powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
25 сообщений из 298, страница 7 из 12
Как сейчас работается в Германии
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Я понимаю что ты хочешь сделать, но хоть ты пукни, у тебя не получится доказать, что жильше в Швейцарии доступнее, чем в США, просто потому что хорошее жильё на ЗП программиста в CH практически недоступно.
Опять ты несешь ахинею. Конечно хорошее и большое жилье в США доступнее для программиста, только не в Нью-Йорке и не в Долине, а в других местах, таких как Техас, о чем я ясно написал. С другой стороны, если человеку достаточно хорошей и качественной по европейским меркам квартиры площадью 100-125 кв.м, то на ее аренду будет уходить 25-30% одной программистской зарплаты и тогда за 20 лет работы такой программист с женой без особых напрягов скопят 1 млн. франков, а если жена тоже работает на квалифицированной работе, то и за 10 лет. Вот в этом самый жирный финансовый плюс переезда в Швейцарию из любой другой страны Европы. Сравнимого результата можно добиться только в США.
За 20 лет работы программист в Швейцарии может скопить миллион без особых напрягов, арендуя, при этом, недвигу? Я всё правильно понел?
...
Рейтинг: 0 / 0
SwissResident
Участник
kinet3k 
SwissResident 
пропущено...
За 20 лет работы программист в Швейцарии может скопить миллион без особых напрягов, арендуя, при этом, недвигу? Я всё правильно понел?
Да.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 
пропущено...

Да.
Программист в Швейцарии настолько суров, что способен там жить на 25 тысяч в год целых 20 лет.
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
Программист в Швейцарии настолько суров, что способен там жить на 25 тысяч в год целых 20 лет.
Ты опять фантазируешь о чем-то понятном тольке тебе самому.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
120000 / 12 = 10000 monthly

0.65*10000 = 6500 (после налогов (?), SwissResident поправит please)

6500 - 1500 (rent) = 4000.

Вычитаю еще 2000 на еду, страховки, и пр. грабеж.

= 2000 CHF monthly.

24000 / year. * 20 ~ 500000.

Если добавить доход супруги, а 2000 она может поднять, то получаем искомую цифру.
...
Strangebird
Участник
Strangebird 

Пардон, ачипятки

"
6500 - 1500 (rent) = 5000.

Вычитаю еще 3000 на еду, страховки, и пр. грабеж.
"
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Оставь его, пусть пребывает в своей реальности. Лучше скажи: твой наниматель часом не Credit Suisse?
...
SwissResident
Участник
Strangebird 
kinet3k 

Для 120К у одинокого несемейного программиста на руки выйдет 7700 в месяц, как я писал. Сениор в Цюрихе с опытом на местном рынке должен получать больше чем 120К.

Минимальные зарплаты (кассир в Лидле) здесь начинаются с 3500-4000 в месяц.
...
SwissResident
Участник
Vyatich 
SwissResident 
пропущено...

Оставь его, пусть пребывает в своей реальности. Лучше скажи: твой наниматель часом не Credit Suisse?
Это я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
...
Strangebird
Участник
SwissResident 
Для 120К у одинокого несемейного программиста на руки выйдет 7700 в месяц, как я писал. Сениор в Цюрихе с опытом на местном рынке должен получать больше чем 120К.
Danke.
SwissResident 
Ого... 8-|
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 

= 2000 CHF monthly.

24000 / year. * 20 ~ 500000.

Если добавить доход супруги, а 2000 она может поднять, то получаем искомую цифру.
А если жена поднимает не 2к, а 200к в месяц, то скопить можно за 5 месяцев. А если жена не поднимает, а на шее двое спиногрызов? Хватит байки рассказывать, уважаемые) Какие 50к в год)
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
А если жена поднимает не 2к, а 200к в месяц, то скопить можно за 5 месяцев. А если жена не поднимает, а на шее двое спиногрызов? Хватит байки рассказывать, уважаемые) Какие 50к в год)
А еще есть люди, и там и там сидящие на социале.

Ну не рожал бы двух спиногрызов, епрст. Или уж потерпи лет 18, не скули.
У тебя жизнь закончится видимо с получением ими аттестата, умрешь нищим.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
Strangebird 
пропущено...

Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь? Я ведь тоже могу рассказывать, что могу копить по 80к в год вместе с женой. И ведь правда могу. Давайте посчитаем:

1. 150k * 0.70 = 105 получаем с женой на руки.
2. 80к сразу откладываем. Остаётся 25к.
3. 100 метров квартиру с бассейном, камином и птичками в топку, не за этим ехали. За 800$ снимаем 1бедрум в гетто. Остаётся 15400.
4. Стейки, органическая пища, whole foods и т.д. в топку, разве за этим едут в США? 500$/мес на еду в волмарте спасут простого советского пролетария. Остаётся 9400$
5. Машины, лодку всё сдаём взад. Это всё выдумки капиталистов, настоящий пролетарий программист ездит по гетто на общественном транспорте. Вычитаем ещё 100$-150$ в месяц. Остаётся ~8000$

Оставшиеся 8 складываем в кубышку. Так что я могу гордо заявить, что могу скопить за год $88к, влача жалкое существование в гадюшнике с неграми. Таким образом, за 20 лет я с женой накоплю 1760к и аккурат к 53 годам заживу как человек.
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
А еще есть люди, и там и там сидящие на социале.

Ну не рожал бы двух спиногрызов, епрст. Или уж потерпи лет 18, не скули.
У тебя жизнь закончится видимо с получением ими аттестата, умрешь нищим.
Успокойся троль, где бы я ни был на мой семейный доход нищим быть не получится, как бы ты не пыжился. Ты продолжай копить 50к, не отвлекайся.
...
погроммист
Участник
kinet3k 
погроммист 
kinet3k,

В Швейцарии дом на берегу озера так-то

А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY.
Но дом конечно крутой.
В Швейцарии? На Берегу озера? За миллион? Дом?

В скольки часах от NY квартира в Лахене?
В Швейцарии я имел в виду квартиру на озере из твоей первой ссылки.

А дом в штате NY вроде ж 200 с хером миль до Нью-Йорка. Не так?
Я хз Лахен это или что
43 S Farm Rd,
Bolton Landing, NY 12814
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
Успокойся троль, где бы я ни был на мой семейный доход нищим быть не получится, как бы ты не пыжился. Ты продолжай копить 50к, не отвлекайся.
Ты пытаешься себя в этом убедить, но проблема не в твоем доходе, проблема в том, что у тебя ожидания не совпали с реальностью, и ты тут истеришь.
Для меня 50К сбережений в год в Германии - недостижимая планка, разве что немцы рехнутся и выберут меня канцлером или президентом. Но я чота не психую.
...
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k 
пропущено...

В Швейцарии? На Берегу озера? За миллион? Дом?

В скольки часах от NY квартира в Лахене?

Я хз Лахен это или что
43 S Farm Rd,
Bolton Landing, NY 12814
Я кинул ссылку на дом просто в прекрасном месте. Кто где хочет жить уже второй вопрос. Хотите ближе к NY ищите ближе к NY. Вот за тот же миллион в полутора часах от NY: link

Это место тоже просто замечательное. Хотите ещё ближе, ищите ближе, никто не запрещает, вариантов масса.
Картинка
И на головах там никто не сидит. И Швейцария такое же село как и США.
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
Ты пытаешься себя в этом убедить, но проблема не в твоем доходе, проблема в том, что у тебя ожидания не совпали с реальностью, и ты тут истеришь.
Для меня 50К сбережений в год в Германии - недостижимая планка, разве что немцы рехнутся и выберут меня канцлером или президентом. Но я чота не психую.
У меня не было ожиданий копить 50к в год и жить в нищете. То что ты можешь жить в 30м квартире и ездить на автобусе, ради того, чтобы откладывать бабки сугубо твоя проблема. Я живу хорошо, и жить хорошо в США и Швейцарии стоит денег. Хотите жить плохо и откладывать - ваше право. А рассказывать о том, что в Швейцарии можно жить хорошо при этом откладыать по 50к в год оставьте для необразованных слоёв населения.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
У меня не было ожиданий копить 50к в год и жить в нищете. То что ты можешь жить в 30м квартире и ездить на автобусе, ради того, чтобы откладывать бабки сугубо твоя проблема. Я живу хорошо, и жить хорошо в США и Швейцарии стоит денег. Хотите жить плохо и откладывать - ваше право. А рассказывать о том, что в Швейцарии можно жить хорошо при этом откладыать по 50к в год оставьте для необразованных слоёв населения.
Глупенький, даже в Германии с ее налогами можно жить хорошо и откладывать. Не 50к в год, но таки можно. У тебя комплексы какие-то, сочуствую.

P.S. Квартира у меня обычная, 88мкв. Но меня это не парит.
lemur2.jpeg
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
и ездить на автобусе
Здесь ездить на автобусе или поезде зачастую удобнее, чем на авто. Учи матчасть.
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь?
Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. Скапливать в месяц у меня сейчас получается ~ 3 тыс. франков, соответственно живу и содержу семью на ~ 6.5 тыс в месяц. За свои полтора года в Швейцарии я пока скопил около 60 тыс. франков, которые у меня вложены в недвижимость (не швейцарскую) и обеспечивают годовую доходность 6-7%.
...
Strangebird
Участник
SwissResident 
за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц
Это уже warm ? Если да, то Heizung включен в Nebenkosten или отдельно оплачивается ?
...
SwissResident
Участник
Strangebird 
SwissResident 
за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц
Это уже warm ? Если да, то Heizung включен в Nebenkosten или отдельно оплачивается ?
Включен. Отдельно плачу за электричество. Nebenkosten в размере 250 франков в месяц включены в указанную сумму арендной платы.
...
погроммист
Участник
kinet3k 
погроммист 
пропущено...

Я хз Лахен это или что
43 S Farm Rd,
Bolton Landing, NY 12814
Я кинул ссылку на дом просто в прекрасном месте. Кто где хочет жить уже второй вопрос. Хотите ближе к NY ищите ближе к NY. Вот за тот же миллион в полутора часах от NY: link

Это место тоже просто замечательное. Хотите ещё ближе, ищите ближе, никто не запрещает, вариантов масса.

И на головах там никто не сидит. И Швейцария такое же село как и США.
Да кто ж спорит, что там замечательные места?
Только большинству тут нужно каждое утро ехать на работу. И даже полтора часа я бы не хотел проводить в дороге.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь?
Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. Скапливать в месяц у меня сейчас получается ~ 3 тыс. франков, соответственно живу и содержу семью на ~ 6.5 тыс в месяц. За свои полтора года в Швейцарии я пока скопил около 60 тыс. франков, которые у меня вложены в недвижимость (не швейцарскую) и обеспечивают годовую доходность 6-7%.
3к в месяц *12 = 36. Ты же пишешь выше, что 50 откладываешь? Уже нескладушки. Второе, дитятки когда в школу пойдут ты их куда отправишь? В бесплатную? Или из 36 вынимать будешь?
...
25 сообщений из 298, страница 7 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр