powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нью-Йорк
25 сообщений из 339, страница 5 из 14
Нью-Йорк
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT,

Здесь считайте - оффициальный сайт

http://www1.nyc.gov/office-of-the-mayor/admin-officials.page
...
Рейтинг: 0 / 0
Нью-Йорк
Leonid Gurevich
Участник
Кроме мэрии еще есть New York City Council https://council.nyc.gov/about/
...
Нью-Йорк
Peate
Участник
justIT 
На FB кто-то задвинул, что мэрия Нью-Йорка насчитывает 41 сотрудника, мол
"вона как круто - такое количество людей хватает, не то, что у нас
по 300 человек управляют городком с 200к населения и то херово"
На nyc.gov нашел только
nyc.gov 
The Office of the Mayor includes the Offices of the Mayor, First Deputy Mayor,
Deputy Mayors for Health and Human Services, Housing and Economic Development,
and Strategic Policy Initiatives, Counsel to the Mayor, Chief of Staff, Senior Advisor,
Director of Intergovernmental Affairs, and an additional 37 policy and support units.
Что намекает на как минимум 37 + 7 + "собственно мэр".
Есть знатоки, ибо не верю что в мэрии так мало народу работает :-)
Если про РФ, то у нас дико раздуты все штаты.
Например, Газпром с 1999 снизил добычу на 15%, а штат увеличил в 1.5 раза и так по всей экономике.
А количество чиновников зашкаливает.
...
Нью-Йорк
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
justIT,

Здесь считайте - оффициальный сайт

http://www1.nyc.gov/office-of-the-mayor/admin-officials.page
Спасибо!
Peate 
Например, Газпром с 1999 снизил добычу на 15%, а штат увеличил в 1.5 раза и так по всей экономике.
А количество чиновников зашкаливает.
Я не из РФ, но по штатам то же самое часто.

Просто было интересно откуда миф про "Нью-Йорком управляет офис, в котором всего 41 человек. Не то, что у нас тут" :)))
По ссылке от Leonid Gurevich там много народу.
...
Нью-Йорк
SERG1257
Участник
Peate 
Не только в РФ
Сирил Норткот Паркинсон - Законы Паркинсона [Как преуспеть в работе, развлечениях, и семейной жизни имея самые скромные способности]
Глава 1 ЗАКОН ПАРКИНСОНА, или Растущая пирамида
Спойлер
Прежде чем показать, с какою скоростью растут штаты, мы отметим, что объем дел министерства отнюдь не был стабильным в эти годы. Правда, с 1935 по 1939 год население и территория колоний почти не изменились, зато к 1943 году они заметно уменьшились, так как много земель захватил противник. К 1947 году они увеличились снова, но затем с каждым годом уменьшались, ибо колония за колонией обретала самостоятельность. Казалось бы, это должно отразиться на штатах министерства, ведающего колониями. Но, взглянув на цифры, мы убеждаемся, что штаты все время растут и растут. Рост этот как-то связан с аналогичным ростом в других учреждениях, но не связан никак с размерами и даже с самим существованием империи. На сколько же процентов увеличиваются штаты? Чтобы это установить, мы не должны рассматривать военные годы, когда штаты росли очень быстро, а ответственность падала. Показательней мирное время: около 5,24% от 1935 до 1939 г. и 6,55% от 1947 до 1954 г. В среднем — 5,89% в год, т. е. практически то же самое, что и в штатах Адмиралтейства с 1914 по 1928 г.

В такой работе, как наша, неуместен более подробный статистический анализ учрежденческих штатов. Мы только хотели прикинуть, сколько времени проходит от поступления на работу того или иного служащего до поступления его помощников.
Если говорить о самом приросте штатов, исследования наши показали, что в среднем прирост этот равен 5,75% в год. Это дает нам возможность облечь закон Паркинсона в математическую форму. В любом административном учреждении в мирное время прирост служащих вычисляется по формуле: X = (2s^m+l)/n, где s — количество служащих, набирающих себе подчиненных, чтобы продвинуться по службе; l — количество лет, проведенных на работе; m количество человеко-часов, потраченных на обработку материала; n количество нужных служащих; х — нужное число новых служащих в год.

Математикам ясно, что для вычисления прироста в процентах надо умножить х на 100 и разделить на число служащих предыдущего года (y). Выглядит это так: 100*(2s^m+l)/y^n %

Число это неизменно будет где-то между 5,17 и 6,56% независимо от объема работы и даже при полном ее отсутствии.

Открытие этой формулы и общих принципов, на которых она основана, не надо рассматривать, конечно, с политической точки зрения. Мы и не думаем ставить вопрос о том, должны ли штаты расти. Если вы считаете, что это уменьшает безработицу, дело ваше. Если вы сомневаетесь в устойчивости экономики, которая зиждется на перекрестном чтении бумаг, это тоже ваше дело. По-видимому, преждевременно решать, каким должно быть соотношение между начальством и подчиненными. Однако, если какое-то предельное соотношение есть, мы сможем вскоре вывести формулу, по которой вычислим, за сколько лет достигается оно в любом данном сообществе. Эта формула, как и предыдущая, не будет иметь политической ценности. Мы не устанем повторять, что закон Паркинсона — чисто научное открытие и к текущей политике он применим лишь на уровне теории. Ботаник не должен полоть сорняки. Он вычислит скорость их роста, и с него довольно.
...
Нью-Йорк
Фотография SandalTree
Участник
Уже весна и если афтор ещё не уехал и читает и ему уже всё что надо не напели, то вот вам списочек:

1. В НЙ отели страшно дорогие. Я обычно останавливаюсь в Нью Джерси, а оттуда на электричке прямо в центр.
2. Если бюджет и время позволяет можно купить билет на открытый омнибус с экскурсией по городу. Всё расскажут и покажут и сверху видеть и фотографировать можно всё.
3. Бродвейские шоу хороши. Советую заранее выбрать что нравится и быть готовыми к аншлагам. Билеты достаточно дорогие.
4. Бесплатный круиз к "Статуе Свободы" и на Эллис айлэнд. Если прийти рано утром то можно взять билет и на "внутрь" статуи.
5. Можно бесплатно прокруизить на пароме на Стэйт айэленд туда-назад мимо этой самой статуи.
6. Вечером или днём можно покататься на катере/пароходике вокруг Манхэттэна. Реккомендую.
7. Из достопримечательностей (ну их все знают):
  • Эмпайр стэйт билдинг (не в курсе если на новую башню пускают)
  • В южном Манхэттэне есть форт Клинтон (там-же кстати и билеты на статую)
  • Таймс Сквэр. Там магазины: диснеевский, М&М и много ещё чего.
  • На среднем Манхэттэне: Центральный парк - очень большой и достаточно интересный, много бронзовых скульптур.
  • Художественный музей, исторический музей, зоопарк.
  • На Гудзонской набережной есть аэрокосмический музей. Там шаттл даже вроде есть.
  • По набережным можно гулять. Ещё есть интересный "Sky walk" парк, там тоже просто гулять можно.
  • Бруклинский мост, по нему можно вроде гулять.
  • Центральный вокзал. Вроде как историческое место, во многих фильмах его показывают.
Самое главное в НЙ это транспорт. В метро попроси карту. Бесплатно. Езда в метро и автобусах по проездным карточкам, их на любой станции продают.
Если хочешь уехать из НЙ, то самое лучшее это Megabus или Peter Pen или китайские частные автобусы. До Вашингтона один билет баксов около 30.

А вообще, Нью Йорк, это не Америка. Лучше взять автобусный тур подальше от города куда-нибудь. Или машину рентануть, но опять-же в НЙ это будет жутко дорого.

Кстати на 19 Мая буду в городе на SQL Saturday если позовут спиковать.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Спасибо. Ещё не ездил и ещё читаю. Жить мы тоже будем в Нью Джерси, только не в отеле, а у друзей. Как я понимаю они уже составили полный план посещения. Если ничего не измениться, будем в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне, кроме этого собираются вести нас на Ниагару и Тысячу Островов. Я вроде пометил, что мы хотим увидеть в каждом городе, но не знаю насколько мои желания состыкуются с их Планом. :)))
Насчёт Бродвея уже думали, вроде есть билеты в пределах 100 - 150 €. Жена пойдёт точно, я пока не определился. Экскурсионный автобус тоже рассматриваем, но только как средство передвижения. Думаю мой технический английский не потянет, а на испанском или на русском пока ничего не нашли. Спасибо, что напомнил про вокзал. Это действительно стоит взглянуть не на экране.
...
Нью-Йорк
Lulechka
Участник
SandalTree 
Уже весна и если афтор ещё не уехал и читает и ему уже всё что надо не напели, то вот вам списочек:.
Да уж, сколько людей - столько и мнений. Вот мои комментарии по поводу написанного Сандал Трее
SandalTree 
. В НЙ отели страшно дорогие. Я обычно останавливаюсь в Нью Джерси, а оттуда на электричке прямо в центр.
И теряете на дорогу пол дня. .
SandalTree 
.. Если бюджет и время позволяет можно купить билет на открытый омнибус с экскурсией по городу. Всё расскажут и покажут и сверху видеть и фотографировать можно всё.
Отвратительная штука. Сидишь в пробке, передвигаясь со скоростью пешехода. Половина маршрута - совершенно не интересная. Экскурсовод болтает не интересно и мало. Его болтовня перемежается с вопящей музыкой. Которая в свою очередь заглушается ревом машин. Туалетов нет.
SandalTree 
.. Бродвейские шоу хороши. Советую заранее выбрать что нравится и быть готовыми к аншлагам. Билеты достаточно дорогие.
Это да.
SandalTree 
. Бесплатный круиз к "Статуе Свободы" и на Эллис айлэнд. Если прийти рано утром то можно взять билет и на "внутрь" статуи.
Может что-то поменялось, но раньше надо было регистрироваться и давать данные водительского удостоверения из-за соображений безопасности. Экскурсия внутрь статуи действительно очень интересна - если ваши друзья ее еще не заказали - попросите заказать.
SandalTree 
5. Можно бесплатно на пароме на Стэйт айэленд туда-назад мимо этой самой статуи.
Вечером или днём можно покататься на катере/пароходике вокруг Манхэттэна. Реккомендую.
+1 Есть длинные (на 3-4 часа) - они не только вокруг Манхетана. Рекомендую любые
SandalTree 
7. Из достопримечательностей (ну их все знают):
li]Эмпайр стэйт билдинг (не в курсе если на новую башню пускают).
Это обязательно.
SandalTree 
li]В южном Манхэттэне есть форт Клинтон (там-же кстати и билеты на статую).
Не знаю, не пробовал. (с)
SandalTree 
li]Таймс Сквэр. Там магазины: диснеевский, М&М и много ещё чего.
Сумасшедшее количество народу. Вам нужны диснеевсеие магазины?
Цитата 
  • На среднем Манхэттэне: Центральный парк - очень большой и достаточно интересный, много бронзовых скульптур.
Куча народу и место обиталище бомжей.
SandalTree 
Художественный музей, исторический музей, зоопарк.

Тащиться в Нью Йорк ради зоопарка?
...
Нью-Йорк
Фотография SandalTree
Участник
Lulechka 
SandalTree 
. В НЙ отели страшно дорогие. Я обычно останавливаюсь в Нью Джерси, а оттуда на электричке прямо в центр.
И теряете на дорогу пол дня. .
Преувеличение. Меньше часа в один конец. Разница в 300 баксов. А само по себе приключение. Как я понимаю Бургос так и будет ехать.
Lulechka 
SandalTree 
.. Если бюджет и время позволяет можно купить билет на открытый омнибус с экскурсией по городу. Всё расскажут и покажут и сверху видеть и фотографировать можно всё.
Отвратительная штука. Сидишь в пробке, передвигаясь со скоростью пешехода. Половина маршрута - совершенно не интересная. Экскурсовод болтает не интересно и мало. Его болтовня перемежается с вопящей музыкой. Которая в свою очередь заглушается ревом машин. Туалетов нет.
Да, да, да. Всё зависит на то как на это посмотреть.
скоростью пешехода - это именно то что надо, успеваешь всё рассмотреть и ведь не идёшь сам, а сидишь. Если пройти ногами то что проехал на экскурсии, то ноги отвалятся.
Сверху лучше видно фоткать удобнее. Автобус едет мимо ООН. Тоже достопримечательность.

Хотя, если знакомые есть в Джерси, то автобус конечно лучше вычеркнить, они лучше покажут.
Lulechka 
SandalTree 
li]Таймс Сквэр. Там магазины: диснеевский, М&М и много ещё чего.
Сумасшедшее количество народу. Вам нужны диснеевсеие магазины?
Мне нет, но миллионам лемингов нравится, может быть в этом что-то есть.
Опять-же, в куче народу иногда попадаются фрики, типа мужик в трусах и каске играет на гитаре. Это как-бы прочувствовать ещё один аспект.
Lulechka 
Куча народу и место обиталище бомжей.
Цитата 
Тащиться в Нью Йорк ради зоопарка?
Бомжи там только на самом юге возле входа. В остальном парке достаточно чисто, там местные отдыхают.
Сам я в том зоопарке не был, но подозреваю что он должен быть достаточно неплох.

Если уж на то пошло, я-б вообще не рекомендовал ехать в НЙ. Помойка.
Лучше уж на помойку в Вегас, там те-же шоу, но есть ещё много того, чего больше нигде нет.

ЗЫ А вообще, это мне напомнило мультик "80 дней вокруг света" и вопрос про "что самое ценное в Швейцарии?"
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Не знаю, может Нью-Йорк и помойка, но быть в США и не глянуть на Нью-Йорк или Вашингтон это как-то нелепо. Ну и потом у каждого своё мерило и я хочу измерить его своим. :)))
...
Нью-Йорк
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
SandalTree,

Не знаю, может Нью-Йорк и помойка, но быть в США и не глянуть на Нью-Йорк или Вашингтон это как-то нелепо. Ну и потом у каждого своё мерило и я хочу измерить его своим. :)))
ну NY ладно, если на восточном побережье можно чикаго и бостон. если далъше на юг можно маями, злостные картежники еще в атлантик сити могут бабло просадить.
но шта делать в вашингтоне??
...
Нью-Йорк
Leonid Gurevich
Участник
Alex123F 
burgos 
SandalTree,

ну NY ладно, если на восточном побережье можно чикаго и бостон. если далъше на юг можно маями, злостные картежники еще в атлантик сити могут бабло просадить.
Мой сын два года назад ездил в Вашингтон с классом на 4 дня. У них была программа, выезжали из гостиницы в 8 утра и возвращались после 9ти вечера. Экскурсии нон-стоп. После возвращения он сказал, что хочет еще раз поехать, т.к. не все успели посмотреть. Это к тому, что там есть много чего интересного.
...
Нью-Йорк
Фотография Alex123F
Участник
Leonid Gurevich 
Alex123F 
пропущено...

Мой сын два года назад ездил в Вашингтон с классом на 4 дня. У них была программа, выезжали из гостиницы в 8 утра и возвращались после 9ти вечера. Экскурсии нон-стоп. После возвращения он сказал, что хочет еще раз поехать, т.к. не все успели посмотреть. Это к тому, что там есть много чего интересного.
бургос он изысканно похавать любит, винца накатить... и это я понимаю :)
а экскурсии..ну может..
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
Leonid Gurevich 
пропущено...
бургос он изысканно похавать любит, винца накатить... и это я понимаю :)
а экскурсии..ну может..
В данном случае будут как раз экскурсии. Насчёт винца накатить и похавать есть планы попробовать калифорнийского, которое с таким жаром хвалил Выбегайло, и съесть горячую собаку на УЛИЦЕ. Потом все наши кулинарные планы заканчиваются... Так что остаются экскурсии. :)
...
Нью-Йорк
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
съесть горячую собаку
наверное в корее это дело будет повкуснее ;)
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

:)))
...
Нью-Йорк
Фотография SandalTree
Участник
Alex123F 
burgos 
SandalTree,

Из всего я-бы порекоммендовал Чикаго и только Чикаго.
Вашингтон тоже неплохо, там конечно нет того размаха, зато музеев и других разных достопримечательностей как ... ну вобщем уже сказали.

2 burgos
Уже много лет есть такая фишка как "national parks passport"
Во первых там (не)полный список чего можно посмотреть и посетить.
Во вторых, посещая достопримечательности ты "отмечаешься" и по приезде домой можешь его с гордостью показывать рассказывая "военные истории".
В третьих, позволяет строить планы на будущие путешествия.
Картинка
Картинка
...
Нью-Йорк
kinet3k
Участник
Товарищи, вы за деревьями леса не видите. Давно пора понять, что NYC/BOSTON это примерно как Москва. К обычным штатам они не имеют особого отношения.

Америка это вот:
Картинка
Картинка
Поэтому если вы хотите посмотреть реальную Америку, то включайте в ваше путешествие не только мегаполисы, а иначе будет точно так же, как со мной, когда я прилетел в Токио смотреть Японию, а увидел Нью Йорк.
...
Нью-Йорк
Фотография Alex123F
Участник
[quote=kinet3kтак же, как со мной, когда я прилетел в Токио смотреть Японию, а увидел Нью Йорк.[/quote]

как там..
шта за шутки еду я вторые сутки а приехал я нозад а приехал в Ленинград
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Ну я то еду смотреть в первую очередь как раз Нью-Йорк. :)
...
Нью-Йорк
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k,

Ну я то еду смотреть в первую очередь как раз Нью-Йорк. :)
Ясно)
...
Нью-Йорк
kinet3k
Участник
В Америку надо ехать на месяц и колесить по ней. А ехать на неделю в NY это не Америка. С таким же успехом можно в Москву слетать.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Простите, а что вы мне посоветуете посмотреть такого за месяц "колесения" по Америке, чего я не могу посмотреть в той же Европе и в той же Испании. Те же самые нью-йорки...
...
Нью-Йорк
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k,

Простите, а что вы мне посоветуете посмотреть такого за месяц "колесения" по Америке, чего я не могу посмотреть в той же Европе и в той же Испании. Те же самые нью-йорки...
В Европе вы не посмотрите Америку, как бы вы не пыжились. Мегаполисы бесконечно далеки от реального положения дел в странах. Что лично вам нужно вы решайте сами, просто смотреть Нью-Йорк это одно, смотреть Америку - совершенно другое. Посидеть 3-5 дней в NYC и двигать дальше. Половина фильмов, которые вы видели снимались в США. И далеко не в Нью Йорке.

Поэтому в США меньше месяца делать нечего, это чисто для галочки.
...
Нью-Йорк
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Я нигде не говорил, что я еду смотреть Америку. Я еду смотреть Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон и Ниагару. И за одно повидаться с друзьями. Всё!!!

P. S. Насчёт фильмов. Вы даже не представляете, где снимались некоторые из них... :)
Картинка
...
25 сообщений из 339, страница 5 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нью-Йорк
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):