|
Варианты легализации фрилансера в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч, ну я сменил раньше чем через 2 года. Непростота заключалась в 2-х походах в die Ausländerbehörde, что заняло не больше пары часов. Если бы я подавал документы сам, то похода было бы 3. По сравнению с затратами на поиск новой работы это вообще ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Strangebird, Вы не пробовали читать то, что сами цитируете? чешч Вы процитировали п.п. 4 статьи 19 чешч И что мы в ней видим? Мы видим, что нас отправляют к п.п. 1 той же статьи!!! ... ))) Конечно не привязки к работодателю... Всего то нужно пройти всю процедуру заново! А так нет никакой привязки! Но Вы и дальше можете повторять кочующую в интернетах чушь от людей, не осиливших немецкий без ГТ и рассказывать работающим в Германии по БК о нюансах законодательства. На глупый роток не накинешь платок (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ant74 ... Непростота заключалась в 2-х походах в die Ausländerbehörde, что заняло не больше пары часов. Если бы я подавал документы сам, то похода было бы 3. ... Три похода иди больше это неважно, сроки ожидания тоже! Факт в том, что без разрешения властей в течении 2 первых лет вы не то, что работодателя менять не можете, вы даже у одного работодателя не все условия контракта можете поменять! Вот это именно то, о чем я и говорил - "привязка к работодателю..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Привязка к раотодателю означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ сменить работодателя в течение 2 лет. Я, понимаю, что ваша невнимательность в собственных цитатах, и мои комментарии ущемили ваше самолюбие. Но постарайтесь не выдумывать того, чего я не говорил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Strangebird Привязка к раотодателю означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ сменить работодателя в течение 2 лет. Я, понимаю, что ваша невнимательность в собственных цитатах, и мои комментарии ущемили ваше самолюбие. Но постарайтесь не выдумывать того, чего я не говорил! Жалкая попытка оправдаться, жалкая. Пришли повы..ся, получили по ушам - лучше тихо уползите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч вы даже у одного работодателя не все условия контракта можете поменять! Я менял условия дважды за 2 года и никого не извещал. И не обязан это делать даже согласно закону. Охота Вам клоуном тут работать ? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Если вы решили устроить здесь шоу собственной глупости, то у вас прекрасно это получается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч, В чём ваш посыл собственно, что так отчаянно пытаетесь донести? Как круто фрилансеру в Польше в сравнении с чем, с Германией? Бреслау Вроцлав - хороший город, но в польских реалиях конечно. Да, они сильно прибавили в последние несколько лет. Однако лучшее, что я смог там найти за полтора года - это вокзал на Вену. Или вы сами себя хотите в чём-то убедить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Strangebird, Если вы решили устроить здесь шоу собственной глупости, то у вас прекрасно это получается! Ну, прыгайте, чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Без кучи смайликов ваши тексты выглядят намного серьезнее! Добавьте в их немного смысла, уберите ехидство и произойдет чудо! Вашу тексты можно будет читать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще вся эта чушь про привязку происходит из формулировки, которую АБХ впечатывает в Zusatzblatt к eAt. А там прописано gilt nur zur Beschäftigung als blah-blah-blah (указание фирмы и должности). Только вот gilt nur zur относится к конкретному eAt, а никак не означает, что вы привязаны к кому-то. Работоатель даже в машиночитаемой зоне eAt не прописан, в отличие от паспорта. Так что пришел, контракт показал, Zusatzblatt переделали. Делов-то. А фантазеры, неспообные понять смысл, лепят про привязку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Когда вы хоть немного держите себя в руках, ваши высказывания становятся более читабельными! Не останавливайтесь на достигнутом! Когда вы мне приведете нормы закона, в которых будет сказано, что для смены работодателя (в течении первых 2 лет) мне не нужны ничьи разрешения, вот тогда вы будете правы, а я нет! А пока что, все ваши высказывания не несут никакого смысла, это просто треп и все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку была затронута тема Германии, расскажу о том какие варианты легализации как фрилансера рассматривал в Германии. Прочитав закон (§ 21 Selbständige Tätigkeit), немного сделав обзор в интернете, позвонил в консульство Германии в Новосибирске. Получив весьма неплохую консультацию тему Германии закрыл! Основными факторами была весьма большая бюрократия и налоги, при этом никаких преимуществ не нашел! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч позвонил в консульство Германии в Новосибирске. Получив весьма неплохую консультацию Сказки становятся все занимательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Вы уже продемонстрировали свою законодательную безграмотность в вопросах связанных с EU Blue Card, сейчас вы решили пойти дальше и показать всю вашу безграмотность в остальных вопросах? Вам действительно нравится устраивать шоу собственной глупости? Не буду скрывать, что вы в этом профессионал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Strangebird, Вы уже продемонстрировали свою законодательную безграмотность в вопросах связанных с EU Blue Card, сейчас вы решили пойти дальше и показать всю вашу безграмотность в остальных вопросах? Вам действительно нравится устраивать шоу собственной глупости? Не буду скрывать, что вы в этом профессионал! Свернули бы Вы темку, лохов Вы тут не найдете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, вы себе льстите, таких как вы и искать не нужно... Эта тема открыта для тех, кто способен самостоятельно организовать свой труд, найти заказы, организовать их выполнение! Вы в одном правы - эта тема не для вас! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Эта тема открыта для тех, кто способен самостоятельно организовать свой труд, найти заказы, организовать их выполнение! Вы в одном правы - эта тема не для вас! Только так Вы донесете до лоха нехитрую мысль обратиться в Вашу конторку за консультацией и принести Вам пять сольдо. Вас разве на тренинге в Вашем гербалайфе не учили ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кипрский вариант! (Европейская часть Кипра) Рассматривал и такой вариант. В нем привлекло то, что получить въездную визу можно по электронной почте, а дальше по приезду начать оформление прибывание как финансово независимого лица. Недостаток такого варианта в том, что пришлось бы оставаться налоговым резидентом России. Преимущество - быстрый отъезд с минимум заморочек! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Кипрский вариант! (Европейская часть Кипра) Рассматривал и такой вариант. В нем привлекло то, что получить въездную визу можно по электронной почте, а дальше по приезду начать оформление прибывание как финансово независимого лица. Недостаток такого варианта в том, что пришлось бы оставаться налоговым резидентом России. Преимущество - быстрый отъезд с минимум заморочек! Сейчас может все изменилось, Кипр как внутри-ЕСовский оффшор вроде "зачистили" Кто что знает о схемах связанных с Ирландией, Голландией или Люксембургом? Если вопрос получения ПМЖ/ВНЖ не важен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Описанный мной вариант по Кипру не предполагает ведение там финансовой деятельности, прибывание как финансово независимого лица, то есть я остался бы налоговым резидентом России, там у меня ИП и вся хозяйственная деятельность идет через его. По Нидерландам есть "пристань" для фрилансера Self employed person по описанию абсолютно реальная и доступный вариант! Но не забывайте про их немаленькие налоги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть весьма интересный вариант с Норвегией! В России я работал как ИП, налоги по патенту. Вел переговоры с заказчиком из Норвегии, поскольку я предприниматель разрешение он Норвежских властей не нужны. Законодательство дает право получить вид на жительство ( Self-employed persons with a company abroad ) для индивидуальных предпринимателей выполняющие заказы в Норвегии! Получая доход в Норвегии, а выплачивая низкие налоги в России прибыль весьма неплохая! Но нужно учитывать, что такой ВНЖ не идет в стаж для получения ПМЖ, для тех кто пожелает закрепиться на Норвежских берегах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Я, привел и нормы Европейского законодательства, и Германского! Что еще непонятно? Или нужно еще разъяснение почему в течении 2 первых лет вы не можете просто взять и сменить работодателя? 2) Нет "Германского" законодательства, есть немецкие законы или законы Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чешч Есть весьма интересный вариант с Норвегией! В России я работал как ИП, налоги по патенту. Вел переговоры с заказчиком из Норвегии, поскольку я предприниматель разрешение он Норвежских властей не нужны. Законодательство дает право получить вид на жительство ( Self-employed persons with a company abroad ) для индивидуальных предпринимателей выполняющие заказы в Норвегии! Получая доход в Норвегии, а выплачивая низкие налоги в России прибыль весьма неплохая! Но нужно учитывать, что такой ВНЖ не идет в стаж для получения ПМЖ, для тех кто пожелает закрепиться на Норвежских берегах. Самое грустное, что некоторые могут повестись на такие задвиги "Получая доход в Норвегии, а выплачивая низкие налоги в России прибыль весьма неплохая!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 17:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21051168&tid=1279941]: |
0ms |
get settings: |