powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мадам, Вы могли себе такое представить? А представляете чего Вы ещё даже не представляете?
25 сообщений из 486, страница 11 из 20
Мадам, Вы могли себе такое представить? А представляете чего Вы ещё даже не представляете?
DmitryV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Savik 
Пусть сам отдувается.
:-)

"...этого и ждем!..." :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Мадам, Вы могли себе такое представить? А представляете чего Вы ещё даже не представляете?
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Savik 
Пусть сам отдувается.
:-)

"...этого и ждем!..." :-)
Президентский «базар»
...
DmitryV
Участник
Хм, на 9 и 10 страницах Вы высказывались от первого лица, теперь выясняется, что на Компромат.ру текст слово в слово повтяряет Ваши посты. Следует ли понимать, что Вы цитировали Компромат.ру, пренебрегая условностями, или же Компромат.ру пользуется Вашими текстами?
В любом случае, Вы дали понять, что поддерживаете такую точку зрения. Как сказал Savik, исходя из "здравого смысла". Мне бы все-таки хотелось услышать от Вас пояснения.
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Хм, на 9 и 10 страницах Вы высказывались от первого лица, теперь выясняется, что на Компромат.ру текст слово в слово повтяряет Ваши посты. Следует ли понимать, что Вы цитировали Компромат.ру, пренебрегая условностями, или же Компромат.ру пользуется Вашими текстами?
В любом случае, Вы дали понять, что поддерживаете такую точку зрения. Как сказал Savik, исходя из "здравого смысла". Мне бы все-таки хотелось услышать от Вас пояснения.
Тут неудобная система - нельзя поправить текст. Ссылку вставил, но без текста - пропала...
Я поддерживаю..
Пояснения - помоему для того чтобы объяснить - вам надо вспомнить всю историю СССР.
...
DmitryV
Участник
Ranckont 
Пояснения - помоему для того чтобы объяснить - вам надо вспомнить всю историю СССР.
А Вы попробуйте, вдруг получится? ;-)
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Ranckont 
А Вы попробуйте, вдруг получится? ;-)
Не учитель я - тем более истории
...
DmitryV
Участник
Ranckont 
А при чем здесь учитель? Историю я как-нибудь вспомню, Вы пояснения излагайте :-)

Кстати, сдается мне, что чиновники, инициировавшие судебный процесс, исходили из Вашего же "здравого смысла" ;-)
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
А при чем здесь учитель? Историю я как-нибудь вспомню, Вы пояснения излагайте :-)
Что бы что-то пояснить надо рассказать.
[quote=DmitryVКстати, сдается мне, что чиновники, инициировавшие судебный процесс, исходили из Вашего же "здравого смысла" ;-)[/quote]
Да такие-же русские люди
...
Фотография Savik
Участник
DmitryV 
Ranckont 

Кстати, сдается мне, что чиновники, инициировавшие судебный процесс, исходили из Вашего же "здравого смысла" ;-)
А вот это как раз и доказывает правоту Ranckont'а. :)))

Обвиненяемый - это не когда виноват, а когда обвиняют. Раз Ranckont предвидит, какие выводы сделают чиновники из слов Президента, то именно он опирается на здравый смысл. А формальная логика идёт лесом, ибо не имеет ничего общего с действительностью. Ну не умеет она читать между строк и учитывать исторический опыт реакции российских чиновников на слова государя. :)))
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Что бы что-то пояснить надо рассказать.
[quote=DmitryVКстати, сдается мне, что чиновники, инициировавшие судебный процесс, исходили из Вашего же "здравого смысла" ;-)[
Инициировали по факту ДТП со смертельным исходом. Если быть точным
[/quote]
...
Фотография SandalTree
Участник
Всё не читал, но как понял драка идёт про слова пупкина про правый руль.

