powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
25 сообщений из 298, страница 8 из 12
Как сейчас работается в Германии
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
погроммист 
kinet3k 
пропущено...

Я кинул ссылку на дом просто в прекрасном месте. Кто где хочет жить уже второй вопрос. Хотите ближе к NY ищите ближе к NY. Вот за тот же миллион в полутора часах от NY: link

Это место тоже просто замечательное. Хотите ещё ближе, ищите ближе, никто не запрещает, вариантов масса.

И на головах там никто не сидит. И Швейцария такое же село как и США.
Да кто ж спорит, что там замечательные места?
Только большинству тут нужно каждое утро ехать на работу. И даже полтора часа я бы не хотел проводить в дороге.
В США работа не только в Нью-Йорке. Да и договориться про удалённую работу частенько можно. Я сам раньше только в город хотел и поражался стоимости недвиги там. А сейчас вижу, что за миллион здесь можно купить либо трёшку стометровую на манхетене, либо дом в 300 метров на озере с причалом куда можно кинуть лодку и гидроплан. Я человек глубоко городоской, но дом с причалом, таки лучше квартиры на манхетене.
...
Рейтинг: 0 / 0
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
У меня не было ожиданий копить 50к в год и жить в нищете. То что ты можешь жить в 30м квартире и ездить на автобусе, ради того, чтобы откладывать бабки сугубо твоя проблема. Я живу хорошо, и жить хорошо в США и Швейцарии стоит денег. Хотите жить плохо и откладывать - ваше право. А рассказывать о том, что в Швейцарии можно жить хорошо при этом откладыать по 50к в год оставьте для необразованных слоёв населения.
Глупенький, даже в Германии с ее налогами можно жить хорошо и откладывать. Не 50к в год, но таки можно. У тебя комплексы какие-то, сочуствую.

P.S. Квартира у меня обычная, 88мкв. Но меня это не парит.
Это ты не мне рассказывай. Я прекрасно знаю, что ЗП в Германии в цифрах меньше, чем в CH, но уровень жизнь не хуже. А вот те кто меряют жизнь исключительно зарплатой просто глупцы.
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
3к в месяц *12 = 36. Ты же пишешь выше, что 50 откладываешь? Уже нескладушки. Второе, дитятки когда в школу пойдут ты их куда отправишь? В бесплатную? Или из 36 вынимать будешь?
Нескладушки у тебя в голове. Ты точно программист? Пока не заметны навыки аналитического мышления. Ты свои деньги в кубышку что-ли складываешь или они у тебя тупо на расчетном счету лежат? Тебе никто не рассказывал что деньги надо инвестировать? Если я буду продолжать откладывать по 3К в месяц мне достаточно годовой доходности чуть выше 3% чтобы через 20 лет иметь миллион (это если сейчас начинать с нуля). Но я не буду все время откладывать по 3 тысячи в месяц, уже скоро я с женой смогу откладывать намного больше.

Насчет школы, ребенок туда уже ходит, естественно бесплатно, плачу я только за продленные часы. А до этого точно так же бесплатно ходил в садик. Нафига мне какая-то платная школа?
...
squid
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь?
Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. Скапливать в месяц у меня сейчас получается ~ 3 тыс. франков, соответственно живу и содержу семью на ~ 6.5 тыс в месяц. За свои полтора года в Швейцарии я пока скопил около 60 тыс. франков, которые у меня вложены в недвижимость (не швейцарскую) и обеспечивают годовую доходность 6-7%.
To
автор 
kinet3k
Интересная дискуссия. Не то что бы хочеться вклинится, но один момент бросается в глаза.

Наверное здесь ключевой момент в том что чел отмечает свой уровень жизни как высокий. Стоит ли упоминать что это все субъективно ?
Я например смог отложить в этом году больше 50k. В чем то отказывал себе или семье ? - нет, помогал всем родственникам и материально и вещами (наверное >10k только на это ушло). Еда - да все что хочеться. В гетто не съехал.
И... я не считаю что мой уровень жизни высокий.
Мы вкладываем разные поняти в это выражение "Уровень жизни оцениваю как высокий.". все это относительно того как жил раньше и как живешь сейчас относительно окружающих вкупе с потребностями.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 
3к в месяц *12 = 36. Ты же пишешь выше, что 50 откладываешь? Уже нескладушки. Второе, дитятки когда в школу пойдут ты их куда отправишь? В бесплатную? Или из 36 вынимать будешь?
Нескладушки у тебя в голове. Ты точно программист? Пока не заметны навыки аналитического мышления. Ты свои деньги в кубышку что-ли складываешь или они у тебя тупо на расчетном счету лежат? Тебе никто не рассказывал что деньги надо инвестировать? Если я буду продолжать откладывать по 3К в месяц мне достаточно годовой доходности чуть выше 3% чтобы через 20 лет иметь миллион (это если сейчас начинать с нуля). Но я не буду все время откладывать по 3 тысячи в месяц, уже скоро я с женой смогу откладывать намного больше.

Насчет школы, ребенок туда уже ходит, естественно бесплатно, плачу я только за продленные часы. А до этого точно так же бесплатно ходил в садик. Нафига мне какая-то платная школа?
Сначала ты по 50к откладываешь, потом уже 36к, а в результате даже сосчитать не можешь. В общем продолжай копить миллион, через 20 лет приходи отчитаешься о том, что наконец переехал в свой хрущ. А тем временем можешь продолжать рассказывать про богатую Швейцарию, в которой ты никогда не сможешь купить себе дом.
...
kinet3k
Участник
squid 
SwissResident 
пропущено...

Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. Скапливать в месяц у меня сейчас получается ~ 3 тыс. франков, соответственно живу и содержу семью на ~ 6.5 тыс в месяц. За свои полтора года в Швейцарии я пока скопил около 60 тыс. франков, которые у меня вложены в недвижимость (не швейцарскую) и обеспечивают годовую доходность 6-7%.
To
автор 
kinet3k
Интересная дискуссия. Не то что бы хочеться вклинится, но один момент бросается в глаза.

Наверное здесь ключевой момент в том что чел отмечает свой уровень жизни как высокий. Стоит ли упоминать что это все субъективно ?
Я например смог отложить в этом году больше 50k. В чем то отказывал себе или семье ? - нет, помогал всем родственникам и материально и вещами (наверное >10k только на это ушло). Еда - да все что хочеться. В гетто не съехал.
И... я не считаю что мой уровень жизни высокий.
Мы вкладываем разные поняти в это выражение "Уровень жизни оцениваю как высокий.". все это относительно того как жил раньше и как живешь сейчас относительно окружающих вкупе с потребностями.
Осталось только добавить, что всё это ты делаешь на 120к.
...
погроммист
Участник
kinet3k 
В США работа не только в Нью-Йорке. Да и договориться про удалённую работу частенько можно.
Можно и в лотерею выиграть.
А если все так просто, можно и в Мексике дом купить.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
А вот те кто меряют жизнь исключительно зарплатой просто глупцы.
Сказал персонаж, все время жалующийся на нехватку бабла. Вау ! :-D

Модератор: Вложение удалено.
...
_entwickler
Участник
Мля ну нифига себе, по 80К в год народ заначивает с арендой. В германии это по-моему нереально. Даже бездетный синьор с женой-синьоршей получат от силы 6 на руки, откуда еще вычесть аренду, транспорт, еду итп, и останется 40 с бааальшим натягом. С женой домохозяйкой и детьми работа будет практически в ноль, ну может по десятке в год удастся собрать. На фоне цен на недвижимость - пренебрежимо малые сбережения, в общем.
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
Сначала ты по 50к откладываешь, потом уже 36к, а в результате даже сосчитать не можешь. В общем продолжай копить миллион, через 20 лет приходи отчитаешься о том, что наконец переехал в свой хрущ. А тем временем можешь продолжать рассказывать про богатую Швейцарию, в которой ты никогда не сможешь купить себе дом.
Да ты реально смешной неадекват. :)

Я поначалу удивился, как ты не можешь понять что накопления инвестируются и от них возникают самостоятельные cashflows, которые реинвестируются дальше. Ведь это очевидно любому кто систематические делает накопления. Например, у меня большая часть накопленных средств в недвиге, которую я сдаю. А потом я полистал твои сообщения и наткнулся вот на это:
https://www.sql.ru/forum/1241389-3/gde-v-shtatah-programmistam-zhit-horosho?mid=19970594#19970594
kinet3k 
Чтобы подкопить в джерси сити на 100к придётся жить в пенсильвании. Я живу на 100к в полутора часах от джерси и за 2 года накопил 8 тысяч. При том что приехал сюда с 20к в кармане и особо не занимаюсь расточительством. 100к, джерси сити и не экономить не могут содержаться в одном предложении.
Тогда мне все стало понятно. Ты, чувак, не имеешь никакого представления о финансовом планировании потому что ты тупо весь свой доход прожираешь, да тебе еще и не хватает при этом на удовлетворяющий тебя образ жизни. Видимо поэтому ты часто вспоминаешь про "клоповники" и "хрущи", наверное проецируешь свои личные результаты на других людей.
kinet3k 
Я получаю 140К, налоговые вычеты у меня как у человека с семьей + пособия на детей.
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
А вот те кто меряют жизнь исключительно зарплатой просто глупцы.
Сказал персонаж, все время жалующийся на нехватку бабла. Вау ! :-D

Модератор: Вложение удалено.
Именно так. В США и Швейцарии на 100-120 тысяч ты нижний средний класс. Называть это высоким уровнем жизни у меня язык не поворачивается.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Да ты реально смешной неадекват. :)

Я поначалу удивился, как ты не можешь понять что накопления инвестируются и от них возникают самостоятельные cashflows, которые реинвестируются дальше. Ведь это очевидно любому кто систематические делает накопления. Например, у меня большая часть накопленных средств в недвиге, которую я сдаю. А потом я полистал твои сообщения и наткнулся вот на это:
https://www.sql.ru/forum/1241389-3/gde-v-shtatah-programmistam-zhit-horosho?mid=19970594#19970594
kinet3k 
Чтобы подкопить в джерси сити на 100к придётся жить в пенсильвании. Я живу на 100к в полутора часах от джерси и за 2 года накопил 8 тысяч. При том что приехал сюда с 20к в кармане и особо не занимаюсь расточительством. 100к, джерси сити и не экономить не могут содержаться в одном предложении.
Тогда мне все стало понятно. Ты, чувак, не имеешь никакого представления о финансовом планировании потому что ты тупо весь свой доход прожираешь, да тебе еще и не хватает при этом на удовлетворяющий тебя образ жизни. Видимо поэтому ты часто вспоминаешь про "клоповники" и "хрущи", наверное проецируешь свои личные результаты на других людей.
kinet3k 
Я получаю 140К, налоговые вычеты у меня как у человека с семьей + пособия на детей.
Кто тебе сказал, что я весь свой доход прожираю, умник? Ты бы постыдился советы давать после твоих 3% годовых. У меня 401к на самом безопасном плане больше приносит. Ну и про 120к не тебе было адресоавно, а товарищу из ЛА. Одним словом, начали за здравие, закончили за упокой.

По неведомым мне причинам, пока ты тут рассказываешь про то как ты ещё 20 лет будешь копить на трёшку, мои коллеги из Германии покупают себе дома и в ус не дуют. Как ни крути, а именно жильё является первичным мерилом уровня жизни, потому что именно там ты проводишь большую часть своей жизни. Так вот, ИМХО, в Швейцарии жилье является одним из самых недоступных в мире, даже не смотря на высокие, казалось бы, зарплаты. Про то как стать гражданином Швейцарии даже упоминать не буду.
...
погроммист
Участник
kinet3k,

Пипец
3000 франков за человека, 12 лет проживания, язык, интеграция и тд
Зато от существующего гр-ва не нужно отказываться.
...
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k,

Пипец
И все эти 12 лет надо быть прилежным жителем, который носит соседям открытки на рождество и индейку на день благодарения.
...
погроммист
Участник
kinet3k 
погроммист 
kinet3k,

Пипец
И все эти 12 лет надо быть прилежным жителем, который носит соседям открытки на рождество и индейку на день благодарения.
Типа того
...
LenaV
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь?
Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут.
замечательно.
я была в Цюрихе не так давно.
мне там очень понравилось.
а поезда ходят - просто заглядение. по всей стране.
я бы запросто поменяла свою машину на такие поезда.
...
SwissResident
Участник
LenaV 
SwissResident 
пропущено...

Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут.
замечательно.
я была в Цюрихе не так давно.
мне там очень понравилось.
а поезда ходят - просто заглядение. по всей стране.
я бы запросто поменяла свою машину на такие поезда.
Многие так и делают. Для сравнения, если ехать на машине по утреннему трафику в город то вместо 13 минут на поезде такая поездка займет полчаса. За 3860 франков можно купить годовой абонемент на все виды транспорта в Швейцарии (кроме горных поездов и фуникулеров, а также некоторых озерных паромов). А вместо своей машины иметь подписку на сервис типа https://www.mobility.ch и арендовать машину в своем районе когда требуется.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
Именно так. В США и Швейцарии на 100-120 тысяч ты нижний средний класс. Называть это высоким уровнем жизни у меня язык не поворачивается.
What drugs do you use ?
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
мои коллеги из Германии покупают себе дома и в ус не дуют.
lemur3.jpeg
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
What drugs do you use ?
Я понимаю, что жителям алабамы это тяжело понять, но в моих краях ситуация следующая:
Картинка
В приличных районах Швейцарии то же самое. А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
Я понимаю, что жителям алабамы это тяжело понять, но в моих краях ситуация следующая:
В приличных районах Швейцарии то же самое. А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных.
Понятно пока только одно - ты даже не пытаешься осознать смысл вещей, о которых болтаешь. Картина мира со стороны реального среднего класса выглядит чуть иначе. Ты пока что не средний класс, ты распальцованный понаехал на Н1В из расейских лесов. Не более. Но ты продолжай пальцевать, первый же кризис поставит тебя на место, как это уже было со многими хватателями божьей бороды. :)))
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_by_income

[youtube=
Ой дурак ! (Иван Васильевич меняет профессию)
]
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
Понятно пока только одно - ты даже не пытаешься осознать смысл вещей, о которых болтаешь. Картина мира со стороны реального среднего класса выглядит чуть иначе. Ты пока что не средний класс, ты распальцованный понаехал на Н1В из расейских лесов. Не более. Но ты продолжай пальцевать, первый же кризис поставит тебя на место, как это уже было со многими хватателями божьей бороды. :)))
При чём тут пальцевать? В твою сцылку входят как безработные негры, которые зарабатывают продажей травки (на моей карте median household income того же бронкса - 25к), так и топ-менеджеры эпла. А моя картинка отражает реальное положение дел, потому что негр на социале не может жить в хорошем районе (если он изначально там не родился, но тогда он и на социале не будет). Точно так же как менеджер Эпла не будет жить в Бронксе.

Я уже писал выше, моя жена с двумя годами местного опыта уже получает 50 штук. Она не местный житель, тут не училась, не ИТшница и не учёный. Обычный не глупый человек. Конечно, ей пришлось учить что-то, по собесам ходить, резюме отправлять, но всё это абсолютно реально. Поэтому даже две моих жены зарабатывали бы в 1.5 раза больше, чем по твоей ссылке. Подруга её сразу по приезду, без местного опыта нашла работу на 50к. Пришлось поискать месяца 3, но нашла. И 50к это абсолютно не большая ЗП, скорее маленькая. Поэтому хватит тыкать ссылками в эту статистику, где смешались и кони и люди. Если здесь дают 50к свежему понаехалу-гуманитарию, то говорить о доходе домохозяйства в 70 тыщ для семьи образованных и трудоустроенных людей как минимум смешно.

Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. А там будет именно так, как я писал выше 100-120 нижний средний, 120-150 средний, 150-200 высокий средний на семью. Средний класс для меня это тот уровень доходов, которые могут получать двое образованных, работающих людей, не обладающих феноменальными способностями.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
А моя картинка отражает реальное положение дел, потому что негр на социале не может жить в хорошем районе (если он изначально там не родился, но тогда он и на социале не будет). Точно так же как менеджер Эпла не будет жить в Бронксе.
Других категорий для тебя похоже не существует.
kinet3k 
Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. А там будет именно так, как я писал выше 100-120 нижний средний, 120-150 средний, 150-200 высокий средний на семью. Средний класс для меня это тот уровень доходов, которые могут получать двое образованных, работающих людей, не обладающих феноменальными способностями.
Ну тоись ты придумал определение среднего класса, чтобы подогнать под него свою пальцастую теорию.
Неожиданно, чо.

А потом такие вот теоретики из "хороших районов" просыпаются поутру, а у них, оказывается, президентом Трамп, или того краше - канцлер Адольф Алоизыч Ш. :)))

Дальнейшая дискуссия бессмысленна.
...
kinet3k
Участник
да ты революционер, я погляжу. Хочешь проклятую буржуазию скинуть? Дайошь власть пролетариям!
...
25 сообщений из 298, страница 8 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр