|
Вопрос нумер 100500 про Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще меня аналогичные мысли тоже посещают время от времени, т.к. США всё-таки страна далёкая от идеала и тоже хочется водки за столом и красивых городов. Тут надо для себя решить не станет ли решение валить в Германию не правильным, думаю там своих минусов хватает. Я, например, сильно не люблю хачей, а здесь хачей практически нету, что для меня плюс. Стабильность тоже какая-никакая. Худо-бедно бабки падают. Хочешь - телик 75 дюймов. Хочешь - теслу в ипотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Смущает много чего - от гадкой еды до проблем с оружием и неадекватными ценами на мед обслуживание (у нас страховка есть). Если на медицину я ещё могу закрыть глаза, но вот на проблему с орудием как то не получается. По поводу зимы - ну так все восточное побережье штормило, вон в МА все затопило. Но вообще, если мы останемся тут - Бостон пока единственное место где бы мне хотелось жить в США. Медицина не проблема с нормальной страховкой, вот если страховки нет, Тогда да. Про орудия не понял, у меня половина реднеков ССDL, но проблем не вижу с этим. Что и где там штормило я не в куррррсе, но за последние 3 года эта зима была самой лучшей, т.к. снега валило масса, но я закутался в helly hansen и одел полноприводную тачку в зимнюю резину, в результате зима лично мне в радость. ИМХО, все ваши проблемы и не проблемы вовсе, а вкусовщина, поэтому ищите вашу проблему глубже, может вам девок не хватает? Застолья с водкой с друзьями? Так это всё дома осталось, здесь такого просто нет. Здесь пива попил, порыгал, поикал, попердел - вот и вся душевность. По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Да, я Вас умом прекрасно понимаю, что жить нужно где хорошая работа и комфортные условия. Поэтому и решили остаться после первого года (ехали на год изначально). Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. А если рожать? Или не дай бог руку-ногу сломаешь? То что в России или Польше делают либо бесплатно либо за символическую плату - тут тебе ставят счёт в 10к. Ок, какую то часть оплатит страховка,но ведь тебе из кармана прийдется все равно платил (особенно если deductibles высокий) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. расскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ziflex По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. расскажите? Давайте не будем цепляться к словам и просто объективно посмотри на ситуацию - продукты в СЩА говно, все processed, хлеба толком нет нормального (к счастью у нас есть тут одна, одна карл, французская пекарня), все колбасы , витрина и так далее либо жутко сладкая , либо соленая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex LenaV пропущено... каким образом в америке добавляют соль в картошку или сахар в морковку? расскажите? Давайте не будем цепляться к словам и просто объективно посмотри на ситуацию - продукты в СЩА говно, все processed, хлеба толком нет нормального (к счастью у нас есть тут одна, одна карл, французская пекарня), все колбасы , витрина и так далее либо жутко сладкая , либо соленая. курицы, мясо и рыба. тоже не засоленые. орехами. на десерт - мороженое. все очень вкусно. да, цепляться к словам не надо, но надо все таки за слова отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Проблемы с едой тут есть только для тех, кто только приехал, т.к. массовая еда и правда шлак, тем не менее, я для себя массу еды нашёл, моя любимая еда следующая: японская, греческая, бСССР, мексиканская. Всё это я прекрасно поедаю каждый день в местных кафешках. А если ходить только в olive garden да макдональс, так и правда можно помереть. Медицина не проблема с нормальной страховкой, вот если страховки нет, Тогда да. Про орудия не понял, у меня половина реднеков ССDL, но проблем не вижу с этим. Что и где там штормило я не в куррррсе, но за последние 3 года эта зима была самой лучшей, т.к. снега валило масса, но я закутался в helly hansen и одел полноприводную тачку в зимнюю резину, в результате зима лично мне в радость. ИМХО, все ваши проблемы и не проблемы вовсе, а вкусовщина, поэтому ищите вашу проблему глубже, может вам девок не хватает? Застолья с водкой с друзьями? Так это всё дома осталось, здесь такого просто нет. Здесь пива попил, порыгал, поикал, попердел - вот и вся душевность. По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ziflex пропущено... А вы питаетесь исключительно картошкой и морковкой? Если да, то рад за Вас, мы до такого просветления не доросли. Давайте не будем цепляться к словам и просто объективно посмотри на ситуацию - продукты в СЩА говно, все processed, хлеба толком нет нормального (к счастью у нас есть тут одна, одна карл, французская пекарня), все колбасы , витрина и так далее либо жутко сладкая , либо соленая. курицы, мясо и рыба. тоже не засоленые. орехами. на десерт - мороженое. все очень вкусно. да, цепляться к словам не надо, но надо все таки за слова отвечать. По поводу мяса - тоже нужно искать где нормальное и не на гормонах и стероидах. А молоко? Нахрена добавлять в молоко какие то искусственные витамины? После Польши, совершенно отвыкли от того, что приходилось делать в России - искать где хорошие свежие продукты и смотреть на срок годности. Приехав сюда нам пришлось снова начать это делать - читать составы и проверять срок годности. Или вот, забавный пример - овсянка. Овсянка от одного и того же производителя может иметь совершенно разный состав , в одной упаковке галимая химия и сахар, а в другой все ок. Забавно, конечно, читать тех кто уже тут давно и наблюдать как взгляд на реальность меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Вы действительно считаете, что тут нет проблем с орудием или уже начали своё болото защищать? По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. Вы находитесь на севере, мы же на юге. Тут масло на масле и все обжаривается. Польский ресторан есть, но тоже в южной манере - все жаренное и дико жирное. Мексиканские - мы не любители этой еды. А больше ничего и нет. Итальянские рестораны просто ужасны - спагетти плавающие в масле. Специфика юга заставляет есть только в одном японском ресторане где готовят нормальную, не жирную японскую и китайскую еду. В общем, с переездом сюда мы забыли что такое поход в кафе и рестораны. Соглашусь что в NYC и DC много хороших заведений (чего не скажешь о Бостоне, кстати), но в нашей деревне все сделано на манер - забежал, заказал, слжрал и побежал дальше. С жиром на жопе. Но если брать продукты по отдельности, как я уже написал выше - челендж ещё тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы всё правильно говорите, глядеть на ингредиенты здесь таки надо, только вот после N лет глядения не взгляды меняются, а опыт появляется, я так же как и вы негодовал насчёт бумажного хлеба и чизкейков из сахарной пудры, а сейчас и хлебушек ем вкусный, и сыр, и чизкейки нашёл легитимные. Конфетки я американские перестал покупать, потому что это дичь несусветная, но никто не запрещает мне покупать европейский шоколад, которого здесь в достатке, как и всего остального. Вы мне напоминаете мою жену, которая по приезду затребоавла фен филипс и фыркала на пылесос-палочку, тем не менее, беспроводной-пылесос палочка весом в 2 кг быстренько отучил её от европейских пылесосов, а фенов оказалось вдоволь и без филипса. Ладно бы в северной корее жили, я бы ваше негодование понял, но вот жаловаться на отсутствие товаров в США я бы не стал, здесь жаловаться можно на цены, на отсутствие эстетики, на стоимость медицины в конце-концов, но вот чего-чего, а товаров здесь море на любой вкус. Бедные едят хлеб из бумаги и ездят на автобусе, а богатые едят лобстер ролы и ездят на тесле - каждому найдётся по способностям и потребностям. Ваша главная проблема не в еде, а в том, что вы сидите на визе в перди, я вас прекрасно понимаю, т.к. сам в примерно такой же перди нахожусь, просто я могу сесть в машину и через час гулять по манхатану, что немного снимает стресс, а у вас и этого нету, но это не повод обвинять США в отсуствии городов и нормальной еды, т.к. и то и то здесь есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Вы действительно считаете, что тут нет проблем с орудием или уже начали своё болото защищать? По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. И то что вы считаете хлеб купленный в русском магазине который был испечён на Брайтон бич означает всего лишь что вы привыкли к этому качеству хлеба и всего то. Я его тоже но и он просто никакой. Тоже самое было с этой французской пекарней, мы ее открыли только как приехали и после вкуснейшего польского хлеба местное творение просто не пошло. Но вот пришло пара лет, и мы теперь туда ездим каждую неделю. И причина не в том, что они начали печь лучше, просто наши вкусовые рецепторы забыл и другой вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Я считаю, что как только у меня будет возможность, я сразу куплю себе пистик, ну и у меня жена кагбе орудия продаёт, по 3000 заказов в день получают, чего мне жаловаться? Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. Вы находитесь на севере, мы же на юге. Тут масло на масле и все обжаривается. Польский ресторан есть, но тоже в южной манере - все жаренное и дико жирное. Мексиканские - мы не любители этой еды. А больше ничего и нет. Итальянские рестораны просто ужасны - спагетти плавающие в масле. Специфика юга заставляет есть только в одном японском ресторане где готовят нормальную, не жирную японскую и китайскую еду. В общем, с переездом сюда мы забыли что такое поход в кафе и рестораны. Соглашусь что в NYC и DC много хороших заведений (чего не скажешь о Бостоне, кстати), но в нашей деревне все сделано на манер - забежал, заказал, слжрал и побежал дальше. С жиром на жопе. Но если брать продукты по отдельности, как я уже написал выше - челендж ещё тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... По поводу магазинов и продуктов я ответил выше. Вы находитесь на севере, мы же на юге. Тут масло на масле и все обжаривается. Польский ресторан есть, но тоже в южной манере - все жаренное и дико жирное. Мексиканские - мы не любители этой еды. А больше ничего и нет. Итальянские рестораны просто ужасны - спагетти плавающие в масле. Специфика юга заставляет есть только в одном японском ресторане где готовят нормальную, не жирную японскую и китайскую еду. В общем, с переездом сюда мы забыли что такое поход в кафе и рестораны. Соглашусь что в NYC и DC много хороших заведений (чего не скажешь о Бостоне, кстати), но в нашей деревне все сделано на манер - забежал, заказал, слжрал и побежал дальше. С жиром на жопе. Но если брать продукты по отдельности, как я уже написал выше - челендж ещё тот. А ещё острая, что тоже весьма на любителя. Хотя вот бурито и гуакамоле мне нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Я считаю, что как только у меня будет возможность, я сразу куплю себе пистик, ну и у меня жена кагбе орудия продаёт, по 3000 заказов в день получают, чего мне жаловаться? Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. И то что вы считаете хлеб купленный в русском магазине который был испечён на Брайтон бич означает всего лишь что вы привыкли к этому качеству хлеба и всего то. Я его тоже но и он просто никакой. Тоже самое было с этой французской пекарней, мы ее открыли только как приехали и после вкуснейшего польского хлеба местное творение просто не пошло. Но вот пришло пара лет, и мы теперь туда ездим каждую неделю. И причина не в том, что они начали печь лучше, просто наши вкусовые рецепторы забыл и другой вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Вы очень зря сбрасываете со счетов мексиканскую кухню, она, как раз, очень схожа с европейской. не поленитесь, сходите покушать севиче в мексиканский ресторан (только не в тако белл), супы там тоже просто отменные. одним словом, я мексиканскую кухню здесь ставлю на первые места из локальной. А ещё острая, что тоже весьма на любителя. Хотя вот бурито и гуакамоле мне нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex На ладно вам, всегда можно нанять человека, чтобы тебе заполнилась налоговую декларацию . Я так в Польше делал. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. первую налоговую декларацию сделал после 3х лет в Германии(раньше не надо было), сидел дня 2, получил все налоги обратно. С тех пор заполнение занимает полчаса-час в год. на прошлой неделе пришел возврат за 2017 год - 990 евро. Если нет желания/мозгов, декларацию заполнят за тебя добрые люди за 100-200 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex На ладно вам, всегда можно нанять человека, чтобы тебе заполнилась налоговую декларацию . Я так в Польше делал. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. первую налоговую декларацию сделал после 3х лет в Германии(раньше не надо было), сидел дня 2, получил все налоги обратно. С тех пор заполнение занимает полчаса-час в год. на прошлой неделе пришел возврат за 2017 год - 990 евро. Если нет желания/мозгов, декларацию заполнят за тебя добрые люди за 100-200 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos или по интернету по уже готовому "черновику" И там тоже интерактивный режим с подсказками. Не знаешь, а критикуешь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Да... Отстала Германия от остального цивилизованного мира. У нас декларацию делают в налоговой бесплатно (это если какие-то нюансы) или по интернету по уже готовому "черновику". Возврат приходит через неделю, как максимум двею в Германии, если сам не сделаешь, то налоговая тоже посчитает все за тебя. только зачем они будут пытаться минимизировать твои налоги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может всё-таки не надо никуда вам уезжать из Америки. Даже с восточного побережья. https://varlamov.ru/1408805.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 12:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21313543&tid=1289481]: |
0ms |
get settings: |