powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
25 сообщений из 298, страница 4 из 12
Как сейчас работается в Германии
Larvef
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SwissResident,

В принципе так и есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
погроммист
Участник
SwissResident 
Larvef 
Для заработка денег смысла ехать нет
Мне вот интересно, в Германии наступил такой социализм что с любой профессией денег не заработать или это именно программистам в Германии недоплачивают?
ну можно грубо прикинуть
спец он, судя по зарплате, неплохой и дадут ему 45-50 тысяч, если повезет
на руки получается 3000.
700 на квартиру и 700 на жизнь.
останутся те же 1500, которые у него сейчас остаются в Питере.
конечно, через 2-3 года, он сильно оптимизирует расходы, а первое время то же самое минус тётки, друзья, родственники и выезд на шашлыки
...
Larvef
Участник
SwissResident 
Мне вот интересно, в Германии наступил такой социализм что с любой профессией денег не заработать или это именно программистам в Германии недоплачивают?
В Германии, а в частности в Берлине, далеко не аховая ситуация с зарплатами. Сейчас предлагаются неплохие деньги. Просто, если есть семья, то денег будет оставаться не то чтобы много. По наблюдениям, если есть, скажем, в Москве своя квартира, то для повышения уровня жизни дергаться никуда смысла нет. Большинство моих знакомых в Москве ведут примерно такой же образ жизни, как и я в Германии. Есть разница в нюансах, но в целом это не разница между страной 3-го мира и 1-го.

Имеет смысл дергаться для того, чтобы встряхнуть себя немного, выйти из зоны комфорта.
...
Larvef
Участник
погроммист 
SwissResident 
пропущено...
спец он, судя по зарплате, неплохой и дадут ему 45-50 тысяч, если повезет
Это зарплата джуниора в берлинском IT сейчас. Все разговоры начинаются от 60-65 тыс в год для людей с опытом из-за границы.
...
Baal
Участник
погроммист 
дадут ему 45-50 тысяч
Меньше 47 не дадут.
...
погроммист
Участник
Larvef 
погроммист 
пропущено...

Это зарплата джуниора в берлинском IT сейчас. Все разговоры начинаются от 60-65 тыс в год для людей с опытом из-за границы.
ага, зеленые выпускники с парты сразу на 45-50.
из-за границы к сожалению хотят спецов за миску риса(40к)
...
погроммист
Участник
Baal 
погроммист 
дадут ему 45-50 тысяч
Меньше 47 не дадут.
потому что...
...
Baal
Участник
погроммист,

Ограничение Blue Card
...
Larvef
Участник
погроммист 
из-за границы к сожалению хотят спецов за миску риса(40к)
Мне очень странно это слышать. Как вы понимаете я даю информацию исходя из своего личного опыта, сам будучи понаехалом. Ни на одном из собеседований с несколькими немецкими компаниями до моего физического приезда в Германию не было и речи об озвученных вами суммах.
...
Strangebird
Участник
Baal 
погроммист,

Ограничение Blue Card
Вы бы, господа пикейные жилеты - знатоки всего - хоть раз законы почитали.
Прежде чем умничать.

"(2) Ausländerinnen und Ausländer, die einen Beruf ausüben, der zu den Gruppen 21, 221 oder 25 nach der Empfehlung der Kommission vom 29. Oktober 2009 über die Verwendung der Internationalen Standardklassifikation der Berufe (ABl. L 292 vom 10.11.2009, S. 31) gehört, kann die Zustimmung zu einer Blauen Karte EU erteilt werden, wenn die Höhe des Gehalts mindestens 52 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung beträgt. Die Zustimmung wird ohne Vorrangprüfung erteilt."

Что составляет скромные 39К с копейками.

Когда же вы вымрете в тырнетах, школьнеги.
...
Strangebird
Участник
Larvef 
Мне очень странно это слышать.
Если вам это странно слышать, то это не значит, что этого нет. Мне на собеседованиях предлагали суммы от 42 до 65. В зависимости от места расположения, толщины фирмы и жадности мнеджмента.
...
погроммист
Участник
в общем товарищ все сказал
...
Larvef
Участник
Strangebird 
Если вам это странно слышать, то это не значит, что этого нет. Мне на собеседованиях предлагали суммы от 42 до 65. В зависимости от места расположения, толщины фирмы и жадности мнеджмента.
Ок. Верхняя планка совпадает с тем, что я и говорил. По нижней - видимо меня миновали особо жадные конторы.
...
Larvef
Участник
Strangebird 
Baal 
погроммист,
Что составляет скромные 39К с копейками.
Когда же вы вымрете в тырнетах, школьнеги.
Qualified employment with a minimum gross salary of EUR 50,800 per annum or, in shortage occupations, a gross salary of EUR 39,624 per annum

https://service.berlin.de/dienstleistung/324659/en/
...
Strangebird
Участник
Larvef 
Strangebird 
пропущено...

Qualified employment with a minimum gross salary of EUR 50,800 per annum or, in shortage occupations, a gross salary of EUR 39,624 per annum

https://service.berlin.de/dienstleistung/324659/en/
Mы здесь все - Mangelberuf, завязывайте с софистикой.
Планка для нашего брата - 39. Не 50, не 47 - 39. Все.
...
SwissResident
Участник
Larvef 
SwissResident,

В принципе так и есть.
Что так и есть? Что специалистам с любыми профессиями в Германии много денег не заработать? Или что у программистов зарплаты ниже чем у других квалифицированных специалистов?
...
Larvef
Участник
SwissResident 
Что так и есть? Что специалистам с любыми профессиями в Германии много денег не заработать? Или что у программистов зарплаты ниже чем у других квалифицированных специалистов?
Сказать. что специалистам с любой профессией не заработать в Германии денег я не могу ибо не владею статистикой. Речь в данном случае я веду о программистах с медианой зарплатой. То, что налоговая система с прогрессивной системой заточена на уравнивание чистого дохода - это факт. В зависимости от семейного положения и предпочтений по жилью, после всех расходов будет оставаться весьма незначительная сумма.
...
погроммист
Участник
Larvef,

ползарплаты я бы не назвал незначительной суммой
проблема в том, что ТС то же самое уже имеет
...
daunito
Участник
Тут я имею больше. 350 евро еще за ипотеку нужно платить. Сумма остающаяся на руки сейчас уже с учетом выплат по ипотеке
...
SwissResident
Участник
Larvef 
SwissResident 
Сказать. что специалистам с любой профессией не заработать в Германии денег я не могу ибо не владею статистикой. Речь в данном случае я веду о программистах с медианой зарплатой. То, что налоговая система с прогрессивной системой заточена на уравнивание чистого дохода - это факт. В зависимости от семейного положения и предпочтений по жилью, после всех расходов будет оставаться весьма незначительная сумма.
А у контракторов/фрилансеров в отличие от постоянных работников есть какие-нибудь возможности для эффективных налоговых оптимизаций?
...
SwissResident
Участник
Я все время говорю, что немцам прямой путь в Швейцарию чтобы заработать и накопить нормальных денег. А вот и немец джуниор-девелопер пишет о том же: 8 reasons why I moved to Switzerland to work in tech
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
Я все время говорю, что немцам прямой путь в Швейцарию чтобы заработать и накопить нормальных денег. А вот и немец джуниор-девелопер пишет о том же: 8 reasons why I moved to Switzerland to work in tech
автор 
Unlike the US, Swiss law forces everyone to be health-insured. However, it is up to you “how fancy” your insurance is. You can choose between different models that vary in the monthly payment and the franchise.
В каком году такое было? Если в США нет страховки, тебя штрафовать будут.
автор 
Like many young people, I chose a cheap insurance that costs around 220 CHF / month. If I have to go to the doctor, I pay everything up to 2500,- CHF / year out of pocket (this is called the “franchise” sum). If I get a serious sickness that costs more than that, the insurance kicks in. Compared to the German system the Swiss appear much more reasonable to me - in Germany the insurance depends solely on your salary.
220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :)

В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США.
...
kinet3k
Участник
автор 
It is the reverse situation that you have in the US, where artificial food is ridiculously cheap.
Что за троль это писал? Он в США был вообще когда-то?
...
Strangebird
Участник
kinet3k 
В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США.
Мы тут все в курсе, что круче США только Юкатанский метеорит и Йелоустонский вулкан, однако немцы при первой возможности линяют из 60-км приграничной зоны работать в Швейцарию. Вы не в теме некоторых местных реальностей, поэтому не стоит так безапелляционно... :-D
...
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
О, уже прогресс. В прошлый раз вы называли США "сраной дырой" по сравнению с Цюрихом. И ни за что бы дорогущую Швейцарию на штаты не променяли бы. :)))
...
25 сообщений из 298, страница 4 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр