powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Не могу найти сцылки... Неужели правда?
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Не могу найти сцылки... Неужели правда?
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Слышал по радио. На очередном совещании то ли Конгресса, то ли Сената американские законодатели решили... ОТМЕНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ в связи с тяжелым положением страны..........
Хотя там вроде и повышение не серьезное было - типа 3500 баксов в год... Но ведь проголосовали почти единогласно! Хоть я и пОтреот - но сомневаюсь, что в России то же самое было бы...

Да - сцылку если можно пришлите..........
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Не слышал. Тут сейчас гораздо более насущные проблемы решают с назначением главного судьи.

Как сегодня сказали, Буша прижали свои-же и ему будет теперь черезвычайно трудно досиживать президентский срок.

ЗЫ Блин, опять херню какую-то ляпнул, но основная идея: не до таких мелочей сейчас конгрессу.
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Как сегодня сказали, Буша прижали свои-же и ему будет теперь черезвычайно трудно досиживать президентский срок.
Ничего, досиживать срок - это вам не новый срок мотать.
...
Фотография Ranckont
Участник
Советская действительность

Как пишет сегодня издание "Новые Известия", в личных беседах депутаты Государственной думы признают, что против воли правительства провести закон сегодня совершенно невозможно, и поэтому многие из хозяев здания на Охотном ряду вообще устранились от законотворческой деятельности и даже перестали ходить на пленарные заседания. Число хронических прогульщиков превышает половину всего депутатского корпуса.
Нынешняя Госдума отработала уже половину срока, а 28 депутатов до сих пор не внесли ни одного законопроекта. Среди них - лидер коммунистов Геннадий Зюганов, Анатолий Ермолин, отец и сын Мусатовы из фракции ЛДПР. Еще 92 народных избранника внесли за два года работы по одному или два законопроекта. С учетом того, что большинство законопроектов вносились в соавторстве, вклад более сотни парламентариев в законотворческую работу Госдумы близок к нулю.
Чтобы из-за неявки парламентариев пленарные заседания не срывались, депутаты-прогульщики отдают свои карточки коллегам по фракции. Тем во время голосования приходится бегать по рядам и нажимать на кнопки вместо отсутствующих. Депутат с пачками чужих карточек за отведенное для голосования время успевает обежать до 10 мест. Бывает, что в спешке они ошибаются. Тогда депутат, за которого "не так" проголосовали, вынужден лично обращаться в Управление по информационно-технологическому обеспечению Госдумы с заявлением, что он "по ошибке нажал не на ту кнопку".
Кстати заседания Госдумы проводятся не каждый день - два раза в неделю в течение 3 недель в месяц (четвертая неделя дается на работу с избирателями). Еще депутат обязан посещать заседания своего комитета, но эти мероприятия народные избранники и подавно игнорируют, ограничившись написанием доверенности на коллег по фракции. В результате зачастую на заседаниях комитетов собираются всего по 3-4 депутата. А на пленарных заседаниях, кроме рассмотрений особо важных вопросов, обычно присутствуют не более 50 депутатов из 450.
Между тем каждый депутат обходится налогоплательщикам в 2 млн. 340 тыс. рублей в год. Сюда входит депутатская зарплата (86 тыс. рублей в месяц) и зарплата депутатских помощников. В целом на деятельность Госдумы в нынешнем году будет потрачено 3,6 млрд. рублей. А на следующий год запланировано увеличить расходы на парламент еще на 10%.
Из всех расходов на содержание Госдумы в 2004 г. около половины пришлось на оплату труда депутатов и их помощников, а около трети – на транспорт, связь и командировки. Из этой трети в прошлом году депутаты потратили на командировки 214 млн руб., на транспорт – 497 млн руб., на связь – 107 млн руб., на оплату проживания в гостиницах – 144 млн руб.
Кстати в мае этого года вице-спикер Госдумы Любовь Слиска после того, как открыла вечернее заседание нижней палаты и заметила, что зал заседаний полупустой, предложила награждать прилежных депутатов, которые не пропускают заседание парламента. Ответственных парламентариев она предложила переизбирать в Думу вне конкурса и поощрять материально. "Я пересчитала, здесь не более сорока человек", - сказала вице-спикер Госдумы. Она напомнила, что в итальянском парламенте депутатам, которые регулярно посещают заседание, вдвое увеличивают оклад.
Напомним, что согласно принятому в апреле с.г. закону, статус депутата Госдумы официально приравнивается к статусу министра, с выплатой ежемесячных денежных вознаграждений и поощрений в размерах, установленных для федерального министра. Кроме того, среди привилегий госслужащих - льгота на отдых, на медицинское обслуживание, право на бесплатное жилье и льготную пенсию. Закон "О статусе депутата" предусматривает для народных избранников следующие привилегии: ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 48 рабочих дней с выплатой пособия на лечение в размере двойной зарплаты, бесплатное медицинское и санаторно-курортное обеспечение, доплаты к пенсии после окончания срока полномочий, льготная оплату коммунальных услуг.
Кроме того, депутаты имеют право бесплатно пользоваться всеми видами транспорта от самолета до трамвая, им предоставляются служебные автомобили в Москве и регионах. В аэропортах народные избранники могут не оплачивать пребывание в VIP-залах. Постоянное рабочее место депутата должно быть оснащено оргтехникой. Междугородние и международные звонки с депутатского рабочего телефона тоже оплачивает государство.
Чиновники также получают от государства бесплатные квартиры. Согласно закону "О госслужбе", они имеют право на "единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы". То есть купленная за государственные деньги для чиновника квартира передается ему в собственность. При выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Поэтому пенсии даже у рядовых госслужащих в несколько раз выше, чем у обычных граждан, получающих лишь 20–30% от своей прежней зарплаты.
Закон об отмене большинства этих льгот неоднократно вносился на рассмотрение в Государственную думу представителями либеральных партий, однако всякий раз депутаты его отклоняли уже в первом чтении.
...
Фотография Galant
Участник
Читать с русским акцентом :)
peaceduke.gif
...
Фотография SandalTree
Участник
А ещё у нас тут трут про налоги, как их упростить, побольше собрать и что-б люди не пострадали.

