|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Здесь считайте - оффициальный сайт http://www1.nyc.gov/office-of-the-mayor/admin-officials.page ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 16:34 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме мэрии еще есть New York City Council https://council.nyc.gov/about/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 16:56 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT На FB кто-то задвинул, что мэрия Нью-Йорка насчитывает 41 сотрудника, мол "вона как круто - такое количество людей хватает, не то, что у нас по 300 человек управляют городком с 200к населения и то херово" На nyc.gov нашел только nyc.gov The Office of the Mayor includes the Offices of the Mayor, First Deputy Mayor, Deputy Mayors for Health and Human Services, Housing and Economic Development, and Strategic Policy Initiatives, Counsel to the Mayor, Chief of Staff, Senior Advisor, Director of Intergovernmental Affairs, and an additional 37 policy and support units. Есть знатоки, ибо не верю что в мэрии так мало народу работает Например, Газпром с 1999 снизил добычу на 15%, а штат увеличил в 1.5 раза и так по всей экономике. А количество чиновников зашкаливает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 20:46 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT, Здесь считайте - оффициальный сайт http://www1.nyc.gov/office-of-the-mayor/admin-officials.page Peate Если про РФ, то у нас дико раздуты все штаты. Например, Газпром с 1999 снизил добычу на 15%, а штат увеличил в 1.5 раза и так по всей экономике. А количество чиновников зашкаливает. Просто было интересно откуда миф про "Нью-Йорком управляет офис, в котором всего 41 человек. Не то, что у нас тут" :))) По ссылке от Leonid Gurevich там много народу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 21:13 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate Если про РФ, то у нас дико раздуты все штаты. Сирил Норткот Паркинсон - Законы Паркинсона [Как преуспеть в работе, развлечениях, и семейной жизни имея самые скромные способности] Глава 1 ЗАКОН ПАРКИНСОНА, или Растущая пирамида Спойлер Прежде чем показать, с какою скоростью растут штаты, мы отметим, что объем дел министерства отнюдь не был стабильным в эти годы. Правда, с 1935 по 1939 год население и территория колоний почти не изменились, зато к 1943 году они заметно уменьшились, так как много земель захватил противник. К 1947 году они увеличились снова, но затем с каждым годом уменьшались, ибо колония за колонией обретала самостоятельность. Казалось бы, это должно отразиться на штатах министерства, ведающего колониями. Но, взглянув на цифры, мы убеждаемся, что штаты все время растут и растут. Рост этот как-то связан с аналогичным ростом в других учреждениях, но не связан никак с размерами и даже с самим существованием империи. На сколько же процентов увеличиваются штаты? Чтобы это установить, мы не должны рассматривать военные годы, когда штаты росли очень быстро, а ответственность падала. Показательней мирное время: около 5,24% от 1935 до 1939 г. и 6,55% от 1947 до 1954 г. В среднем — 5,89% в год, т. е. практически то же самое, что и в штатах Адмиралтейства с 1914 по 1928 г. В такой работе, как наша, неуместен более подробный статистический анализ учрежденческих штатов. Мы только хотели прикинуть, сколько времени проходит от поступления на работу того или иного служащего до поступления его помощников. Если говорить о самом приросте штатов, исследования наши показали, что в среднем прирост этот равен 5,75% в год. Это дает нам возможность облечь закон Паркинсона в математическую форму. В любом административном учреждении в мирное время прирост служащих вычисляется по формуле: X = (2s^m+l)/n, где s — количество служащих, набирающих себе подчиненных, чтобы продвинуться по службе; l — количество лет, проведенных на работе; m количество человеко-часов, потраченных на обработку материала; n количество нужных служащих; х — нужное число новых служащих в год. Математикам ясно, что для вычисления прироста в процентах надо умножить х на 100 и разделить на число служащих предыдущего года (y). Выглядит это так: 100*(2s^m+l)/y^n % Число это неизменно будет где-то между 5,17 и 6,56% независимо от объема работы и даже при полном ее отсутствии. Открытие этой формулы и общих принципов, на которых она основана, не надо рассматривать, конечно, с политической точки зрения. Мы и не думаем ставить вопрос о том, должны ли штаты расти. Если вы считаете, что это уменьшает безработицу, дело ваше. Если вы сомневаетесь в устойчивости экономики, которая зиждется на перекрестном чтении бумаг, это тоже ваше дело. По-видимому, преждевременно решать, каким должно быть соотношение между начальством и подчиненными. Однако, если какое-то предельное соотношение есть, мы сможем вскоре вывести формулу, по которой вычислим, за сколько лет достигается оно в любом данном сообществе. Эта формула, как и предыдущая, не будет иметь политической ценности. Мы не устанем повторять, что закон Паркинсона — чисто научное открытие и к текущей политике он применим лишь на уровне теории. Ботаник не должен полоть сорняки. Он вычислит скорость их роста, и с него довольно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 21:56 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже весна и если афтор ещё не уехал и читает и ему уже всё что надо не напели, то вот вам списочек: 1. В НЙ отели страшно дорогие. Я обычно останавливаюсь в Нью Джерси, а оттуда на электричке прямо в центр. 2. Если бюджет и время позволяет можно купить билет на открытый омнибус с экскурсией по городу. Всё расскажут и покажут и сверху видеть и фотографировать можно всё. 3. Бродвейские шоу хороши. Советую заранее выбрать что нравится и быть готовыми к аншлагам. Билеты достаточно дорогие. 4. Бесплатный круиз к "Статуе Свободы" и на Эллис айлэнд. Если прийти рано утром то можно взять билет и на "внутрь" статуи. 5. Можно бесплатно прокруизить на пароме на Стэйт айэленд туда-назад мимо этой самой статуи. 6. Вечером или днём можно покататься на катере/пароходике вокруг Манхэттэна. Реккомендую. 7. Из достопримечательностей (ну их все знают):
Если хочешь уехать из НЙ, то самое лучшее это Megabus или Peter Pen или китайские частные автобусы. До Вашингтона один билет баксов около 30. А вообще, Нью Йорк, это не Америка. Лучше взять автобусный тур подальше от города куда-нибудь. Или машину рентануть, но опять-же в НЙ это будет жутко дорого. Кстати на 19 Мая буду в городе на SQL Saturday если позовут спиковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 02:23 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Спасибо. Ещё не ездил и ещё читаю. Жить мы тоже будем в Нью Джерси, только не в отеле, а у друзей. Как я понимаю они уже составили полный план посещения. Если ничего не измениться, будем в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне, кроме этого собираются вести нас на Ниагару и Тысячу Островов. Я вроде пометил, что мы хотим увидеть в каждом городе, но не знаю насколько мои желания состыкуются с их Планом. :))) Насчёт Бродвея уже думали, вроде есть билеты в пределах 100 - 150 €. Жена пойдёт точно, я пока не определился. Экскурсионный автобус тоже рассматриваем, но только как средство передвижения. Думаю мой технический английский не потянет, а на испанском или на русском пока ничего не нашли. Спасибо, что напомнил про вокзал. Это действительно стоит взглянуть не на экране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 03:26 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Уже весна и если афтор ещё не уехал и читает и ему уже всё что надо не напели, то вот вам списочек:. SandalTree . В НЙ отели страшно дорогие. Я обычно останавливаюсь в Нью Джерси, а оттуда на электричке прямо в центр. SandalTree .. Если бюджет и время позволяет можно купить билет на открытый омнибус с экскурсией по городу. Всё расскажут и покажут и сверху видеть и фотографировать можно всё. SandalTree .. Бродвейские шоу хороши. Советую заранее выбрать что нравится и быть готовыми к аншлагам. Билеты достаточно дорогие. SandalTree . Бесплатный круиз к "Статуе Свободы" и на Эллис айлэнд. Если прийти рано утром то можно взять билет и на "внутрь" статуи. SandalTree 5. Можно бесплатно на пароме на Стэйт айэленд туда-назад мимо этой самой статуи. Вечером или днём можно покататься на катере/пароходике вокруг Манхэттэна. Реккомендую. SandalTree 7. Из достопримечательностей (ну их все знают): li]Эмпайр стэйт билдинг (не в курсе если на новую башню пускают). SandalTree li]В южном Манхэттэне есть форт Клинтон (там-же кстати и билеты на статую). SandalTree li]Таймс Сквэр. Там магазины: диснеевский, М&М и много ещё чего. Цитата
SandalTree Художественный музей, исторический музей, зоопарк. Тащиться в Нью Йорк ради зоопарка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 04:26 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka SandalTree . В НЙ отели страшно дорогие. Я обычно останавливаюсь в Нью Джерси, а оттуда на электричке прямо в центр. Lulechka SandalTree .. Если бюджет и время позволяет можно купить билет на открытый омнибус с экскурсией по городу. Всё расскажут и покажут и сверху видеть и фотографировать можно всё. скоростью пешехода - это именно то что надо, успеваешь всё рассмотреть и ведь не идёшь сам, а сидишь. Если пройти ногами то что проехал на экскурсии, то ноги отвалятся. Сверху лучше видно фоткать удобнее. Автобус едет мимо ООН. Тоже достопримечательность. Хотя, если знакомые есть в Джерси, то автобус конечно лучше вычеркнить, они лучше покажут. Lulechka SandalTree li]Таймс Сквэр. Там магазины: диснеевский, М&М и много ещё чего. Опять-же, в куче народу иногда попадаются фрики, типа мужик в трусах и каске играет на гитаре. Это как-бы прочувствовать ещё один аспект. Lulechka
Цитата Тащиться в Нью Йорк ради зоопарка? Сам я в том зоопарке не был, но подозреваю что он должен быть достаточно неплох. Если уж на то пошло, я-б вообще не рекомендовал ехать в НЙ. Помойка. Лучше уж на помойку в Вегас, там те-же шоу, но есть ещё много того, чего больше нигде нет. ЗЫ А вообще, это мне напомнило мультик "80 дней вокруг света" и вопрос про "что самое ценное в Швейцарии?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 15:18 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Не знаю, может Нью-Йорк и помойка, но быть в США и не глянуть на Нью-Йорк или Вашингтон это как-то нелепо. Ну и потом у каждого своё мерило и я хочу измерить его своим. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 21:32 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SandalTree, Не знаю, может Нью-Йорк и помойка, но быть в США и не глянуть на Нью-Йорк или Вашингтон это как-то нелепо. Ну и потом у каждого своё мерило и я хочу измерить его своим. :))) но шта делать в вашингтоне?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 23:05 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos SandalTree, Не знаю, может Нью-Йорк и помойка, но быть в США и не глянуть на Нью-Йорк или Вашингтон это как-то нелепо. Ну и потом у каждого своё мерило и я хочу измерить его своим. :))) но шта делать в вашингтоне?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 23:20 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Alex123F пропущено... ну NY ладно, если на восточном побережье можно чикаго и бостон. если далъше на юг можно маями, злостные картежники еще в атлантик сити могут бабло просадить. но шта делать в вашингтоне?? а экскурсии..ну может.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 23:23 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Leonid Gurevich пропущено... Мой сын два года назад ездил в Вашингтон с классом на 4 дня. У них была программа, выезжали из гостиницы в 8 утра и возвращались после 9ти вечера. Экскурсии нон-стоп. После возвращения он сказал, что хочет еще раз поехать, т.к. не все успели посмотреть. Это к тому, что там есть много чего интересного. а экскурсии..ну может.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 00:38 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos съесть горячую собаку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 12:22 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos SandalTree, Не знаю, может Нью-Йорк и помойка, но быть в США и не глянуть на Нью-Йорк или Вашингтон это как-то нелепо. Ну и потом у каждого своё мерило и я хочу измерить его своим. :))) но шта делать в вашингтоне?? Вашингтон тоже неплохо, там конечно нет того размаха, зато музеев и других разных достопримечательностей как ... ну вобщем уже сказали. 2 burgos Уже много лет есть такая фишка как "national parks passport" Во первых там (не)полный список чего можно посмотреть и посетить. Во вторых, посещая достопримечательности ты "отмечаешься" и по приезде домой можешь его с гордостью показывать рассказывая "военные истории". В третьих, позволяет строить планы на будущие путешествия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 17:26 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, вы за деревьями леса не видите. Давно пора понять, что NYC/BOSTON это примерно как Москва. К обычным штатам они не имеют особого отношения. Америка это вот:Поэтому если вы хотите посмотреть реальную Америку, то включайте в ваше путешествие не только мегаполисы, а иначе будет точно так же, как со мной, когда я прилетел в Токио смотреть Японию, а увидел Нью Йорк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 21:21 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=kinet3kтак же, как со мной, когда я прилетел в Токио смотреть Японию, а увидел Нью Йорк.[/quote] как там.. шта за шутки еду я вторые сутки а приехал я нозад а приехал в Ленинград ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 21:59 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Ну я то еду смотреть в первую очередь как раз Нью-Йорк. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 22:50 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k, Ну я то еду смотреть в первую очередь как раз Нью-Йорк. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 00:40 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Америку надо ехать на месяц и колесить по ней. А ехать на неделю в NY это не Америка. С таким же успехом можно в Москву слетать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 00:42 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Простите, а что вы мне посоветуете посмотреть такого за месяц "колесения" по Америке, чего я не могу посмотреть в той же Европе и в той же Испании. Те же самые нью-йорки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 00:54 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k, Простите, а что вы мне посоветуете посмотреть такого за месяц "колесения" по Америке, чего я не могу посмотреть в той же Европе и в той же Испании. Те же самые нью-йорки... Поэтому в США меньше месяца делать нечего, это чисто для галочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 01:15 |
|
Нью-Йорк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Я нигде не говорил, что я еду смотреть Америку. Я еду смотреть Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон и Ниагару. И за одно повидаться с друзьями. Всё!!! P. S. Насчёт фильмов. Вы даже не представляете, где снимались некоторые из них... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 03:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21240206&tid=1282148]: |
0ms |
get settings: |