|
Судьба дизеля или какую машину брать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ездил все время на дизеле и был очень доволен (годовой пробег в среднем около 25000). Но вот последнее время над ним тучи сгущаются. А мне как раз новую машину покупать - вот и задумался: какую? У кого какое ощущение: 1. Серьезно ли это с дизелем и если да, то 2. Какую брать (бензин, газ, гибрид?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать страну твоего обитания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать страну твоего обитания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У наc говорили, что вроде как не будут пускать дизели в города с 2025. Так что осталось 7 лет. Хотя конечно в некоторых городах/странах могут начать раньше. Я бы взял либо бензин, либо гибрид. Бензин можно залить где угодно, штепсели - на подъёме, так что и с этими скоро проблем не будет. Насчёт газа, как мне кажется, ажиотаж несколько поутих, а с чистой электричкой меня лично останавливает скорость зарядки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. У дизеля нет никаких преимуществ перед бензином кроме цены на солярку. Так что вопрос в том, перевешивает ли это преимущество (которое может исчезнуть из-за других ценовых факторов как налог, цена мотора и т.п.) все остальные недостатки. Но оценка недостатков для всех разная. Для любителей поездить по-человечески дизель вообще непригоден. 2. После того, как кто-то наверху Германии (узнать бы кто этот кто) кинул всех владельцев дизелей один раз, запретив въезд в города без фильтра, было бы опрометчиво еще раз наступать на те же грабли и покупать дизель. Тут вопрос как бы бензиновые не запретили налогами, когда начнут расчищать место под электро (велосипеды). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv, А что нечеловечного в езде на дизеле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs svnv, А что нечеловечного в езде на дизеле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа. В городе с постоянными стоп/стартами он вообще непригоден и кроме черного дыма ничего не производит. Так что правильно что их запрещают в городах. Бензиновые имеют шире диапазон и выше обороты и отдают мощность как на малых оборотах так и на больших. Требования к состоянию поршневой у бензиновых ниже и поэтому они ходят дольше. К примеру, год назад я поменял машину, старая отходила 650 тысяч километров и даже выхлопная еще чистая, без признаков копоти. Стоимость дизельных моторов выше на процентов 30% так как у них повыше требования к качеству деталей и сложнее аппаратуры подачи топлива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что у вас подразумевают под гибридом? В Канаде к примеру можно заливать высокооктановый бензин и самый дешевый. Система просто тупо льет одинаково в двигатель и того и того, то есть просто теряются все прелести использования высокооктанового бензина: экономия, чистый выхлоп, резвее езда, меньше воды из трубы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа. В городе с постоянными стоп/стартами он вообще непригоден и кроме черного дыма ничего не производит. Так что правильно что их запрещают в городах. Бензиновые имеют шире диапазон и выше обороты и отдают мощность как на малых оборотах так и на больших. Требования к состоянию поршневой у бензиновых ниже и поэтому они ходят дольше. К примеру, год назад я поменял машину, старая отходила 650 тысяч километров и даже выхлопная еще чистая, без признаков копоти. Стоимость дизельных моторов выше на процентов 30% так как у них повыше требования к качеству деталей и сложнее аппаратуры подачи топлива. Единственное, что тебя может оправдать, это то что ты имел ввиду дизели для легковых машин. А в дизели для грузовиков лучше не суйся. Я тебе говорю как инженер-механик. По дизелям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII А что у вас подразумевают под гибридом? В Канаде к примеру можно заливать высокооктановый бензин и самый дешевый. Система просто тупо льет одинаково в двигатель и того и того, то есть просто теряются все прелести использования высокооктанового бензина: экономия, чистый выхлоп, резвее езда, меньше воды из трубы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII А что у вас подразумевают под гибридом? В Канаде к примеру можно заливать высокооктановый бензин и самый дешевый. Система просто тупо льет одинаково в двигатель и того и того, то есть просто теряются все прелести использования высокооктанового бензина: экономия, чистый выхлоп, резвее езда, меньше воды из трубы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У дизеля момент лучше и расход ниже. При этом он холоднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа. В городе с постоянными стоп/стартами он вообще непригоден и кроме черного дыма ничего не производит. Так что правильно что их запрещают в городах. Бензиновые имеют шире диапазон и выше обороты и отдают мощность как на малых оборотах так и на больших. Требования к состоянию поршневой у бензиновых ниже и поэтому они ходят дольше. К примеру, год назад я поменял машину, старая отходила 650 тысяч километров и даже выхлопная еще чистая, без признаков копоти. Стоимость дизельных моторов выше на процентов 30% так как у них повыше требования к качеству деталей и сложнее аппаратуры подачи топлива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs друк, слезай с дерева и добро пожаловать в мир турбодизелей и тянущих на старте как электрокары ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Мне тоже нравится слово "протекционизм", только при чём он тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще пора отвыкать возить свою любимую задницу на 300 лошадях. Пора уже переходить на другую концепцию. Например автомобиль на солнечных батареях. Кого заинтересует могу поспособствовать в приобретении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Мне тоже нравится слово "протекционизм", только при чём он тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А вообще пора отвыкать возить свою любимую задницу на 300 лошадях. Пора уже переходить на другую концепцию. Например автомобиль на солнечных батареях. Кого заинтересует могу поспособствовать в приобретении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Например автомобиль на солнечных батареях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Мне тоже нравится слово "протекционизм", только при чём он тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos А вообще пора отвыкать возить свою любимую задницу на 300 лошадях. Пора уже переходить на другую концепцию. Например автомобиль на солнечных батареях. Кого заинтересует могу поспособствовать в приобретении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20526561&tid=1261548]: |
0ms |
get settings: |