Про вакцинацию от гриппа. В прошлом году, это дело прос...., го тогда пронесло и эпидемии не было. В этом году похожая картина, но может и не пронести.

Больше всех отличился Шварцнегер, он инициировал референдум по абортам, какие там вопросы я не знаю, мож калифорнийцы поделятся если кто попросит.

А из местных новостей тоже есть немного, у нас тут в соседней каунти ввели закон, что нельзя курить в ресторанах, владельцам за это грозят крупные штрафы (500 уе) и вплоть до лишения лицензии.
Кэрол каунти давно отличается борьбой с курением, пару лет назад там владельцев апартментов заставили делать ремонт потому-что дым шел из одной квартиры в другую и мешал соседям. По этому поводу там даже драконовские законы приняли. Скоро курильщиков прижмут так, что даже под одеялом курить нельзя будет.
...
Сергей84
Участник
прикалывает меня США, сильно напоминает басню "лебедь, рак и щука" :)))
в каждом штате свои законы в зависимости от тараканов местного управления :)))
даже представить себе не могу, что будет если какой-нибудь ненормальный прийдет, скажем не любитель японской кухни и объявит суши внезакона :)))
...
alex_k
Участник
мне кажется с суши ничего не выйдет, потому что это бизнес. а власть там представляет бизнес.
...
Фотография Galant
Участник
А вот интиресны достижения наших иммигрантов, скажем иммигрировавших с 1970 года? Топ10 выходцев из СССР. Главный гугловод ни в счет, он не сам иммигрировал.
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
мне кажется с суши ничего не выйдет, потому что это бизнес. а власть там представляет бизнес.
Запросто, например у нас в школах арахис под запретом, говорят от него жуткая аллергия....

Это примерно как в моё время рассказывали что семечки есть вредно :)))
...
Сергей84
Участник
SandalTree 
alex_k 
Запросто, например у нас в школах арахис под запретом, говорят от него жуткая аллергия....

lol - я все больше и больше тащусь от дебилизма штатовских законов :)))
сразу вспомнился фильм Разрушитель\Крушитель\т.п. в разных переводах по разному со Сталоне, где он сидит за столом и просит передать соль, а ему говорят, что соль запрещена законом :)))
теперь я понял к какой жизни и обществу стремятся штаты :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну так таких антиутопий хоть пруд пруди, это ничего не значит.

Здесь Эмиши, например, вообще не признают никаких законов, в армии не служат налогов не платят и т.п.
...
I
I
Гость
Ох, SandalTree, меньше мансы слушай, больше думай.
Амиши налоги платят, не платят только на социальное страхование. У них договор с государством, что община сама о своих стариках заботится в старости и они ни на пенсию, ни на медицину не претендуют.
Армия дело добровольное не только для амишей.
Законы, принятые в общине, гораздо строже, пока дело дойдёт до гос. нарушения, свои уже сто раз разберутся. За серьёзные правонарушения они сами призывают государственные органы.
На арахис у многих детей действительно аллергия. В начальной школе, когда дети ещё не могут следить за едой, а часто делятся вкусненьким друг с другом, просят всех родителей следить за этим. Ты ведь сам-бы не хотел, что-бы твой ребёнок оказался в госпитале, из-за печенюшки, которой поделились с твоим детёнком?
У моей дочки в классе есть аллергия на мак и арахис и я не считаю за труд следить за продуктами, которые она носит в школу. Не дай бог, с моим ребёнком проблема случится, я не сомневаюсь, что другие мамаши будут так-же внимательны.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
alex_k 

Сандал, тебе смешно, а есть люди с такой аллергией, что запросто тапочки откинут. Недавно случай был - ученичек вздумал бутербродом училке угрожать, у которой эта самая тяжелая форма непереносимости арахиса была. Вздрючили по самые помидоры. Ибо не..й
...
Фотография Slav
Участник
Вот так ведь - спросишь, что в стране ГЫФ (с) хорошо, никто даже ответить не может... Ламериканцы - вы сами в курсе, что у вас там происходит? :)))

На самом деле - слышал случайно по радио. Удивило сильно - чиновники сами себе отказали в дополнительном бутерброде "с икрой" :)))

Поисковики тоже отказываются дать инфу... Хотя, впрочем, вот нечто похожее:
Президент США Джордж Буш поставил в известность Конгресс о своем решении отказаться от полного повышении зарплаты госслужащим в 2004 году по той простой причине, что на военные операции в Афганистане и Ираке ушло значительно больше средств, чем это ранее планировалось.

Нравится честность - за собственную глупость платим из собственного кармана. В СССР было также - тока чиновники явно не бедствовали.......... ;-)

Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Вот так ведь - спросишь, что в стране ГЫФ (с) хорошо, никто даже ответить не может... Ламериканцы - вы сами в курсе, что у вас там происходит? :)))

На самом деле - слышал случайно по радио. Удивило сильно - чиновники сами себе отказали в дополнительном бутерброде "с икрой" :)))
Slav, странно, что вам интересно знать жалование американских сенаторов, а не пенсии российских пенсинеров. Последнее было бы для вас более актуально, ибо в американский сенат вас не изберут.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Землекоп,

лучше бы ты ответил как всегда: "А у вас проблемы?". Даже сцылку грамотно оформить не можешь. Как всегда - в твоих "ответах" - инфы ноль.

Please resubmit your search
Search results are only retained for a limited amount of time.Your search results have either been deleted, or the file has been updated with new information.
Цитата 
Slav, странно, что вам интересно знать жалование американских сенаторов, а не пенсии российских пенсинеров. Последнее было бы для вас более актуально, ибо в американский сенат вас не изберут.
1. Жалованье не интересует - читай внимательно вопрос. Интересует психология чиновников сострадающих своему народу. Или хотя бы делающих таковой вид. А чиновничество - убеждался не раз - интернационально.
2. Пенсии российских пенсионеров тоже интересуют. Но соблюдаю разделение тематик - смотри мои посты в ПТ. В отличии от тебя, кстати. У тебя во всех форумах - одно и тоже.
3. Согласен, шансов быть избранным в американский сенат у меня незначительны. Но стать кардиналом Ришелье или мушкетером короля у меня точно совершенно равны 0. Но это не мешало мне - в определенный период своего развития - читать Дюма и обсуждать прочитанное со сверстниками. А вот ты, например, "Тихий Дон" читал? Хотя зачем - казаком тебе никогда не стать.

А вообще-то в твоем ответе очень хорошо проявилась психология ламериканцев. Вот есть ли гамбургер в ближайшем Макдаке - это да! А что там в остальном Гондурасе происходит - наплевать.......... :(
...
Фотография Galant
Участник
Интересную мыслю сегодня услышал: "Сильное государство - слабый гражданин, слабое государство - сильный гражданин".

