powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Италия для айтишников
25 сообщений из 77, страница 3 из 4
Италия для айтишников
yabs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в Италии вроде самые крутые виа ферраты
а что еще нужно просиживающему в офисе штаны айтишнику после работы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Италия для айтишников
yabs
Участник
Alex123F 
раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление.
не могу себе представить, чтобы какой-либо из моих прошлых или настоящих шефов сказал что-то подобное.
да и вообще по любой другой причине угрожал увольнением.
это ведь нужно, чтобы общение перешло в такую плоскость, в которой оно находиться никак не может.

как общается начальник и подчиненный:
-Вася, тебе нужно сделать А и Б.
-Ок

Как оно у тебя:
-Вася, я тебя уволю, если ты не будешь делать А и Б
-?

и между этими двумя диалогами пропасть. Т.е. тебя опустили до такого уровня, где можно грозить увольнением не то, что за рабочие моменты, но и за личные дела: за рязанскую морду, за разговоры по телефону на русском, за футболку с надписью "Катюша" и т.д.
Беги оттуда.
...
Италия для айтишников
Фотография Alex123F
Участник
Yasha123 
burgos 
Проблема в том, что как правило знакомство со странами типа Греции, Италии и Испании у большинства заканчивается пляжем и прибрежной полосой в 50 метров. Ну и ещё посещением джентельменского набора всем известных памятников. Умер в народе дух авантюризма... :(
Соглашусь.
Но лично меня джентльменский набор не привлекает.
А народ очень даже.
Да они сами ко мне липнут. От пенсионеров в супермаркете с просьбой прочесть состав продукта (очки забыли) до пассажиров в автобусе, в междугородном особенно.
Все чем-то делятся, рассказывают, мне нравится.
Поэтому я и про местных знаю, и про румын, вот вонючек только не терплю, это да.
Еще из меня хороший словесный понос прет и обзывательства я придумываю на месте из местных слов, но под моим углом видения, короче, нормально вписываюсь на бытовом уровне, а нормальные люди (в России) от меня быстро устают, а здесь в самый раз :)))
всмысле румыны вонючки?
может цыгане или цыганоподобные.
румыны за границей, особенно на работах с интеллектом очень даже ничего.
самый луцший народ для общения в европе. ну а девки, просто нет сравнения с другими.
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
yabs 
Вот!!! Товарищ понимает!!!
Только надо осторожно, отвалиться насмерть можно и там, где в первом видео Ranza с колли ходит.
Если кому-то о чем-то говорит имя Mario Merelli, он как раз с соседней с Редортой горы и навернулся, Punta di Scais (Эверест зато у него в копилке). Мы туда не полезли, разумеется.
Моя памятная надпись на высоте 2800м между Редортой и Скаисом
1475156229763.jpg
...
Италия для айтишников
Фотография Alex123F
Участник
yabs 
Alex123F 
раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление.
не могу себе представить, чтобы какой-либо из моих прошлых или настоящих шефов сказал что-то подобное.
да и вообще по любой другой причине угрожал увольнением.
это ведь нужно, чтобы общение перешло в такую плоскость, в которой оно находиться никак не может.

как общается начальник и подчиненный:
-Вася, тебе нужно сделать А и Б.
-Ок

Как оно у тебя:
-Вася, я тебя уволю, если ты не будешь делать А и Б
-?

и между этими двумя диалогами пропасть. Т.е. тебя опустили до такого уровня, где можно грозить увольнением не то, что за рабочие моменты, но и за личные дела: за рязанскую морду, за разговоры по телефону на русском, за футболку с надписью "Катюша" и т.д.
Беги оттуда.
я к сожалению в "интеллектуальном оазисе", в малой фирме,
шеф алкоголик. технически полный ноль.
опускание не канает. пробовали наежзать, поставил на место.
но и дружбы никакой. работаю не особо напрягаясь и долго на одном месте.
конечно мысли оставить место постоянно проскакивают.
здесь я могу днями делат что то свое, прихожу после 10 утра, ухожу когда захочу.
преимуществ много чтоб взять, бросить все, поменять шило на мыло и опять начать пробацайт.
другое дело если уволят, тогда можно поразвлечся с абфиндунгом и дальше что то искать.
...
Италия для айтишников
yabs
Участник
Yasha123 
yabs 
Вот!!! Товарищ понимает!!!
Только надо осторожно, отвалиться насмерть можно и там, где в первом видео Ranza с колли ходит.
Rfnza с колли? Кто все эти люди? ))
а разбиться можно и дома, не обязательно ради этого в Италию ехать ))
Картинка
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
Относительно шефов-алкоголиков.
Вот в Италии их и нет.
Т.е. пьют как раз румыны и наши бывшие советские республики, Россия не исключение, но их в шефах не предвидится. Я как раз ненавижу перегарище и просто пивную вонь, особенно пропущенную через алкаша. Вот поэтому еще мне тут нравится.
Тут в столовке вместо сока винище к столу, по виду обычный сок 200мл, а то еще блюдо дают penne alla vodka :)
Но никаких пьяных рож.
А только приблизишься к автолиниям, вот тут они все уже лежат/сидят/распивают.
На прежней квартире под нами жили румыны, не знаю, откуда они приперли тройной одеколон, но с вековыми традициями не расстаются, весь выхлоп шел к нам и еще в лифте задерживался. Они на 11ом этаже, пока едут, успевают надышать. Заходишь, будто в родные пенаты. А уж если кто-то из Лидла прет ящиками пиво, то тоже сомнений не остается: не местное это население.
Местные понимают толк в вине, но никаких пьянств не устраивают.
Наверное, мне надо было тут родиться, ибо мое антиотношение к алкоголю на родине не понимали, а теперь я никакая не белая ворона :)))
...
Италия для айтишников
Фотография burgos
Участник
Yasha123,
У нас всё точь в точь так же. :)
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
yabs 
Картинка
А ради чего? Можно и по стене собственного дома лазать, ни вида тебе, ни спорта. А до Редорты elevation gain 2500m.
Я никого и не призываю вообще-то, бегать ведь тоже можно вокруг помойки
...
Италия для айтишников
Фотография burgos
Участник
yabs 
Я же говорю, нету в народе духа авантюризма... "Разбиться в Италии" - это романтика, а "разбиться дома" - это бытовуха.
...
Италия для айтишников
yabs
Участник
Yasha123 
yabs 
Картинка
А ради чего? Можно и по стене собственного дома лазать, ни вида тебе, ни спорта. А до Редорты elevation gain 2500m.
Я никого и не призываю вообще-то, бегать ведь тоже можно вокруг помойки
если б у меня натянули трос по стене дома, я бы и по нему лазил ))
а спорт вот в этом месте на фотке вполне присутствует: там сложность до D/E http://www.bergsteigen.com/sites/default/files/topos/hoehengluecksteig_topo_klettersteig.jpg

мой поинт был только в том, что убиться и 10м высоты хватит ))
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
burgos 
Yasha123,
У нас всё точь в точь так же. :)
handshake.gif
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
yabs 
Тогда извиняюсь.
Мне показалось, картинка в подтверждение слов.
Но я на такое скорее с пологой стороны зайду, и то если вид есть.
Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :)
...
Италия для айтишников
yabs
Участник
Yasha123 
yabs 
Тогда извиняюсь.
Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :)
мы точно говорим об одном и том же?
я, если что, не про скалолазание, а про т.н. ферратизм.
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
yabs 
Yasha123 
пропущено...

Тогда извиняюсь.
Значит про разное, извиняюсь вдвойне.
Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности.
А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня.
Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками.
https://it.m.wikipedia.org/wiki/Via_ferrata
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
Ааааааа, вы -- немец???
В конце статьи последнее предложение :

Il termine via ferrata stato adottato, senza essere tradotto, praticamente in tutti i paesi del mondo, ad esclusione dei paesi di lingua tedesca in cui questa locuzione convive con il termine Klettersteig.[2]

"Термин via ferrata был заимствован без перевода, как есть, практически во всех странах мира. ИСКЛЮЧЕНИЕ -- НЕ ЕЦКИЙ ЯЗЫК. В нем это словосочетание означает Klettersteig. "

В вашей ссылке на катринку это слово. Но знайте, этим термином, via ferrata, в Италии зовут оснащение скалы в целах безопасности альпинизма и треккинга
...
Италия для айтишников
Фотография burgos
Участник
Yasha123 
yabs 
пропущено...

Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности.
А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня.
Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками.
У нас есть вид "спорта" senderismo - гуляние по горам.
...
Италия для айтишников
yabs
Участник
Yasha123,

ну я это рассматриваю как отдельную дисциплину
по отвесному там тебе лестница будет, лезешь себе и лезешь ))
так что попробуй
вот это пока самая протяженная феррата, которую я проходил
400 вертикальных метров
http://www.bergsteigen.com/sites/default/files/topos/gruenstein_klettersteig_topo_0.jpg
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
burgos 
Yasha123 
пропущено...

У нас есть вид "спорта" senderismo - гуляние по горам.
У нас гуляние по горам это escursionismo, от escursione -- пешая прогулка.
Alpinismo -- от Альп, как только там побываешь, понимаешь, что без снаряжения в Альпах делать нечего, так что термин правильный.
У меня есть копирайт на слово lepinismo: мы с сыном lepinisti, тк облазили все
Monti Lepini вдоль и поперек, а также разметили желтыми бомбами место, где сами плутали. Потом уже, зарегистрировавшись в викилоке и скачав тропы с картами, нашли там же кучу попыток народа залезть на Lupone. Коварная гора, разметка давно стерлась, неизбежный туман, часто граждане разворачиваются, не дойдя до вершины, да еще и не могут слезть: на обратном пути просто уйма похожих мест. На наше счастье, когда мы кружили по одному и тому же месту, там лежала дохлая лошадь. По запаху было понятно, что мы все там же и было принято решение завершить поиски тропы, просто спустились в совсем другую деревню. Потом вернулись с банкой краски. Лошади уже не было, но ей мы поставили памятник.
А до нас оттуда регулярно снимали народ с вертолетом 8-o
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
Wikiloc вываливает Испанию на via ferrata.
Есть такое, да. На теккинге иконка идущего с рюкзаком, на альпинизме карабкающийся с рюкзаком, а тут карабкающийся по скобочкам
1475166245463.jpg
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
Вот это, например, здесь считается треккингом/альпинизмом (скорее второе, как раз из-за куска с via ferrata)
Спойлер
Adamello mt 3554, via Terzulli
Т. е. прохождение via ferrata не самоцель, все же идут на вершину, а не сколько-то метров via ferrata проползти
...
Италия для айтишников
yabs
Участник
Yasha123,

хум хау
а у меня как раз цель полазить ))
...
Италия для айтишников
т-ссс
Участник
Yasha123 
Вот это, например, здесь считается треккингом/альпинизмом (скорее второе, как раз из-за куска с via ferrata)
Спойлер
Adamello mt 3554, via Terzulli
Т. е. прохождение via ferrata не самоцель, все же идут на вершину, а не сколько-то метров via ferrata проползти
О! Адамелло.
А я только что оттуда. Ходили чуть ниже, но именно там же, по перевалам и приютам с детьми (~10лет)
Мненастолько понравилась Италия как интересная и развитая, но при этом уютная и самобытная страна, что подумалось а интересно как там с работой? Вспомнил что видел этот топик и нашел его, прочел - а он к концу свернул на "правильную" хоть и нерабочую тему, да еще и Адамелло виа Терзулли вставили.
Вот фото, делал с соседнего перевала, это вид на упомянутый маршрут на Адамелло.
Adamello August 2017 - 15.jpg
...
Италия для айтишников
Фотография Yasha123
Участник
т-ссс,
А где же снег?
На той неделе в Альпах от 2000м выпал снег, а у вас такой летний пейзажик :)
https://www.google.it/amp/www.centrometeoitaliano.it/notizie-meteo/neve-risveglio-bianco-alpi-fiocchi-sotto-2000-metri-fino-livigno-10-09-2017-54935/amp/
...
Италия для айтишников
т-ссс
Участник
Yasha123,
это был самый конец августа, 28 или 29 августа. У нас там снега не было, и было довольно тепло - днем вообще по-летнему, с поправкой на высоту. Впрочем из недавних фото оттуда - немного снега выпадало на днях, но меньше. Также, это снято с высоты 2700м, а долина что внизу - лежит начиная с 2000м. В Ливиньо пишут как раз от 2000м высоты уже выпал снег. Ливиньо севернее на 50км, на равнине это ничто но в горах может быть существенно - если фронт шел с севера.
...
25 сообщений из 77, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Италия для айтишников
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):