|
США = совок ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise _culis_ Возвращаясь к начальной теме. Короче говоря мой личный опыт говорит о следующем - Считается некошенрым отступать от стирмлайна. Скажем сейчас все любят геев, ты тоже должен любить. Не можешь не любить. Должен убеждать всех что любишь. - Общество в принципе не дискриминирует людей по происхождению но взамен требует полной безоговорчной лояльности новой стране с ее текущими стримлайновыми идеями. - Нонконформизм и еритизм не приветствуется ни в какой форме. - Если завтра по мидиа будут прокачивать антикорейскую повестку - 90% людей ее примут даже не парясь так как им в принципе это безразлично. людей интересуют только вопросы прямо затрагивающие их уровень потребеления. - Если у тебя есть свое мнение - лучше его держать при себе. не поймут. Но самые продвинутые люди идут дальше. Они заставляют себя искренне верить в доминирующую повестку. И начинают с рвением ее прокачивать дальше. - иммигранты интуитивно понимают предыдущие пункты в течение первых 2 лет жизни и самые тупые начинают их рьяно выполнять в размере 100000% от требуемой нормы будучи уверенными что они будут за это вознаграждены.непонятно почему но это так. Неофиты-это страшная вещь. Но в принципе это не является какой то новостью. От людей требуется конформизм в обмен на уровень потребления. что тут нового? Мне кажется так всегда было везде. Разница по моим наблюдениям с Канадой - то что там не требовали лояльности стране в принципе. Никто поэтому из кожи не лез крича что он канадец. что то тут не совсем вяжется с Трампом. Я теряюсь, где майнстрим? мы за белых или за красных? должен ли в обществе поощряться " Нонконформизм и еритизм"? может ли демократическое общество существовать по другому? оно ведь по природе демократизма должно декларировать те идеи, которые принимаются большинством. и тогда, принятые большинством " Нонконформизм и еритизм" прекращают ими быть, становятся майнстримом. У меня в отделе работает гей. Хорошо работает. какова должна быть моя линия поведения как его начальника, чтобы показать мой нонконформизм и при этом не оказаться сволочью? может быть я не должен был принимать его на работу? Или не ходатайствовать о повышении зарплаты? например между хиллари и трампом его просто не существовало. не было изначального консенсуса, генеральной линии. Как ее нет между мерседесом и ауди например. Но есть вещи где она четко выражена. По поводу отношения к геям - я имел в виду что не считается кошенрым (но и не запрещается открыто) выражать любую точку зрения противоречащую установленному менстриму. Скажем у вас есть своя точка, выработанная годами размышлений (и может даже бессонными ночами :) но выражать ее открыто не считается правильным. Ну я к ним спокойно отношусь, мне все равно ровно до тех пор пока они меня не напрягают своим флагами и тычат мне своими перьями. Но я, например, не могу сказать "я считаю что это абнормальное явление и как психиатр я считаю это болезненным отклонением от нормы" - это будет расценено как бунт быдла. от вас ожидают услышать "как это замечательно что у нас такая диверсити, мне все равно будут мои дети геями или нет!". хотя мне не все равно. должен ли в обществе поощряться " Нонконформизм и еритизм"? может ли демократическое общество существовать по другому? оно ведь по природе демократизма должно декларировать те идеи, которые принимаются большинством. и тогда, принятые большинством " Нонконформизм и еритизм" прекращают ими быть, становятся майнстримом. я решительно не могу с этим согласиться потому что поощрение конформизма идет прямо к убийству критичности мышления и скептицизму - необходимых качеств для достижения любых серьезных целей. Я бы даже сказал это путь к фашизму. Даже в дем обществе (в самой возможности существования которого я сомневаюсь) каждый человек должен иметь право иметь свою личную точку зрения и открыто ее высказывать. Заметьте что это же не запрещено законом. Но это считается "неправильным и некошенрым" в обществе приматов. Между прочим по моему до 1977 года гейство было включено в классификатор болезней (мкб 10 по русски) что автоматически его причисляло к заболеваниям. и все были согласны с этим. это был мейнстрим. а через несколько лет все вдруг поменяли точку зрения на противоположную. потому что для 90 проц людей не существует вообще никаких принципов, особенно если за них приходится платить. вообще вопрос конформности - это вопрос моделей поведения. есть целая теория описывающая модели поведения всех организмов и определяющая когда модель выбираестся конформной и когда нонконформной. Это сложная вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 22:36 |
|
США = совок ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ...................................... должен ли в обществе поощряться " Нонконформизм и еритизм"? может ли демократическое общество существовать по другому? оно ведь по природе демократизма должно декларировать те идеи, которые принимаются большинством. и тогда, принятые большинством " Нонконформизм и еритизм" прекращают ими быть, становятся майнстримом. я решительно не могу с этим согласиться потому что поощрение конформизма идет прямо к убийству критичности мышления и скептицизму - необходимых качеств для достижения любых серьезных целей. Я бы даже сказал это путь к фашизму. Даже в дем обществе (в самой возможности существования которого я сомневаюсь) каждый человек должен иметь право иметь свою личную точку зрения и открыто ее высказывать. Заметьте что это же не запрещено законом. Но это считается "неправильным и некошенрым" в обществе приматов. Между прочим по моему до 1977 года гейство было включено в классификатор болезней (мкб 10 по русски) что автоматически его причисляло к заболеваниям. и все были согласны с этим. это был мейнстрим. а через несколько лет все вдруг поменяли точку зрения на противоположную. потому что для 90 проц людей не существует вообще никаких принципов, особенно если за них приходится платить. вообще вопрос конформности - это вопрос моделей поведения. есть целая теория описывающая модели поведения всех организмов и определяющая когда модель выбираестся конформной и когда нонконформной. Это сложная вещь. Но во многом мы имеем дело не с конформизмом, проистекающим от лености мышления а с размытостью терминов, краткостью определений, которая скрывает определенность за общностью. Ну например, я выше писал, что "США - лучше всех". И уже в следующем посте признал, что это далеко не так во многих вмыслах, например для игроков в регби. И тем не менее, во многом мой первый пост является истиной , а второй пост не столько демонстрирует мой конформизм и готовность согласиться с противоположной точкой зрения , сколько просто показывает, что первоначальная фраза нуждается в уточнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 01:34 |
|
США = совок ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII и пьяных бандючных русских, от которых не знаешь какого поведения от них ожидать (точнее предсказуемо), нищих украинцев с плоским весьма мышлением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 02:02 |
|
США = совок ?
|
|||
---|---|---|---|