|
Правильная манера поведения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka burgos грабить Европу было экономически выгодно, а вот европейцам грабить Скандинавию? Думаю, что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт уровня жизни. Это смотря из каких соображений его оценивать. Была у моей жены ученица, девица из Руанды, русский хотела выучить. На одном из занятий надо было составить фразу с "хуже / лучше". Девица говорит, "в Африке жить лучше, чем в Европе". Моя жена удивилась и спрашивает, ты "лучше" с "хуже" не перепутала? Нет, в Африке жить лучше! Мы там чаще собижаемся с семьёй и друзьями,там надо меньше работать потому, что не надо иметь столько всего, а вы здесь только и знаете что работать как негры!!! Такие вот дела... :) Сравнить ту же Канаду, одной жизни уже не хватает чтобы приобрести СВОЕ жилье, экономия на всем начиная, работа с утра и до конца жизни. То что канадец может получить к концу жизни, в России об этом уже забыли. Печальная история что Россия перенимает все как есть и становится такой же. Все сейчас говорят только о бабках. А вопрос природы, земли, рыбалки так вообще в Канаде по сравнению с Россией - тюрЪма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII burgos Насчёт уровня жизни. Это смотря из каких соображений его оценивать. Была у моей жены ученица, девица из Руанды, русский хотела выучить. На одном из занятий надо было составить фразу с "хуже / лучше". Девица говорит, "в Африке жить лучше, чем в Европе". Моя жена удивилась и спрашивает, ты "лучше" с "хуже" не перепутала? Нет, в Африке жить лучше! Мы там чаще собижаемся с семьёй и друзьями,там надо меньше работать потому, что не надо иметь столько всего, а вы здесь только и знаете что работать как негры!!! Такие вот дела... :) Сравнить ту же Канаду, одной жизни уже не хватает чтобы приобрести СВОЕ жилье, экономия на всем начиная, работа с утра и до конца жизни. То что канадец может получить к концу жизни, в России об этом уже забыли. Печальная история что Россия перенимает все как есть и становится такой же. Все сейчас говорят только о бабках. А вопрос природы, земли, рыбалки так вообще в Канаде по сравнению с Россией - тюрЪма. с медмедями. так и в россии так.. толъко болъше все загажено. а озер вообще 2 мульена и почти везде лосось. может лизензия нужна? так и в россии тоже. а то и встретишь быдло которое попытается продать кирпич, спереть твою машину а то и подстрелить как было на алтае. один мудель отроду 16 лет перестрелял семью с 4 челоевк , двое из которых дети до 10 лет.потому что понравился внедорожник. в канеда поди меньше такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, В Канаде практически все национальные парки надо платить за посещение. Дикарем практически нет мест, но и если есть кое-какие дороги оставшиеся от логеров, то там сильно не отдохнешь. А там где можно отдохнуть так сразу полицейские являются. Собственно за все на до платить. Если бы в Канаде небыло полицейских в таком количестве то тут тоже бандитизм был бы по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Торонто за январь/февраль каждый день по новостям стрелянные трупы. Даже тетки старые мочили соседей. И чтоты хочешь - Канада это страна потомков бежавший из Европы бандюков. Гены не пропьешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Alex123F, В Канаде практически все национальные парки надо платить за посещение. Дикарем практически нет мест, но и если есть кое-какие дороги оставшиеся от логеров, то там сильно не отдохнешь. А там где можно отдохнуть так сразу полицейские являются. Собственно за все на до платить. Если бы в Канаде небыло полицейских в таком количестве то тут тоже бандитизм был бы по полной. кто был в канаде часто говорит что в канаде народ супер добложелательный, готовы всегда помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Lulechka пропущено... Как экономист, авторитетно заявляю: грабить экономически выгодно просто по определению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka burgos пропущено... Если цена на бензин, превышает сумму награбленного, то видимо нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2017, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos (ну если участники экспедиции не "пасионарии", которые самофинансировансируются в надежде на будущеие прибыли, ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 burgos (ну если участники экспедиции не "пасионарии", которые самофинансировансируются в надежде на будущеие прибыли, ). Есть конечно исключения в виде "американской демократии повсюду". Там в конечном конце всегда стоит бабло и риски считаются. Но это некая отдельная история, к викингам, монголам и французам отношения не имеющая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 burgos (ну если участники экспедиции не "пасионарии", которые самофинансировансируются в надежде на будущеие прибыли, ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Pavel2001 пропущено... так а какая собтвенно рзница? как раз если человек самофинансируется он еще семь раз подумает ввязываться ему в эту авантюру или нет. допустим есть у него 5 овечек и условно говоря есть шанс отобрать у викинга еще 5 овечек, а копье стоит те же пять овечек а надо бы еще и твердую шапку прикупить а то с боьшой вероятностью и овечек не привезешь и копье отберут и сам кони бросишь или инвалидом станешь - один черт твоя семья с голоду подохнет но даже если и вернешься живой у тебя будут те же 5 овечек (ну и копье). я думаю народ уже тогда мог риски просчитывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я думаю что и в те времена, как и в наши если вставал вопрос браться за дубину, копье, калаш или просто заносить палец над красной кнопкой, риски никто не считает. Либо мы их, либо они нас. Здесь все гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 andrushok Я думаю что и в те времена, как и в наши если вставал вопрос браться за дубину, копье, калаш или просто заносить палец над красной кнопкой, риски никто не считает. Либо мы их, либо они нас. Здесь все гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я думаю что и в те времена, как и в наши если вставал вопрос браться за дубину, копье, калаш или просто заносить палец над красной кнопкой, риски никто не считает. Либо мы их, либо они нас. Здесь все гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Pavel2001 пропущено... ну не знаю, оно конечно, когда ацтеки/инки увидели парней Кортеса у своих ворот во всей красе у них наверно был один вопрос: Либо мы их, либо они нас. Но когда Кортес к ним собирался у него наверно вопросы были немного другие - типа а что я с этого буду иметь? он ведь мог и дома остаться, и в Европе было что пограбить. только в Европе со всех сторон такие же умники в железных доспехх с арбалетами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok Я думаю что и в те времена, как и в наши если вставал вопрос браться за дубину, копье, калаш или просто заносить палец над красной кнопкой, риски никто не считает. Либо мы их, либо они нас. Здесь все гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Если бы Кортес хоть чуточки так думал, то его бы имя было давно забыто, как забыты всякие хуаны с педрами в пласте веков. Что можно было поиметь с 600-700 сотнями (и не все были воинами, кстати) против целой цивилизации ацтеков? Это было на уровне - если страшно повезет, то может быть и выживем. Если помнишь историю, Кортес к тому времени успел разругаться со всеми более-менее значимыми испанскими начальниками и был уже что-то вроде бандита с большой дороги. Пан или пропал в классическом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok Я думаю что и в те времена, как и в наши если вставал вопрос браться за дубину, копье, калаш или просто заносить палец над красной кнопкой, риски никто не считает. Либо мы их, либо они нас. Здесь все гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ну почему же? Расчёт очень простой: Эльдорадо или нищета и прозябание. Выигрыш - горы золота (заметь, золота, а не серебра, которым как правило довольствовались викинги), риск - жизнь, которая всё-равно когда-то закончится. Вроде и думать-то особо нечего. Ну а если серьезно, почему Кортес с 500 полез в джунгли, а испанский нидерландский император, который легко мог выставить раз в 10 больше людей, не полез? А ответ-то простой, у Кортеса отношение затраты/возможный выигрыш где-то 1/1000, а у Карла - 1/10. Бухгалтерия. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ну так я об этом же!!! Просто, упрощая, если это викинг/монгол то риск/добыча каждого индивидуума, который отдаёт вождю часть добычи, рискует в общем-то малым, а получить может ро его меркам много. В противном случае риск/добыча вождя, которому "5 овец" ни к чему, а изначальные затраты высокие. Поэтому никто и не пошёл в Скандинавию/Монголию, чтобы их завоевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Ты помоему выразил мою же мысль другими словами. Но еще и поставил "Ну почему же?" впереди. Ну почему же? Ну а если серьезно, почему Кортес с 500 полез в джунгли, а испанский нидерландский император, который легко мог выставить раз в 10 больше людей, не полез? А ответ-то простой, у Кортеса отношение затраты/возможный выигрыш где-то 1/1000, а у Карла - 1/10. Бухгалтерия. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Я всегда подозревал, что мы с тобой думаем если не одинаково, то очень похоже. А при написании появляется "языковый барьер". Однако. :) Ну а если серьезно, почему Кортес с 500 полез в джунгли, а испанский нидерландский император, который легко мог выставить раз в 10 больше людей, не полез? А ответ-то простой, у Кортеса отношение затраты/возможный выигрыш где-то 1/1000, а у Карла - 1/10. Бухгалтерия. :) Ну а Кортес, что Кортес? "Бандитом с большой дороги" он стал только после того как не подчинился приказу губернатора отказаться от экспедиции и разбил войска, которые были посланы чтобы арестовать его. А до этого момента он и его противники занимались тем, что писали кляузы друг на друга. Так что всё таки бухгалтерия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Никакая ни бухгалтерия. Карл сидит на троне, сытый и доволный. А Кортес шляется по джуглям, где все ему враги - и индейцы, и испанцы, и дикие звери. Вот и принимает решение, где шанс выжить больше. А выигрыш 1/1000, это уже побочный эффект. Так сказать приятное дополнение к голове, которая осталась цела. Ну а Кортес, что Кортес? "Бандитом с большой дороги" он стал только после того как не подчинился приказу губернатора отказаться от экспедиции и разбил войска, которые были посланы чтобы арестовать его. А до этого момента он и его противники занимались тем, что писали кляузы друг на друга. Так что всё таки бухгалтерия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Почему ты так низко оценивает бухгалтерские способности испанских, да и любых других, идальго? Это сейчас всё просто, менеджеры-хренеджеры, а тогда надо было считать всё самому. Приход - расход и всё такое. Нет, разбирался Кортес в бухгалтерии. На все 100%!!! Чтобы экспедицию организовать надо и с капитанами договориться, и порох, лошадей, провиант закупить. И всё это не на глазок, а так чтобы не переплатить и не купить ненужного. И картографом, кстати, тоже надо быть, и военным, чтобы люди за тобой пошли... Нет не были они полуграмотными дураками. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2017, 23:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20462563&tid=1256981]: |
0ms |
get settings: |