|
Как сейчас работается в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k автор It is the reverse situation that you have in the US, where artificial food is ridiculously cheap. автор Education New York University Dates attended or expected graduation 2013 – 2014 October 2013 – January 2014 Visiting scholar | Funded by DAAD FIT Master scholarship Investigated how to align information security and to business strategy in organizations. Presented research-in-progress paper about a security chatbots at ECIS 2014. kinet3k 220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k пропущено... Что за троль это писал? Он в США был вообще когда-то? автор Education New York University Dates attended or expected graduation 2013 – 2014 October 2013 – January 2014 Visiting scholar | Funded by DAAD FIT Master scholarship Investigated how to align information security and to business strategy in organizations. Presented research-in-progress paper about a security chatbots at ECIS 2014. kinet3k 220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А, ну извините, давайте тогда еду не волмартами мерять, а бесплатными церковными обедами? Там вообще платить ничего не надо, пришёл и тебя накормили. Страховка да, дорого. Расскажите насчет цен на страховку в Штатах. Или у вас вообще за нее не приходится платить потому что платит работодатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k А, ну извините, давайте тогда еду не волмартами мерять, а бесплатными церковными обедами? Там вообще платить ничего не надо, пришёл и тебя накормили. Страховка да, дорого. Расскажите насчет цен на страховку в Штатах. Или у вас вообще за нее не приходится платить потому что платит работодатель? автор ridiculously cheap ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k поезда по 500 франков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Тут я имею больше. 350 евро еще за ипотеку нужно платить. Сумма остающаяся на руки сейчас уже с учетом выплат по ипотеке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k 220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :) Если у тебя 10 детей, то и они включены в страховку И неработающая жена тоже. И без франшиз. Хотя если в больнице лежишь, то 10 евро в день, чтоб не злоупотреблял)) И эта же самая страховка компенсирует 90% зарплаты, если с больным ребёнком дома сидишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ну канешна же не в курсе. Цитата А немцы линяют далеко не все и не всегда. Цитата Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k пропущено... Что за троль это писал? Он в США был вообще когда-то? автор В Германии я подозреваю из зарплаты вычитают не сильно меньше на медицину. После 54 ты оформляешь приват, тут как договоришься, но те цифры, которые тут озвучивали, я еще нигде не встречал, чтобы за 400 евро всю семью застраховать... Нормально где-то 500 индивидуальная страховка с хорошими условиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Насколько массовый этот дрейф в AT, CH и NL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Насколько массовый этот дрейф в AT, CH и NL? И нет смысла эту проблему недооценивать, немцы сами на это жалуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, У меня вот из знакомых/коллег никто в эти страны не свалил, так что по моей статистике - 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Strangebird, У меня вот из знакомых/коллег никто в эти страны не свалил, так что по моей статистике - 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Ну канешна же не в курсе. Цитата А немцы линяют далеко не все и не всегда. Цитата Я этого нигде не утверждал, ты споришь сам с собой. А вот в приграничной зоне явление сие сильно заметно, ибо при почти равенстве франка и евро зарплаты сильно выше, и жить в Германии, а работать в Швайце - это мечта. Цитата Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. Опять же, я не отрицаю, что зарплаты в CH выше, но и цены там выше на голову. Вот тебе сцылочка - [url=https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=Switzerland&city1=Hamburg&city2=Zurich&tracking=getDispatchComparison ]link[/url] А вот цитатка оттуда: автор You would need around 6,577.95€ (7,641.08Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 3,600.00€ in Hamburg (assuming you rent in both cities). Глядим сравнение с NY: link автор You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист Насколько массовый этот дрейф в AT, CH и NL? И нет смысла эту проблему недооценивать, немцы сами на это жалуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А у контракторов/фрилансеров в отличие от постоянных работников есть какие-нибудь возможности для эффективных налоговых оптимизаций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Larvef, ползарплаты я бы не назвал незначительной суммой проблема в том, что ТС то же самое уже имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Strangebird пропущено... Ну вот за 2 года у нас человека 4 слиняли, один в Австрию, один в NL, и двое в CH. Здесь проблемка-то не в массовости, а в качестве. Из Германии бегут качественные кадры, почему, ты думаешь, они параграфы 18 и 19a учинили ? И нет смысла эту проблему недооценивать, немцы сами на это жалуются. Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k пропущено... В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать? Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k толсто рассказывать что спецы из Германии в Австрию бегут. Я приведу также свою статистику: в компании работает несколько немцев (один в моём тиме) и возвращаться (по крайней мере мой коллега) не собирается. У другого коллеги дочь вышла замуж за австрийца, который получил контракт в Германии. После года там говорит, что собираются возвращаться. Ему там что-то не нравится. Но ты продолжай набрасывать и сетовать. Американский континент тоже должен получить своего нытика на скуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я бы поверил во все эти сказки, если бы у моей конторы в Германии не было бы одного из центральных офисов, в котором годами сидят очень умные люди. kinet3k Опять же, я не отрицаю, что зарплаты в CH выше, но и цены там выше на голову. Вот тебе сцылочка - [url=https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=Switzerland&city1=Hamburg&city2=Zurich&tracking=getDispatchComparison ]link[/url] А вот цитатка оттуда: автор You would need around 6,577.95€ (7,641.08Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 3,600.00€ in Hamburg (assuming you rent in both cities). Глядим сравнение с NY: link автор You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation. +- то на то и выходит (по моим впечатлением так оно и есть, за некоторым исключением). Что я могу сказать про NYC? Про NYC я могу сказать очень просто - если ты там получаешь 100к (вполне себе Швейцарская зарплата) как понаехал, то ты, мягко говоря, не богат. В Швейцарии ситуация аналогичная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20927714&tid=1275173]: |
0ms |
get settings: |