Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 рубль а удалённо никого задействовать не собираетесь в работе с нейронными сетями, а то я бы наверное попытался освежить память в этом направлении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 07:02 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VF да я сейчас в аспирантуре. прикладной, коммерческой работой в этом плане не занимаюсь, по большему счету, в связи с малым багажом знаний и опыта практических наработок в этой области. Так сказать учусь еще. Поработав после учебы захотел «нарастить» свой багаж знаний в области математического анализа и моделирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 07:10 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль 2 VF да я сейчас в аспирантуре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 11:47 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VF отписал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 12:15 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегало Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 12:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Выбегалло Да вы, оказывается, хам, любезнейший... И если кто то говорит – «Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука.» Просто вот так, как теорему, то разводить долгие дискуссии нет никакого желания. Выбегалло Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 00:01 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло ...Так что успехов в чтении. мой умнейшый омериканЪский белый брат... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 05:16 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло ...я с квантами работал. Не с теми, что энергии, а с теми, которые Quantitative Analysts. [/b]Именно которые занимаются "прогнозированием на рынке ценных бумаг"[/b]. Выбегалло Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. т.е. - "прогнозированием на рынке ценных бумаг" типа есть, но "это лженаука", по тому как в принятие решений в бизнесе от ее толку нету. Вам не кажется, что брильянт вашей мысли немного запутался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 05:22 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще... приведите доводы к вашим тезисам: Цитата Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Цитата Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. встречаются два однокашника. один доктор наук, а другой бизнесмен. доктор наук спрашивает: - как так? у тебя ведь по жизни 2*2=~7. как ты в бизнес пошел? - а че? купил бочку пива за 100$ продал за 200$ вот на эти два процента и живу. (с) Quantitative Analysts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 05:38 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну из далека. Как может быть реализована функция? Допустим какая либо функция Y=F(x) где <x> принадлежит какому то множеству значений [X0,…,Xn]. - ее можно выразить аналитически, т.е F(x) = (x+3)/2 (типа того, что нибудь) - ее можно выразить в виде графика и на его основании находить решение. - ее можно выразить в виде таблицы, где соответствующим значениям <x>, сопоставить значения <Y>. В вычислительных системах применяются в основном первый и третий вариант реализации, второй выражается либо первым, либо третьим. А теперь давайте рассмотрим один из типов нейронной сети – Сети функций. Здесь в качестве нейрона выступает определенная функция или взаимосвязанная цепь функций, где начальное значение получается от внешней среды, а остальные функции в цепи обрабатывают значение предыдущих функций. Вот такая голимотья. А теперь давайте обратимся к реляционным СУБД. Возьмем БД с одной таблицей. В ее на основании логики определенного функционала заносим значения. Далее обращаемся к ней с запросом для получения результат по определенным условиям. ЧТО ЭТО? Простая нейронная сеть? Где функция выражена в виде таблицы? А если у нас структура БД более сложная, есть несколько таблиц и определены связи. Тогда Select x.b, y.b from x left outer join y on x.id=y.id; Запрос к нейросети функций определенных в виде таблиц? А формирование данных в БД, это обучение нейросети? Исходя из логики господина «Выбегалло» не только нейросети не используются в «интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе» но и реляционные СУБД являются лженаукой. УРА… я уже дочитался… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 06:57 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль ...А теперь давайте обратимся к реляционным СУБД... ИМХО, отличие нейронной сети от реляционной СУБД в том, что в нейронной сети ХЗ что происходит внутри, поэтому РСУБД обладает некоторыми признаками нейросетей, но не является таковой, звять хотя бы отсутствие самообучени у РСУБД (хотя переобучение в данном случае присутствует, но тут виноват разработчик...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 07:22 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ...РСУБД обладает некоторыми признаками нейросетей, но не является таковой, звять хотя бы отсутствие самообучени у РСУБД... Возьмем к примеру реализацию БД с "переодической" обработкой информации, т.е. Определенный значения характеризуются на определенный период времени. Формируем структуру, создаем представление, описываем на представление тригеры. И в перед... Самообучение в чем отсудствует? И в чем данная нейросеть реолизованная на платформе СУБД не пригодда для классификации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 07:34 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Выбегалло ...я с квантами работал. Не с теми, что энергии, а с теми, которые Quantitative Analysts. [/b]Именно которые занимаются "прогнозированием на рынке ценных бумаг"[/b]. Выбегалло Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. т.е. - "прогнозированием на рынке ценных бумаг" типа есть, но "это лженаука", по тому как в принятие решений в бизнесе от ее толку нету. Вам не кажется, что брильянт вашей мысли немного запутался? Следите за руками : Прогнозирование динамики ценных бумаг - существует. Матмодели, помогающие оптимизировать прибыль на этом рынке - существуют. Построены на теории вероятности. "Интеллектуальные" системы, занимающиеся прогнозированием - не существуют. Преимущества ТА до сих пор не доказаны, и торговля на основе ТА скорее искусство, чем наука. А попытки автоматизировать данную торговлю - и вовсе лженаука. Теперь вам ясно, алмаз вы наш необточенный ? А что вас так сильно задело, что вы аж четыре поста сподвиглись написать (последний - совершенно в стиле и на уровне коллеги ЧАЛа) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль и еще... приведите доводы к вашим тезисам: Цитата Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Цитата Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. встречаются два однокашника. один доктор наук, а другой бизнесмен. доктор наук спрашивает: - как так? у тебя ведь по жизни 2*2=~7. как ты в бизнес пошел? - а че? купил бочку пива за 100$ продал за 200$ вот на эти два процента и живу. (с) Quantitative Analysts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:28 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понимаю, что читать быстро по русЬки вы разучились... поэтому пишу медленно. Выбегалло ... Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. ... "Интеллектуальные" системы, занимающиеся прогнозированием - не существуют. ... Преимущества ТА до сих пор не доказаны, и торговля на основе ТА скорее искусство, чем наука. А попытки автоматизировать данную торговлю - и вовсе лженаука. разработать модель маршрутизации разовых заказов на производстве. Главной целью было дать рукаводству обоснованные сроки исполнения заказа, необходимые для формирования договора с заказчиками и поставщиками. Также была поставленна задача смоделировать "вариант исполнения" заказа, в том плане, что допустим шайбу (это штучка каторую ложат под гайку) к примеру можно купить, отштамповать из листа или нарезать из трубы. Изделие может содержать мно вариантов комплектации, а следовательно неплохо бы знать какой из них выгоднее. Ведь это будет определять стоимость договора и сроки его выполнения. Задача была решена. Руководство получило возможность более четко и обасновано подходить к формированию договора. Они даже незнали, да и я не знал, что это лженаука. ЗЫ с вами "интерестно" поболтать. ваши довады очень оргументированы всегда, и очень позновательны. ЗЗЫ да ктати о птичках... как на счет нейросетей в бизнесе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:51 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль ...Возьмем к примеру реализацию БД с "переодической" обработкой информации... наверное это и есть нейросеть, по крайней мере я думаю что это можно классифицировать как нейросеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 11:47 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF рубль ...Возьмем к примеру реализацию БД с "переодической" обработкой информации... наверное это и есть нейросеть, по крайней мере я думаю что это можно классифицировать как нейросеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:21 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль я понимаю, что читать быстро по русЬки вы разучились... поэтому пишу медленно. Выбегалло ... Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. ... "Интеллектуальные" системы, занимающиеся прогнозированием - не существуют. ... Преимущества ТА до сих пор не доказаны, и торговля на основе ТА скорее искусство, чем наука. А попытки автоматизировать данную торговлю - и вовсе лженаука. разработать модель маршрутизации разовых заказов на производстве. Главной целью было дать рукаводству обоснованные сроки исполнения заказа, необходимые для формирования договора с заказчиками и поставщиками. Также была поставленна задача смоделировать "вариант исполнения" заказа, в том плане, что допустим шайбу (это штучка каторую ложат под гайку) к примеру можно купить, отштамповать из листа или нарезать из трубы. Изделие может содержать мно вариантов комплектации, а следовательно неплохо бы знать какой из них выгоднее. Ведь это будет определять стоимость договора и сроки его выполнения. Задача была решена. Руководство получило возможность более четко и обасновано подходить к формированию договора. Они даже незнали, да и я не знал, что это лженаука. ЗЫ с вами "интерестно" поболтать. ваши довады очень оргументированы всегда, и очень позновательны. рубль ЗЗЫ да ктати о птичках... как на счет нейросетей в бизнесе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 20:32 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Задача выбора кратчайшего пути в нагруженном графе никогда не была "интеллектуальной". И нейронные сети для ее решения нахрен не нужны. Лузер вы батенька. Все что можете, так только говорить лозунгами даже не вникая в их смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 05:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Моя не сагласна. Ва-первых нет весов. Ва-вторых значения в полях никак между собой не связаны, т.е. дендриты и эти... как их там... аксоны отсутствуют. Т.е. БД может быть как некий фатаграфисский снимок работы нейросети в определенный мамент времени. значения: "Сидоров" "01.01.2001" "Работал в ООО на дне" "Сидоров" "01.01.2003" "Работал в ООО рога и копыта" А теперь нужно классифицировать - где работал сидоров 01.01.2002 Весов нет? Значения в полях никак между собой не связаны? БД рассматривалась как реализация функций в виде таблиц, при этом присудствует и логика реализованная процедурами, функциями, тригерами БД. БД не рассматривалось как чистое хранилише данных. И поэтому считать его снимком оснований нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 05:42 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Galant в конце концов можно рассматривать каждую таблицу как отдельный нейрон, связь между ними может быть по ключам, вот с весами сложнее, можно отнести к весам логику на триггерах и ХП... можно каждую запись рассматривать как отдельный нейрон, связь между записями очевидна (структура у таблицы одна ведь), с весами тут тоже сложно, то есть сложно определить вес связи, но всё таки связи-то есть значит можно и веса определить (правда я не знаю как в данном случае это сделать)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 07:31 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<<Задача выбора кратчайшего пути в нагруженном графе никогда не была "интеллектуальной". Если не учитывать то, что такую задачу изначально необходимо составить, а потом только решить. Можем ли мы разработать логику способную на это. Да! Вполне можем. Есть задача – маршрутизация выполнения заказа с определенной стартовой точки во времени, т.е. мы знаем когда хотели бы начать выполнение, но необходимо выяснить сроки исполнения, конечно и начальную точку можно скорректировать. Ну поехали. На основании спецификации к изделию и технологических процессов нам известно какой материал необходим и какое оборудование, на какой срок. Из базы данных бух. учета берем список основных средств и сопоставляем с тех. процессом. Также сопоставляем с графиком ремонта оборудования, планом производства, ведь оборудование может быть уже задействовано. Сопоставляем с наличием материала на складе и графиками поставки материала, если даже оборудование свободно но материала нет, какой смысл включать его в условие. И так далее и тому подобное, здесь еще и персонал нужной квалификации и многое другое. Вот таким нехитрым образом наша система составила условие задачи и далее его решила. Решение «игровое», основано на «игровой ситуации» с элементами линейной оптимизации. Но тем не менее Задача составляет условие, а потом его решает. <<И нейронные сети для ее решения нахрен не нужны. «Игровую» модель анализа рассмотрели, а как на счет прецедента? Ведь подобные заказы уже могли выполнятся ранее, а не было ли среди их выполнения с похожими условиями? Проектируем нейросеть, обучаем ее на основании данных по выполнению прошлых заказов. И надо же! Но теперь мы можем проводить анализ на основании прецедента используя нашу нейросеть! Вот она сила лженауки! Ну а теперь немного о «интеллекте». Если объект способен на основании анализа информации составлять условие задачи и решать его, моделируя цепь событий. Так же он способен обучаться на основании уже имеющегося опыта и сопоставляя его с текущими условия проводить анализ на основании прецедента. Можно ли такой объект считать обладающим определенным уровнем интеллекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 07:42 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне пожалуйста. Здесь речь идет о реализации СУБД как реального механизма нейронной сети либо рассматривается задача прикладной реализации теории нейронных сетей, а СУБД используется лишь как источник данных? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:33 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, насколько я понимаю при помощи ХП действительно возможно определить важность различных полей, а время считать дискретным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:36 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeiroNet Объясните мне пожалуйста. Здесь речь идет о ... рубль обсуждалась нейросеть функций спланированная для классификации определенных значений на определенный момент времени. значения: "Сидоров" "01.01.2001" "Работал в ООО на дне" "Сидоров" "01.01.2003" "Работал в ООО рога и копыта" А теперь нужно классифицировать - где работал сидоров 01.01.2002 рубль Весов нет? рубль Значения в полях никак между собой не связаны? VF в конце концов можно рассматривать каждую таблицу как отдельный нейрон, связь между ними может быть по ключам, вот с весами сложнее, можно отнести к весам логику на триггерах и ХП... VF можно каждую запись рассматривать как отдельный нейрон, связь между записями очевидна (структура у таблицы одна ведь), VF с весами тут тоже сложно, то есть сложно определить вес связи, но всё таки связи-то есть значит можно и веса определить (правда я не знаю как в данном случае это сделать)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 17:35 |
|
||
|
|