|
Как сейчас работается в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k пропущено... Я кинул ссылку на дом просто в прекрасном месте. Кто где хочет жить уже второй вопрос. Хотите ближе к NY ищите ближе к NY. Вот за тот же миллион в полутора часах от NY: link Это место тоже просто замечательное. Хотите ещё ближе, ищите ближе, никто не запрещает, вариантов масса. И на головах там никто не сидит. И Швейцария такое же село как и США. Только большинству тут нужно каждое утро ехать на работу. И даже полтора часа я бы не хотел проводить в дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k У меня не было ожиданий копить 50к в год и жить в нищете. То что ты можешь жить в 30м квартире и ездить на автобусе, ради того, чтобы откладывать бабки сугубо твоя проблема. Я живу хорошо, и жить хорошо в США и Швейцарии стоит денег. Хотите жить плохо и откладывать - ваше право. А рассказывать о том, что в Швейцарии можно жить хорошо при этом откладыать по 50к в год оставьте для необразованных слоёв населения. P.S. Квартира у меня обычная, 88мкв. Но меня это не парит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k 3к в месяц *12 = 36. Ты же пишешь выше, что 50 откладываешь? Уже нескладушки. Второе, дитятки когда в школу пойдут ты их куда отправишь? В бесплатную? Или из 36 вынимать будешь? Насчет школы, ребенок туда уже ходит, естественно бесплатно, плачу я только за продленные часы. А до этого точно так же бесплатно ходил в садик. Нафига мне какая-то платная школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь? автор kinet3k Наверное здесь ключевой момент в том что чел отмечает свой уровень жизни как высокий. Стоит ли упоминать что это все субъективно ? Я например смог отложить в этом году больше 50k. В чем то отказывал себе или семье ? - нет, помогал всем родственникам и материально и вещами (наверное >10k только на это ушло). Еда - да все что хочеться. В гетто не съехал. И... я не считаю что мой уровень жизни высокий. Мы вкладываем разные поняти в это выражение "Уровень жизни оцениваю как высокий.". все это относительно того как жил раньше и как живешь сейчас относительно окружающих вкупе с потребностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k 3к в месяц *12 = 36. Ты же пишешь выше, что 50 откладываешь? Уже нескладушки. Второе, дитятки когда в школу пойдут ты их куда отправишь? В бесплатную? Или из 36 вынимать будешь? Насчет школы, ребенок туда уже ходит, естественно бесплатно, плачу я только за продленные часы. А до этого точно так же бесплатно ходил в садик. Нафига мне какая-то платная школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid SwissResident пропущено... Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. Скапливать в месяц у меня сейчас получается ~ 3 тыс. франков, соответственно живу и содержу семью на ~ 6.5 тыс в месяц. За свои полтора года в Швейцарии я пока скопил около 60 тыс. франков, которые у меня вложены в недвижимость (не швейцарскую) и обеспечивают годовую доходность 6-7%. автор kinet3k Наверное здесь ключевой момент в том что чел отмечает свой уровень жизни как высокий. Стоит ли упоминать что это все субъективно ? Я например смог отложить в этом году больше 50k. В чем то отказывал себе или семье ? - нет, помогал всем родственникам и материально и вещами (наверное >10k только на это ушло). Еда - да все что хочеться. В гетто не съехал. И... я не считаю что мой уровень жизни высокий. Мы вкладываем разные поняти в это выражение "Уровень жизни оцениваю как высокий.". все это относительно того как жил раньше и как живешь сейчас относительно окружающих вкупе с потребностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В США работа не только в Нью-Йорке. Да и договориться про удалённую работу частенько можно. А если все так просто, можно и в Мексике дом купить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А вот те кто меряют жизнь исключительно зарплатой просто глупцы. Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мля ну нифига себе, по 80К в год народ заначивает с арендой. В германии это по-моему нереально. Даже бездетный синьор с женой-синьоршей получат от силы 6 на руки, откуда еще вычесть аренду, транспорт, еду итп, и останется 40 с бааальшим натягом. С женой домохозяйкой и детьми работа будет практически в ноль, ну может по десятке в год удастся собрать. На фоне цен на недвижимость - пренебрежимо малые сбережения, в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Сначала ты по 50к откладываешь, потом уже 36к, а в результате даже сосчитать не можешь. В общем продолжай копить миллион, через 20 лет приходи отчитаешься о том, что наконец переехал в свой хрущ. А тем временем можешь продолжать рассказывать про богатую Швейцарию, в которой ты никогда не сможешь купить себе дом. Я поначалу удивился, как ты не можешь понять что накопления инвестируются и от них возникают самостоятельные cashflows, которые реинвестируются дальше. Ведь это очевидно любому кто систематические делает накопления. Например, у меня большая часть накопленных средств в недвиге, которую я сдаю. А потом я полистал твои сообщения и наткнулся вот на это: https://www.sql.ru/forum/1241389-3/gde-v-shtatah-programmistam-zhit-horosho?mid=19970594#19970594 kinet3k Чтобы подкопить в джерси сити на 100к придётся жить в пенсильвании. Я живу на 100к в полутора часах от джерси и за 2 года накопил 8 тысяч. При том что приехал сюда с 20к в кармане и особо не занимаюсь расточительством. 100к, джерси сити и не экономить не могут содержаться в одном предложении. kinet3k Осталось только добавить, что всё это ты делаешь на 120к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k А вот те кто меряют жизнь исключительно зарплатой просто глупцы. Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Сначала ты по 50к откладываешь, потом уже 36к, а в результате даже сосчитать не можешь. В общем продолжай копить миллион, через 20 лет приходи отчитаешься о том, что наконец переехал в свой хрущ. А тем временем можешь продолжать рассказывать про богатую Швейцарию, в которой ты никогда не сможешь купить себе дом. Я поначалу удивился, как ты не можешь понять что накопления инвестируются и от них возникают самостоятельные cashflows, которые реинвестируются дальше. Ведь это очевидно любому кто систематические делает накопления. Например, у меня большая часть накопленных средств в недвиге, которую я сдаю. А потом я полистал твои сообщения и наткнулся вот на это: https://www.sql.ru/forum/1241389-3/gde-v-shtatah-programmistam-zhit-horosho?mid=19970594#19970594 kinet3k Чтобы подкопить в джерси сити на 100к придётся жить в пенсильвании. Я живу на 100к в полутора часах от джерси и за 2 года накопил 8 тысяч. При том что приехал сюда с 20к в кармане и особо не занимаюсь расточительством. 100к, джерси сити и не экономить не могут содержаться в одном предложении. kinet3k Осталось только добавить, что всё это ты делаешь на 120к. По неведомым мне причинам, пока ты тут рассказываешь про то как ты ещё 20 лет будешь копить на трёшку, мои коллеги из Германии покупают себе дома и в ус не дуют. Как ни крути, а именно жильё является первичным мерилом уровня жизни, потому что именно там ты проводишь большую часть своей жизни. Так вот, ИМХО, в Швейцарии жилье является одним из самых недоступных в мире, даже не смотря на высокие, казалось бы, зарплаты. Про то как стать гражданином Швейцарии даже упоминать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Пипец 3000 франков за человека, 12 лет проживания, язык, интеграция и тд Зато от существующего гр-ва не нужно отказываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k, Пипец 3000 франков за человека, 12 лет проживания, язык, интеграция и тд Зато от существующего гр-ва не нужно отказываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k погроммист kinet3k, Пипец 3000 франков за человека, 12 лет проживания, язык, интеграция и тд Зато от существующего гр-ва не нужно отказываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь? я была в Цюрихе не так давно. мне там очень понравилось. а поезда ходят - просто заглядение. по всей стране. я бы запросто поменяла свою машину на такие поезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SwissResident пропущено... Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. я была в Цюрихе не так давно. мне там очень понравилось. а поезда ходят - просто заглядение. по всей стране. я бы запросто поменяла свою машину на такие поезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Именно так. В США и Швейцарии на 100-120 тысяч ты нижний средний класс. Называть это высоким уровнем жизни у меня язык не поворачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:43 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.11.2017, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Именно так. В США и Швейцарии на 100-120 тысяч ты нижний средний класс. Называть это высоким уровнем жизни у меня язык не поворачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я понимаю, что жителям алабамы это тяжело понять, но в моих краях ситуация следующая: В приличных районах Швейцарии то же самое. А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных. [youtube= ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Я понимаю, что жителям алабамы это тяжело понять, но в моих краях ситуация следующая: В приличных районах Швейцарии то же самое. А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных. Я уже писал выше, моя жена с двумя годами местного опыта уже получает 50 штук. Она не местный житель, тут не училась, не ИТшница и не учёный. Обычный не глупый человек. Конечно, ей пришлось учить что-то, по собесам ходить, резюме отправлять, но всё это абсолютно реально. Поэтому даже две моих жены зарабатывали бы в 1.5 раза больше, чем по твоей ссылке. Подруга её сразу по приезду, без местного опыта нашла работу на 50к. Пришлось поискать месяца 3, но нашла. И 50к это абсолютно не большая ЗП, скорее маленькая. Поэтому хватит тыкать ссылками в эту статистику, где смешались и кони и люди. Если здесь дают 50к свежему понаехалу-гуманитарию, то говорить о доходе домохозяйства в 70 тыщ для семьи образованных и трудоустроенных людей как минимум смешно. Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. А там будет именно так, как я писал выше 100-120 нижний средний, 120-150 средний, 150-200 высокий средний на семью. Средний класс для меня это тот уровень доходов, которые могут получать двое образованных, работающих людей, не обладающих феноменальными способностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А моя картинка отражает реальное положение дел, потому что негр на социале не может жить в хорошем районе (если он изначально там не родился, но тогда он и на социале не будет). Точно так же как менеджер Эпла не будет жить в Бронксе. kinet3k Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. А там будет именно так, как я писал выше 100-120 нижний средний, 120-150 средний, 150-200 высокий средний на семью. Средний класс для меня это тот уровень доходов, которые могут получать двое образованных, работающих людей, не обладающих феноменальными способностями. Неожиданно, чо. А потом такие вот теоретики из "хороших районов" просыпаются поутру, а у них, оказывается, президентом Трамп, или того краше - канцлер Адольф Алоизыч Ш. :))) Дальнейшая дискуссия бессмысленна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 01:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20931041&tid=1275173]: |
0ms |
get settings: |