|
Вопрос нумер 100500 про Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Посмотрел несколько видео вот этого товарища, рассказывающего о специфике работы в Германии. Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? "Меня не ценят !" Не ценят - их проблемы, рынок сейчас на стороне работника, раз-два-спрыгнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail ziflex Мой вопрос к тем, кто живет в Германии, уже как минимум больше 5 лет и не планирует уезжать. Так вот: что конкретно вас держит в этом месте? Я прочитал от местных много возмущений по поводу этой страны - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? Не радует, правда, то, что не получается получить немецкий паспорт, но и без него можно жить. Да, с паспортом засада. Тоже самое в Нидерландах. Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий. Как с интеграцией в общество? Дают ли знать, что Вам тут не рады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex Вот Вы, как живущий в Германии, и скажите, на что мне может не хватать? Я ж не знаю местных цен. Хочу жить в хорошей квартире, иметь возможность ходить в рестораны и кафе по выходным, ну и конечно откладывать деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Судя по отзывам о медицине из других стран - везде все одно и тоже "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую". Чтоб кто то анализы предложил сделать - такого нигде не видел. Ну а цены за это все, конечно, уникальные. Если первый диагноз и реккомендация не помогли, то доктор обязан сделать полные тесты на всё про всё. Операции делают нормально, зубы тоже, после аварий нормально зашивают и склеивают, отпухали удаляют, железные пластины в голову вставляют по надобности. Глаза делают номральнго. Так что все тут в порядке. Опыт свой, мамы, друзей, знакомых и одноклассников. Пока, тьфу-тьфу, никто не обанкротился. --С Мы тут уже несколько больниц поменяли. Так вот впечатление от местной медицины как раз такое, как я описал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird ziflex Посмотрел несколько видео вот этого товарища, рассказывающего о специфике работы в Германии. Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? "Меня не ценят !" Не ценят - их проблемы, рынок сейчас на стороне работника, раз-два-спрыгнул. Часто карьера коррелирует с баблом. И чем выше ты по карьерной лестнице взобрался, тем больше бабла получаешь. Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :) то в Европе социализм, основанный на социальной зависти - это основа политсистемы. Поэтому таких разрывов в доходах квалифицированных и неквалифицированных кадров Вы не увидите. Кроме того, у каждого шефа в Германии есть в голове некая планка зарплаты для конкретной позиции, совпадающая с его представлением о средней медианной. И немец не купит специалиста, если эта планка хоть на 100 евро в год превышена в его ожиданиях. Даже если он провалит проект и разорится. У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются, давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию с ненемецким капиталом и менеджментом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются, давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию с ненемецким капиталом и менеджментом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Пока? Почему пока? ziflex Как с интеграцией в общество? Дают ли знать, что Вам тут не рады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail У нас, это где? Ты тоже местный? Сколько предлагают? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon. Судя по глассдору, там могут платить и 100к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon. Судя по глассдору, там могут платить и 100к. Если хотите в Европу, то Германия очень хороший вариант, но немецкий нужно учить заранее. На англоязычные вакансии здесь претендует всё IT Евросоюза, гости из солнечной Индии и ещё масса желающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird ziflex Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :) то в Европе социализм, основанный на социальной зависти - это основа политсистемы. Поэтому таких разрывов в доходах квалифицированных и неквалифицированных кадров Вы не увидите. Кроме того, у каждого шефа в Германии есть в голове некая планка зарплаты для конкретной позиции, совпадающая с его представлением о средней медианной. И немец не купит специалиста, если эта планка хоть на 100 евро в год превышена в его ожиданиях. Даже если он провалит проект и разорится. У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются, давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию с ненемецким капиталом и менеджментом. Я так полагаю, американские компании платят чуть выше рыночной зп? Или тут уж как повезет? Что, конечно, радует в США, так это то, что потолок в ЗП может и есть, но для меня он еще пока далек :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Я так полагаю, американские компании платят чуть выше рыночной зп? Или тут уж как повезет? Немец этого не сделает НИКОГДА. Я только пожив здесь понял, почему Германия просрала две мировые войны - адова бюрократия и скупердяйство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ant74 ziflex Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon. Судя по глассдору, там могут платить и 100к. Если хотите в Европу, то Германия очень хороший вариант, но немецкий нужно учить заранее. На англоязычные вакансии здесь претендует всё IT Евросоюза, гости из солнечной Индии и ещё масса желающих. Так как все это на уровне "а может быть", то Берлин был выбран чисто из соображений, что город интернациональный и с английским можно жить на начальных порах. А какие вообще там ИТишные города то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, "Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий." Ты надеюсь не думаешь, что чиновник соответствуещего государства будет присутствовать при этом самом выбрасывании? Формулировка означает только одно, Германия/Нидерланды не признают двойного гражданства с Россией, но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся. Будем ориентироваться на 60. Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ziflex, "Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий." Ты надеюсь не думаешь, что чиновник соответствуещего государства будет присутствовать при этом самом выбрасывании? Формулировка означает только одно, Германия/Нидерланды не признают двойного гражданства с Россией, но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет. Но вот вопрос в том, а что будет, если вдруг каким то образом выяснится, что я не отказался от предыдущего гражданства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, Где выяснится? Большинству чиновников это совершенно пофигу. Когда я здесь подписывал такую же бумагу полицейский посмотрел на меня задумчиво и сказал "ну это как ты понимаешь формальность". :) Проблем со стороны "нерусской" стороны думаю не будет никаких, а вот со стороны РФ... Не забывай вовремя возобновлять паспорт, а то в посольстве "вынуждены" будут провести "расследование" не лишили/отказался ли ты от этого самого рф гражданства. Естественно за твой счёт. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k 80 это уже менеджер. (не тим лид). kinet3k Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся. Будем ориентироваться на 60. Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird UVV-mail У нас, это где? Ты тоже местный? Сколько предлагают? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Да, Вы правы, это обсуждать тут уже бессмысленно, ибо это уже было в других темах. Будем ориентироваться на 60. Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Думаю что живётся более-менее нормально, только на телевизор надо копить полгода, а на отпуск в новой зеландии 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21316804&tid=1289481]: |
0ms |
get settings: |