powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Burgos 2.
25 сообщений из 282, страница 9 из 12
Burgos 2.
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Strangebird,

Решил попробовать применить твой метод. Не нашел ничего немецкого. Чтобы это могло означать? :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Burgos 2.
Strangebird
Участник
burgos 
Не видишь наклеечек? Это у тебя зрение избирательное, или ты уже забыл как испанские огурцы-убийцы чуть не уничтожили население Германии? :)))
Тут Баден-Вюртемберг, тут ваших огурцов отродясь не было !
burgos 
Вообще-то Испания ежегодно экспортирует в Германию около 30 млрд $. То что ты не видишь испанских товаров означает только одно - немцы меняют наклейки на made in germany.
А почто Испания не протестует ? Где ваша гордость благородных идальго ?
burgos 
Кстати несколько лет назад был у меня случай на работе, наша программа стоит на филиале одной немецкой компании (делают жалюзи, оконные рамы и прочее), звонит нам начальник производства и говорит нам, что пришел приказ из головной фирмы, надо на пару месяцев поменять код на этикетках в том смысле, что якобы все это в Германии сделано. Поменяли. :))
Ну ты же не знаешь деталей, почему поменяли, это опять же только мнение. Но да, факт интересный.
Однако насчет собственников производства - это тоже факт.
Так что скупили вас немцы, на корню. Вместе с испанской славой...
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
burgos 
Strangebird,

Решил попробовать применить твой метод. Не нашел ничего немецкого. Чтобы это могло означать? :)))
Это вы наклейки поменяли !!! :)))

Ладно,давай поставим эксперимент. Я тут через полгода поеду в Россию, хочу настольный токарный по металлу
заказать с доставкой туда.
Какие испанские настольные токарные по металлу есть ? Только чур испанские.
...
Burgos 2.
mikhail_n
Участник
Цитата 
Я тут через полгода поеду в Россию,
Хай бёрд,

Будь ласка, сделай одолжение, по возвращению отпишись если будут вопросы по валютному резиденству при пересечении границы. По последним слухам вроде как именно в 2017 в Россию соваться не стоит, тогда вроде с 2018 по новым поправкам можно будет не отчитываться перед Родиной за нажитые непосильным трудом заграничные баблосы...

Пор фавор дон бургос за оффтоп в этом топиге.
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
mikhail_n 
Будь ласка, сделай одолжение, по возвращению отпишись если будут вопросы по валютному резиденству при пересечении границы. По последним слухам вроде как именно в 2017 в Россию соваться не стоит, тогда вроде с 2018 по новым поправкам можно будет не отчитываться перед Родиной за нажитые непосильным трудом заграничные баблосы...
Гутен абенд. Отпишуся. Вроде как по действующему принципу ежели менш отсутствовал более 365 дней,
то Родина не должна крыситься, но кто ж ее, родину, знает, у ей семь пятниц на неделе и ливалюционая необходимость. А с 18-го должны минфин подключить к системе европейского финмониторинга,
но что-то мне подсказывает, что в стране, где база гибдд и база налоговой до сих пор не всегда дружат,
это мало на что повлияет. Но вообще лучше выписаться и встать на консульский - тогда вопросы какбэ исчезают...
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
Strangebird 
mikhail_n 
Гутен абенд. Отпишуся. Вроде как по действующему принципу ежели менш отсутствовал более 365 дней,
то Родина не должна крыситься, но кто ж ее, родину, знает, у ей семь пятниц на неделе и ливалюционая необходимость. А с 18-го должны минфин подключить к системе европейского финмониторинга,
но что-то мне подсказывает, что в стране, где база гибдд и база налоговой до сих пор не всегда дружат,
это мало на что повлияет. Но вообще лучше выписаться и встать на консульский - тогда вопросы какбэ исчезают...
Да, я выписался. С собой беру внутренний паспорт, там штамп: "СНЯТ С РЕГ. УЧЁТА" и листок убытия на всякий случай. В таком случае ты считаешься постоянно проживающим за рубежом и под закон не попадаешь. Да и уведомлять нужно по месту твоей регистрации в РФ, а без регистрации с тобой и разговаривать не будут. Так что лучше выписаться.
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
mikhail_n,

Но те преокупес, но паса на. :)
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
Strangebird,

Ладно,давай поставим эксперимент. Я тут через полгода поеду в Россию, хочу настольный токарный по металлу
Ты знаешь, это твоё предложение провести эксперимент убедило меня, что мы никогда не придём к какой-то общей точки зрения, по той одной причине, что мы с тобой совершенно разные люди. Думаю, что если нас отвести на необитаемый остров и в обмен на еду и воду предложить совместно определить цвет песка, мы бы сдохли от жажды.
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Strangebird 
пропущено...

