powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / во всех малых фирмах так делают? (проеткманагер с гуманитарным образованием= поц)
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
во всех малых фирмах так делают? (проеткманагер с гуманитарным образованием= поц)
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
kinet3k 
пропущено...

Деньги, которые приносят большие заботы завсегдатаем ИТ форумов не грозят. А пару сот тыщ на счету, да дом за миллион это не заботы, это приятные мелочи.
Но это и не то, что делает человека счастливым. Даже наоборот, более несчастным. Он смотрит на не-обитателей форума, которым чуток побольше деньги уже пригрозили и начинает очень сильно завидовать оным. Что превращает его жизнь в кошмар.
В этом вы правы, но в случае с ИТ в США, талантливому ИТшнику скорее всего не придётся сильно многим завидовать. Но то что деньги сами по себе не приносят счастья чистая правда. Думаю в разрезе США и ИТ деньги вообще к счастью не имеют никакого отношения, потому что инженер тут зарабатывает достаточно, чтобы не думать о том, приносят ли деньги счастье.
...
Рейтинг: 0 / 0
во всех малых фирмах так делают? (проеткманагер с гуманитарным образованием= поц)
kinet3k
Участник
andrushok 
andrushok 
пропущено...

Но это и не то, что делает человека счастливым. Даже наоборот, более несчастным. Он смотрит на не-обитателей форума, которым чуток побольше деньги уже пригрозили и начинает очень сильно завидовать оным. Что превращает его жизнь в кошмар.
Да и про заботы ты не прав. Дом убирать надо. Цветочки вокруг сажать. Травку подстригать. Бассейн чистить. Сам будешь или мексов наймешь? В любом случае про лодочки придется забыть - либо времени на это не будет, либо денег
Да и пару сотен тысяч на счету так просто протухнут. Инфляция сожрет. Сам будешь вкладывать с известным результатом или финансисту доверишься? Если повезет, сохранит он для тебя эти деньжата, ему ведь тоже кушать хочется. Так что проку от них на счету никакого - только одни заботы. Вот если только их сразу в удовольствие на себя потратить.
Забот, как раз, никаких, когда бабки на счету лежат. Лежат себе и лежат, заботы начинаются тогда, когда ты видишь, что даже на 401к доход превышает на два порядка доход с savings account, и тогда уже начинаешь думать, куда бы их присунуть. А если не думать, куда присунуть, от забот никаких.
...
kinet3k
Участник
andrushok 
Alex123F 
количество денег помогает выйти на более высокий уровень независимости.
Наоборот, количество денег дает более высокий уровень зависимости.
Посмотри на бомжа - он абсолютно независим. Ты даже его работать заставить не можешь. Посмотри на олигарха - одна охрана его чего стоит. Он думает над любым своим шагом, над любым словом. Чуть что - сразу сожрут другие, кто метит на его место.

Ты не прав.
Олигарх есть олигарх, почитайте книго про них, что ли? Охраной занимается не сам олигарх, а доверенные ему люди, олигарху только думать и надо. Я вот думать оч. люблю, например, думаю вы тоже. Думать это хорошо.
...
kinet3k
Участник
andrushok 
Alex123F 
пропущено...

олигарх раб сатаны.
другое дело если имеешь достаточно чтоб больше не пахать ни на дядю ни на бизнес.
живешь вволю и все.
В том то и фокус, что все время "маловато будет". Вот товарисч кинетик щас мечтает о доме за мульен и паре сотен косых на счету. Может он конечно и достигнет сего консенсуса через десяток годочков, если будет вкалывать и вести себя правильно. Вот только его консенсус к тому времени уедет в домино за 5 мульенов и пару лимонов на счету. Это как бежать за горизонтом, скольки не беги, все равно не догонишь. А решение на самом деле простое, надо только выйти из этой реальности и перестать самому зависеть от бабла. Но простые решения не всегда просто даются. В случае с кинетиком это наверно не реально. В твоем - не знаю.

Но я не предлагаю стать бомжем. Зарабатывать таки надо и надо стараться зарабатывать побольше. Но не надо на этом зацикливаться. И особенно не надо зацикливаться, на том сколько зарабатывают другие.
вы не совсем правы. мой консенсус в том, что мой заработок искусственно ограничивается моим работодателем. дом за миллион это не самоцель, а вполне доступная вещь для человека моих способностей на открытом рынке США. кроме того, чем больше у человека денег, тем больше у него возможность самореализоваться. самоё тяжёлое это вырваться из нищеты и заработать стартовый капитал.
...
kinet3k
Участник
andrushok 
Alex123F 
пропущено...

еще доволъно волъготно живут всякие ученые, если модное наравление конечо. гранты, конференции и тому подобное.
я сам в физике работал одно время, но не особо в модных направлениях.. в киеве аспирантуру закончил, но не защитился, уехал.
а здесь не до этого было, да и вообще отврат ко всему возник.. бабла мало все равно.
меньше всякой суеты как в говнофирмах. после этого в говнофирме как в банде.
вроде 90 процентов физикив конторе.. но все как то похоже на полубандицкую шарагу.
Грант тоже еще получить надо. Суета это все. Да и бабла достаточно никогда не бывает.
Тут не так давно наткнулся на статейку, о том как поживают счастливчики, выигравшие в лотерею. Выяснилось, что в самых лучших случаях они вернулись к прежней жизни - мол был почтальоном, на тебя бабло свалилось, ты его все разбазарил за несколько месяцев, но нашел в себе силы обратно вернуться в почтальоны. А большинство либо не выживало, либо скатывалось до бомжей.

Забавно, что если прогуглить "lottery winners stories", тебе понараскажут кучу веселых и счастливых историй. Оно и понятно, если народ узнает что после выигрыша придеться бомжевать - никто в лотерею играть не станет.
дай идиоту стеклянный куй, он и его сломает. одно дело быть почтальоном, потому что нравится, и другое дело быть почтальоном потому, что просто другого ничего делать не умеешь и не можешь.
...
kinet3k
Участник
andrushok 
javajdbc 
пропущено...

...я сутра купил билет на 50 милионов... если чЁ -- стану бомжом :-)
Конечно станешь. Если выиграешь. Бабло приходит обычно ровным потоком, ровным и уходит. Иногда приходящий поток сужается, ты затягиваешь пояс. Чаще он немного увеличивается, ты немного увеличиваешь и расход. А когда на тебя одноразово нахлынуло, ты конечно очень доволен, но все твои привычки порушены и ты не можешь контролировать отток. Притока считай нет, а отток есть и очень большой. В конце концов бабло кончилось, а желание тратить еще огромно. Как в сказке по огниво. Но там солдат тертый был, с характером. Решил проблему. А вот тебе принцессу взять вовремя замуж врядле удасться. Значит только в бомжи.
деньги любят счёт. если сумел распорядиться сотней-другой, то сможешь и миллионом.
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / во всех малых фирмах так делают? (проеткманагер с гуманитарным образованием= поц)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр