powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
25 сообщений из 298, страница 5 из 12
Как сейчас работается в Германии
SwissResident
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
автор 
It is the reverse situation that you have in the US, where artificial food is ridiculously cheap.
Что за троль это писал? Он в США был вообще когда-то?
Был, был. https://www.linkedin.com/in/iwan-gulenko-3501539b/
автор 
Education
New York University
Dates attended or expected graduation 2013 – 2014
October 2013 – January 2014
Visiting scholar | Funded by DAAD FIT Master scholarship
Investigated how to align information security and to business strategy in organizations.
Presented research-in-progress paper about a security chatbots at ECIS 2014.
Да и я подтверждаю, все он правильно насчет дешевой Walmart'овской еды пишет. В Штатах такая еда намного дешевле.
kinet3k 
220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :)
Разве это дорого? Это на взрослого, на ребенка в 3 раза дешевле. В Германии я подозреваю из зарплаты вычитают не сильно меньше на медицину.
...
Рейтинг: 0 / 0
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США.
Мы тут все в курсе, что круче США только Юкатанский метеорит и Йелоустонский вулкан, однако немцы при первой возможности линяют из 60-км приграничной зоны работать в Швейцарию. Вы не в теме некоторых местных реальностей, поэтому не стоит так безапелляционно... :-D
Ну канешна же не в курсе. А немцы линяют далеко не все и не всегда. Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться.
...
kinet3k
Участник
Vyatich 
kinet3k 
В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США.
О, уже прогресс. В прошлый раз вы называли США "сраной дырой" по сравнению с Цюрихом. И ни за что бы дорогущую Швейцарию на штаты не променяли бы. :)))
Так и есть. Но к деньгам это никакого отношения не имеет.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 
пропущено...

автор 
Education
New York University
Dates attended or expected graduation 2013 – 2014
October 2013 – January 2014
Visiting scholar | Funded by DAAD FIT Master scholarship
Investigated how to align information security and to business strategy in organizations.
Presented research-in-progress paper about a security chatbots at ECIS 2014.
Да и я подтверждаю, все он правильно насчет дешевой Walmart'овской еды пишет. В Штатах такая еда намного дешевле.
kinet3k 
Разве это дорого? Это на взрослого, на ребенка в 3 раза дешевле. В Германии я подозреваю из зарплаты вычитают не сильно меньше на медицину.
А, ну извините, давайте тогда еду не волмартами мерять, а бесплатными церковными обедами? Там вообще платить ничего не надо, пришёл и тебя накормили. Страховка да, дорого.
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
А, ну извините, давайте тогда еду не волмартами мерять, а бесплатными церковными обедами? Там вообще платить ничего не надо, пришёл и тебя накормили. Страховка да, дорого.
Я не понял, т.е. вы подтверждаете справедливость утверждения о дешевизне не очень качественной еды (такой как в Волмарте) в США? А с чем вы тогда спорите?

Расскажите насчет цен на страховку в Штатах. Или у вас вообще за нее не приходится платить потому что платит работодатель?
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться.
Цены в Швейцарии на многие вещи выше чем в США. С другой стороны, немецкие цены доступны в Германии. Из Базеля в Германию ходят пешком, из Цюриха до немецких торговых центров можно доехать на машине за ~ 40 минут.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Я не понял, т.е. вы подтверждаете справедливость утверждения о дешевизне не очень качественной еды (такой как в Волмарте) в США? А с чем вы тогда спорите?

Расскажите насчет цен на страховку в Штатах. Или у вас вообще за нее не приходится платить потому что платит работодатель?
По сравнению с Швейцарией цены в любой стране можно назвать дешёвыми, но вот эта фраза:
автор 
ridiculously cheap
навряд ли может относиться к еде в штатах.
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 
Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться.
Цены в Швейцарии на многие вещи выше чем в США. С другой стороны, немецкие цены доступны в Германии. Из Базеля в Германию ходят пешком, из Цюриха до немецких торговых центров можно доехать на машине за ~ 40 минут.
Смешно рассуждать о еде и шмотках из страны первого мира. Вы не о Германии рассказывайте, а о миллионных ценах на недвигу и поезда по 500 франков. Страховка на одного человека уже -2500$. На семью сколько? Десятка? Ещё сорок за хорошую квартиру. Хороший уровень жизни, который стоит хороших денег.
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
поезда по 500 франков.
Что это за бред? Вы где такого нахватались?
...
погроммист
Участник
daunito 
Тут я имею больше. 350 евро еще за ипотеку нужно платить. Сумма остающаяся на руки сейчас уже с учетом выплат по ипотеке
Тем более
...
погроммист
Участник
SwissResident 
kinet3k 
С зарплаты ~54к и более страховка составляет 365 евро в месяц(это максимум)
Если у тебя 10 детей, то и они включены в страховку
И неработающая жена тоже.
И без франшиз.
Хотя если в больнице лежишь, то 10 евро в день, чтоб не злоупотреблял))
И эта же самая страховка компенсирует 90% зарплаты, если с больным ребёнком дома сидишь.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
Ну канешна же не в курсе.
В курсе, в курсе. Новоприбывшим на границе у вас сразу делают прививку америкоцентризма.
Цитата 
А немцы линяют далеко не все и не всегда.
Я этого нигде не утверждал, ты споришь сам с собой. А вот в приграничной зоне явление сие сильно заметно, ибо при почти равенстве франка и евро зарплаты сильно выше, и жить в Германии, а работать в Швайце - это мечта.
Цитата 
Ты не понимаешь. Швецарец тут уже приводил раскладку по налогам - в Германии налоги получаются существенно выше, и смысла торчать в Германии, имея возможность получать в полтора-два раза больше, а платить налогов меньше, даже при швейцарских ценах квалифицированному немцу смысл примерно 0. Понятно, что это не для публики из ляйхи, но массовый дрейф в Австрию, Швайц и Голландию сами немцы отмечают. Старуху Меркель поджарило, они сейчас ведут разговоры про снижение налогов, но у них хрен чего получится - для этого нужно сломать местную бюрократию и перестать пересылать по почте бумажки и содержать стадо беамтеров, а это тут главная скрепа. Так что бегство продолжится.
...
Strangebird
Участник
SwissResident 
kinet3k 
пропущено...

автор 
В Германии я подозреваю из зарплаты вычитают не сильно меньше на медицину.
До 54 кранкенкасса берет по обязательной страховке порядка 15-16% от зряплаты в месяц. У ТК например 15.6.
После 54 ты оформляешь приват, тут как договоришься, но те цифры, которые тут озвучивали, я еще нигде не встречал, чтобы за 400 евро всю семью застраховать... Нормально где-то 500 индивидуальная страховка с хорошими условиями.
...
погроммист
Участник
Strangebird,

Насколько массовый этот дрейф в AT, CH и NL?
...
Strangebird
Участник
погроммист 
Ну вот за 2 года у нас человека 4 слиняли, один в Австрию, один в NL, и двое в CH. Здесь проблемка-то не в массовости, а в качестве. Из Германии бегут качественные кадры, почему, ты думаешь, они параграфы 18 и 19a учинили ?
И нет смысла эту проблему недооценивать, немцы сами на это жалуются.
...
погроммист
Участник
Strangebird,

У меня вот из знакомых/коллег никто в эти страны не свалил, так что по моей статистике - 0
...
Strangebird
Участник
погроммист 
Strangebird,

У меня вот из знакомых/коллег никто в эти страны не свалил, так что по моей статистике - 0
У нас в силу расположения это гораздо проще, тут до Базеля час на RB и 50-км зона. А еще часть мечтает в Штаты свалить.
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
kinet3k 
Ну канешна же не в курсе.
В курсе, в курсе. Новоприбывшим на границе у вас сразу делают прививку америкоцентризма.
Цитата 
А немцы линяют далеко не все и не всегда.
Цитата 
Я этого нигде не утверждал, ты споришь сам с собой. А вот в приграничной зоне явление сие сильно заметно, ибо при почти равенстве франка и евро зарплаты сильно выше, и жить в Германии, а работать в Швайце - это мечта.
Сам факт того, что они мечтают работать в Швайце, а жить в Германии говорит о том, что уровень жизни в Швейцарии на Швейцарскую же зарплату бесконечно далёк от того, чем его пытаются представить люди, которые смотрят только на зарплату. США, одна из самых дорогих стран в мире, не всегда может тягаться со Швейцарией. Я тоже мечтаю получать с женой как мы получаем в США, но жить на Арубе. А почему? А потому что для того чтобы в США или Швейцарии быть богатым, надо получать хорошо за 200к.
Цитата 
Ты не понимаешь. Швецарец тут уже приводил раскладку по налогам - в Германии налоги получаются существенно выше, и смысла торчать в Германии, имея возможность получать в полтора-два раза больше, а платить налогов меньше, даже при швейцарских ценах квалифицированному немцу смысл примерно 0. Понятно, что это не для публики из ляйхи, но массовый дрейф в Австрию, Швайц и Голландию сами немцы отмечают. Старуху Меркель поджарило, они сейчас ведут разговоры про снижение налогов, но у них хрен чего получится - для этого нужно сломать местную бюрократию и перестать пересылать по почте бумажки и содержать стадо беамтеров, а это тут главная скрепа. Так что бегство продолжится.
Я бы поверил во все эти сказки, если бы у моей конторы в Германии не было бы одного из центральных офисов, в котором годами сидят очень умные люди.

Опять же, я не отрицаю, что зарплаты в CH выше, но и цены там выше на голову. Вот тебе сцылочка - [url=https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=Switzerland&city1=Hamburg&city2=Zurich&tracking=getDispatchComparison
]link[/url]

А вот цитатка оттуда:
автор 
You would need around 6,577.95€ (7,641.08Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 3,600.00€ in Hamburg (assuming you rent in both cities).
Т.е. в Цюрике тебе надо будет ~80к эвро в год, чтобы жить как в Гамбурге на 43к эвро в год.

Глядим сравнение с NY:

link
автор 
You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.
+- то на то и выходит (по моим впечатлением так оно и есть, за некоторым исключением). Что я могу сказать про NYC? Про NYC я могу сказать очень просто - если ты там получаешь 100к (вполне себе Швейцарская зарплата) как понаехал, то ты, мягко говоря, не богат. В Швейцарии ситуация аналогичная.
...
kinet3k
Участник
Strangebird 
погроммист 
Ну вот за 2 года у нас человека 4 слиняли, один в Австрию, один в NL, и двое в CH. Здесь проблемка-то не в массовости, а в качестве. Из Германии бегут качественные кадры, почему, ты думаешь, они параграфы 18 и 19a учинили ?
В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать?
...
Larvef
Участник
SwissResident 
А у контракторов/фрилансеров в отличие от постоянных работников есть какие-нибудь возможности для эффективных налоговых оптимизаций?
Тут к сожалению вообще не владею информацией. Никого из знакомых на контракторстве нет.
...
Larvef
Участник
погроммист 
Larvef,
ползарплаты я бы не назвал незначительной суммой
проблема в том, что ТС то же самое уже имеет
Ну для меня ползарплаты это нереальная сумма, ибо есть семья.
...
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
Strangebird 
пропущено...

Интересно, где вы всю эту ахинею берёте и про Австрию в том числе?
Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто.
...
kinet3k
Участник
Vyatich 
kinet3k 
пропущено...

Интересно, где вы всю эту ахинею берёте и про Австрию в том числе?
Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто.
толсто рассказывать что спецы из Германии в Австрию бегут.
...
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
толсто рассказывать что спецы из Германии в Австрию бегут.
Большинство мигрантов, благодаря которым население Верхней Австрии (на 2012 год) за 10 лет увеличилось до 1 412 649 человек, – это немцы и жители других стран Евросоюза. тынц

Я приведу также свою статистику: в компании работает несколько немцев (один в моём тиме) и возвращаться (по крайней мере мой коллега) не собирается. У другого коллеги дочь вышла замуж за австрийца, который получил контракт в Германии. После года там говорит, что собираются возвращаться. Ему там что-то не нравится.

Но ты продолжай набрасывать и сетовать. Американский континент тоже должен получить своего нытика на скуле.
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
Я бы поверил во все эти сказки, если бы у моей конторы в Германии не было бы одного из центральных офисов, в котором годами сидят очень умные люди.
Да мне глубоко по барабану, веришь ты или нет. Реальность это не меняет.
kinet3k 
Опять же, я не отрицаю, что зарплаты в CH выше, но и цены там выше на голову. Вот тебе сцылочка - [url=https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=Switzerland&city1=Hamburg&city2=Zurich&tracking=getDispatchComparison
]link[/url]

А вот цитатка оттуда:
автор 
You would need around 6,577.95€ (7,641.08Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 3,600.00€ in Hamburg (assuming you rent in both cities).
Т.е. в Цюрике тебе надо будет ~80к эвро в год, чтобы жить как в Гамбурге на 43к эвро в год.

Глядим сравнение с NY:

link
автор 
You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.

+- то на то и выходит (по моим впечатлением так оно и есть, за некоторым исключением). Что я могу сказать про NYC? Про NYC я могу сказать очень просто - если ты там получаешь 100к (вполне себе Швейцарская зарплата) как понаехал, то ты, мягко говоря, не богат. В Швейцарии ситуация аналогичная.
До тебя тупо не доходит, что ты сравниваешь мягкое с теплым. Ты за 100К USD в Кентукки судя по стонам нечто неприличное без соли кушаешь, а я за 50К EUR отлично себя ощущал в BW. Ну да Бог с тобой, не понимаешь разницу, и ладно.
...
25 сообщений из 298, страница 5 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр