|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю тут видео с конференции DotNext и как-то бросается в глаза расстановка ударения у докладчиков. Это сейчас так модно - ударение только на последний слог ставить? УлучшОн, билдЫ, построение кешЕй Это чисто айтишный загон или общероссийский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 23:20 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мир трансформируется и скоро все будут говорить на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 23:35 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Набор ченжЕй Новая тулА А ещё -знаете, как москали наш breakpoint называют? -?! -бряка -поубивав бы' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 00:04 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще мЁржить, пУллить, пУшить, отбранчеваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 01:28 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тАска, жЫра, сбИлдить, задеплОйить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 01:31 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, У сибиряков похожий говор. Может, они все оттуда? kinet3k, Вообще, ударение на последний слог - это скорее из французского, нежели английского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 05:04 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael погроммист, У сибиряков похожий говор. Может, они все оттуда? kinet3k, Вообще, ударение на последний слог - это скорее из французского, нежели английского. К примеру общаясь с DBA все чаще замечаю слова типа стейтмент или лок, чем тебе запрос и блокировка не нравится???!!! Как я заметил, это видимо повышает их самооценку, т.к. к примеру девочки HR считают что они владеют каким тайным языком или какое то заклинание произносят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 06:18 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael погроммист, У сибиряков похожий говор. Может, они все оттуда? kinet3k, Вообще, ударение на последний слог - это скорее из французского, нежели английского. Вот квинтэссенция всего сказанного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 09:15 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этому новоязу уже лет 10 минимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 11:34 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleksrov аясь с DBA все чаще замечаю слова типа стейтмент или лок, чем тебе запрос и блокировка не нравится???!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 11:52 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
игра с ударениями это нашенское, скрепное, для чётких пасанов. И семок, семок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 03:07 |
|
Новояз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleksrov У меня глаз дергается когда так ставят ударения, т.к. даже в английском оно не там или когда используют кучу английских слов искаверканных на русский. Я понимаю когда в русском просто нет перевода или звучит он ну оч коряво, тогда да, но у нас все пытаются быть в тренде, поэтому я буду коверкать и английский и родной русский, наверно так умнее выгляжу. К примеру общаясь с DBA все чаще замечаю слова типа стейтмент или лок, чем тебе запрос и блокировка не нравится???!!! Как я заметил, это видимо повышает их самооценку, т.к. к примеру девочки HR считают что они владеют каким тайным языком или какое то заклинание произносят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 05:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20921404&tid=1275880]: |
0ms |
get settings: |