powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Варианты легализации фрилансера в Европе.
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Варианты легализации фрилансера в Европе.
ant74
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
чешч,

ну я сменил раньше чем через 2 года. Непростота заключалась в 2-х походах в die Ausländerbehörde, что заняло не больше пары часов. Если бы я подавал документы сам, то похода было бы 3. По сравнению с затратами на поиск новой работы это вообще ничего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Strangebird
Участник
чешч 
Strangebird,
Вы не пробовали читать то, что сами цитируете?
Ваша наглость может соперничать только с Вашим невежеством.
чешч 
Вы процитировали п.п. 4 статьи 19
Не 19, а 19A. Статья 19 совсем о другом, но Вам про то неведомо.
чешч 
И что мы в ней видим? Мы видим, что нас отправляют к п.п. 1 той же статьи!!!
...
))) Конечно не привязки к работодателю... Всего то нужно пройти всю процедуру заново! А так нет никакой привязки!
Привязка к раотодателю означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ сменить работодателя в течение 2 лет. А в законодательстве прописано всего лишь согласование смены работодателя с ABH, которое произведет проверку. Делается это, если нет необходимости запрашивать согласие Arbeitsagentur, за полчаса, если требуется - за 2 недели.

Но Вы и дальше можете повторять кочующую в интернетах чушь от людей, не осиливших немецкий без ГТ и рассказывать работающим в Германии по БК о нюансах законодательства. На глупый роток не накинешь платок (с)
...
чешч
Участник
ant74 
...
Непростота заключалась в 2-х походах в die Ausländerbehörde, что заняло не больше пары часов. Если бы я подавал документы сам, то похода было бы 3.
...
Вы прошли всю процедуру проверки согласно закона и только после этого получили разрешение на смену работодателя!
Три похода иди больше это неважно, сроки ожидания тоже!
Факт в том, что без разрешения властей в течении 2 первых лет вы не то, что работодателя менять не можете, вы даже у одного работодателя не все условия контракта можете поменять!
Вот это именно то, о чем я и говорил - "привязка к работодателю..."
...
чешч
Участник
Strangebird 
Привязка к раотодателю означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ сменить работодателя в течение 2 лет.
Не нужно мне приписывать собственные трактовки...
Я, понимаю, что ваша невнимательность в собственных цитатах, и мои комментарии ущемили ваше самолюбие.
Но постарайтесь не выдумывать того, чего я не говорил!
...
Strangebird
Участник
чешч 
Strangebird 
Привязка к раотодателю означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ сменить работодателя в течение 2 лет.
Не нужно мне приписывать собственные трактовки...
Я, понимаю, что ваша невнимательность в собственных цитатах, и мои комментарии ущемили ваше самолюбие.
Но постарайтесь не выдумывать того, чего я не говорил!
"Весь взвод не в ногу, один поручик в ногу" (с) :-D

Жалкая попытка оправдаться, жалкая.
Пришли повы..ся, получили по ушам - лучше тихо уползите.
...
Strangebird
Участник
чешч 
вы даже у одного работодателя не все условия контракта можете поменять!
Чушь становится все более лютой. :-D

Я менял условия дважды за 2 года и никого не извещал.
И не обязан это делать даже согласно закону.

Охота Вам клоуном тут работать ? :)))
...
чешч
Участник
Strangebird,

Если вы решили устроить здесь шоу собственной глупости, то у вас прекрасно это получается!
...
Фотография Vyatich
Участник
чешч,

В чём ваш посыл собственно, что так отчаянно пытаетесь донести? Как круто фрилансеру в Польше в сравнении с чем, с Германией?
Бреслау Вроцлав - хороший город, но в польских реалиях конечно. Да, они сильно прибавили в последние несколько лет. Однако лучшее, что я смог там найти за полтора года - это вокзал на Вену.

Или вы сами себя хотите в чём-то убедить?
...
Strangebird
Участник
чешч 
Strangebird,

Если вы решили устроить здесь шоу собственной глупости, то у вас прекрасно это получается!
Еще более жалкая попытка. Четыре человека, из которых минимум трое - резиденты Германии, имевшие БК, сначала вежливо, потом не очень, со ссылками на личный опыт и на законодательство Германии, которое Вы в глаза только тут увидели, объясняют Вам, что никакой првязки нет. Вы в ответ продолжаете прыгать на манеже.
Ну, прыгайте, чо.
...
чешч
Участник
Strangebird,

Без кучи смайликов ваши тексты выглядят намного серьезнее!
Добавьте в их немного смысла, уберите ехидство и произойдет чудо!
Вашу тексты можно будет читать!
...
Strangebird
Участник
Вообще вся эта чушь про привязку происходит из формулировки, которую АБХ впечатывает в
Zusatzblatt к eAt. А там прописано gilt nur zur Beschäftigung als blah-blah-blah (указание фирмы и должности).

Только вот gilt nur zur относится к конкретному eAt, а никак не означает, что вы привязаны к кому-то. Работоатель даже в машиночитаемой зоне eAt не прописан, в отличие от паспорта. Так что пришел, контракт показал, Zusatzblatt переделали.
Делов-то.

А фантазеры, неспообные понять смысл, лепят про привязку.
...
чешч
Участник
Strangebird,

Когда вы хоть немного держите себя в руках, ваши высказывания становятся более читабельными! Не останавливайтесь на достигнутом!

Когда вы мне приведете нормы закона, в которых будет сказано, что для смены работодателя (в течении первых 2 лет) мне не нужны ничьи разрешения, вот тогда вы будете правы, а я нет! А пока что, все ваши высказывания не несут никакого смысла, это просто треп и все...
...
чешч
Участник
Поскольку была затронута тема Германии, расскажу о том какие варианты легализации как фрилансера рассматривал в Германии.
Прочитав закон (§ 21 Selbständige Tätigkeit), немного сделав обзор в интернете, позвонил в консульство Германии в Новосибирске. Получив весьма неплохую консультацию тему Германии закрыл!
Основными факторами была весьма большая бюрократия и налоги, при этом никаких преимуществ не нашел!
...
Strangebird
Участник
чешч 
позвонил в консульство Германии в Новосибирске. Получив весьма неплохую консультацию
Какой однако везунчик товарищ. Консульство Германии аж ему консультацию дало по столь экзотическому вопросу - и даже сразу не послало.
Сказки становятся все занимательнее. :-)
...
чешч
Участник
Strangebird,

Вы уже продемонстрировали свою законодательную безграмотность в вопросах связанных с EU Blue Card, сейчас вы решили пойти дальше и показать всю вашу безграмотность в остальных вопросах?
Вам действительно нравится устраивать шоу собственной глупости? Не буду скрывать, что вы в этом профессионал!
...
Strangebird
Участник
чешч 
Strangebird,

Вы уже продемонстрировали свою законодательную безграмотность в вопросах связанных с EU Blue Card, сейчас вы решили пойти дальше и показать всю вашу безграмотность в остальных вопросах?
Вам действительно нравится устраивать шоу собственной глупости? Не буду скрывать, что вы в этом профессионал!
Юноша, я понимаю Ваше желание найти здесь лохов ушастых людей, которые отдадут деньги Вашей конторке по закупке рогов и копыт. Но врать на форуме, где полно людей с oпытом общения с немецкими официальными учреждениями, надо осторожно. Очень осторожно.

Свернули бы Вы темку, лохов Вы тут не найдете.
...
чешч
Участник
Strangebird,
вы себе льстите, таких как вы и искать не нужно...

Эта тема открыта для тех, кто способен самостоятельно организовать свой труд, найти заказы, организовать их выполнение!
Вы в одном правы - эта тема не для вас!
...
Strangebird
Участник
чешч 
Эта тема открыта для тех, кто способен самостоятельно организовать свой труд, найти заказы, организовать их выполнение!
Вы в одном правы - эта тема не для вас!
Вы мало восклицательных знаков ставите. Каждую последнюю фразу надо заканчивать тремя восклицательными знаками.
Только так Вы донесете до лоха нехитрую мысль обратиться в Вашу конторку за консультацией и принести Вам пять сольдо.

Вас разве на тренинге в Вашем гербалайфе не учили ?
...
чешч
Участник
Кипрский вариант! (Европейская часть Кипра)

Рассматривал и такой вариант. В нем привлекло то, что получить въездную визу можно по электронной почте, а дальше по приезду начать оформление прибывание как финансово независимого лица.
Недостаток такого варианта в том, что пришлось бы оставаться налоговым резидентом России.
Преимущество - быстрый отъезд с минимум заморочек!
...
Сергиус
Участник
чешч 
Кипрский вариант! (Европейская часть Кипра)

Рассматривал и такой вариант. В нем привлекло то, что получить въездную визу можно по электронной почте, а дальше по приезду начать оформление прибывание как финансово независимого лица.
Недостаток такого варианта в том, что пришлось бы оставаться налоговым резидентом России.
Преимущество - быстрый отъезд с минимум заморочек!
Несколько лет назад читал в Шпигеле или ещё где, что немецкий финанцамт очень не любил кипрские лтд. Якобы даже накладывали штрафные налоги на платежи таким конторам. Де факто подразумевалась бездоказательная Steuerhinterziehung в любых платежах связанных с Кипром
Сейчас может все изменилось, Кипр как внутри-ЕСовский оффшор вроде "зачистили"

Кто что знает о схемах связанных с Ирландией, Голландией или Люксембургом? Если вопрос получения ПМЖ/ВНЖ не важен
...
чешч
Участник
Сергиус,
Описанный мной вариант по Кипру не предполагает ведение там финансовой деятельности, прибывание как финансово независимого лица, то есть я остался бы налоговым резидентом России, там у меня ИП и вся хозяйственная деятельность идет через его.

По Нидерландам есть "пристань" для фрилансера Self employed person по описанию абсолютно реальная и доступный вариант! Но не забывайте про их немаленькие налоги!
...
чешч
Участник
Есть весьма интересный вариант с Норвегией!
В России я работал как ИП, налоги по патенту. Вел переговоры с заказчиком из Норвегии, поскольку я предприниматель разрешение он Норвежских властей не нужны. Законодательство дает право получить вид на жительство ( Self-employed persons with a company abroad ) для индивидуальных предпринимателей выполняющие заказы в Норвегии!
Получая доход в Норвегии, а выплачивая низкие налоги в России прибыль весьма неплохая!
Но нужно учитывать, что такой ВНЖ не идет в стаж для получения ПМЖ, для тех кто пожелает закрепиться на Норвежских берегах.
...
Ролг Хупин
Участник
чешч 
Я, привел и нормы Европейского законодательства, и Германского! Что еще непонятно?
Или нужно еще разъяснение почему в течении 2 первых лет вы не можете просто взять и сменить работодателя?
1) Нет "Европейского" законодательства, есть законы ЕС.
2) Нет "Германского" законодательства, есть немецкие законы или законы Германии.
...
Ролг Хупин
Участник
чешч 
Есть весьма интересный вариант с Норвегией!
В России я работал как ИП, налоги по патенту. Вел переговоры с заказчиком из Норвегии, поскольку я предприниматель разрешение он Норвежских властей не нужны. Законодательство дает право получить вид на жительство ( Self-employed persons with a company abroad ) для индивидуальных предпринимателей выполняющие заказы в Норвегии!
Получая доход в Норвегии, а выплачивая низкие налоги в России прибыль весьма неплохая!
Но нужно учитывать, что такой ВНЖ не идет в стаж для получения ПМЖ, для тех кто пожелает закрепиться на Норвежских берегах.
Обана! это было бы похоже на некое налоговое чудо, если бы не было столь подходящим для УК двух стран.

Самое грустное, что некоторые могут повестись на такие задвиги
"Получая доход в Норвегии, а выплачивая низкие налоги в России прибыль весьма неплохая!"
...
чешч
Участник
Ролг Хупин,

Если у вас есть доводы приведите ссылки на законодательство, если нет, то вы обыкновенный пустомеля!
...
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Варианты легализации фрилансера в Европе.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр