|
во всех малых фирмах так делают? (проеткманагер с гуманитарным образованием= поц)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... олигарх раб сатаны. другое дело если имеешь достаточно чтоб больше не пахать ни на дядю ни на бизнес. живешь вволю и все. Но я не предлагаю стать бомжем. Зарабатывать таки надо и надо стараться зарабатывать побольше. Но не надо на этом зацикливаться. И особенно не надо зацикливаться, на том сколько зарабатывают другие. ну а бомж как говорил Винцент Вега жрет то что я выбрасываю и собаки сцут на него..нах нах такую "независимость" но работать на дядю это прожигать жизнь. нужно найти вариант чтоб на него не пахать и в то же время не пропадать в своей лавке по продаже булочек или штанов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 18:00 |
|
во всех малых фирмах так делают? (проеткманагер с гуманитарным образованием= поц)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... В том то и фокус, что все время "маловато будет". Вот товарисч кинетик щас мечтает о доме за мульен и паре сотен косых на счету. Может он конечно и достигнет сего консенсуса через десяток годочков, если будет вкалывать и вести себя правильно. Вот только его консенсус к тому времени уедет в домино за 5 мульенов и пару лимонов на счету. Это как бежать за горизонтом, скольки не беги, все равно не догонишь. А решение на самом деле простое, надо только выйти из этой реальности и перестать самому зависеть от бабла. Но простые решения не всегда просто даются. В случае с кинетиком это наверно не реально. В твоем - не знаю. Но я не предлагаю стать бомжем. Зарабатывать таки надо и надо стараться зарабатывать побольше. Но не надо на этом зацикливаться. И особенно не надо зацикливаться, на том сколько зарабатывают другие. ну а бомж как говорил Винцент Вега жрет то что я выбрасываю и собаки сцут на него..нах нах такую "независимость" но работать на дядю это прожигать жизнь. нужно найти вариант чтоб на него не пахать и в то же время не пропадать в своей лавке по продаже булочек или штанов. Во всех других случаях ты зависим - от дурака-начальника или идиота, кто собрался покупать твои штаны или булки. Или у тебя есть какое-то заветное знание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... я никогда не зацыкливался на том скока другие зарабатывают, а за бабло я вопрос не поднимал.. ну а бомж как говорил Винцент Вега жрет то что я выбрасываю и собаки сцут на него..нах нах такую "независимость" но работать на дядю это прожигать жизнь. нужно найти вариант чтоб на него не пахать и в то же время не пропадать в своей лавке по продаже булочек или штанов. Во всех других случаях ты зависим - от дурака-начальника или идиота, кто собрался покупать твои штаны или булки. Или у тебя есть какое-то заветное знание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... А вариант только один - ты сидишь на диване и на тебя с неба бабло сыплется. Но он к сожалению не реален. Во всех других случаях ты зависим - от дурака-начальника или идиота, кто собрался покупать твои штаны или булки. Или у тебя есть какое-то заветное знание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... классно быть селф-имплоймент Альфонсом например. да много ватиантов есть был бы талант) я сам в физике работал одно время, но не особо в модных направлениях.. в киеве аспирантуру закончил, но не защитился, уехал. а здесь не до этого было, да и вообще отврат ко всему возник.. бабла мало все равно. меньше всякой суеты как в говнофирмах. после этого в говнофирме как в банде. вроде 90 процентов физикив конторе.. но все как то похоже на полубандицкую шарагу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... Кому как. Каждые n-месяцев искать контракт, это не вкусно. А если кризис - то вообще задница. я сам в физике работал одно время, но не особо в модных направлениях.. в киеве аспирантуру закончил, но не защитился, уехал. а здесь не до этого было, да и вообще отврат ко всему возник.. бабла мало все равно. меньше всякой суеты как в говнофирмах. после этого в говнофирме как в банде. вроде 90 процентов физикив конторе.. но все как то похоже на полубандицкую шарагу. Тут не так давно наткнулся на статейку, о том как поживают счастливчики, выигравшие в лотерею. Выяснилось, что в самых лучших случаях они вернулись к прежней жизни - мол был почтальоном, на тебя бабло свалилось, ты его все разбазарил за несколько месяцев, но нашел в себе силы обратно вернуться в почтальоны. А большинство либо не выживало, либо скатывалось до бомжей. Забавно, что если прогуглить "lottery winners stories", тебе понараскажут кучу веселых и счастливых историй. Оно и понятно, если народ узнает что после выигрыша придеться бомжевать - никто в лотерею играть не станет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... еще доволъно волъготно живут всякие ученые, если модное наравление конечо. гранты, конференции и тому подобное. я сам в физике работал одно время, но не особо в модных направлениях.. в киеве аспирантуру закончил, но не защитился, уехал. а