|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev, апендицит, или перелом или еще какой нибуть случай.. что там будешь делать без страховки? это каюк. а если возьмут все таки и прооперируют.. даже за какой то аппендицит придется выложить штук 50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 22:42 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k Если для вас цены дикие, то вам не доплачивают. Но, если все же сравнивать с европейскими ценам - то они дикие вне зависимости от того, сколько ты зарабатываешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 22:43 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev ziflex Про жизнь без страховки тут я вообще боюсь думать. Большинству до 40-45 лет вообще страховка не нужна. На зубы разве что. Да и то зубы можно и за кэш подлечить один раз, потом несколько лет только наблюдаться ходить ну и чистки там делать. Примеров вот таких вот лечильщиков зубов за кеш перед моими глазами море. Сначала у них нету $300 на пломбу, потом нет $800 на коронку, а потом цифра превращается в такую, что многие люди просто физически не способны привести свои зубы в порядок. Здесь за зубами дешевле следить, чем лечить. Я за 3 года в США отдал уже под $10k за зубы. Желаю вам удачи платить это кешем. А по страховке я делаю в пределах страховой суммы каждый год и живу спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 23:00 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev ziflex Про жизнь без страховки тут я вообще боюсь думать. Большинству до 40-45 лет вообще страховка не нужна. На зубы разве что. Да и то зубы можно и за кэш подлечить один раз, потом несколько лет только наблюдаться ходить ну и чистки там делать. Цены на мед услуги без страховки тут космические. Уж такова реальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 23:05 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Мне кажется, тут всегда будет ощущение, что не доплачивают. Но, если все же сравнивать с европейскими ценам - то они дикие вне зависимости от того, сколько ты зарабатываешь. Забавный момент заметил: впечатления тех, кто приехал из Европы и тех кто прямиком из России, совершенно противоположные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 23:09 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Это пройдёт. Я так вижу ты только приехал? Через годик-другой освоишься, получишь ещё пару десятков куе к пейчеку и поймешь, что хоть и дорого, но на счету всё равно цифры растут. Забавный момент заметил: впечатления тех, кто приехал из Европы и тех кто прямиком из России, совершенно противоположные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 23:20 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Относительно недавно. 3ий год пошел. И таки да, человек привыкает ко всему, такова уж наша природа. Поэтому уже сейчас мы подпривыкли к тому, на что смотрели с огромными от шока глазами по приезду. Но вот к медицине местной и страховкам привыкнуть пока еще не можем. Забавный момент заметил: впечатления тех, кто приехал из Европы и тех кто прямиком из России, совершенно противоположные. Меня забавляет ситуация с лекарствами здесь. Если у тебя страховки нет, то некоторые лекарства ты можешь купить за кэш по меньшей стоимости, чем это бы обошлось твоей страховке. Вообще, ситуация с лекарствами полная дичь. То что стоит копейки в России, стоит тут несколько сотен. (Я уже молчу про то, что к этому накидывается еще поход к доктору, чтобы он тебе выписал рецепт на это лекарство) В общем, как начинаю думать о местной медицине резко портится настроение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 23:39 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После того, как я потратил $400 на ушные капли (после двух визитов) я лекарства покупаю ящиками дома. Визит к врачу - $180. Ящик лекарств $180. Money well spent. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 23:44 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Так почему же kinet3k потому что для дохода <150K обучение стоит 10-15 в год, а для дохода >150 уже 30-40 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 23:46 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Меня забавляет ситуация с лекарствами здесь. Если у тебя страховки нет, то некоторые лекарства ты можешь купить за кэш по меньшей стоимости, чем это бы обошлось твоей страховке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 00:04 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, Так почему же kinet3k потому что для дохода <150K обучение стоит 10-15 в год, а для дохода >150 уже 30-40 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 00:12 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... знакомая с Ванчувеа рассказывала про ту медицыну. Термин надо ждать месяца 3. врач пропускает через себя 80 поцыентов в день по гос. страховке. Если надо сделатъ МРТ, надо ждать полгода. хочешь сразу - плати 800 жидких канадскиих баксов. кароче конкретно хуже чем даже у немцев. вина тому - канадский социализм. в Штатах по рассказам тоже ну его нафиг, но все же меньше такого изврата. Короче смотрите - объясняю ситуацию. Канада. Вся медицина бесплатная. Вся медицина строго решает одну четко поставленную задачу. - обеспечить минимально возможную смертность активных налогоплатильщиков (примерно до 55 лет) при фиксированном бюджете. США - обеспечить максимально возможную прибыль при частично бесплатной медицине для нищих. В обоих странах остальные критерии не важны. Важна максимизация по названному параметру. Если вы внимательно вдумайтесь в сказанное выше вы поймете что в канаде - - приходите к врачу, что то болит. он убеждается что это не смертельно опасно. понижает приоритет до минимума. ждете месяцы до свидания со спецом - приходите к врачу что то болит и это смертельно опасно. Далее варианта два. У вас трое детей и вам 35 лет. Максимум приоритета. Вам 60 лет, дети выросли. До свидания. В конец очереди. - Приходите к врачу и оне не может сказать что у вас. Это самый проблемный случай. Вы становитесь пациентом который жрет бюджет и не дает четкого респонза. Обычно идет в конец очереди. Большая часть выздоравливает сама. В США- - Приходите к врачу. Он убеждается что можно что то продать вам. Продает. Ваше состояние волнует только вас самих. Может помочь. А может и нет. Теперь несколько примеров из моей жизни. - примерно через год как я приехал в канаду я катался на лыжах и жутко заболел превмонией. 41 температура. Причем это был тот случай когда понимаешь что можешь умереть на *** и не дожить до утра. очень х*** чувство. не каждый такое испытал. у меня только тогда один раз было. Вообщем я ночью еле доехал до госпиталя. где то в полночь. уже из последних сил дошел до емерженси рум. И что я там увидел - десятки людей лежат на коробках на полу харкая и кашляя. Половина в спальных мешках. 6-8 часов чтобы просто пройти внутрь. И НИКТО не *** не поможет - можешь прямо тут сдохнуть. ДА. у меня у жены соседа выкидыш был прямо в очереди. Понимаете? - Когда отец приехал к нам ему было 88 лет. Он на второй день заболел тоже какой то дикой простудой. Парамедики забрали его. Я за ними поехал, его поставили в общую очередь. Дали плед и чай. Я его оставил когда было примерно полночь. Утром поехал на работу, часа в 4 прихожу - он сидит на том же кресле в очереди. Он 16 часов просидел в кресле чтобы получить место. - Я в молодости повредил себе ногу и иногда она начинает болеть. Причем так что нельзя ходить. Щас я разобрался уже - но когда это только начиналось я вообще не мог ходить. Короче я 7 месяцев ждал операции которая длилась 20 минут. Я ходить почти не мог примерно недели 3 и никого это не волновало вообще. В то время у нас был офис в лондоне. Я туда улетел, снял там номер и летал оттуда по пятницам в москву в цито. В 7 вечера вылетаешь и утром бежишь к врачу. Все за свои деньги. Это нормально? Из положительного. - Если у человека скажем рак и он молод и есть реальный шанс его вытащить и он не сожрет бюджет - то ему помогают по полной программе все бесплатно. У знакомой был сложный случай - все сделали бесплатно. - Другую знакомую парализовало. Отправили в скиллд нерзинг фасилити. В америке это стоит между прочим 8-10 штук в мес. И страховка покрывает только первый месяц. А потом сам как хочешь. А она там уже 4 года живет. Теперь про америку. - Проблему я вижу в том что медицина тут - это прежде всего бизнес. То есть допустим - врач купил установку для каких то там ах*** уколов под микроскопом с икс реем. что то такое. Он платит за установку эту лиз. Он ее должен отбить. И будет вам продавать свои уколы но меттер вот. Ему похер нужны они вам или нет. Или там зубной врач купил 3д принтер для коронок. Он не будет делать вам пломбу. Он будет делать коронку, потому что ему похер ваши зубы - у него бизнес, ему надо отдавать лиз за его принтер. Мы платим 2600 в мес за страховку на 5 чел тут. И с ней медицина просто на 10 порядков выше чем в канаде. Я могу пойти к любому врачу, сделать любые анализы за 3-4 дня. Но зато если ее нет, этой страховки - то все. Вам п****. Любой укус змеи будет стоить 50 тыс долл легко. (7 тыс один укол, да). Поэтому сериал Брейкинг Бед - это правда. Счет в 200-500 тыс - это абсолютная реальность. Вот такие расклады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 03:00 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ burgos пропущено... Интересно. А мне знакомый из Оттавы рисовал несколько другую картину... В любом случае о какой медицине в США идет речь ты мне так и не ответил. Понимаешь, я тут не так давно спорил с одним в мордокниге где медицина лучше. Он говорил, что конечно же в Америке, "заплачу миллион и мне там всё сделают в лучшем виде". :) _culis_ Канада. Вся медицина бесплатная. Вся медицина строго решает одну четко поставленную задачу. - обеспечить минимально возможную смертность активных налогоплатильщиков (примерно до 55 лет) при фиксированном бюджете. США - обеспечить максимально возможную прибыль при частично бесплатной медицине для нищих. Скажем, тут-то болит, а там ноет, и вообще стреляет и дёргает а по ночам жмёт, звоните вы сталобыть к бесплатному врачу и нёрс вам отвечает - что? Приходите завтра? Или "у доктара ближайший свободный appointment через 3 месяца, вас записать на 9 утра или на следующее окно, 9:10? И еще вопросец, вы тут обмолвились, мол, активных налагоплатИльщиков до 55 лет...а мне вот 62 стукнуло, (налоги правда плачу, и намерен платить "активно" т.е. с зарплаты еще минимум 5 лет, а потом платить "пассивно" т.е. со сбережений, до самой смерти) - тоесть мне канацкая медицина предложит тихо сдохнуть, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 03:46 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не можете сами пойти к специалисту. вы идете к фамили доктору. он будет от вас специалиста охранять и говорить что все пройдет само. но когда он поймет что вы его прижали - вам нерс позвонит и скажет - через полгода есть на 8 утра. 3 мес - это слишком быстро. по поводу возраста. нет вас не полют прямо нах - просто ваш приоритет будет ниже. то есть если с точно таким же раскладом придет чел которому 30 лет - то его будут ставить везде впереди вас. но если так окажется что вообще никого нет и вы одни - то конечно будут вам помогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 04:35 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема медицины в США в том, что у неё есть чёткая схема действий, направленная на максимизацию прибыли страховых компаний. К тому же, они нехило читерят. Вот смотрите сами: 1. Ежемесячная плата во-первых. 2. Deductible во-вторых. 3. 1 визит = 1 рецепт. Как правило, в первый раз вам выписывают ибупрофен и говорят прийти через 5-10 дней. 4. Потом 2 визит = ещё рецепт, уже могут дать антибиотики. 5. 3 визит = уже могут сделать узи, или направить на МРТ. 6. Практически полная недоступность лекарств без рецепта. К тому же они любят записывать наперёд, лишь бы бабок снять. У меня жена так попалсь, вроде не болела, а с HRA соточка снялась, я у неё спрашиваю - чё, к врачу ходила, болит что-то? - а она грит - не, не болит, просто записывалась раньше. А ей, оказывается, доктор штук пять таких записей организовал) Мониторить состояние) С другой стороны, если уже попал в больницу, то там и старбакс, и морс клюквенный, и печенька. Я был как-то в больнице денёк, за сервис твёрдую пятёрку ставлю. Ну и швы сделали так, что их не видно, у меня иногда возникают сомнения что мне делали что-то вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 05:01 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы описал американскую медицину так: если вам нездоровится по мелочи, выкручивайтесь сами. Здесь не удастся вызвать врача на дом из-за того что голов разболелась или давление прыгает. если с вами что-то серьезное - для вас сделают все возможное и больше того на самом высоком уровне доступном на этой планете. Небесплатно. Хотя если у вас нету денег, сделают все то же самое, но как бы по минимуму - вам не дадут умереть, но скажем нянькаться с вашим восстановлением, массажем гимнастиками и психотерапией не будут, хотя и дадут бесплатное моторизированое инвалидное кресло на колёсиках. Неоднократно наблюдал как негры в таком кресле, обвешаном покупками из бакалейного магазина,и с красным флажком на прутике, рассекают по дороге лихо лавируя между машинами в пробке:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 06:28 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ вы не можете сами пойти к специалисту. вы идете к фамили доктору. он будет от вас специалиста охранять и говорить что все пройдет само. но когда он поймет что вы его прижали - вам нерс позвонит и скажет - через полгода есть на 8 утра. 3 мес - это слишком быстро. по поводу возраста. нет вас не полют прямо нах - просто ваш приоритет будет ниже. то есть если с точно таким же раскладом придет чел которому 30 лет - то его будут ставить везде впереди вас. но если так окажется что вообще никого нет и вы одни - то конечно будут вам помогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 06:42 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивечныйбой _culis_ вы не можете сами пойти к специалисту. вы идете к фамили доктору. он будет от вас специалиста охранять и говорить что все пройдет само. но когда он поймет что вы его прижали - вам нерс позвонит и скажет - через полгода есть на 8 утра. 3 мес - это слишком быстро. по поводу возраста. нет вас не полют прямо нах - просто ваш приоритет будет ниже. то есть если с точно таким же раскладом придет чел которому 30 лет - то его будут ставить везде впереди вас. но если так окажется что вообще никого нет и вы одни - то конечно будут вам помогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 08:06 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивечныйбой _culis_ вы не можете сами пойти к специалисту. вы идете к фамили доктору. он будет от вас специалиста охранять и говорить что все пройдет само. но когда он поймет что вы его прижали - вам нерс позвонит и скажет - через полгода есть на 8 утра. 3 мес - это слишком быстро. по поводу возраста. нет вас не полют прямо нах - просто ваш приоритет будет ниже. то есть если с точно таким же раскладом придет чел которому 30 лет - то его будут ставить везде впереди вас. но если так окажется что вообще никого нет и вы одни - то конечно будут вам помогать. все зависит видимо от какого то глобального гос. бюджета. в канаде он трещит сильнее. с местными найти общий язык трудно, тоже выставляют все как на продажу. хорошо если есть нормальный русскоязычный хаусарцт. первод к спецу обычно не вызывает сложностей. анализы делают довольно качественно и быстро. мрт можно пождать месяц, но только потому что спец высылает к "своим". если есть малейшая возможность втюхать чтоб что -нибуть вырезать -будут мотивировать, страховки пока оплачивают. но лучше подальше от всего врачебного, особенно от вырезок. вырежут все что надо и что ненадо. а потом на свалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 12:19 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Ванкувер китайский и очень дорогой в плане всего. Что ты хотел ещё узнать? Со мной сейчас пара канадских поляков работает. Отличные чуваки, но они скорее канадцы, чем поляки, поскольку там родились и выросли. Возвращаться не собираются. У одного родители купили в Хорватии дом и переехали туда на пенсию...на канадскую пенсию. Говорят, что теплее и дешевле всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 16:03 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажешь тоже.. свалил.. там все хуже чем здесь. адаптироватся под канадские разводы - не тот возраст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 16:16 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F куда делся рон?.. его историй здесь явно не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 16:28 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... Пал жертвой канадской медицины, судя по всему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 19:27 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fish_Andrey Alex123F пропущено... да не.. такой не падет жертвой.. канадскую зону топтал.. сам кого-нить жертвой может сделатъ)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 19:29 |
|
Эмиграция в канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fish_Andrey Alex123F пропущено... да не.. такой не падет жертвой.. канадскую зону топтал.. сам кого-нить жертвой может сделатъ)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21245470&tid=1286215]: |
0ms |
get settings: |