|
Как сейчас работается в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недавно пришла очередная бумажка с профсоюза. эдакий конвертик с красной елочкой а внутри платежка с открытой суммой и именем. рыбаки херовы. думают проглочу крючок,зафигарю в платежку сотню-две, вышлю и буду думать какой я хороший. че-то пробило, решил написать ответ в своем духе что я об этом всем думаю. там написал чтоб вовремя снимали членский взнос. ни слова в ответ.. но письмо с рехнунгом пришло на следующий же день. кто нибуть жертвует на благо африки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист друк, а ты точно правильно интерпретируешь мое сообщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F недавно пришла очередная бумажка с профсоюза. Alex123F кто нибуть жертвует на благо африки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F недавно пришла очередная бумажка с профсоюза. Alex123F кто нибуть жертвует на благо африки?) мне даже раз помогли в моей войне с конторой. и эти 34 все равно отдают с финанцамта. но присылают вот такие бумажки. теперь незнаю, если что вдруг.... пошлют или нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Когда либо ты уже сам не можешь работать, либо твое CV отправляется в корзину после взгляда на дату рождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F теперь незнаю, если что вдруг.... пошлют или нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F теперь незнаю, если что вдруг.... пошлют или нет) вообще я хочу эксплозион и перемен. месяц назад главный махал руками когда с ним пересеклись. надо спровоцировать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ахренеть! 2 выходных вместо одного. с какого-то перепугу сделаль 31- го выходным но тока в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ахренеть! 2 выходных вместо одного. с какого-то перепугу сделаль 31- го выходным но тока в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист друк, а ты точно правильно интерпретируешь мое сообщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист майнЭ )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист,
автор короче ты вообще не в теме, сколько в денежных знаках принесли тебе твои махинации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito,
автор как там сейчас дела обстоят, на какие моменты надо обратить внимание? Сколько примерно нужно в месяц на проживание? 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. 2. Привыкать к тому что на руки вообще не будет ничгео оставаться. Система так хитро тут устроена. Либо быть мегаэкномным но я так не умею. Создается впечатление что за счетами седят некие специальные люди и у кого накапиваются там деньги тем находят причины их выдрать. Я бы при таких доходах и своемм жилье в Питере не дергался бы в принципе. Но у меня на старте был отнюдь не Питер а глухая российская провинция где с ит было все плохо а зряплата в городе в 10000 руб считалась не плохой. По сути с тех пор немного опменялся порядок цифр, несомненно стали лушче работать чиновники (да чиновники сейчас в России работают сильно лучше чем в Германии и понятно куда жаловаться и вообще много изменений в лучшую сторону) но порядок зряплат в городе остался тем же в соотношении с ценами а быть понаехалом в столицу или быть понаехалом в Европу разницы особой нет. В первом случае плюс язык но минус отсутствие соц гарантий, во втором некие соц гарантии (но у меня нац линия а не голубая карта) которые стремительно таят (на тот момент это работало лучше но тогда не было миллионов саранчи привезенной именно для ликвидации соц гарантий и несомненно она их пожрет) но отстуствие языка и менталитет с немцами никак не освместимый (металитет вообще отдельная пестня хотя в Берлине именно с этим попроще город несколько американизирован и мультикультурен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист майнЭ )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Тьфу, точно... :)) или начнем сразу с формы головы?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр погроммист,
автор короче ты вообще не в теме, сколько в денежных знаках принесли тебе твои махинации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, речь не о тебе и не об этом. все кому надо знают о ком о чем. я как то тоже че-то написал не так. так был обложен "знатоками" полтонной говна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F погроммист, речь не о тебе и не об этом. все кому надо знают о ком о чем. я как то тоже че-то написал не так. так был обложен "знатоками" полтонной говна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Alex123F погроммист, речь не о тебе и не об этом. все кому надо знают о ком о чем. я как то тоже че-то написал не так. так был обложен "знатоками" полтонной говна. поправить можно, но здесь не так поправляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. зубок александр Я бы при таких доходах и своемм жилье в Питере не дергался бы в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito зубок александр 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. зубок александр Я бы при таких доходах и своемм жилье в Питере не дергался бы в принципе. метро иногда заливает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр daunito, менталитет с немцами никак не освместимый (металитет вообще отдельная пестня хотя в Берлине именно с этим попроще город несколько американизирован и мультикультурен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Здесь у меня неплохая зарплата, хорошая компания, коллектив Ехать имеет смысл либо для получения опыта работы в интернациональной атмосфере, либо, с целью остаться. Могу сказать по Берлину - практически во всех IT-конторах рабочий язык английский, а вот для решения бытовых вопросов немецкий необходим. У меня была куча ситуаций за год, когда противоположная сторона не говорила по-английски. Хотя и бытует мнение, что немецкий в Берлине не нужен - это глубокое заблуждение. Даже минимальный немецкий серьезно повышает качество жизни. Для заработка денег смысла ехать нет. Хотя с другой стороны, я периодически посматриваю на предлагаемые в российских вакансиях зарплаты и пребываю в шоке, переводя их на евро. Мне кажется - это зарплаты здешних работников Макдональдса. И стек технологий в российских вакансиях, а также сам текст их навевает тоску - такое ощущение что время в российском IT остановилось лет 5 назад. Так что имеет смысл ехать даже просто для прокачки скиллов, как по технологиям, так и по английскому. Но сам переезд - это непросто. Как отмечалось выше, будет куча косяков и вот-зе-факов в процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 19:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20911679&tid=1275173]: |
0ms |
get settings: |