powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция в канаду
25 сообщений из 341, страница 6 из 14
Эмиграция в канаду
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
Надо тебе в Швайц ехать, надо. Паспорт ЕС ты уже получил, так зачем продолжать башлять на каких-то неработающих черножепых афроевропейцев.
Вот да, хрен поймешь, чего человек мучается. А страховая медицина в Дойче и правда какая-то дорогущая лотерея, причем с тенденцией движения в полню жеппу. Кранкенкассы кстати страшно разуются наплыву слегка загорелых инженеров - за них бюджет башляет, а они нихрена не болеют. Мозгов как у носорога, зато и здоровья как у носорога.
...
Рейтинг: 0 / 0
Эмиграция в канаду
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
пропущено...

Про Кубу тоже говорят. Там даже Марадона подлечивался. Вообщем, Команданте рулит. :-Q
в реальном социализме медицина всегда лучше,
даже после развала еще долго работают ее рудименты, потому как медицина изначально некоммерческая и в башку была вкраплена соц. идеология.

чем зверинее капитализм, тем медицина отстойнее. в испании он не такой звериный.
Бывшая ГДР? И страну по сути менять не нужно.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

в реальном социализме медицина всегда лучше,
даже после развала еще долго работают ее рудименты, потому как медицина изначально некоммерческая и в башку была вкраплена соц. идеология.

чем зверинее капитализм, тем медицина отстойнее. в испании он не такой звериный.
в таких странах как ГДР всегда на душе спокойно.. ненадо дергацца, жить - просто веселуха.
говорю так, потому что знаю гдр и даже работал на ее заводах.. и на заводах фрг тож..есть с чем сравнить.
но гдр больше нет.. то былое все сожрано с гамном.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
пропущено...

в таких странах как ГДР всегда на душе спокойно.. ненадо дергацца, жить - просто веселуха.
говорю так, потому что знаю гдр и даже работал на ее заводах.. и на заводах фрг тож..есть с чем сравнить.
Ну не знаю. Мне Саксония очень понравилась и люди попроще. Золотая середина между Польшей и капиталистской ФРГ. ))
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

Ну не знаю. Мне Саксония очень понравилась и люди попроще. Золотая середина между Польшей и капиталистской ФРГ. ))
тебе никогда не увидеть и не понять то как оно было до развала берлинской стены.
а я все это помню. и оно разительно отличалось от того что щас там.дух не тот.
а среди восточных все экстремалньно.
либо такие как ты пишешь, либо наоборот конкретные фашисты, завистливые и всех ненавидящие.
примерно как поляки щас. хрен знает кто из них хуже.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
пропущено...

тебе никогда не увидеть и не понять то как оно было до развала берлинской стены.
Осталось только понять: почему оттуда так массово драпали во времена берлинской стены. В обратном направлении такого не наблюдалось.
...
Эмиграция в канаду
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

Осталось только понять: почему оттуда так массово драпали во времена берлинской стены. В обратном направлении такого не наблюдалось.
Иллюзии.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Vyatich 
пропущено...

Иллюзии.
А зачем ты уехал из СССР в Испанию? За иллюзиями?
...
Эмиграция в канаду
Fish_Andrey
Участник
Vyatich 
burgos 
пропущено...

Иллюзии.
кости греть ))))
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

такого элементарного не понять??
запретный плод всегда сладок. и в любые времена основной массе хочется жировать за счет других.
а во время противостояния драпальщикам давали какие то кости.. и не зря. допились таки своего - подмыли стену.
а как только стена пала так и дотации дармоедам прекратились. и чего добилась основная масса?
как и следовало ожидать - либо в бомжатники и наркоманы либо в рабы на ляй-фирмах.
...
Эмиграция в канаду
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos 
пропущено...

Иллюзии.
У меня не было иллюзий, я до того как уехать был здесь несколько раз. Ездил к родственникам, а не туристом, так что прекрасно знал на что можно надеятся. Причин было много... Главных две. Отец хотел вернуться и вторая - надоело слушать "уезжай к себе в Испанию и говори там что плохо, а что хорошо.".
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
burgos 
пропущено...

Иллюзии.
испания мне нравитца для прогревания костей, по крайней мере ее островные составляющие.
вот думаю щас слетать на мадейру или азоры посмотреть как оно у португалов или опять на излюбленное место.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
пропущено...

испания мне нравитца для прогревания костей, по крайней мере ее островные составляющие.
вот думаю щас слетать на мадейру или азоры посмотреть как оно у португалов или опять на излюбленное место.
А мы сначала решили остановиться всё-таки на Тенерифе вместо Фуэрте (первый раз на Канарах) и оттуда поездить на катерах по архипелагу.
Но потом всё же победил Крит.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

А мы сначала решили остановиться всё-таки на Тенерифе вместо Фуэрте (первый раз на Канарах) и оттуда поездить на катерах по архипелагу.
это поездки там по 100-200 евро и больше.. это самоэкзекуция с выпотрошением карманов.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
пропущено...

