|
А что вы думаете про Израиль?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Dentany кто нибудь в курсе, можно ли подкупить раввина, чтоб он накатал справку, буд то ты еврей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш D129 Я на первую квартиру брал 860 тысяч, через два года квартира подорожала на 100 тысяч. burgos Затрахали!!! Куда не плюнь - специалист по трудовой нагрузке в Европе! И всё на основании "был я там в отпуске" или "знакомый расказывал". И кстати подумай как вкалывают остальные, что денег хватает для оплаты безработицы это половине и этой четверти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, за что? троллинга ни-ни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dentany andrushok, за что? троллинга ни-ни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Это называется "безработица" и люди находятся в этом состоянии не по своему желанию. И кстати подумай как вкалывают остальные, что денег хватает для оплаты безработицы это половине и этой четверти. Никто же не упрекает вас, что вы мало работаете. Просто когда в стране треть населения ни-я не делает, и рядом рассказывают, что там вкалывают. Это как-то смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
savimar, 2000 eur только новички получают. нормальный спец, опытный от 25 к в шек- 5000 евро %28 налоги (это включая накопительный фонд КЕРЕН ИШТАЛЬМУТ, который открывается каждые 5 лет)= чистыми 3600 евро. Не забываем про медицину , которая уже включена, которая покрывает практически все проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naomin papa, Точно 28% ? А-то у меня зп НЕТТО чуть ли не половина от БРУТТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Думаем с женой о репатриации, думаем о месте, куда ехать. Вроде пишут, что с IT (хай-тек), надо ехать в Хайфу, а в англоязычных интернетах большинство вакансий для SQL Server DBA/Developer, почему-то в Тель-Авиве. Хватает ли вакансий для DBA в Хайфе? Или всё-таки стоит ехать в ТА? Обязательно ли нужен иврит? Или должно хватить английского? Думали, что после переезда жена пойдёт в ульпан на дневное обучение, а я постараюсь найти работу и вечерние курсы иврита. Нормальная ли схема? Или лучше полгода отучиться и только после этого работу искать? Если второй вариант, то хватает ли на жизнь корзины абсорбации семье из трёх человек (ребёнку будет 3 года)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rancid, В израильском ай-ти сейчас ситуация такая, что имеет смысл искать работу даже до приезда. Т.е. работы - завались. Не знаю только как насчет DBA. Айти много в Центре, Хайфе и округе и даже на юге в Беер-Шеве. Без иврита будет немного тяжеловато и выбора, конечно будет гораздо меньше чем с ним. В айти очень много русскоязычных. Часто до половины персонала. Если работать в семье одному, то денег, даже с относительно высокими зарплатами в отрасли, будет хронически не хватать. Жизнь не просто дорогая, а катастрофически дорогая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rancid, видимо я один из очень немногих жителей Израиля - (редких) посетителей этого форума. Работаю здесь с 89-го в "программизме". Вот несколько рекомендаций: 1. Язык лучше учить сразу. Положить на это пол-года, и, между делом, осматриваться. Одновременно можно подъучивать и профессиональные "вещи" - для первых интервью. 2. Селиться лучше в центре: от Гедеры (на юге) до Хедеры (на севере). Основная масса работ находится в: Нетания, Раанана, Герцлия, Тел-Авив, Петах-Тиква, Реховот. Не 100% - но порядка 75-80%. 3. Самое дорогое - это жильё. Остальное - вторично. Желательно на первое время иметь какой-то "начальный капитал", чтобы продержаться до первой работы. 4. Теперь о работе. Хорошая новость - навалом. Плохая новость - DBA/SQL/DB developer - далеко не профильная специализация. Гораздо более распространены работы в embedded programming (for electronics/networking), mobile applications: Java/C# (windows or Android) or C/C++ (Linux for real time/embedded). Конечно есть и всякое другое - но именно этого очень много. 5. Зарплаты в хай-теке сравнительно высокие. Реально хороший профи может года за 3 выйти на ~ $7K (+ or -) - но это bruto. Семья из 3х челов может на такие деньги вполне жить. Не очень шикарно, но сносно. Правда, дальше встанет вопрос со школой, а это уже предполагает хороший район со всеми вытекающими расходами опять-таки на жильё. Ну вот как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sk-rehovot rancid, видимо я один из очень немногих жителей Израиля - (редких) посетителей этого форума. Работаю здесь с 89-го в "программизме". Вот несколько рекомендаций: 1. Язык лучше учить сразу. Положить на это пол-года, и, между делом, осматриваться. Одновременно можно подъучивать и профессиональные "вещи" - для первых интервью. 2. Селиться лучше в центре: от Гедеры (на юге) до Хедеры (на севере). Основная масса работ находится в: Нетания, Раанана, Герцлия, Тел-Авив, Петах-Тиква, Реховот. Не 100% - но порядка 75-80%. 3. Самое дорогое - это жильё. Остальное - вторично. Желательно на первое время иметь какой-то "начальный капитал", чтобы продержаться до первой работы. 4. Теперь о работе. Хорошая новость - навалом. Плохая новость - DBA/SQL/DB developer - далеко не профильная специализация. Гораздо более распространены работы в embedded programming (for electronics/networking), mobile applications: Java/C# (windows or Android) or C/C++ (Linux for real time/embedded). Конечно есть и всякое другое - но именно этого очень много. 5. Зарплаты в хай-теке сравнительно высокие. Реально хороший профи может года за 3 выйти на ~ $7K (+ or -) - но это bruto. Семья из 3х челов может на такие деньги вполне жить. Не очень шикарно, но сносно. Правда, дальше встанет вопрос со школой, а это уже предполагает хороший район со всеми вытекающими расходами опять-таки на жильё. Ну вот как-то так... не еврею там оседать галимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно что жалуются на дороговизну жизни, если сравнивать по номиналу с Зимбабве то может быть оно и ужасно дорого, а с цивилизованным миром - то явно ниже чем в том-же Лондоне, Нью-Йорке или Сиднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv то явно ниже чем в том-же Лондоне, Нью-Йорке или Сиднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня масса знакомых евреев которые переехали из Израиля в Канаду. Все они по разному относятся к самому Израилю - от нежной любви с часами в доме которые тикают по израильскому времени до страшной ненависти в стиле - «меня заставляли быть евреем» - но всех их объеденяет одно - все сходятся во мнении что оттуда надо ехать. То есть я еще ни одного чела не встретил который бы сказал что то за то чтобы остаться. По разным причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, что это за часы такие особенные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi-tech professionals хорошо оплачиваются. Зарплата бруто порядка $10K + пенсионные отчисления/страховки (~20%) - не редкость. Но медианная зарплата в стране - obviously ниже, чем в Штатах и богатых странах западной Европы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня масса знакомых евреев которые переехали из Израиля в Канаду. Все они по разному относятся к самому Израилю - от нежной любви с часами в доме которые тикают по израильскому времени до страшной ненависти в стиле - «меня заставляли быть евреем» - но всех их объеденяет одно - все сходятся во мнении что оттуда надо ехать. То есть я еще ни одного чела не встретил который бы сказал что то за то чтобы остаться. По разным причинам. Да и сама страна, хоть маленькая, но очень ранообразная. Есть что посмотреть, где погулять и отдохнуть. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv странно что жалуются на дороговизну жизни, если сравнивать по номиналу с Зимбабве то может быть оно и ужасно дорого, а с цивилизованным миром - то явно ниже чем в том-же Лондоне, Нью-Йорке или Сиднее После переезда в Германию на примерно ту же зарплату которая у меня была в Израиле, я почувствовал очень серьезную разницу в уровне расходов в пользу Германии. При гораздо лучшем качестве жилья. В Израиле по сравнению с Германией тоже есть плюсы, естественно, не беря в расчет климат. На порядки меньшая бюрократия и заметно лучшая организация медицинского обслуживания. Именно организация. Про уровень медицины - не могу сказать, ибо пока не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист _culis_, что это за часы такие особенные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2018, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sk-rehovot, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня там живут друзья. Вроде супер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Почему самые образованные ребята уезжают из Израиля?" https://puerrtto.livejournal.com/1031350.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper "Почему самые образованные ребята уезжают из Израиля?" https://puerrtto.livejournal.com/1031350.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 18:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21226992&tid=1153147]: |
0ms |
get settings: |