Ты знаешь, это твоё предложение провести эксперимент убедило меня, что мы никогда не придём к какой-то общей точки зрения, по той одной причине, что мы с тобой совершенно разные люди. Думаю, что если нас отвести на необитаемый остров и в обмен на еду и воду предложить совместно определить цвет песка, мы бы сдохли от жажды.
Ты знаешь, а твоё последнее убедило меня, что тебе просто нечего ответить.
...
Burgos 2.
mikhail_n
Участник
Цитата 
Вроде как по действующему принципу ежели менш отсутствовал более 365 дней,
то Родина не должна крыситься, но кто ж ее, родину, знает, у ей семь пятниц на неделе и ливалюционая необходимость.
Вот именно што. Приехав в Россию хотя бы на 1 день хоть после 10-ти летнего отсутствия по существующему законодательству с момента вступления на территорию РФ валютное резиденство гражданина РФ возобновляется как минимум на следующие 365 дней со всеми вытекающими... Я сам раз в несколько лет езжу родственников повидать, ещё в 2016 никто ничего по этому поводу не спрашивал. Так что интересна именно что правоприменительная практика по этому закону в 2017.
Цитата 
Да, я выписался. С собой беру внутренний паспорт, там штамп: "СНЯТ С РЕГ. УЧЁТА" и листок убытия на всякий случай. В таком случае ты считаешься постоянно проживающим за рубежом и под закон не попадаешь. Да и уведомлять нужно по месту твоей регистрации в РФ, а без регистрации с тобой и разговаривать не будут. Так что лучше выписаться.
Я выписался почти 20 лет назад. По существующему закону это ФОРМАЛЬНО мало что значит. Прилетев в РФ сегодня, ты возобновил свой статус валютного резидента на 2017 год и должен до 1 июня 2018 года отчитаться о своих открытых за границей счетах и движению средств на них. Срок давности за неподачу декларации сейчас - 1 год. Но вроде как РФ собирается увеличить срок давности по этому виду административных правонарушений до 2х лет. Самые последние новости которые я видел по этой теме - Минфин РФ внёс новые поправки к этому закону по которым валютными резидентами будут считаться абсолютно ВСЕ граждане РФ - прописаные/непрописанные и проживающие постоянно хоть на Луне, но если появляться в РФ в течении не больше 35? дней в году, то тогда вроде как ничего им декларировать не надо. Вроде как поправки эти должны вступить в силу с 2018.
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
mikhail_n 
Самые последние новости которые я видел по этой теме - Минфин РФ внёс новые поправки к этому закону по которым валютными резидентами будут считаться абсолютно ВСЕ граждане РФ - прописаные/непрописанные и проживающие постоянно хоть на Луне, но если появляться в РФ в течении не больше 35? дней в году, то тогда вроде как ничего им декларировать не надо. Вроде как поправки эти должны вступить в силу с 2018.
Поправки внесены или приняты? Что именно вступает в силу с 2018?
На границе при выезде будут проверять всех, на иностранные счета и декларации? Бред.
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos 
пропущено...

Ты знаешь, а твоё последнее убедило меня, что тебе просто нечего ответить.
Заглоти пузырь с счастья. :)))
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Для Вятичи и Странного Птаха. :)))
YouTube Video
...
Burgos 2.
mikhail_n
Участник
Цитата 
На границе при выезде будут проверять всех, на иностранные счета и декларации? Бред.
Я это где-то утверждал?

Если тебе эта тема интересна, кроме своей ссылки погугли b]Валютный резидент РФ 2017[/b] и пройдись не по одной, а по семи - восьми ссылкам на эту тему. Тогда и поймешь о чём я говорю. Насчёт регистрации:
Цитата 
Да и уведомлять нужно по месту твоей регистрации в РФ, а без регистрации с тобой и разговаривать не будут.
Формально ты всё правильно говоришь, но дело в том что с некоторых пор ФНС РФ через свой саит любезно предоставляет в твоё распоряжение "личный кабинет налогоплательщика" где ты, как сознательный и законопослушный гражданин РФ можешь выпонить свой гражданский долг и не имея внутренней прописки.
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Да и уведомлять нужно по месту твоей регистрации в РФ, а без регистрации с тобой и разговаривать не будут.
Формально ты всё правильно говоришь, но дело в том что с некоторых пор ФНС РФ через свой саит любезно предоставляет в твоё распоряжение "личный кабинет налогоплательщика" где ты, как сознательный и законопослушный гражданин РФ можешь выпонить свой гражданский долг и не имея внутренней прописки.
Во-первых, там сейчас есть что-то кроме НДФЛ? Во-вторых покажи ссылку на закон, где упоминается этот кабинет. Если у меня нет доступа к интернету и я не зарегистрирован в РФ, я уже априори должен что ли?
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
burgos 
Это потому, что ты путаешь свои фантазии и реальность.

