|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Сколько-то россиян уезжает в USA на заработки. Представим, что человек уехал лет на 10-15-20 и такой думает, спустя годы: "задолбался от вашей демократии, хочу домой, родные березки, домик в деревне". Как быть с пенсией? Скажем, в России у человека стажа не много, а значится и баллов не накопил. Тем временем его бывшие коллеги оставшиеся на родине уже имеют что-то, полагающееся им от государства. Может ли и наш герой на что-то рассчитывать, вернувшись на родину, помимо собственных накоплений? Ps.: Рассматриваем среднестатистического человека без особых инвестиционных активов, просто человек. Как я понимаю, на пенсию в штатах долго не протянешь, разве что дом ипотечный продать и в Мексику улететь, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 00:50 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.Genius .Может ли и наш герой на что-то рассчитывать, вернувшись на родину, помимо собственных накоплений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 00:57 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.Genius, Правила приличия поведения на форуме предполагают, что мама с папой Вас научили пользоваться поиском https://www.sql.ru/forum/1283021/pensiya-v-ssha Касательно Вашего идиотского гипотетического вопроса - попытайтесь ответить сами на своем так сказать уровне - сделайте приятное другим людям дайте им возможность поржать :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 01:23 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.Genius, Крайне умиляет постулат автор Тем временем его бывшие коллеги оставшиеся на родине уже имеют что-то, полагающееся им от государства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 03:49 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если прикинуь уй к носу и посчитать на моём примере, то если я 20 лет тут откладывал бы как сейчас с трендом на увеличение, то у меня бы к моменту отправки домой был бы примерно миллион, навряд ли меня в таком случае волновала пенсия в размере $100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 04:48 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Касательно Вашего идиотского гипотетического вопроса - попытайтесь ответить сами на своем так сказать уровне - сделайте приятное другим людям дайте им возможность поржать :))) На пенсию не надо расчитывать вообще нигде, ни в России, ни в Штатах ни в любой другой стране, надо самому себе старость обеспечить, а если какая-то пенсия будет платиться - то рассматривать это как приятный бонус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 05:26 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Всегда удивляла категоричность мнения олигофренов об остальных людях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 13:56 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, А тебе не кажется, что он просто тролль и "великий комбинатор". Олигрофен вряд ли бы умудрился продавать хлеб раз в 10 дороже его стоимости, впаривать всякий хлам втридорога и т.п. Одно "Пи...сам вход запрещён" чего стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 14:04 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Тролить можно по-разному. Ну а хлеб это просто... Там где он торгует хлебушком другие булочные есть? Или все уже закрылись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 15:11 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там что-то кто-то писал про пенсии в том же ключе, что и гн. Фунтов-Стерлингов. Так вот не надо так огульно, станы есть разные и не во всех стариков выкидывают на свалку. Если кто-то живёт в странах, где это является государственной политикой, то не надо думать, что так везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 15:18 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Там что-то кто-то писал про пенсии в том же ключе, что и гн. Фунтов-Стерлингов. Так вот не надо так огульно, станы есть разные и не во всех стариков выкидывают на свалку. Если кто-то живёт в странах, где это является государственной политикой, то не надо думать, что так везде. в америке, если ты старый и бедный, то и пенсия от гос-ва будет небольшая, и медицина бесплатная и жилье практически бесплатное, и куча всяких других штучек. если чел. работоспособный - то другое дело. гос-во берет небольшие налоги и дает налоговые поблажки, чтобы люди сами копили на свою старость. считается, что человек - сушество разумное, и сам все сделает лучше, чем какой-то там гос. бюрократ. и если чел. проработал здесь 10-20 лет, то у него наверняка есть своя накопительная пенсия (просто потому, что это наиболее легкий и выгодный способ платить меньше налогов). уехав обратно в Россию, можно эти деньги либо все снять, либо по частям... как выгоднее будет по налогам. Достаточно проработать 10 лет, чтобы получать пенсию от гос-ва. Она будет небольшая, в зависимости от зарплаты, но все таки