ЗЫ. Праблем нет, земликоп - сам кракозябла.
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav, да не переживайте вы так сильно из-за обычной ссылки. Кто же знал, что она временная.
попробуйте ссылку на статью на сайте CNN
ссылка

В таком виде это дело есть в документах Конгресса

109th CONGRESS

1st Session

H. R. 4047
To amend the Legislative Reorganization Act of 1946 to reduce the rate of pay , and to eliminate automatic pay adjustments, for Members of Congress.

IN THE HOUSE OF REPRESENTATIVES

October 7, 2005
Mr. MILLER of Florida (for himself, Mr. PAUL, Mr. BARTLETT of Maryland, Mr. KIND, Mr. SHIMKUS, Mr. DAVIS of Tennessee, Mr. SIMMONS, Mr. COBLE, Mrs. EMERSON, Mr. MATHESON, Mr. GREEN of Wisconsin, Mr. HALL, Mr. FLAKE, Mr. BRADLEY of New Hampshire, Mr. BARRETT of South Carolina, Mr. GINGREY, Mr. KENNEDY of Minnesota, Mr. GIBBONS, and Mr. ENGLISH of Pennsylvania) introduced the following bill; which was referred to the Committee on House Administration, and in addition to the Committee on Government Reform, for a period to be subsequently determined by the Speaker, in each case for consideration of such provisions as fall within the jurisdiction of the committee concerned

--------------------------------------------------------------------------------

A BILL
To amend the Legislative Reorganization Act of 1946 to reduce the rate of pay , and to eliminate automatic pay adjustments, for Members of Congress.

Be it enacted by the Senate and House of Representatives of the United States of America in Congress assembled,

SECTION 1. SHORT TITLE.

This Act may be cited as the `Rescind the Congressional Pay Raise Act of 2005'.

SEC. 2. AMENDMENT.

Section 601(a) of the Legislative Reorganization Act of 1946 (2 U.S.C. 31) is amended to read as follows:

`SEC. 601. (a) Until otherwise provided for by law (including pursuant to section 225 of the Federal Salary Act of 1967), the annual rate of pay for--

`(1) each Senator, Member of the House of Representatives, and Delegate to the House of Representatives, and the Resident Commissioner from Puerto Rico,

`(2) the President pro tempore of the Senate, the majority leader and the minority leader of the Senate, and the majority leader and the minority leader of the House of Representatives, and

`(3) the Speaker of the House of Representatives,

shall be the rate payable for those respective positions as of December 31, 2004.'.

SEC. 3. EFFECTIVE DATE.

This Act shall take effect on the first day of the first pay period commencing after the next election of Representatives (within the meaning of the 27th article of amendment to the Constitution of the United States) occurring after the date of the enactment of this Act.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav, да не переживайте вы так сильно из-за обычной ссылки. Кто же знал, что она временная.
попробуйте ссылку на статью на сайте CNN
ссылка
...
Землекоп,

да как же не переживать - чиновники против увеличения своей зарплаты голосуют! Прямо как дедушка Ленин в свое время: ему ходоки воблы там, или морковку какую принесут - а он всё в детские дома отправлял. Я же вырос на этом!

Действительно - правда! Не врут российские СМИ! Поздравляю своих американских коллег - жест хоть и символический, но получче чем как в своё время Ельцин однажды в автобусе в час пик прокатился.

А в CNN я искал - не нашел. Спасибо!......... ;-)
...
Фотография fedd
Участник
странный вопрос какой-то.

у американских депутатов основной доход вовсе не от депутатства.

они же все капиталисты. они могут вообще зарплаты не получать, на них люди работают.

это называется "сращивание государства и бизнеса". поэтому государство называется "капиталистическим", поскольку парламент представляет, фактически, не народ, а бизнес.
...
Фотография Slav
Участник
fedd 
странный вопрос какой-то.

у американских депутатов основной доход вовсе не от депутатства.

они же все капиталисты. они могут вообще зарплаты не получать, на них люди работают.

это называется "сращивание государства и бизнеса". поэтому государство называется "капиталистическим", поскольку парламент представляет, фактически, не народ, а бизнес.
fedd,

во-первых, насколько мне известно всем госчиновникам в США (да и везде, практически) запрещено заниматься бизнесом. Так что - формально во всяком случае - они никакие не капиталисты и живут на одну зарплату. Вспомни - какие там скандалы возникают, когда вдруг обнаруживается, что седьмая вода на киселе троюродной сестры внучатой племянницы президента имеет акции фирмы, которой передан госзаказ.
У нас же, насколько мне известно, на это смотрят сквозь пальцы - поэтому клерк муниципалитета по озеленению, например, может вполне в свободное время руководить ООО "Деревья - наши друзья". Угадай - кому будут отдаваться заказы? Так что это скорее для нас - "сращивание государства и бизнеса". Ну или коррупция ещё... ;-)
во-вторых, не хочешь ли ты сказать, что у наших, российских депутатов "основной доход от депутатства"? Что они "живут на одну зарплату":))) Но во время любых катаклизмов в нашей стране (России) они стабильно поднимают вопрос о повышении своей зарплаты - и так же стабильно единогласно за него голосуют. И ведь понятно - для них это гроши. Так нет - и это хапают с завидным упорством. Ну там про квартиры для себя, спецавтотранспорт и т.д. даже и упоминать не буду - тут хоть ураган "ПолнаяПеста" над Россией пронесись - обязательно явятся все и проголосуют "ЗА".

Вот мне и непонятно - почему?... Еще - без всякой иронии - поступок американских сенаторов меня приятно удивляет. А вас, россияне?.......... :)
...
Фотография fedd
Участник
Slav 
во-первых, насколько мне известно всем госчиновникам в США (да и везде, практически) запрещено заниматься бизнесом. Так что - формально во всяком случае - они никакие не капиталисты и живут на одну зарплату. Вспомни - какие там скандалы возникают, когда вдруг обнаруживается, что седьмая вода на киселе троюродной сестры внучатой племянницы президента имеет акции фирмы, которой передан госзаказ.
Гос заказ передан родственнику чиновника это коррупция, да. Хотя это не мешает всяким халибертонам все равно этим заниматься, хотя бы заграницей. Но - поверим в голивудскую сказку и допустим, что этого не бывает или бывает редко, и что всплывающие факты и судебные процессы - это не слив компромата, а редкие исключения

Я про другое!

Как можно сенатору заниматься бизнесом? Что значит заниматься бизнесом? Участвовать в управлении? Или владеть акциями? Ведь пойми, в Америке большинство населения - капиталисты! Это специальная политика была: чтобы сохранить капитализм, заставить всех ощущать себя капиталистами.... И не важно, реально ли ты распоряжаешься каким-то бизнесом или у тебя в пенсионном фонде есть накопления, которые якобы работают на тебя, вложенные в аргентинские бонды - ты уже будешь поддерживать ввод войск в Панаму или рекомендации МВФ Бразилии, чтобы она сожрала себя, но по облигациям платила... Хотя если присмотреться - все они только рабы своих кредиток, реальные, настоящие капиталисты - это семейства Бушей и т.п.

Это про капиталистов. Теперь про сенаторов.

Как известно, в конгрессе у них кто? не рабочие, не медсестры - юристы и бывшие топменеждеры. Как ты себе представляешь, ты член совета директоров или у тебя юридическая практика, и тут тебя избирают. Ты что, свои акции или свою юрфирму просто даришь бедным???
...
Фотография Slav
Участник
fedd 
...
Я про другое!
fedd,

если ты заметил - я тоже про другое. :)))
Приведи пример на любом уровне когда отечественные чиновники любого ранга отказались от повышения зарплаты. Только не говори мне, что они на неё живут. "Рабочий" Жириновский и "медсестра" Хакамада, для примера...
fedd 
Как известно, в конгрессе у них кто? не рабочие, не медсестры - юристы и бывшие топменеждеры. Как ты себе представляешь, ты член совета директоров или у тебя юридическая практика, и тут тебя избирают. Ты что, свои акции или свою юрфирму просто даришь бедным???
Ну если меня случайно так избирут, что я даже не знал об этом - то пошлю избирателей накуй. ;-) А если буду проводить избирательную компанию - то перерегистрирую фирмы на родственников, ключая бабушку из далекого аула.......... ;-)
...
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Не могу найти сцылки... Неужели правда?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]