|
Кто какие продукты делает в домашних условиях?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В соседней теме возник интересный вопрос про питание. Мы дома делаем хлеб, кексы, кефир, копченую грудинку, острый перец, квас. Раньше делали йогурт, но не поравилось. У кого какой опыт в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Интересно. Я очень долго делала кефир, а из него творог и сырники. Когда дети выросли, перестала. Недавно опять делала кефир - грибок заказывала на Амазоне. Аж смешно. Но чего-то не очень этот кефир понравился. Мы делаем суши, савичи. Дочка средняя печет очень вкусные торты. Но она сейчас в университете и времени у нее почти нет. В России мы сами делали пиво. Много сортов и очень хорошее. Думали возобновить это здесь, но руки не дошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я люблю выпечку, научил детей пекут практически через день обычно булочки из полуфабрикатах закатанных в банкахЕсли что можно сделать и типо яблочный пирог так же из полуфабриката теста для пирогов. Одно время активно пользовались хлебопечкой теперь я ее только на тесто использую обычно под чебуреки. Одно время супруга гоняла чайный гриб - надоело возьни много. Если попадается голова палтуса, то делаю ее горячего копчения. Стал так же вялить рыбу к пиву благо научился ловить рыбу спабибо Станну2000 :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дочь делает пиццу используя тесто из таких баночек. получается очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жена постоянно иногда с подругой, иногда с тещей делает торты. Очень вкусно, хоть я не очень их люблю. В магазинах не делают ничего подобного. Купили закваску на йогурт, хотим попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Делаете острый перец??? В смысле выращиваете? Потому как если всё - таки "делаете" то давайте с этого места поподробнее. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan, Интересно. Я очень долго делала кефир, а из него творог и сырники. Когда дети выросли, перестала. Недавно опять делала кефир - грибок заказывала на Амазоне. Аж смешно. Но чего-то не очень этот кефир понравился. Мы делаем суши, савичи. Дочка средняя печет очень вкусные торты. Но она сейчас в университете и времени у нее почти нет. В России мы сами делали пиво. Много сортов и очень хорошее. Думали возобновить это здесь, но руки не дошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan копченую грудинку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan В соседней теме возник интересный вопрос про питание. Мы дома делаем хлеб, кексы, кефир, копченую грудинку, острый перец, квас. Раньше делали йогурт, но не поравилось. У кого какой опыт в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan, Делаете острый перец??? В смысле выращиваете? Потому как если всё - таки "делаете" то давайте с этого места поподробнее. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan, Мы делаем суши, савичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, савичи - это перуанское блюдо из сырой рыбы. Рыба должна побыть в маринаде полчаса. Дочь была в Перу и прониклась. Если заинтересуетесь - скину рецепт. А суши Вы наши ели , если я не ошибаюсь. Когда приезжали в гости. А что с вашими сушами было не так? Мы же до сих пор свои делаем. И даже разнообразим. Не далее как сегодня отведывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka hockey_fan копченую грудинку Отличия -
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Да, давайте рецепт. С сушами была странная проблема - их все время почему-то готовилось много. Наешься до одури и все равно еще столько же на следующий день остается. Мы пробовали несколько штук, но в итоге самые вкусные получались с лососем. Поэтому как-то незаметно мы мигрировали с "суши с лососем" на "рис с морепродуктами" - и вкуснее, и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня еще пункт - мы солим грузди. Здесь в Калифорнии освновной сезон груздей приходится на начало января и ко мне корешь из Лос Анжелеса всегда на грузди приезжает в конце февраля :))) и так уже лет десять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka пропущено... Можно рецепт? Где и какое мясо берете. Как долго коптите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rbruin А вы пробовали кефир Lifeway из Whole Foods? У них отличные и кефир и ряженка. Рекомендую! Еще пиво варю. Просто потому что сам процесс нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan, савичи - это перуанское блюдо из сырой рыбы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная тема... У меня жена готовит Щи и Борщ, а я сам (стараясь привлекать дочь) готовлю манты и беляши - это считается? Жена с дечерью пекут кексы и иногда торты, а я пеку плюшки и прочие булочки - полуфабрикатов не используем ибе изготоврение теста не рассматривается как трудозатратное мероприятие. Пару раз делали с дочерью пирожные "картошка" (специально покупали и высушивали бисквиты) и эклеры. Жена солит рыбу (форель) и готовит рыбный суп со сливками, дочь делает роллы, а я делаю рыбные стейки на гриле... блинчики и блины, оладушки с яблоками, драники и сырные запеканки, несколько видов салатов главные из которых сельдь под шубой и греческий салат (последний стали готовить только после того, как его готовят собственно в греции)... Мы вообще полуфабрикатов мало используем дома - жена почему-то очень их не любит.. любые... Что-то вроде религии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Интересная тема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs gyrus Интересная тема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делаю пиво и вино, топлю молоко и делаю кефир (из простого молока) и ряженку из топленого. Сбиваю масло из сливок, пеку хлеб (дети, правда, оканадились и предпочитают тосты хлебу из хлебопечки) Летом квас и имбирный эль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus yabs пропущено... а как же гирос?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka У меня еще пункт - мы солим грузди. Здесь в Калифорнии освновной сезон груздей приходится на начало января и ко мне корешь из Лос Анжелеса всегда на грузди приезжает в конце февраля :))) и так уже лет десять... люблю со сметанкой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 19:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21359248&tid=1291228]: |
0ms |
get settings: |