будет. Эту пенсию тоже можно получать, переехав в Россию. так что если захочется уехать, то пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 17:25 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Там что-то кто-то писал про пенсии в том же ключе, что и гн. Фунтов-Стерлингов. Так вот не надо так огульно, станы есть разные и не во всех стариков выкидывают на свалку. Если кто-то живёт в странах, где это является государственной политикой, то не надо думать, что так везде. когда доноры ЕС прекратят вас спонсировать. А то евробанк вам ежегодно десятки миллиардов выделяет на поддержание ваших спадающих штанов, пока вы куем груши околачиваете. Либерастные же завывания про госполитику по выбрасыванию стариков на свалку оставь для идиотов. Все совершенно пропорционально средней зарплате, как и в Германии. А вот Испания необоснованно жирует, пора бы вас вернуть с небес на землю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 17:39 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, в большинстве цивилизованных стран пенсионные фонды (под строгим надзором регуляторов) вкладывают в облигации и депозиты/деньги (ну и в РФ - в акциях немного: около 10-15%, так что спад на биржах не сильно влияет) пенсионные деньги не так чтобы очень сильно зависят от государственного бюджета - это две почти независимые системы. другое дело конечно что облигации в основном государственные (необязательно местные) - и неспособность правительства/бюджета их погасить (случается довольно редко и потери далеко не 100%) уже немного другой вопрос (рисков и зависимого регулятора) так что вопрос донорства и пенсионной системы - довольно разные вещи (сокращение мест/зарплат/бюджета уж очень косвенно / не напрямую связанно с уже накопленным пенсионным капиталом) с другой стороны конечно это часто интерпретируется как довольно большая доля денег бюджетных паразитов накопивших пенсионный капитал "создавая" весьма сомнительную пользу (речь естественно не о учителях, медиках, полиции и пр. на минимальных зарплатах) в течении многих лет жирных гос-бюджетов (в т.ч. за счёт ЕС - донорских), ещё стоит учесть что те самые ЕС доноры по большей части предоставляют эти средства на жестко определённые программы (которые "осваиваются" с разными показателями эффективности) и вряд-ли являются государственными деньгами - скорее субсидиями на развитие экономики именно частного сектора а не государственного (по крайней мере так декларируется в целях программ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 18:47 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ещё донорство ЕС центробанка на финансирование государственного долга - но там тоже довольно жесткие условия и контроль, и так-же не имеет прямого отношения к пенсионным фондам (банкротство по облигациям пока не обсуждается, но из этих зарплат при бюджетном дефиците и неэффективном использовании средств - тоже идут отчисления на пенсии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 18:58 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Дорогой и уважаемый Птиц, я бы тебе сказал бы куда тебе и твоей басне про "доноров" стоило бы направиться, но мня только что разблокировали и обратно, по крайней мере какое-то время не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 18:58 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV думаю, что в большинстве стран стариков на свалку не бросают. в америке, если ты старый и бедный, то и пенсия от гос-ва будет небольшая, и медицина бесплатная и жилье практически бесплатное, и куча всяких других штучек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 19:23 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, по отношению к чему? Зимбабве, Афганистан, Бангладеш, Камбоджа, Никарагуа, Уругвай? - наверное ответ очевиден (и прочее с рейтингом от 150 в сторону 200) всё ведь относительно и человек всегда ищет лучшей жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 19:34 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird, Дорогой и уважаемый Птиц, я бы тебе сказал бы куда тебе и твоей басне про "доноров" стоило бы направиться, но мня только что разблокировали и обратно, по крайней мере какое-то время не хочется. https://espanarusa.com/ru/news/article/594825 или тебе тупо нечем крыть, гордый колбасный иммигрант, прикидывающийся идейным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 19:40 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k LenaV думаю, что в большинстве стран стариков на свалку не бросают. в америке, если ты старый и бедный, то и пенсия от гос-ва будет небольшая, и медицина бесплатная и жилье практически бесплатное, и куча всяких других штучек. еще раз - в америке "пенсия" состоит из многих частей. лично у меня будет гос. пенсия, компанейская пенсия, моя накопительная пенсия. думаю, что мне хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 19:45 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv пенсионные деньги не так чтобы очень сильно зависят от государственного бюджета - это две почти независимые системы. Вообще-то есть два вида систем - накопительная и солидарная. Так вот, для тех, кто не в курсе - солидарные системы сейчас в Европе испытывают постоянный кризис, просто из-за демографии, и их приходится подпитывать. Все более и более. А теперь осталось догадаться, что будет с пенсией гордого испанского идальго, когда немцам и франкам надоест вся эта глобалистская лабуда с перераспределением денег от работающих к неработающим, и они перестанут латать из налогов граждан и компаний дыры в бюджетах этих пиринейских помоек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 19:45 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, хмм, не знал что такое (солидарное) ещё где-то сохранилось, да уж, печальные перспективы, думаю как нибудь выкрутятся размазав нагрузку по всем, но явно не будет такого что вообще ни с чем останутся. а по ссылке/линку: слышим звон но .. выхватывая куски из контекста (января прошлого года).. 4-5% дефицита бюджета это реально не так уж и много (с учётом того что сейчас в экономике не лучшие времена) особенно если временно, было намного хуже - дефицит больше 10%, они долг вроде как уже опустили (в смысле ситуация улучшается) ниже 100% от ВВП, да и не о пенсии это (хотя судя по отзывам - финансируют бюджеты по всем возможным источникам - в т.ч. за сч. пенс. фонда) в чём паника то? ну да - не хорошо, но бить в набат из-за такого дефицита как будто катастрофа .. просто .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 20:00 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv хмм, не знал что такое (солидарное) ещё где-то сохранилось https://zimamagazine.com/2017/01/kak-ustroena-pensionnaya-sistema-velikobritanii-i-chto-izmenilos-za-2016-god/ vikkiv в чём паника то? ну да - не хорошо, но бить в набат из-за такого дефицита как будто катастрофа .. просто .... всех, кроме пендосов, 5% это очень плохо, а 10% почти катастрофа. Потом поговорим с тобой за панику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 20:37 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, реалии таковы что ни у меня (ни у многих коллег, но не утверждаю что у большинства) нет state pension, т.к. на полную государственную не заработаем до выхода на пенсию (стажа не хватит, да и смешные деньги при неполной выходят, хотя тоже не плохо - хоть что-то), сейчас слышал даже правила поменяли/ослабили - что важно сколько последние 5 лет туда платишь, так что я собственно даже изначально не парился по поводу государственной (и не я один). у нас вот разрешили по £20 тысяч в год (дополнительно к предыдущим вложениям, т.е. кумулятивно) в ISA вкладывать - прибыль налогами не облагается, та-же пенсия, в этом году было что первые £5 тысяч дивидендов тоже под налоги не попадает (обычных инвестиций, не ISA, т.е. дополнительно), необлагаемый минимум (причём всё что выше - туда не входит) почти £12 тысяч в год (и первый диапазон прогрессивного подоходного налога всего-лишь 20%), для многих вполне и сегодняшнюю жизнь наладить и пенсию обеспечить хватает (и кризис в пару лет пересидеть смотря на возню вокруг с балкона), конечно если человек на минимальной зарплате или без нормальной квалификации (по разным причинам ув. или нет) - то ничего не поделаешь - восприятие мира и их возможности не сильно изменятся. выше же изначально многие участники сразу установку дают что на государственную не рассчитывают (это действительно для особо "одарённой" категории населения, вроде ведь в IT уровень интеллекта ожидается выше среднего чтобы такие вопросы организовывать самостоятельно). ну посмотрел по Европе и др. крупным странам -10% и рядом дефицита у многих стран периодически бывает (Португалия, UK, US, Испания, Греция, Ирландия, Япония), ничего критического - обычный циклический расколбас, до сих пор ведь жили как-то, хотя может в ПТ можно такие сказки (всё пропало!!!, завтра конец) детям втирать если сильный интерес есть, иметь особенное индивидуальное мнение никто не запрещал (в. т.ч. "немного" драматическую манеру общения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 21:37 |
|
USA и пенсия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos Strangebird, Дорогой и уважаемый Птиц, я бы тебе сказал бы куда тебе и твоей басне про "доноров" стоило бы направиться, но мня только что разблокировали и обратно, по крайней мере какое-то время не хочется. https://espanarusa.com/ru/news/article/594825 или тебе тупо нечем крыть, гордый колбасный иммигрант, прикидывающийся идейным. Ссылка интересна, жаль только, что с тех пор прошло уже больше года и слова "пенсия" я там не нашёл. Но в любом случае очень познавательно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 22:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21341031&tid=1290586]: |
0ms |
get settings: |