это поездки там по 100-200 евро и больше.. это самоэкзекуция с выпотрошением карманов.
Ну не всем же бухать на пляже-то безвылазно.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

Ну не всем же бухать на пляже-то безвылазно.
на пляже бухают только в крыму и подобных местах.
а там можно набрать вина или пива в пластиковые стаканы из под краника и культурно грецца на лежаке.
а если покрепче то пляж необязателен.. можно пересилить себя, подойти к раздатке и попросить чего душа желает и сколько желает)
...
Эмиграция в канаду
ziflex
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

пропущено...
...в канаде? 8-o
бу- га- гааа
более адекватная медицина. В Канаде
А что не так с ней?
В США меня напрягает ситуация со страховками - вечно думаешь, покроет или не покроет. Помоему тут из местных никто толком не понимает как все это работает.
К тому же, из-за этого, врачи часто ставят диагноз тыкая пальцем в небо ибо делать какие то анализы - дорого.
Во всяком случае, это такая моя реальность. Может со штатом не повезло.
...
Эмиграция в канаду
ziflex
Участник
Vyatich 
Alex123F 
немцы задолбали своими доплатами.. куда не придешь предлагают "супер ляйстунг" за доплату.
а с гос страховка все меньше оплачивает. дают буклеты.. теперь гостстраховка кардиограмму не доплачивает, но нада. поэтому дай 25.
Но эта херова страховка получает от меня больше полтонны в месяц.
а какой то черножепый сидящий на моих налогах все получает бесплатно.
Надо тебе в Швайц ехать, надо. Паспорт ЕС ты уже получил, так зачем продолжать башлять на каких-то неработающих черножепых афроевропейцев.
Кстати, в соседней закрытой ветке обсуждалась Швейцария. И насколько я понял, на этом форуме есть люди, которые там живут.
Так вот вопрос - стоит ли ехать напрямую туда без паспорта ЕС (если приемлемую зп предложат) и пытаться там получить их паспорт (~12 лет) ну или на худой конец резиденство.
Или же стоит через другую страну зайти (Польша, к примеру) уже с ЕС паспортом ?
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
ziflex 
Vyatich 
пропущено...

Кстати, в соседней закрытой ветке обсуждалась Швейцария. И насколько я понял, на этом форуме есть люди, которые там живут.
Так вот вопрос - стоит ли ехать напрямую туда без паспорта ЕС (если приемлемую зп предложат) и пытаться там получить их паспорт (~12 лет) ну или на худой конец резиденство.
если ты уже в америках, то лучше чем там условий по работе не найти.
в европах по деньгам все только хуже.
как бы в твоей ситуации не поменять мыло на шило.
...
Эмиграция в канаду
ziflex
Участник
Alex123F 
ziflex 
пропущено...

если ты уже в америках, то лучше чем там условий по работе не найти.
в европах по деньгам все только хуже.
как бы в твоей ситуации не поменять мыло на шило.
Есть такая вероятность, да. Но зато в Европе есть другие плюшки типа красивой архитектуры, вкусной еды и легкого путешествия (тут конечно, тоже вполне можно путешествовать, но на машине порой утомляет и много времени занимает, а самолеты тут стоят будто из золота сделаны).
Я жил 1.5 года в Польше, там рынок IT хорошо развивается, особенно после Брекзита, много компаний открывают там офисы. Злоты, конечно, за пределами Польшы вес иметь малый, но внутри страны можно жить очень хорошо на зп программиста.
...
Эмиграция в канаду
Фотография Alex123F
Участник
ziflex,

ну раз ты в польше жил то тебе виднее..
я тоже там аж 2.5 года жил но давно.. а Вуятич недавно сбежал.. спроси у него.. может его место еще дымится)
...
Эмиграция в канаду
gpu
Участник
Strangebird,

открываем линкед и легко находим 25 вице президентов по германии.
Лечи кого нибудь другого.
...
Эмиграция в канаду
Strangebird
Участник
gpu 
Strangebird,

открываем линкед и легко находим 25 вице президентов по германии.
Лечи кого нибудь другого.
Цыпочка моя, что ты пытаешься мне доказать ? Что VP больше, чем Director ? Так это не секрет. Или что ?
Я там выше дал иерархию ДБ - VP это руковоитель группы/отдела/проекта. Я не корчу тут из себя Менеджмент Директора.
Расслабься, зайчик, не воюй с призраками в своей голове, ты выглядишь дураком.
...
Эмиграция в канаду
kinet3k
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

знакомая с Ванчувеа рассказывала про ту медицыну.
Термин надо ждать месяца 3. врач пропускает через себя 80 поцыентов в день по гос. страховке.
Если надо сделатъ МРТ, надо ждать полгода. хочешь сразу - плати 800 жидких канадскиих баксов.
кароче конкретно хуже чем даже у немцев. вина тому - канадский социализм.
в Штатах по рассказам тоже ну его нафиг, но все же меньше такого изврата.
Интересно. А мне знакомый из Оттавы рисовал несколько другую картину... В любом случае о какой медицине в США идет речь ты мне так и не ответил. Понимаешь, я тут не так давно спорил с одним в мордокниге где медицина лучше. Он говорил, что конечно же в Америке, "заплачу миллион и мне там всё сделают в лучшем виде". :)
Думаю с хорошей страховкой в США медицина таки лучше. Вот без страховки уже могут быть варианты.
...
Эмиграция в канаду
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
burgos 
пропущено...

Интересно. А мне знакомый из Оттавы рисовал несколько другую картину... В любом случае о какой медицине в США идет речь ты мне так и не ответил. Понимаешь, я тут не так давно спорил с одним в мордокниге где медицина лучше. Он говорил, что конечно же в Америке, "заплачу миллион и мне там всё сделают в лучшем виде". :)
Думаю с хорошей страховкой в США медицина таки лучше. Вот без страховки уже могут быть варианты.
Можно озвучить долларовый экивалент "хорошей страховки" или это Великая Американская Тайна??? 8-o
...
25 сообщений из 341, страница 6 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция в канаду
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):