здесь не до этого было, да и вообще отврат ко всему возник.. бабла мало все равно. меньше всякой суеты как в говнофирмах. после этого в говнофирме как в банде. вроде 90 процентов физикив конторе.. но все как то похоже на полубандицкую шарагу. Тут не так давно наткнулся на статейку, о том как поживают счастливчики, выигравшие в лотерею. Выяснилось, что в самых лучших случаях они вернулись к прежней жизни - мол был почтальоном, на тебя бабло свалилось, ты его все разбазарил за несколько месяцев, но нашел в себе силы обратно вернуться в почтальоны. А большинство либо не выживало, либо скатывалось до бомжей. Забавно, что если прогуглить "lottery winners stories", тебе понараскажут кучу веселых и счастливых историй. Оно и понятно, если народ узнает что после выигрыша придеться бомжевать - никто в лотерею играть не станет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... еще доволъно волъготно живут всякие ученые, если модное наравление конечо. гранты, конференции и тому подобное. я сам в физике работал одно время, но не особо в модных направлениях.. в киеве аспирантуру закончил, но не защитился, уехал. а здесь не до этого было, да и вообще отврат ко всему возник.. бабла мало все равно. меньше всякой суеты как в говнофирмах. после этого в говнофирме как в банде. вроде 90 процентов физикив конторе.. но все как то похоже на полубандицкую шарагу. Тут не так давно наткнулся на статейку, о том как поживают счастливчики, выигравшие в лотерею. Выяснилось, что в самых лучших случаях они вернулись к прежней жизни - мол был почтальоном, на тебя бабло свалилось, ты его все разбазарил за несколько месяцев, но нашел в себе силы обратно вернуться в почтальоны. А большинство либо не выживало, либо скатывалось до бомжей. Забавно, что если прогуглить "lottery winners stories", тебе понараскажут кучу веселых и счастливых историй. Оно и понятно, если народ узнает что после выигрыша придеться бомжевать - никто в лотерею играть не станет. а так в церне был. там народ налоги вообще не платит. но там надо идеи в башке иметь. просто на бюджете сидеть не выйдет. и нашего брата там редко жалуют. а лото, смотря кто выигрывает. если баран то оно конечно так и будет. чушь что бабло на конте создаст проблему;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc andrushok пропущено... Грант тоже еще получить надо. Суета это все. Да и бабла достаточно никогда не бывает. Тут не так давно наткнулся на статейку, о том как поживают счастливчики, выигравшие в лотерею. Выяснилось, что в самых лучших случаях они вернулись к прежней жизни - мол был почтальоном, на тебя бабло свалилось, ты его все разбазарил за несколько месяцев, но нашел в себе силы обратно вернуться в почтальоны. А большинство либо не выживало, либо скатывалось до бомжей. Забавно, что если прогуглить "lottery winners stories", тебе понараскажут кучу веселых и счастливых историй. Оно и понятно, если народ узнает что после выигрыша придеться бомжевать - никто в лотерею играть не станет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok javajdbc пропущено... ...я сутра купил билет на 50 милионов... если чЁ -- стану бомжом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... Конечно станешь. Если выиграешь. Бабло приходит обычно ровным потоком, ровным и уходит. Иногда приходящий поток сужается, ты затягиваешь пояс. Чаще он немного увеличивается, ты немного увеличиваешь и расход. А когда на тебя одноразово нахлынуло, ты конечно очень доволен, но все твои привычки порушены и ты не можешь контролировать отток. Притока считай нет, а отток есть и очень большой. В конце концов бабло кончилось, а желание тратить еще огромно. Как в сказке по огниво. Но там солдат тертый был, с характером. Решил проблему. А вот тебе принцессу взять вовремя замуж врядле удасться. Значит только в бомжи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... да ладно вам гарячие эстонские парни делить шкуру неубитой медузы;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok javajdbc пропущено... ...я сутра купил билет на 50 милионов... если чЁ -- стану бомжом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... А ты еще скажи что ты такой умный и это все не про тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... вон канадец выиграет 50 лимонов будем его посвящать в бомжы. а пока ловите медузу) похоже ты не будешь спать теперь пока не узнаешь выиграл он или нет;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... А ведь выиграет. А ты завидовать будешь ... И зря, бомжом можно вполне стать и без пойманой медузы ... похоже ты не будешь спать теперь пока не узнаешь выиграл он или нет;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... да йа ваще завидовать буду если он даже не выиграет. я такой завистливый.. завидую што он купил этот билет. похоже ты не будешь спать теперь пока не узнаешь выиграл он или нет;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... На счет спать - ты сильно ошибаешься. Когда встаешь каждый божий рабочий день в 5:40, потом лишь бы до кровати добраться. Как коснулся подушки, сразу вырубился до следующих 5:40. А всякие узнавалки - глубоко пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... Тут не так давно наткнулся на статейку, о том как поживают счастливчики, выигравшие в лотерею. Выяснилось, что в самых лучших случаях они вернулись к прежней жизни - мол был почтальоном, на тебя бабло свалилось, ты его все разбазарил за несколько месяцев, но нашел в себе силы обратно вернуться в почтальоны. А большинство либо не выживало, либо скатывалось до бомжей. я в принципе с этим согласен, но получить такое вполне осязаемое подтверждение очень интересно. но тогда возникает и очень важный вывод из этого: не бывает внезапно свалившегося счастья , счастье может быть долго достигнуто кропотливым трудом, иначе оно так же внезапно и станет несчастьем кинь ссылку на статейку , пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dwp очень интересное наблюдение. насколько обширной была выборка в это статейке? я в принципе с этим согласен, но получить такое вполне осязаемое подтверждение очень интересно. но тогда возникает и очень важный вывод из этого: не бывает внезапно свалившегося счастья , счастье может быть долго достигнуто кропотливым трудом, иначе оно так же внезапно и станет несчастьем кинь ссылку на статейку , пожалуйста. Авывод несколько другой. Не бывает счастья от денег. Я так же не согласен, что счастье может быть достигнуто кропотливым трудом. Счастье - это некое очень короткое во времени состояние. У меня это получилось на контрасте с несчастьем, которое я сумел преодолеть. Все случилось в достаточно компактные сроки. Примерно, как в известном анекдоте про выгон козла. Но конечно возможны варианты. Лишь в одном я полностью уверен - счастье может быть долгим. Потом все равно возвращаешся в номальное состояние с обычными заботами и рутиной повседневной жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, вообще первый "мой" вывод это как бы взгляд сверху . то есть видим начальную и конечную точку. если же рассматривать ситуацию в динамике, то "теорема" звучит по другому... Я рассматриваю это всё(эмоции) как потоки энергии, которая как известно сохраняется. а человек замкнутая система с конечным(пока что) ресурсом. Как это "работает" мы работает вкладываем свою внутреннюю энергию, получаем возврат из вне = мы счастливы. возврат может быть в виде денег, признания, одобрения, починания, и прочее и так далее( не важно чего) мы понимаем это когда чувствуем удовлетворение от своего труда буть то ощущение здорово тела или ощущение себя в центре всего, или возможность купить что-то , что давно хотел. вкладываю больше чем возвращая или наоборот, мы находимся вне баланса, когда идет потеря тут мы быстро разбираемся в причинах и понимаем что приносит несчастье в виде пустой траты своей энергии. Когда приток больше чем отток, мы находимся в зоне "временного счастья" но бесконечно это продолжаться не может и в какой то момент нужно начать расходовать эту энергию . иначе перегорим и потом вернутся к балансу будет крайне сложно, ведь организм будет "желать" того же уровня... Так если посмотреть на получившего выигрыш в лотерею, в тот момент он был счастлив , вряд ли это оспорить, но чтобы дальше сохранить это уровень счасться нужно работать, вкладывать полученную энергрию . чтобы обеспечить баланс просто растратив же деньги, не получая возврата по энергетике, быстро оказываешься в яме. поэтому я и сказал что думаю, счастье это кропотливый труд и долгий. все конечно сложней если вдаваться в детали. но в общих чертах так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dwp, Интересная точка зрения и с ней сложно не согласится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dwp кинь ссылку на статейку , пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F бежит.. у меня зказ для тебя! обрисовал.. за скока сделаешь? прикидываю .. где то день-полтора.. говорю 3-4 дня. тот навеслил еще чего то. вся работа максимум 4 дня. при зашкаливающей жадности можно представить все как 8 персона-трудодней. фуйло пишет предложение заказчику 16,6 дней по 800 фунтов персона-день. заказчик отфутболивает 90%, пишет культурно что дороговато. всего принимает 1.5 трудня. это типичная малая немецкая говнофирма так работает. как там в других забуграх? В бюджет обычно удается уложиться по планке mid, min естественно не бывает никогда. Если заказчик особенно вьедливый, или непостоянный - уходит и за max, тут приходится PMу идти и разруливать, с обоснованием. Там уж как получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F это немного не та среда. вот малая фрицовская фирма это иногда просто банда.. улыбаются друг другу,на попойках обнимаются. а потом внезапно какие то истеричные крики и удары ногами под стол. "верхи" друг друга зжерают незаметно. постоянно опаска как бы не перебрать чтоб не загреметь в полицайку. а когда нет заказов это просто попельня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20996697&tid=1278626]: |
0ms |
get settings: |