powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нумер 100500 про Германию
25 сообщений из 212, страница 6 из 9
Вопрос нумер 100500 про Германию
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ziflex 
Посмотрел несколько видео вот этого товарища, рассказывающего о специфике работы в Германии.

Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все?
Ну насчет жесткой структуры и планки зарплаты и карьеры во многом это так. Но в целом товарищ производит впечатление обиженного. От него каким-то терпилой попахивает. Не нравится на старом месте - флаг в руки и вперед, и искать нужно не карьеру, а бабло. А так это просто плачь Ярославны.
"Меня не ценят !" Не ценят - их проблемы, рынок сейчас на стороне работника, раз-два-спрыгнул.
...
Рейтинг: 0 / 0
ziflex
Участник
UVV-mail 
ziflex 
Мой вопрос к тем, кто живет в Германии, уже как минимум больше 5 лет и не планирует уезжать.
Так вот: что конкретно вас держит в этом месте? Я прочитал от местных много возмущений по поводу этой страны - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему?
Я б сказал так, пока не планирует переезжать. Меня пока устраивает моя работа. У зарплаты, конечно, нет совершенства, но и она совсем неплохая. Мой уровень жизни и образование детей, у которых есть возможность нахаляву выучить 2 иностранных (немецкий и английский). Ну и как уже упоминали - социалка, пенсия.. вот это всё, последнюю, кстати, можно будет получать вне зависимости от места жительства. Относительная близость к родине и возможность выбираться на ознакомление с культурой близлежащих государств.

Не радует, правда, то, что не получается получить немецкий паспорт, но и без него можно жить.
Пока? Почему пока?
Да, с паспортом засада. Тоже самое в Нидерландах. Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий.

Как с интеграцией в общество? Дают ли знать, что Вам тут не рады?
...
ziflex
Участник
yabs 
ziflex 
Вот Вы, как живущий в Германии, и скажите, на что мне может не хватать? Я ж не знаю местных цен.
Маразм крепчал...
Какой вопрос такой и ответ. Как я могу говорить о том, чего не знаю.

Хочу жить в хорошей квартире, иметь возможность ходить в рестораны и кафе по выходным, ну и конечно откладывать деньги.
...
ziflex
Участник
La_Sania 
ziflex 
Судя по отзывам о медицине из других стран - везде все одно и тоже "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую". Чтоб кто то анализы предложил сделать - такого нигде не видел. Ну а цены за это все, конечно, уникальные.
Тут недавно толи Лена толи Айка толи еще кто-то писал что "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую" - это откровенное вранье.

Если первый диагноз и реккомендация не помогли, то доктор обязан сделать полные тесты на всё про всё.

Операции делают нормально, зубы тоже, после аварий нормально зашивают и склеивают, отпухали удаляют, железные пластины в голову вставляют по надобности. Глаза делают номральнго. Так что все тут в порядке. Опыт свой, мамы, друзей, знакомых и одноклассников. Пока, тьфу-тьфу, никто не обанкротился.

--С
Я полагаю это зависит от штата-города.
Мы тут уже несколько больниц поменяли.
Так вот впечатление от местной медицины как раз такое, как я описал выше.
...
ziflex
Участник
Strangebird 
ziflex 
Посмотрел несколько видео вот этого товарища, рассказывающего о специфике работы в Германии.

Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все?
Ну насчет жесткой структуры и планки зарплаты и карьеры во многом это так. Но в целом товарищ производит впечатление обиженного. От него каким-то терпилой попахивает. Не нравится на старом месте - флаг в руки и вперед, и искать нужно не карьеру, а бабло. А так это просто плачь Ярославны.
"Меня не ценят !" Не ценят - их проблемы, рынок сейчас на стороне работника, раз-два-спрыгнул.
Да, странный товарищ. Но у него более менее "толковые" видео, что есть на ютубе. У остальных либо щенячья радость, либо уж совсем "все плохо". Мне он показался посередине.

Часто карьера коррелирует с баблом. И чем выше ты по карьерной лестнице взобрался, тем больше бабла получаешь. Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :)
...
Strangebird
Участник
ziflex 
Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :)
Дело в том, что если в Америке социализЪм еще не победил, несмотря на все усилия Обамы и прочих леваков,
то в Европе социализм, основанный на социальной зависти - это основа политсистемы. Поэтому таких разрывов
в доходах квалифицированных и неквалифицированных кадров Вы не увидите.
Кроме того, у каждого шефа в Германии есть в голове некая планка зарплаты для конкретной позиции,
совпадающая с его представлением о средней медианной. И немец не купит специалиста, если эта планка хоть на
100 евро в год превышена в его ожиданиях. Даже если он провалит проект и разорится. У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются,
давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько
те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию
с ненемецким капиталом и менеджментом.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Strangebird 
У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются,
давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько
те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию
У нас, это где? Ты тоже местный? Сколько предлагают? )
...
Фотография UVV-mail
Участник
ziflex 
Пока? Почему пока?
Я вроде все причины озвучил. Что я захочу делать на пенсии или когда дети окончат институт - я пока не знаю.
ziflex 
Как с интеграцией в общество? Дают ли знать, что Вам тут не рады?
Нормально. Я не знаю, рад мне кто-то или нет, мне пох )
...
Strangebird
Участник
UVV-mail 
Я понаехал, да. Мало, тебе не понравится. :)
...
Фотография UVV-mail
Участник
ziflex 
Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon.
Судя по глассдору, там могут платить и 100к.
Zalando может быть? Я не в курсе, чем они занимаются, но имя на слуху. Сотка программисту - это на уровне сказок. Такие зарплаты есть только на контрактах, на которые свежепонаехалу рассчитывать не стоит.
...
ant74
Участник
ziflex 
Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon.
Zalando, а про стартовые 100k для программиста в этой конторе очень сомнительно, т.к. это Берлин + молодая, быстро растущая компания. Ну и Берлин не самое лучшее место в Германии. Большой, переполненный и грязный - почти как Москва. В Мюнхене 100k куда более реальны, а жизнь комфортнее, хотя и дороже.
Если хотите в Европу, то Германия очень хороший вариант, но немецкий нужно учить заранее. На англоязычные вакансии здесь претендует всё IT Евросоюза, гости из солнечной Индии и ещё масса желающих.
...
ziflex
Участник
Strangebird 
ziflex 
Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :)
Дело в том, что если в Америке социализЪм еще не победил, несмотря на все усилия Обамы и прочих леваков,
то в Европе социализм, основанный на социальной зависти - это основа политсистемы. Поэтому таких разрывов
в доходах квалифицированных и неквалифицированных кадров Вы не увидите.
Кроме того, у каждого шефа в Германии есть в голове некая планка зарплаты для конкретной позиции,
совпадающая с его представлением о средней медианной. И немец не купит специалиста, если эта планка хоть на
100 евро в год превышена в его ожиданиях. Даже если он провалит проект и разорится. У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются,
Ну вот наконец то что то полезное по теме, спасибо Вам :)
Я так полагаю, американские компании платят чуть выше рыночной зп? Или тут уж как повезет?

Что, конечно, радует в США, так это то, что потолок в ЗП может и есть, но для меня он еще пока далек :)
...
Strangebird
Участник
ziflex 
Я так полагаю, американские компании платят чуть выше рыночной зп? Или тут уж как повезет?
Американец, в отличие от немца, если ему очень и сейчас надо, может переплатить, в рамках разумного конечно.
Немец этого не сделает НИКОГДА. Я только пожив здесь понял, почему Германия просрала две мировые войны - адова бюрократия
и скупердяйство.
...
ziflex
Участник
ant74 
ziflex 
Zalando, а про стартовые 100k для программиста в этой конторе очень сомнительно, т.к. это Берлин + молодая, быстро растущая компания. Ну и Берлин не самое лучшее место в Германии. Большой, переполненный и грязный - почти как Москва. В Мюнхене 100k куда более реальны, а жизнь комфортнее, хотя и дороже.
Если хотите в Европу, то Германия очень хороший вариант, но немецкий нужно учить заранее. На англоязычные вакансии здесь претендует всё IT Евросоюза, гости из солнечной Индии и ещё масса желающих.
Насколько мне известно, Мюнхен один из самых дорогих городов Германии. Возможно ли, что эта 100ка будет "стоить" те же 60-65к в Берлине?

Так как все это на уровне "а может быть", то Берлин был выбран чисто из соображений, что город интернациональный и с английским можно жить на начальных порах.

А какие вообще там ИТишные города то?
...
kinet3k
Участник
Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код.

Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся.
...
Фотография burgos
Участник
ziflex,

"Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий."

Ты надеюсь не думаешь, что чиновник соответствуещего государства будет присутствовать при этом самом выбрасывании? Формулировка означает только одно, Германия/Нидерланды не признают двойного гражданства с Россией, но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет.
...
ziflex
Участник
kinet3k 
Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код.

Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся.
Да, Вы правы, это обсуждать тут уже бессмысленно, ибо это уже было в других темах.
Будем ориентироваться на 60.

Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц?
...
ziflex
Участник
burgos 
ziflex,

"Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий."

Ты надеюсь не думаешь, что чиновник соответствуещего государства будет присутствовать при этом самом выбрасывании? Формулировка означает только одно, Германия/Нидерланды не признают двойного гражданства с Россией, но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет.
Я был бы не русским, если бы не подумал об этом :)
Но вот вопрос в том, а что будет, если вдруг каким то образом выяснится, что я не отказался от предыдущего гражданства?
...
Фотография burgos
Участник
ziflex,

Где выяснится? Большинству чиновников это совершенно пофигу. Когда я здесь подписывал такую же бумагу полицейский посмотрел на меня задумчиво и сказал "ну это как ты понимаешь формальность". :)
Проблем со стороны "нерусской" стороны думаю не будет никаких, а вот со стороны РФ... Не забывай вовремя возобновлять паспорт, а то в посольстве "вынуждены" будут провести "расследование" не лишили/отказался ли ты от этого самого рф гражданства. Естественно за твой счёт. :)))
...
Фотография UVV-mail
Участник
kinet3k 
80 это уже менеджер. (не тим лид).
Нет, у разработчиков такие зарплаты тоже бывают. Редко, но бывают. Ведущих, скорее всего, но явно не менеджеров.
kinet3k 
Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код.
Брехня. Рейт на контракте 60-80 евро/час. Можешь посчитать, это 100-130к в год. Чтобы выйти на контракт, нужно крутиться и ездить. Не всем такой ритм жизни нравится. Мне проще получить поменьше, зато работа в 7км от дома
...
kinet3k
Участник
ziflex 
kinet3k 

Да, Вы правы, это обсуждать тут уже бессмысленно, ибо это уже было в других темах.

Думаю что живётся более-менее нормально, только на телевизор надо копить полгода, а на отпуск в новой зеландии 3.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Strangebird 
UVV-mail 
Я понаехал, да. Мало, тебе не понравится. :)
Так я тоже понаехал =) Какой регион? Давно тут? А то чё-т уже в безрадостных красках всё расписываешь =)
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
ziflex 
пропущено...

Думаю что живётся более-менее нормально, только на телевизор надо копить полгода, а на отпуск в новой зеландии 3.
Вот чего мы потеряли в Новой Зеландии??? :)))
...
Фотография UVV-mail
Участник
kinet3k 
Сколько нужно копить на отпуск в НЗ со среднероссийской зарплаты программиста?
...
Фотография UVV-mail
Участник
burgos 
Вот чего мы потеряли в Новой Зеландии??? :)))
Картинка
...
25 сообщений из 212, страница 6 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нумер 100500 про Германию
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):