powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Судьба дизеля или какую машину брать
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
Судьба дизеля или какую машину брать
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Relic Hunter 
burgos 
Например автомобиль на солнечных батареях.
"Так это в Турции Испании, там тепло." (с)
Да уж, в Норвегии зимой на этом далеко не уедешь... Бедные люди! :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Relic Hunter
Участник
burgos,

У меня Honda CRV, 5-го поколения. 1.5л бензиновый турбодвиг на 190лс + вариатор, берет по городу 7 литров. Почти, как гибрид.
...
Фотография burgos
Участник
Relic Hunter,
У меня Nissan Juke, бензин 1.6. 7.6 литров на 100.
...
363
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Опять таки, кому-то охота сделать бабло на этих уродах. Вот и пользуют всяких бургосов для рекламы в темную ...
Ты удивишься, но я не "всякий". :)
Забей. Это типа снобизм новоявленного американца
...
Фотография burgos
Участник
363,

:)
...
363
Участник
burgos 
Не патриотичненько ...
Да?
...
Фотография Relic Hunter
Участник
burgos 
Relic Hunter,
СЕАТ нужно было брать:)
...
kinet3k
Участник
У меня 3.5. Кушает от 27mpg по трассе, до 10mpg по городу если наказывать.
...
Фотография burgos
Участник
Relic Hunter 
burgos 
Relic Hunter,
СЕАТ нужно было брать:)
У меня был, Ibiza. Первая машина, потом я её отдал отцу. Он на ней ещё до 2015 катался, в конце-концов я её отдал приятелю за 100 евров для дочери. До сих пор на ходу с 92 года... :)
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
У меня 3.5. Кушает от 27mpg по трассе, до 10mpg по городу если наказывать.
Как звать? В смысле, машину.
...
booby
Участник
andrushok 
burgos 
Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :)))
Я думаю глупо сравнивать дизели и бензиновые двигатели - кто грязнее/чище. Топливо разное, процесс горения разный, абсолютно разный выброс газов. Я так же думаю и те и другие достаточно чистые. А запрет в городах - это так, протекционизм вообще то.
а что там в америках с компанией Joule Unlimited происходит/произошло?
Кто сожрал перспективный старапчик - японцы с водородом или любители езды на солнечных батареях из Калифорнии?
...
booby
Участник
booby,
... стартапчик ...
...
Фотография burgos
Участник
booby 
andrushok 
пропущено...

Я думаю глупо сравнивать дизели и бензиновые двигатели - кто грязнее/чище. Топливо разное, процесс горения разный, абсолютно разный выброс газов. Я так же думаю и те и другие достаточно чистые. А запрет в городах - это так, протекционизм вообще то.
а что там в америках с компанией Joule Unlimited происходит/произошло?
Кто сожрал перспективный старапчик - японцы с водородом или любители езды на солнечных батареях из Калифорнии?
Это которые на какашках ездить хотели? У нас сейчас в селе это разворачивают, из навоза электричество.
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Ты совсем маленький, да? Кому-то скажем хочется поставить палки в колеса машинкам с дизелем. Бегать по дорогам и отыскивать эти машинки муторно. А вот принять соответсвующий закон вполне эффективно.
То есть всё-таки заговор. А почему грешным делом тебе не ведомо? Мож поделишься? Какие такие "палки в колёса" и зачем?
Не заговор, а просто бабло отжать.
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Опять таки, кому-то охота сделать бабло на этих уродах. Вот и пользуют всяких бургосов для рекламы в темную ...
Ты удивишься, но я не "всякий". :)
Ладно, будь по твоему.
Вот и пользуют некого бургоса для рекламы в темную
...
booby
Участник
burgos,

где-то рядом, но не совсем точно так.
Прямой биофотосинтез дизеля и этанола микроорганизмами в соленой обязательно (морской) воде под воздействием света.
Какие-то пром площадки у них были в Мексике и США.
В районе 11-12 года они лицензировали Ауди для исключительного использования своих технологий в качестве автомобильного топлива.
До 15-года, вроде, хорошо себя чувствовали.
Потом Ауди увлекся прямым синтезом дизельного топлива из морской воды и углекислого газа
электричеством. Вроде пара площадок в Германии и Австрии у них под это было образовано.
В 15м году катали какого-то своего образованного министра на Ауди А8, заправленным синтезированным электричеством дизелем.
Но, старт для химии был взят у американских микробов, и, вроде как, Joule должен был
активно участвовать в развитии технологии.
Новостей на эту тему после 15-го года особых нет, а следы Joule в сети и вообще теряются...

https://en.wikipedia.org/wiki/E-diesel
...
RonibIII
Участник
andrushok 
RonibIII 
Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа.
Ты посмотри, сколько траки наезжают, а потом рассуждай про дизели.
Единственное, что тебя может оправдать, это то что ты имел ввиду дизели для легковых машин. А в дизели для грузовиков лучше не суйся. Я тебе говорю как инженер-механик. По дизелям.
Ты такой механик как я паравоз. ВОт именно что траки наезжают по хайвеям. Равномерная езда со скоростью 100км/ч.
При такой скорости диз двигатель отдает наибольшую мощность с наименьшим потреблением солярки.
Для дизеля нормально тянуть равномерно 20 тонн, но попробуй равозить пицу по городу и потом посмотришь что с твоим дезелем будет. Двоечник.
...
Siemargl
Участник
Кстати, а что в реальности в городском цикле с дизелями?

// Катался в Германию пару раз. Был немного ошарашен состоянием парка машин и дорог. Узкие трассы и много старья
...
booby
Участник
RonibIII 
...Двоечник.
В 1934 году немцы заставили летать юнкерсы на дизелях (двигатель Jumo 205 для Junkers J-86).
К танкам их приладить немцы не сумели.
А Советский Союз 12-цилиндровый дизель B-2, который для тяжелых бомбардировщиков разрабатывался, вкрячили в 39м году в танк T-34, да и провоевали на этом дизеле всю войну.
У немцев дизели на земле воевать за войну так и не научились - только летать, видать - тоже двоечники.
(именно Jumo 205 стал позже советским танковым дизелем 5ТДФ и славно служил на T-64)
...
Фотография andrushok
Участник
RonibIII 
andrushok 
пропущено...

Ты посмотри, сколько траки наезжают, а потом рассуждай про дизели.
Единственное, что тебя может оправдать, это то что ты имел ввиду дизели для легковых машин. А в дизели для грузовиков лучше не суйся. Я тебе говорю как инженер-механик. По дизелям.
Ты такой механик как я паравоз. ВОт именно что траки наезжают по хайвеям. Равномерная езда со скоростью 100км/ч.
При такой скорости диз двигатель отдает наибольшую мощность с наименьшим потреблением солярки.
Для дизеля нормально тянуть равномерно 20 тонн, но попробуй равозить пицу по городу и потом посмотришь что с твоим дезелем будет. Двоечник.
Привет, паравоз! Тогда все понятно про твои рассуждения.
...
Фотография andrushok
Участник
booby 
RonibIII 
...Двоечник.
В 1934 году немцы заставили летать юнкерсы на дизелях (двигатель Jumo 205 для Junkers J-86).
К танкам их приладить немцы не сумели.
А Советский Союз 12-цилиндровый дизель B-2, который для тяжелых бомбардировщиков разрабатывался, вкрячили в 39м году в танк T-34, да и провоевали на этом дизеле всю войну.
У немцев дизели на земле воевать за войну так и не научились - только летать, видать - тоже двоечники.
(именно Jumo 205 стал позже советским танковым дизелем 5ТДФ и славно служил на T-64)
Да, напомнил мне этот славный В-2. У нас в классе стоял в разрезанном виде, что бы все посмотреть могли на это чудо техники. Ни одной ременной передачи. Все на валах. Говорили, что продолжал работать после попадания снаряда в моторный отсек и при пожаре.
...
RonibIII
Участник
Бомбадировщики, танки - тяжелая техника, для которой всего лишь надо постоянноя тяга. Посмотри даже фильмы про войну как танки начинают движение и сколько дыма получается прежде он начинает ехать. А когда поехал/полетел дизель работает равномерно отдавая мощность. Формула 1 до сих гонают на бензиновых и никто на дизеля не переходит. Ха-ха...

Поэтому и били бомбардировщиков что они были как коровы, и немцы войну проиграли потому как на Юнкерсы стали дизеля ставить... ха-ха... Штирлиц посоветовал...
...
yabs
Участник
Relic Hunter 
burgos,

У меня Honda CRV, 5-го поколения. 1.5л бензиновый турбодвиг на 190лс + вариатор, берет по городу 7 литров. Почти, как гибрид.
верится с трудом
она даже по паспорт 8.7 должна кушать
...
Фотография andrushok
Участник
RonibIII 
Бомбадировщики, танки - тяжелая техника, для которой всего лишь надо постоянноя тяга. Посмотри даже фильмы про войну как танки начинают движение и сколько дыма получается прежде он начинает ехать. А когда поехал/полетел дизель работает равномерно отдавая мощность. Формула 1 до сих гонают на бензиновых и никто на дизеля не переходит. Ха-ха...

Поэтому и били бомбардировщиков что они были как коровы, и немцы войну проиграли потому как на Юнкерсы стали дизеля ставить... ха-ха... Штирлиц посоветовал...
Да, что еще от паравоза можно услышать? Что бы понять характеристики танковых двигателей, надо смотреть фильмы про войну. Где снимают танки 70-летней давности или просто муляжи, да и дыма добавляют столько, сколько пожелал режисер в этот день.

Ну а про новую теорию, почему немцы проиграли войну - я просто пока помолчу.
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
Relic Hunter 
burgos,

верится с трудом
она даже по паспорт 8.7 должна кушать
С трудом, но верь. :)
...
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Судьба дизеля или какую машину брать
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр