powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Боинг, Скрипаль и ... гаишники
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Боинг, Скрипаль и ... гаишники
Peate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Жену здесь один раз остановил полицейский. Она тогда только получила права и первый раз поехала сама в город и заблудилась там. С перепугу она свернула на одностороннюю улицу против движения и, конечно, там оказался полицейский. В общем он ей просто показал как оттуда выехать и пожелал быть аккуратней.

Я пока только один раз пересекся с полицией. Я ехал по маленькой улице. Там стоял полицейский, и я обратил внимание, что он как-то странно на меня смотрел, но не остановил. Когда я приехал домой через час, то на автоответчике было сообщение, что звонит такой-то полицейский из того района, где я ехал, и он увидел, что от моего колеса отвалился колпак, который он подобрал, и я могу его забрать в полицейском участке. Честно говоря, мне стоило дороже поехать в тот район забрать колпак, чем купить новый, но я все равно поехал, т.к. мне было приятно, что полицейский не поленился потратить свое время на то, чтобы подобрать этот колпак, найти мой телефон и позвонить.
В РФ, насколько я помню, выезд под кирпич, это лишение прав.
Не так давно на узкой 2х полосной улочке начал обгон на небольштй скорости на прерывистой, заканчивая на сплошной.
Остановили, стали вымогать взятку, угрожая лишением прав
...
Рейтинг: 0 / 0
Peate
Участник
andrushok 
Я не буду пересказывать эти события и делать какие выводы - кто кого и зачем. Везде вокруг масса всего и каждый может выбрать версию на свой вкус и цвет. Я не об этом. Я о том, как ментально Запад не понимает Восток, а Восток Запад. Помните поручика Ржевского - джентельмены верят на слово. Это платформа Запада. Зачем джентельменам что либо доказывать, если джентельмен и так все знает. Доказательство - не нужная формальность. ...
Скрипалей то зачем приплел?
А доказательства в случае с тем же полониюм210 были по всей Европе обнаружены
...
KpoxaPym
Участник
andrushok 
Россейские гаишники - совсем другое дело. Даже если их пылесос показал 61 на ограничении в 60 - остановят и начнут раскручивать. Первым делом пылесос покажут. Вот, смотри, любуйся - аж 61. Еще скажут, что пылесос такой крутой - аж с точностью до 0.1 измеряет. То, что на твоем драндулете деления толко каждые 5 км показывают, его абсолютно не волнует. Про такое понятие как "погрешность приборов измерения" он и слышать не слышал.
Штрафуют за превышение на +20. То есть, чтобы оштрафовали на российских дорогах - надо ехать больше 80-ти при ограничении в 60.

Если есть сомнения в правильности показаний прибора - кто мешает спросить свидетельство о поверке прибора?
andrushok 
Зачем джентельменам что либо доказывать, если джентельмен и так все знает. Доказательство - не нужная формальность.
Зачем тогда вообще нужны суды? Ненужная формальность? Джентельмены про презумпцию невиновности когда-нибудь слышали?
andrushok 
"По закону штата" полис не обязан тебе ничего доказывать. Полис - джентельмен, а джентельмены верят на слово. Должны верить.
А если полисмен скажет, что вы банк ограбили или человека убили? Доказательства тоже будут не нужны?
...
KpoxaPym
Участник
Что касается стартового вброса про резонансные дела, то на мой взгляд проблема там совсем не в ментальности и не в том, что Запад не понимает Восток. Все прекрасно всё понимают. Из тех, кто принимает решения. На Западе достаточное количество адекватных людей. Как и на Востоке.

Рекомендую к прочтению книгу З. Бжезинского "«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы»".
...
yabs
Участник
посмотрел тут сериал на амазоне - "McMafia" и вспомнил слова Андрюшка.
семья русских иммигрантов живет в Лондоне.у главного героя(выросшего там) легальный бизнес. Его дядя крутит разные делишки и становится жертвой покушения, организованного бандитом из России. Самому ГГ удаётся спастись.
И что жу он предпринимает? он решает бороться с бандитом, но только не его оружием, а пытается задавить его экономически))
подогревает его конкурентов, вставляет палки в колеса бизнесу и т.д.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Боинг, Скрипаль и ... гаишники
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):