиз если дешево а потом покупать.
Не из за того что лиз плохой а из зат того что вы хотите ездить на машине которая уже не новая. Это ок, но просто сравнивать некорректно.
Но у меня сомниловка по поводу вашего примера. Не разводят ли брата сандаля?
значит машина стоит 26 к а лиз 369 в мес при 5 годах? Это по типу того что вы выплачиваете 22 штуки за 5 лет. Это при том что новая стоит 26?
Варианта 2 - или процент по лизу большой (5+) или машина дерьмо - слишком быстро теряет. Посмотрите на фольсваген - там вроде маленькие проценты.

Еще - если у вас есть скажем пассив как моргидж под Х процентов то не имеет смысла что то там мутить и брать лиз под больший процент - лучше залить в моргидж - больше сэкономите.
Обратное тоже верно.
...
Работа/Учеба в Канаде
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
Еще - если у вас есть скажем пассив как моргидж под Х процентов то не имеет смысла что то там мутить и брать лиз под больший процент - лучше залить в моргидж - больше сэкономите.
Первый раз слышу (если конечно я правильно фразу), что покупка или лиз машины может хоть каким-то боком рассматриваться как возможность экономии денег. Машина - это только трата денег (и причем довольно больших) и ничего другого.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фёдоров
Участник
_culis_ 
автор 
в первые 4 года машина и теряет 50% стоимости.
Судя по тому, что я слышал от финансового директора дилера ВМВ, ваши слова и есть ответ на то, что выгоднее. Мне было сказано, как рассчитывается месячный платёж в случае лизинга автомобиля. Розничная цена делится пополам, потом эта половина делится на 36. Клиент выплачивает за 3 года половину розничной цены машины. После этого 99% автомобилей продаются на аукционах, куда имеют доступ только обладатели лицензии автодилера.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография Ranckont
Участник
лизинг километражом не ограничивается?
...
Работа/Учеба в Канаде
leff
Участник
Самое выгодное это купить машину после лиза. Цена нормальная, обслуживание было в течении 3-х лет нормальное ... одни плюсы.
...
Работа/Учеба в Канаде
_culis_
Участник
автор 
Судя по тому, что я слышал от финансового директора дилера ВМВ,
не знаю что фин директор там говорил - вот что реальные говорят про БМВ.
...
Работа/Учеба в Канаде
Calgaryeц
Участник
аувв 
блин, так все интересно и показательно! кулис наверно на полгода ошибся всего. Калгариец тут появляется?
я снова с вами!
Федор, вы готовы к дискуссии?
Вы потерялись где-то в прошлый раз... Пустили тут троллей и клонов баловаться. Нехорошо это.
...
Работа/Учеба в Канаде
Calgaryeц
Участник
Федор молчит. Дискуссии не будет, видимо.
Может быть, граждане с именами рубль и галант откликнутся вместо него?
...
Период между сообщениями больше года.
Работа/Учеба в Канаде
VladimirTheBest
Участник
javajdbc,

В Канаде круглый год отличная погода кроме короткого дермового времени, когда нельзя играть в хоккей на улице...!!!

:-))
IMG_1338.JPG
...
Работа/Учеба в Канаде
VladimirTheBest
Участник
pshik,

денег много - купил сразу, кеш будет скидка 1К-3К.
денег мало - взял под 0-4% на 2-5 лет финанс и ездишь 10 лет.
денег нет но машина нужна до зарезу - берешь лиз как можно дешевле а через 2-4 года хоть потоп. экономически лиз очень не выгодeн
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография SandalTree
Участник
VladimirTheBest,

Монтгомери фоллс похоже.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография SandalTree
Участник
VladimirTheBest 
pshik,

денег много - купил сразу, кеш будет скидка 1К-3К.
денег мало - взял под 0-4% на 2-5 лет финанс и ездишь 10 лет.
денег нет но машина нужна до зарезу - берешь лиз как можно дешевле а через 2-4 года хоть потоп. экономически лиз очень не выгодeн
Всё правильно. Но "умных" людей на просторах интернета очень много, а здесь их особая концентрация.

Не надо их переубеждать, а то вдруг все станут действительно умными, а нам нафига это надо?
...
Работа/Учеба в Канаде
Бумбараш
Участник
Читал на днях на плумберге интересную статья про индусов, кочующих из sfba в Канаду.

https://www.bloomberg.com/news/features/2018-04-20/h-1b-workers-are-leaving-trump-s-america-for-the-canadian-dream

Как я понял основная причина - им на х1б не дают гринки. Но как там написано, выдача гринок на х1б квотируется по странам. То есть количество гринок для выходцев из одной страны ограничено. Поэтому это, видимо, чисто индусская проблема.
...
Работа/Учеба в Канаде
VladimirTheBest
Участник
SandalTree, да, молодец
...
Работа/Учеба в Канаде
kinet3k
Участник
Бумбараш 
Читал на днях на плумберге интересную статья про индусов, кочующих из sfba в Канаду.

https://www.bloomberg.com/news/features/2018-04-20/h-1b-workers-are-leaving-trump-s-america-for-the-canadian-dream

Как я понял основная причина - им на х1б не дают гринки. Но как там написано, выдача гринок на х1б квотируется по странам. То есть количество гринок для выходцев из одной страны ограничено. Поэтому это, видимо, чисто индусская проблема.
Кол-во гринок не ограничено, просто ждать очень долго. Десять лет, например, а до этого ещё 6 лет ждать пока процедуру начнут, т.е. всё это занимает 17 лет. Не каждый столько готов терпеть, тем более в таком месте как SFBA. Одно дело на 300к там сидеть, можно и посидеть, а другое дело на 150, когда и живёт не богато и откладываешь не много.
...
Работа/Учеба в Канаде
Pavel2001
Участник
VladimirTheBest 
SandalTree, да, молодец
Montmorency Falls
...
Работа/Учеба в Канаде
Бумбараш
Участник
kinet3k 
Кол-во гринок не ограничено, просто ждать очень долго.
Там сказано, что ограничено

Immigration law limits how many people from any given country can be granted green cards, and because Indians get about three-quarters of all H-1Bs, their backlog has grown.

https://www.uscis.gov/tools/glossary/country-limit

https://en.wikipedia.org/wiki/Permanent_residence_(United_States)#Application_process

A visa number might not be immediately available even if the USCIS approves the petition, because the number of immigrant visa numbers is limited every year by quotas set in the Immigration and Nationality Act (INA). There are also certain additional limitations by country of chargeability.
...
Работа/Учеба в Канаде
kinet3k
Участник
сути это не меняет. ждать ГК им надо по 10 лет.
...
25 сообщений из 250, страница 10 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа/Учеба в Канаде
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):