Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Мадам, Вы могли себе такое представить? А представляете чего Вы ещё даже не представляете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Сенат США большинством голосов потребовал от администрации президента Буша предоставить всю имеющуюся информацию о секретных тюрьмах, организованных США в странах Ближнего Востока и Восточной Европы. Материал о подобных тюрьмах появился в газете The Washington Post – в нем утверждается, что вскоре после теракта 11 сентября 2001 года ЦРУ организовало сеть нелегальных тюрем за пределами Соединенных Штатов. Тюрьмы эти действуют в Иордании, Египте, Афганистане, Марокко, а также, как минимум, в одной восточноевропейской стране. На этих объектах содержатся особо ценные для разведки деятели террористических организаций. Инициатором обращения стал сенатор Джон Керри – кандидат в президенты от Демократической партии США на последних выборах. The Washington Post – газета, традиционно близкая к демократам – не указывает источники, по которым написан ее материал. Однако, учитывая, что администрация Буша не стала опровергать эту информацию, она, судя по всему, верна. Теперь после обращения сенаторов тайные тюрьмы получают шанс стать темой политических обсуждений на самом высоком уровне, при этом имея все характеристики новой политической «бомбы». «Тайная тюрьма ЦРУ в Марокко» - образ из авантюрного политического детектива, причем не самого лучшего качества. Одно то, что кто-то открыл их в реальной жизни, гарантирует внимание простой публики к этой теме. На более же серьезном уровне - администрации Буша гарантированы весьма неудобные вопросы. Во-первых, потребуется объяснить саму необходимость таких тайных тюрем. Во-вторых, даже если такое объяснение будет получено, нельзя будет избежать обсуждения других очевидных аспектов этой проблемы. Если скандалы, связанные с пытками и недопустимыми условиями содержания заключенных, возникали в отношении всем известных тюрем на Гуантанамо или в Багдаде, то чего можно ожидать от мест заключения, сам факт которых был до последнего времени тайной! Так что демократы, судя по всему, нашли еще одно эффективное орудие для того, чтобы нанести удар по Бушу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 09:36 |
|
||
|
Мадам, Вы могли себе такое представить? А представляете чего Вы ещё даже не представляете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Цитата Сенат США большинством голосов потребовал от администрации президента Буша предоставить всю имеющуюся информацию о секретных тюрьмах, организованных США в странах Ближнего Востока и Восточной Европы. Материал о подобных тюрьмах появился в газете The Washington Post – в нем утверждается, что вскоре после теракта 11 сентября 2001 года ЦРУ организовало сеть нелегальных тюрем за пределами Соединенных Штатов. Тюрьмы эти действуют в Иордании, Египте, Афганистане, Марокко, а также, как минимум, в одной восточноевропейской стране. На этих объектах содержатся особо ценные для разведки деятели террористических организаций. Инициатором обращения стал сенатор Джон Керри – кандидат в президенты от Демократической партии США на последних выборах. The Washington Post – газета, традиционно близкая к демократам – не указывает источники, по которым написан ее материал. Однако, учитывая, что администрация Буша не стала опровергать эту информацию, она, судя по всему, верна. Теперь после обращения сенаторов тайные тюрьмы получают шанс стать темой политических обсуждений на самом высоком уровне, при этом имея все характеристики новой политической «бомбы». «Тайная тюрьма ЦРУ в Марокко» - образ из авантюрного политического детектива, причем не самого лучшего качества. Одно то, что кто-то открыл их в реальной жизни, гарантирует внимание простой публики к этой теме. На более же серьезном уровне - администрации Буша гарантированы весьма неудобные вопросы. Во-первых, потребуется объяснить саму необходимость таких тайных тюрем. Во-вторых, даже если такое объяснение будет получено, нельзя будет избежать обсуждения других очевидных аспектов этой проблемы. Если скандалы, связанные с пытками и недопустимыми условиями содержания заключенных, возникали в отношении всем известных тюрем на Гуантанамо или в Багдаде, то чего можно ожидать от мест заключения, сам факт которых был до последнего времени тайной! Так что демократы, судя по всему, нашли еще одно эффективное орудие для того, чтобы нанести удар по Бушу. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему от той самой демократии, за что в Ираке войну начали, Америка стабильно уходит. - Буш для причины войны всем наврал - и ничего, в отставку не ушел(а если вспомнить, когда Никсон устроил слежку за оппонентами, так это быстро случилось) - Гуантаномо, этим самые тюрьмы - еще много чем дополнить можно так что Welcome to Usa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое, что, Savik? 2Galant. Ты научись свои мысли озвучивать, для начала в соответствии с правилами русской грамматики. А транслировать мои ты не сможешь никогда, пробки перегорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Такое, что, Savik? ЗЫ Если я правильно смог понять без перегоревших пробок. :))) А у вас как с пробками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-же в этом невероятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Цитата Сенат США большинством голосов потребовал от администрации президента Буша предоставить всю имеющуюся информацию о секретных тюрьмах, организованных США в странах Ближнего Востока и Восточной Европы. Материал о подобных тюрьмах появился в газете The Washington Post – в нем утверждается, что вскоре после теракта 11 сентября 2001 года ЦРУ организовало сеть нелегальных тюрем за пределами Соединенных Штатов. Тюрьмы эти действуют в Иордании, Египте, Афганистане, Марокко, а также, как минимум, в одной восточноевропейской стране. На этих объектах содержатся особо ценные для разведки деятели террористических организаций. Инициатором обращения стал сенатор Джон Керри – кандидат в президенты от Демократической партии США на последних выборах. The Washington Post – газета, традиционно близкая к демократам – не указывает источники, по которым написан ее материал. Однако, учитывая, что администрация Буша не стала опровергать эту информацию, она, судя по всему, верна. Теперь после обращения сенаторов тайные тюрьмы получают шанс стать темой политических обсуждений на самом высоком уровне, при этом имея все характеристики новой политической «бомбы». «Тайная тюрьма ЦРУ в Марокко» - образ из авантюрного политического детектива, причем не самого лучшего качества. Одно то, что кто-то открыл их в реальной жизни, гарантирует внимание простой публики к этой теме. На более же серьезном уровне - администрации Буша гарантированы весьма неудобные вопросы. Во-первых, потребуется объяснить саму необходимость таких тайных тюрем. Во-вторых, даже если такое объяснение будет получено, нельзя будет избежать обсуждения других очевидных аспектов этой проблемы. Если скандалы, связанные с пытками и недопустимыми условиями содержания заключенных, возникали в отношении всем известных тюрем на Гуантанамо или в Багдаде, то чего можно ожидать от мест заключения, сам факт которых был до последнего времени тайной! Так что демократы, судя по всему, нашли еще одно эффективное орудие для того, чтобы нанести удар по Бушу. С одной стороны - "ценные для разведки деятели". Если это действительно ценные кадры - то уж вряд ли их пытают и содержат в "недопустимых условиях". Так чтО, собственно, должен возбудить сей опус у внимательного читателя? Гнев против сети тайных разведшкол в которых производится перевербовка террористов? Или тайные тюрьмы, в которых пытают методами средневековой инквизиции "ценные кадры"? Первое - обычная практика для любой страны, разведшколы везде тайные. Второе - бред какой-то. А автор хотел бы, чтобы всех террористов, пойманых в разных уголках Земли свозили в США? Привлекая своих сподвижников на их освобождение? И откуда эта логика: если тюрьма тайная - там практикуют исключительно методы гестапо. Проще уж не церемониться и тратиться (содержать штат охранников, здания и т.д.) - просто мочить узников еще на входе и никаких проблем. Кстати уж - а как туда попадают? Ведь не по приговору суда. Так что если сразу не замочили на месте терракта - то уже проявили гуманизм...................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I А транслировать мои ты не сможешь никогда, пробки перегорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant I А транслировать мои ты не сможешь никогда, пробки перегорят. не в тему - просто спросить хочу. А что твой ник означает?....................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 | Я так понял, что нелегальные тюрьмы за рубежом - это нормально для США? Я-то думал иначе, да и Сенат, похоже, тоже. 2 Slav Не собираюсь комментировать комментарии комментатора. Причина поста - факт. Для мадам он неудивителен (ну для нее, может, и поедание христианских младенцев живьём неудивительно, если так Президент США постановил), а для тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant I ... не в тему - просто спросить хочу. А что твой ник означает?....................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 | Я так понял, что нелегальные тюрьмы за рубежом - это нормально для США? Я-то думал иначе, да и Сенат, похоже, тоже. так всё-таки - тюрьмы? С "ценными для разведки кадрами"... Ну что мне тебе-то объяснять... :) Savik 2 Slav Не собираюсь комментировать комментарии комментатора. Причина поста - факт. Для мадам он неудивителен (ну для нее, может, и поедание христианских младенцев живьём неудивительно, если так Президент США постановил), а для тебя? Никаких фактов я так и не увидел. Хотя бы одного адреса, например. Или "в Марокко" - это аргумент? Смущает еще, что инициатор - политический противник нынешнего президента. В пост-СССР тоже такой "борец за демократию" был. Может помнишь - Калугин. Всю разведсеть сдал - чтобы в "демократы" выбиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие проблемы, господа русские патриоты? Вы боитесь попасть в црушную тюрьму? Так не занимайтесь террористической деятельностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видишь-ли, Savik, я не думаю, что какая-либо страна может открыть собственную тюрьму, на территории другой страны, если это не территория военной базы или посольства. Не стоит так свято верить во всё что говорят CMИ, они склонны к преувеличениям, по природе своей. Я не сомневаюсь в том что одно государство может попросить арестовать кого-либо и предъявить документы, в этом случае задержаный будет содержаться в тюрьме задержавшей страны до окончательного решения, в условиях принятого в этой стране тюремного содержания, уж какого есть. По-моему это довольно распространённая практика и решается в соответствии с межгосударственными договорённостями. И потом что значит “нелегальные”? Не принадлежащие тюремной(не знаю как правильно называется) системе США? Ну так они и не на территории США, и подчиняться не могут (кстати это по-моему, вообще системы разных подчинений города, каунти и штата, есть федеральные тюрьмы, а есть и вообще частные и то что законно в штате Юта – незаконно в Oakland county штата Мичиган). А Сенат? Ну посмотрим к какому заключению они придут. Главное вы с Galant’om не волнуйтесь и за “нелегальных” американских заключённых очень уж сильно не переживайте, у них и “легальным”-то не сахарно живётся. Не очень-то они своих преступников жалуют. Тюрьма – не самое лучшее место для демократии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Какие проблемы, господа русские патриоты? Вы боитесь попасть в црушную тюрьму? Так не занимайтесь террористической деятельностью. не занимайся антизаконной деятельностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych ты боишься попасть под колпак кгб ? не занимайся антизаконной деятельностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ГБ на меня смотрит сквозь пальцы :))) Нафиг я им нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой моджахед только выбрался из Гуантанамо и тут же попал в кровавые лапы гебни. ссылка Может зря его выпустили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Видишь-ли, Savik, я не думаю, что какая-либо страна может открыть собственную тюрьму, на территории другой страны, если это не территория военной базы или посольства. Не стоит так свято верить во всё что говорят CMИ, они склонны к преувеличениям, по природе своей. Я не сомневаюсь в том что одно государство может попросить арестовать кого-либо и предъявить документы, в этом случае задержаный будет содержаться в тюрьме задержавшей страны до окончательного решения, в условиях принятого в этой стране тюремного содержания, уж какого есть. По-моему это довольно распространённая практика и решается в соответствии с межгосударственными договорённостями. И потом что значит “нелегальные”? Не принадлежащие тюремной(не знаю как правильно называется) системе США? Ну так они и не на территории США, и подчиняться не могут (кстати это по-моему, вообще системы разных подчинений города, каунти и штата, есть федеральные тюрьмы, а есть и вообще частные и то что законно в штате Юта – незаконно в Oakland county штата Мичиган). А Сенат? Ну посмотрим к какому заключению они придут. Главное вы с Galant’om не волнуйтесь и за “нелегальных” американских заключённых очень уж сильно не переживайте, у них и “легальным”-то не сахарно живётся. Не очень-то они своих преступников жалуют. Тюрьма – не самое лучшее место для демократии. 1. инфа не соответствует действительности, попросту говоря - лажа 2. Сенат занимается данной проблемой Не стоит иметь неперегораемые пробки, чтобы из двух Ваших постулатов сделать вывод, что Сенат США занимается лажей. Вы бы поосторожней в выражениях, а то неровён час выгонят обратно к бацьке за нелояльность к "Сенату и народу Рима" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Простой моджахед только выбрался из Гуантанамо и тут же попал в кровавые лапы гебни. ссылка Может зря его выпустили? ты бы хоть первоисточники читал што ли... А то говоришь сам с собой... У тебя какие-то проблемы? ![]() Тюрьмы эти действуют в Иордании, Египте, Афганистане, Марокко, а также, как минимум, в одной восточноевропейской стране. При чем тут "выбрался из Гуантанамо"? PS Спасибо, у меня никаких проблем пока нет......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Я ценю твои аналитические способности, но иногда тебя заносит во флуд. Считай, что мой пост состоит из цитаты только первого предложения журналюги: Цитата Сенат США большинством голосов потребовал от администрации президента Буша предоставить всю имеющуюся информацию о секретных тюрьмах, организованных США в странах Ближнего Востока и Восточной Европы. 1. Сенат США существует 2. Он может потребовать от администрации Президента что-либо 3. Естественно большинством голосов 4. Тюрьма - это где людей держат взаперти 5. Секретная тюрьма - это когда о факте наличия тюрьмы и фактах содержания там кого-либо неизвестно широкому кругу лиц 6. США организовывают тюрьмы в других странах, о чём свидетельствуют факты из Гуантанамо, Абу-Грейб 7. "Организованные США" - не значит со звёздно-полосатым флагом на вышке, но значит, что в интересах США Таким образом ничего невероятного в этом предложении нет. Вопрос в том, правда ли это. Вот мадам, например, не сказала, что дескать Сенат США не рассматривал подобного вопроса. Да и ты тоже. Остальное - нюансы и предположения журналюги. Но, заметь, его предположения нисколько не менее достоверны чем твои. ЗЫ Откуда мнение, что "ценные для разведки деятели" должны содержаться в "нормальных" условиях? Во-первых, тюрьма - это уже ненормально. Во-вторых, пресс-действия очень эффективны во всеём мире. И, в-третьих, для некоторых "ценных деятелей" содержание без гарема, бассейна с розовым маслом и без постоянного пресмыкания перед ним сонма слуг и полуголых служанок просто НЕВЫНОСИМО. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Мадам, прочитав Ваше выдающееся творение, я понял что: 1. инфа не соответствует действительности, попросту говоря - лажа 2. Сенат занимается данной проблемой Не стоит иметь неперегораемые пробки, чтобы из двух Ваших постулатов сделать вывод, что Сенат США занимается лажей. ... хоть вопрос и не ко мне - но ничего странного я в этом не вижу. Вполне возможно, что именно так. У нас Дума частенько занимается таким, что даже "лажа" слишком громко будет сказано. Обратил внимание вот на это: ...после теракта 11 сентября 2001 года ЦРУ организовало сеть нелегальных тюрем за пределами Соединенных Штатов. Тюрьмы эти действуют в Иордании, Египте, Афганистане, Марокко, а также, как минимум, в одной восточноевропейской стране... Нормальная практика - вынести опасное производство за границу (содержание террористов). Очень удобно уйти из под юрисдикции собственной страны. Я бы так и сделал - учитывая беспредел исламских террористов. Собрал бы в эти тюрьмы их родственников - и заявил: "Если хоть гранату в США взорвете - ваш род вырежем под корень". Кто там в этой Мароке будет разбираться........................ ;) Обрати также внимание: публикация в газете, "близкой к демократам". Источник - не указан. Запрос от кандидата в президенты от демократов. Очень сильно напоминает борьбу за власть с использованием черного пиара. Может это и не гуманно, но я бы всех захваченных в террактах в России и их родственников тоже держал бы где-нибудь в Афгане. И каждый час задержки освобождения детей в Беслане отстреливал бы по десятку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, в сухом остатке нейтральный вопрос: рассматривал ли Сенат США подобный вопрос и как точно он формулируется (может там про тюрьмы для попугаев говорится, в чем я лично сомневаюсь)? Если у кого есть тынцы по вопросу, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Savik Мадам, прочитав Ваше выдающееся творение, я понял что: 1. инфа не соответствует действительности, попросту говоря - лажа 2. Сенат занимается данной проблемой Не стоит иметь неперегораемые пробки, чтобы из двух Ваших постулатов сделать вывод, что Сенат США занимается лажей. ... хоть вопрос и не ко мне - но ничего странного я в этом не вижу. Вполне возможно, что именно так. У нас Дума частенько занимается таким, что даже "лажа" слишком громко будет сказано. ЗЫ Я как-то тут высказал мысль, что в США возможно использование судебной системы не в интересах правосудия как такового, а в политических или экономических итересах, так мадам меня чуть не скушала без горчицы. Поэтому за нелицеприятные намеки на другие ветви власти США я ожидаю публичного шкуросдирания. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 Slav Я ценю твои аналитические способности, но иногда тебя заносит во флуд. Считай, что мой пост состоит из цитаты только первого предложения журналюги: а-а-а-а... А я думал - всё читать надо. Так бы и сказал. ![]() В соответствии с твоим же советом дальше твой пост читать не стал. :))) Только один вопрос можно? Ты уверен, что запрос звучал именно так - "о тюрьмах за рубежом"? Мне просто формулировка интересна. Может на самом деле в запросе было "о секретных объектах для специальных целей"? А тюрьмы уже позже появились... Надеюсь - против секретных зарубежных объектов у любой страны ты ничего не имеешь? И то, что там свобода передвижения для контингента ограничена практически тюремным режимом - тоже?....................... :) PS Ну ты ваще нашел что спрашивать у миссис I ! Она то здесь при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:47 |
|
||
|
|