|
А сориентируйте по ЗП в Варашаве?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про швейцарский контракт конечно не упоминаю, даже при удвоении всё равно финансово-невыгодный пролёт получился.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv SwissResident, если грубо то £550 в день х 21 х 0.8 (20% Corporation Tax) x 0.93 (7.5% Dividend Tax минус Dividend Allowance) , примерно 8600, некоторые месяцы 22 рабочих дня, плюс часто на последнем месте переработки были (проект горел).. Ну и плюс плюшки всякие типа Flat VAT rate, расходы на фирму (компьютер, мобильный, транспорт, т.е. без налога с предприятий), единственное - за 2 года фунт просел процентов на 20.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, не с 33.5К а с £45К (т.к. надо добавить 11.5K allowance, при этом первые £5К дивидендов вообще без налога т.к. dividend allowance) / только на прошлой неделе подавал self-assessment и вчера оплачивал за прошлый налоговый год. тут на самом деле несколько независимых (параллельно используемых) вариантов первый отвечает на вопрос - кому платить (т.е. указанный тобой вариант) - в смысле распределять у кого в семье налог низкий а второй - когда платить (т.е. интертемпоральный перенос дохода), во время когда налог высокий (когда попадаешь в следующую категорию налога) довольно глупо было-бы изымать дивиденды, я вот не ожидаю в свои после 50-ти такого-же дохода (даже глядя вокруг сомневаюсь что работу достойную смогу найти), соответственно доход будет низким, что как раз позволит вытянуть по той-же ставке в 7.5%. средства в фирме позволяют так-же их инвестировать (и списывать расходы), получать прибыль с инвестиций, так-же фирме никто не запретит приобретать (и сдавать себе) недвижимость если квартиру взбредёт в голову купить. суть в том что: во первых по моему рынок IT в лондоне намного лучше/стабильнее/больше/нетто-доходнее и во вторых сама суть контрактной система предоставляет намного большую гибкость и свободу выбора в этом здесь решающее преимущество с финансовой стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv во первых по моему рынок IT в лондоне намного лучше/стабильнее/больше/нетто-доходнее и во вторых сама суть контрактной система предоставляет намного большую гибкость и свободу выбора в этом здесь решающее преимущество с финансовой стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет покупки жилья через компанию. https://www.contractoruk.com/limited_companies/can_i_buy_property_my_limited_company.html "You definitely should NOT buy your main home through your company. If you did, you could incur a benefit in kind unless you paid the commercial rent to your company. Secondly, any gain on selling the property would be subject to corporation tax, whereas if it’s a property owned personally, equity from the sale of your home is usually entirely tax exempt." 5 reasons you shouldn't consider property investments via your company https://www.contractorcalculator.co.uk/property_investments_contractors.aspx Вообще одна из главных причин почему я свалил из UK это мое нежелание связываться с попытками оптимизировать налоги через всякие схемы, на которые еще неизвестно как в будущем ретроспективно посмотрит HMRC. Я читал достаточно много историй как люди получали охренненные счета на сотни тысяч фунтов за неуплаченные налоги. В Швейцарии налоги просто намного ниже на обычных постоянных работников, плюс для них открыты возможности уменьшения расходов через expenses, прямо как у контракторов в UK, хотя я к ним пока даже не прибегал, потому что меня и так здешние налоги не особо напрягают (пока жена не работает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv получается что при контракте £550 в день (£139К в год) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, ну да, контрактная как и любая другая модель не без недостатков, известный нюанс, но как-бы лично никогда не было проблем взять отпуск/выходной (неоплачиваемый, т.е. за свой счёт конечно получается) - но в результате всё равно пока выгоднее.. действительно: кому что важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на 4 странице меня всё ещё мучает вопрос, какие же всё-таки в Варшаве зарплаты) Швейцария и Англия это, конечно хорошо, но они и рядом не лежали с рынком труда США. Уважаемый и успешный Swissresident забывает упомянуть, что как только его попрут из его текущей конторы "рога и копыта" он навряд ли найдёт альтернативу, а в США на новую работу можно выходить в течение пары недель, максимум придётся переехать в другой штат, никаких тебе разрешений и т.д. Про натурализацию в Швейцарии вообще речи нет. Одним словом, я бы рекомендовал смотреть вдаль, а не на сию секундную выгоду. Если даже в США предложат, на первый взгляд, не сильно привлекательную ЗП, то это чисто вопрос времени (пары лет). Как только чуть освоитесь да жена найдёт нормальную работу альтернативы США просто нет и быть не может. С натурализацией тоже проще чем в Швейцарии, тут мнение бабуль из местного самоуправления никто не спрашивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k на 4 странице меня всё ещё мучает вопрос, какие же всё-таки в Варшаве зарплаты)... ...альтернативы США просто нет и быть не может. Я просто напомню, что всё течет, всё меняется. 19214874 kinet3k А я бы после двух лет мериканских архитектурных красот поостерёгся бы менять Цюрих на Raleigh. Это даже не дауншифтинг, это сплав. kinet3k Я от гор не фанатею тоже, но когда с балкона видны альпы, то это таки красиво. В общем мне Швейцария нравится больше США, хотя Швейцария мне, пожалуй, нравится больше чем все остальные страны. Осталось открыть что-нибудь на архитектурном фронте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь речь про $$$. Как вы понимаете, за время проведённое в США мои $$$ чуток приблизились к нормальному американскому уровню и картина чуть поменялась. Но архитектуры это не добавило, за архитектурой приходится штаты покидать, потому что здесь её просто нету. Аналогов рынку труда, товаров и услуг США в мире просто нет, к сожалению, чем старше становишься, тем больше начинаешь это ценить :( Швейцарский ИТшный рынок труда это 30 лет работать в одной конторе, потому что в другую просто не возьмут. При этом на архитектурные и природные красоты это ничуть не влияет и я до сих пор считаю, что США архитектором был и остаётся слепой калека, который признаёт только оптимизацию и экономию на стройматериалах. (при этом коренные мериканцы, не особо видевшие мир вне США на полном серьёзе считают, что архитектура в США таки есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Я ж говорю, что жизнь меняется, иногда даже к лучшему)) Не скажу за всю американскую архитектуру, но если говорить о частном домостроении, то в основном это каркасная щитовуха, а не дома. Ещё и кучу денег отдашь за это. Многие думают, что видят таки дома из кирпича в Американском частном секторе, но это только облицовка (как правило). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Кстати, у меня правильное ощущение, что (судя по job'ским рассылкам) предлагаемые в UK зарплаты последнее время просели процентов на 20 (помимо проседания курса фунта). Какими Вы видите перспективы взаимной доступности рынка труда с EU с точки зрения brexit'а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Какими Вы видите перспективы взаимной доступности рынка труда с EU с точки зрения brexit'а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident CawaSPb Какими Вы видите перспективы взаимной доступности рынка труда с EU с точки зрения brexit'а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident пропущено... Пока ожидается что в течение двух лет переходного периода после Брекзита, т.е. до первой половины 2021 года, будет сохраняться взаимная свобода передвижения. А потом возможно и Брекзит полноценный отменят, сделают как в Норвегии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident yabs пропущено... взаимная свобода передвижения != взаимная доступность рынка труда я могу поехать в Швейцарию и, наверное, даже там жить. а вот работать - уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, UK: декабрь-январь и февраль в принципе на трудовом рынке затишье, так что спад нормальных предложений вполне ожидаемый, ну и соответственно ставки действительно немного ниже пока, к весне-лету разогрев в основном идёт, по моим наблюдениям в среднем (с учётом сезонности) явного спада пока - проблема как заметил из-за того что вместе с дешевением GBP и внутренней инфляцией - нет номинально-компенсирующего роста, т.е. вообще не наблюдается. SW: по свободе - ну не знаю, как гражданин EU и резидент UK просто приехал, показал распечатанную из интернета копию контракта - выдали разрешение (прислали на перманентный адрес в швейцарии, пока жил в отеле - не хотели давать без адреса, пришлось снять на короткое время - потом снова по отелям), конечно выдача занимает неделю-две (пока пришлют бумагу) - скорее всего на заднем плане сверяются с работодателем. но так что какие-то непосильные сложности возникли - конечно ничего такого небыло, вопрос чисто бюрократический и немного финансовый (там за каждую бумагу платить в инстанциях приходится - хотя мне лично эта бумага нафик не сдалась) UK: поживём увидим как на зарплатах отразится - с одной стороны конечно в негативном плане экономический удар (и как следствие влияние на рынок труда) и спад от BREXIT ожидается - но IT часто область напрямую вовлечённая в оптимизации при таких трансформациях, если и будет снижение - то скорее всего в среднем намного медленнее чем в других профессиях, да и не каждый высококвалифицированный работник за дёшево сразу работать пойдёт, многие легко могут воспользоваться моментом и год на себя-семью потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident пропущено... А что, по-вашему, называют свободой передвижения? Я подозреваю, что у вас неверное понимание по данному вопросу. я могу поехать в Швейцарию и, наверное, даже там жить. а вот работать - уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По информцации из моих английских источников ничего хорошего в плане ЗП brexit не дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, ну так позитивного экономического эффекта в общем-то и не ожидалось, да и я тоже на ближайшее время финансовые запросы немного снизил, пересидеть какой год пока где-нибудь в тихом контрактном месте без стрессов/напряга, ну или курсами повышения заняться, остальные запущенные дела подтянуть (а таких достаточно, с лихвой).. всё равно до апреля из-за швейцарского контракта нигде теперь на постоянке работать нельзя т.к. налоги получатся уж очень большие.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident yabs пропущено... Шенген - это пример свободы передвижения. я могу поехать в Швейцарию и, наверное, даже там жить. а вот работать - уже нет. Ты ведь и сам пишешь, что странам неЕС нужны доп. Соглашения, кто его знает, заключит ли англия такие с ЕС и когда. В той же Швейцарии гражданам ЕС не нужно получать разрешение на работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident пропущено... Это как бы твоя личная Интерпретация свободы передвижения. Ты ведь и сам пишешь, что странам неЕС нужны доп. Соглашения, кто его знает, заключит ли англия такие с ЕС и когда. В той же Швейцарии гражданам ЕС не нужно получать разрешение на работу? Про Великобританию я уже написал, что они с ЕС согласовали переходный период на два года после выхода из ЕС в 2019г. В этот период свобода передвижения будет сохраняться. Потом она теоретически должна прекратиться, но произойдет это или нет сложно предсказать. В Швейцарии гражданам ЕС получать разрешение на работу не нужно. При наличии рабочего контракта и зарегистрированного места жительства им выдается вид на жительство, сначала на 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs В той же Швейцарии гражданам ЕС не нужно получать разрешение на работу? хотя если работа до 3-х месяцев то и того не нужно, там скорее уведомительный характер общения а не разрешительный, что в то-же время странно т.к. если решишь остаться дольше - получится что нарушил т.к. для более долгих сроков нужно поставить в известность в течении первых двух недель (а уже прошло скажем 3 месяца..), хотя может и для 3-х месяцев надо - не помню. не, не так немного здесь [url=https://www.expatica.com/ch/visas-and-permits/Guide-for-EU-EFTA-citizens-and-family-moving-to-Switzerland_443220.html#can-eu ]www.expatica.com/ch/visas-and-permits[/url]написано что если работаешь только 8 дней - то регистрироваться не нужно, если больше - то надо (до 3-х месяцев - онлайн, если дольше .. я в их офис в общем физически ходил) хотя я в процессе по приезду оформлял когда уже работать начал - никаких претензий от ихних бюрократов не возникало (в моём случае пришлось оформлять самому - хотя часто нанимающая фирма/агентство эти дела организует). SwissResident В Швейцарии гражданам ЕС получать разрешение на работу не нужно. При наличии рабочего контракта и зарегистрированного места жительства им выдается вид на жительство, сначала на 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в смысле не на работу а резиденство и нагугленный линк что-то не прошел www.expatica.com/ch/visas-and-permits ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv SwissResident В Швейцарии гражданам ЕС получать разрешение на работу не нужно. При наличии рабочего контракта и зарегистрированного места жительства им выдается вид на жительство, сначала на 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 02:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21091962&tid=1281443]: |
0ms |
get settings: |