ИМХО: Если-б он сделал акцент не на руле, а скажем на марке машины или её цвете, то ничего-бы не изменилось. К примеру так:
автор 
Вы знаете об этой ужасной трагедии, которая произошла на Алтае с губернатором Алтайского края... В ДТП участвовала машина с зелёной окраской. И водитель просто ничего не успел заметить из того, что произошло... С зелёной окраской... Таких примеров, к сожалению, очень много»
Это изречение однозначно указывает на то что независимо от дорожной обстановки наличие зелёной окраски делает водителя автоматически виноватым.

З.Ы. Вот пример с ходором очень показателен в этом плане :)))
...
alex_k
Участник
Что-то я совсем невъезжаю в ваши диалоги.
Абсолютно. Логика мне недоступная.
...
Фотография Slav
Участник
alex_k 
Что-то я совсем невъезжаю в ваши диалоги.
Абсолютно. Логика мне недоступная.
alex_k,

я тоже. :) Эти ребята из другого измерения...

Но радует, что тема переходит в разряд "вечнозеленых"....................... ;)
...
DmitryV
Участник
Уфф, ну и понаписали, пока меня не было :-) попробую по порядку ответить.

2Ranckont: "Инициировали по факту ДТП со смертельным исходом. Если быть точным..." - по этому факту было заведено уголовное дело в соответствии с заканодательством. Я же говорил про судебный процесс. Улавливаете разницу, о понимающий русский язык?

2Savik: обратите внимание - я не обсуждаю действия чиновников, мое внимание привлекло высказывание Ranckont'а. Мы не знаем всех обстоятельств дела и не можем судить - на каких основаниях прокурор решил обвинить водителя Тойоты. Но до тех пор, пока чиновники будут ловить каждое слово начальника и искать в них скрытый смысл, исходя из "здравого смысла" и "исторического опыта", - ничего путного в нашей стране не выйдет (ПМСМ).

2SandalTree: стоит все-таки почитать весь диалог, прежде чем что-то отвечать. Тогда Вы узнаете, что речь идет не про машины с правым рулем...

2 alex_k & Slav: мне тоже не понятна логика этих ребят, почему уже вторую страницу (если не третью) и перебрасываемся репликами :-)
...
Фотография Savik
Участник
Явно не хватает юморного представления дискуссии в виде спора о кокосах. :)))

1. Логика каких РЕБЯТ непонятна?
2. Ваще-то было сказано, что логики здесь нет, а она продолжает оставаться непонятной. Вот тут уж мне непонятно. :)))
3. Цитата из статьи об инцинденте на рентиви:
Николай Суханов 
Дело в том, что всякого короля делает свита, а уж русского царя тем более, и не свита даже, а безграничная толпа средних, малых и мельчайших начальников, вплоть до властелина последнего ЖЭКа, не говоря уж о конторах вроде Ren-TV. И вот в области психологии этого «руководства» и кроется источник всех неприятностей с Романовой, и не только с ней одной. Всякого действительного (то есть мелкого и ползучего, а вовсе не сидящего на высоком посту) сатрапа, а точнее – сатрапика, отличают два фундаментальных свойства. Первое – понимание им любого хозяина и любого курса «партии и правительства» в духе, соответствующем моральному уровню самого понимающего. То есть – «что бы мне не приказали, я надеюсь, что в реальности от меня хотят, чтобы я был еще большей свиньей, чем я есть». По любому свистку нужно стать еще хуже, то есть буквально по Щедрину – «кровопролитие» устроить. Идеология в данном случае совершенно неважна – охотнорядские мясники предлагали Николаю Первому устроить революцию, иные провинциальные бабаи Ельцину – укрепить демократию, а нынешние ура-патриоты Путину – оборонить «Крепость Россию», и все это - в одном и том же ключе. Ну а второе важнейшее свойство мелкого сатрапа – настырное желание понравиться патронам путем ретивого исполнения вовсе не тех указаний, которые реально были отданы (никакого времени не хватит указать всем все), но – угадыванием якобы существующих неявных пожеланий. Именно этим и занялся г-н Орджоникидзе на Ren-TV.
Я думаю, Ranckont нечто подобное имел в виду. А вы докопались до фразы о руле. Суть в том, что чиновничья рать могла увидеть в словах Президента предположение о том, что водила чего-то там недоглядел, сцуко. Из-за руля или своей гадской сущности - неважно. Неважно даже, увидели ли чиновники эти слова на самом деле. Важно, что чел, живущий в России уверен в большой вероятности такого исхода. Вне России и подобных ей стран этого не понять, как этого не хотят понимать (или делают вид, что не хотят, занимаясь банальным буквоедством) европеизированные часто бывающие за границей мАсквичи.
Яснее стало? Если нет - я пас. Кто захочет понять - сделает над собой усилие. Кто не захочет - чего перед ним распинаться?
...
Фотография Savik
Участник
Цитата 
Но до тех пор, пока чиновники будут ловить каждое слово начальника и искать в них скрытый смысл, исходя из "здравого смысла" и "исторического опыта", - ничего путного в нашей стране не выйдет
Эта фраза стопроцентно показывает, что автор понимает Ranckont'а, но, судя по всему, "включил дурака" и делает из себя офигенного европейца, ужасающегося от Российской действительности. Некомильфо. ПыМыСыМы.
...
Фотография Savik
Участник
Вернёмся (насколько возможно) к теме топика. Я вот сейчас читаю "Книгу о странном" Бёрда Киви. Собственно, ничего нового в разъяснение всемирно известных загадок она, естественно, не добавляет. Однако заметил один примечательный момент. Существует масса фактов, свидетельствующих о том, что и в деле об убийстве JFK, и в "Филадельфийском эксперименте", и в вопросе с "лицом Марса" госструктуры США (Госдеп, ЦРУ, НАСА и др.) ПОСТОЯННО искажают факты, вносят дезу, просто прямо лгут исходя даже не из вопросов секретности (ибо и сами зачастую ничего секретного не знают), а из соображений собственного видения "национальной безопасности". Типа шоб народ не волновался.
Принимая во внимание известные нам подобные факты ближайшего прошлого (вранье об ОМП в Ираке, миф о сотнях тысяч уничтоженных косовских албанцев, да хоть тюрьмы эти тайные), хочется понять: ОТКУДА ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЯРОСТНАЯ ВЕРА американцев в то, что в других случаях их не обманывают и действуют гласно и демократично? Даже тени сомнения у американских местных форумчан нет, проверено - попробуй сказать иначе, сожрут и выплюнут. Всплывают новые факты, что их разводят, как лохов, - соглашаются. Но предположения о том, что наверняка ещё в чём-то их, мягко говоря, обманывают, отметаются сходу. Почему?!!!
...
DmitryV
Участник
С Вашего позволения все-таки проясню свою позицию
Savik 
3. Цитата из статьи об инцинденте на рентиви:
Николай Суханов 
Дело в том, что всякого короля делает свита, а уж русского царя тем более, и не свита даже, а безграничная толпа средних, малых и мельчайших начальников, вплоть до властелина последнего ЖЭКа, не говоря уж о конторах вроде Ren-TV. И вот в области психологии этого «руководства» и кроется источник всех неприятностей с Романовой, и не только с ней одной. Всякого действительного (то есть мелкого и ползучего, а вовсе не сидящего на высоком посту) сатрапа, а точнее – сатрапика, отличают два фундаментальных свойства. Первое – понимание им любого хозяина и любого курса «партии и правительства» в духе, соответствующем моральному уровню самого понимающего. То есть – «что бы мне не приказали, я надеюсь, что в реальности от меня хотят, чтобы я был еще большей свиньей, чем я есть». По любому свистку нужно стать еще хуже, то есть буквально по Щедрину – «кровопролитие» устроить. Идеология в данном случае совершенно неважна – охотнорядские мясники предлагали Николаю Первому устроить революцию, иные провинциальные бабаи Ельцину – укрепить демократию, а нынешние ура-патриоты Путину – оборонить «Крепость Россию», и все это - в одном и том же ключе. Ну а второе важнейшее свойство мелкого сатрапа – настырное желание понравиться патронам путем ретивого исполнения вовсе не тех указаний, которые реально были отданы (никакого времени не хватит указать всем все), но – угадыванием якобы существующих неявных пожеланий. Именно этим и занялся г-н Орджоникидзе на Ren-TV.
Я думаю, Ranckont нечто подобное имел в виду...
Вот это то и страшно. Ведь таким образом, он уподобил себя тем самым мелким сатрапам и сатрапикам.
Цитата 
... А вы докопались до фразы о руле...
Я докопался до фразы "...Президент нарушил презумпцию невиновности..." В цитате, приведенной моим оппонентом, нет и намека на это нарушение.
Цитата 
... Важно, что чел, живущий в России уверен в большой вероятности такого исхода...
Это наша общая беда, такая же, как и сатрапики на местах. Вот только сатрапики эти не в пробирке же выводятся, они из народа же и вылезают... Из тех, кто во всем видит скрытый смысл, тайные желания начальства...

Насчет "включил дурака" - надеюсь, Вы понимаете теперь, что это не совсем так ;-) Еще раз повторю - я не собираюсь обсуждать действия прокурора, который передал дело в суд. Причин этого поступка может быть много, и не все они противоправны... Меня интересует точка зрения моих собеседников, в том числе и Ваша. Но помимо самой точки зрения, интересует и ее обоснование, а вот с этим у Ranckont'а большие проблемы...
...
Фотография Ranckont
Участник
Чего я ещё там имел (и кого)?
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Меня интересует точка зрения моих собеседников, в том числе и Ваша. Но помимо самой точки зрения, интересует и ее обоснование, а вот с этим у Ranckont'а большие проблемы...
Жизнь трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто думает...
Ответов не существует, есть только перекрестные ссылки...
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Это наша общая беда, такая же, как и сатрапики на местах. Вот только сатрапики эти не в пробирке же выводятся, они из народа же и вылезают... Из тех, кто во всем видит скрытый смысл, тайные желания начальства...
Я бы сказал, что это практика нашей жизни - т.е. с вероятностью 99% ситуация будет развиваться по предложеному варианту. И водитель это тоже знает и знают ещё многие - не зря ему несколько адвокатов наняли....
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Вот это то и страшно. Ведь таким образом, он уподобил себя тем самым мелким сатрапам и сатрапикам.
Ващет надоело уже, но ... Понять мотивы сатрапика - не значит уподобиться. Вот Вы же не считаете, что уподобились? :))) Так что всё-таки где-то дурака держите если не во включенном, то в разогретом состоянии точно. :)))

Короче, кокосы растут в овощных магазинах, и баста! :)))
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Еще раз повторю - я не собираюсь обсуждать действия прокурора, который передал дело в суд. Причин этого поступка может быть много, и не все они противоправны...
Как говорится сам на себя в зеркало посмотри.
DmitryV 
...
DmitryV
Участник
Ranckont, если бы Вы говорили о чиновниках, которые сделали какие-то свои выводы из сказанного президентом, я бы с Вами согласился и не начинал бы дискуссию, но обвинять президента в нарушении презумпции невиновности - абсурдно...
...
Фотография Ranckont
Участник
DmitryV 
Ranckont, если бы Вы говорили о чиновниках, которые сделали какие-то свои выводы из сказанного президентом, я бы с Вами согласился и не начинал бы дискуссию, но обвинять президента в нарушении презумпции невиновности - абсурдно...
Родственик?
Раслабся - это не американский презик...
...
25 сообщений из 486, страница 11 из 20
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мадам, Вы могли себе такое представить? А представляете чего Вы ещё даже не представляете?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]