А чтобы не быть голословным, приведу тебе последний пример в области, в которой я разбираюсь - в оружии. У вас в Испании есть две именно испанские фирмы, производящие пневматику - Norika и Gamo.
За норику не скажу, в руках не держал. А гамо покупал. Стоит сие изделие в России 350 евро примерно.
Так вот собрать с него кучу "из коробки" не удается. Разборка показала что

1. Чтобы вытащить поршень, надо срезать все заусенцы на цилиндре, а то манжету просто порвешь
2. Компрессор забит смазкой пополам с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКОЙ, Карл !!!
3. Пришлось выворачивать ствол, обрезать пульный вход и токарить, причина - на пульном входе замяты нарезы. Зе сфрезерованы, а ЗАМЯТЫ.
4. Прокладка затворной клипсы порвана. На заводе порвана. Я раньше думал, что такое могут только
китайцы или русаки, а оказывается, идальго не отстают.

Вот такое вот примерно качество сборки.

Есть у меня еще немецкий Вайраух. Цена около 500 евро. Излишне говорить, что при разнице в 150 евро
ничего не порвано, ничего не надо пилить, и все фаски зашлифованы. Куча собирается из коробки.

Ферштанден ?
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
Strangebird,

как у вас дела с недвигой в БаВюрте? Цены, кредиты, проценты. Есть возможность обзавестись жильём при этой жизни или нет смысла влезать?
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
Vyatich 
Strangebird,

как у вас дела с недвигой в БаВюрте? Цены, кредиты, проценты. Есть возможность обзавестись жильём при этой жизни или нет смысла влезать?
Мне уже однозначно смысла влезать нет, по возрасту. Мой удел Чехия или Болгария.
А лет до 40 наверное имее смысл влезть. Проценты у нас где-то от 1.25 до 1.60, на 10-15 лет.
Цена трешки 89 квадратов в неплохом домишке 95 года порядка 190 тыщ евро, но это минимум.
Айнцигефамилиехаус будет где-то 300-350 тыщ стоить, можно дешевле найти, но это уже на свой риск,
чо там ремонтировать придется.
Страховка примерно 1-3процента от суммы кредита, от 1 до 10 процентов суммы платишь сам, сразу.
Но вообще у нас самая дорогая недвига в Германии по статистике. На Востоке в раы дешевле бывает.

Набери wohnungskredit baden wurtemberg, там агрегаторы выскакивают.
...
Burgos 2.
363
Участник
burgos 
Alex123F,

Если бы наши политики воровали бы чуть поменьше (о том, чтобы перестали воровать вообще, я даже не мечтаю) Испания сейчас была бы в намогого лучшем положении. Америку может не донгали бы, но "отпили бы много". :)))
Что они у вас то воруют?
В РФ - нефтегазовые богатства и прочее сырье.
...
Burgos 2.
363
Участник
Strangebird 
Vyatich 
Strangebird,

Мне уже однозначно смысла влезать нет, по возрасту. Мой удел Чехия или Болгария.
А лет до 40 наверное имее смысл влезть. Проценты у нас где-то от 1.25 до 1.60, на 10-15 лет.
Цена трешки 89 квадратов в неплохом домишке 95 года порядка 190 тыщ евро, но это минимум.
...т.
Цены как в Москве в обычном (не бизнес) сегменте.
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
363 
burgos 
Alex123F,

Если бы наши политики воровали бы чуть поменьше (о том, чтобы перестали воровать вообще, я даже не мечтаю) Испания сейчас была бы в намогого лучшем положении. Америку может не донгали бы, но "отпили бы много". :)))
Что они у вас то воруют?
У нас политики воруют деньги, думаю, что у вас тоже. Ну не нефть же бочками!!! :)
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
363 
пропущено...

Что они у вас то воруют?
У нас политики воруют деньги, думаю, что у вас тоже. Ну не нефть же бочками!!! :)
:)))
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
363 
Цены как в Москве в обычном (не бизнес) сегменте.
Ну я не в городе живу непосредственно, а в 15 км от.
Считай ближнее Подмосковье.
В Троицке такая же квартира стоит порядка 7 миллионов рублей (стоила в 14-м году, сейчас не знаю)
Т.е. по текущему курсу около 110 т. Евро. Получаетя, что здесь это процентов на 80 дороже.
Но повтрюсь, юг Германии - самый недружелюбный по ценам, где-нибудь на границе с Польшей все будет раза в 2 дешевле.
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
burgos 
А куда ваше королевское величество Хуан Карлос Хрензнаеткакойномер смотрит ?!
...
25 сообщений из 282, страница 9 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Burgos 2.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр