powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Burgos 2.
25 сообщений из 282, страница 5 из 12
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok,
"Открытие" испанское, но генуэзец от этого не испанец.
...
Рейтинг: 0 / 0
Burgos 2.
Strangebird
Участник
andrushok 
Не важно сколько пешек, ладьей, ферзей потеряно, если королю поставили мат.
Ты только забыл, что это не шахматы.
А страна после войны еще куда-то должна развиваться, а то зачем воюем, как
спросил Черчилль.

Ну а логика, по которой самурай худший боец, чем 20 крестьян, которые забили-таки его толпой мотыгами, потеряв 15 убитыми, мне очень знакома, это логика совковых полководцев.
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos,
Америку он так и не открыл, шарился всё по островам карибского бассейна. Континент был найден другим итальянцем: Америго Веспуччи. Ты не задумывался почему Америка называется Америкой, а не Колумбией или Христофорией? И про викингов ты зря забыл. А Генуя - это не Испания.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Веспуччи,_Америго

Обрати впечатление когда, куда и в качестве кого Веспучи впервые оказался в Америке. :)
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Vyatich 
burgos,
Америку он так и не открыл, шарился всё по островам карибского бассейна. Континент был найден другим итальянцем: Америго Веспуччи. Ты не задумывался почему Америка называется Америкой, а не Колумбией или Христофорией? И про викингов ты зря забыл. А Генуя - это не Испания.

Обрати впечатление когда, куда и в качестве кого Веспучи впервые оказался в Америке. :)
Ты что-нибудь слышал о других источниках информации отличных от википедии? :)
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Вообще-то это всё документировано, кто плавал, когда, в качестве кого, кто разрешил и т.д.
Но если ты знаешь какой-то другой источник, дай ссылку.
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
burgos,
На английском пока:
http://www.livescience.com/42510-amerigo-vespucci.html
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Ну англичанам-то можно верить у них по поводу Испании всегда была объективная точка зрения. :)))
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

Куда уж им до русской википедии. :)))

В Faro de trafalgar бываешь? :-Q
...
Burgos 2.
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Не важно сколько пешек, ладьей, ферзей потеряно, если королю поставили мат.
Ты только забыл, что это не шахматы.
А страна после войны еще куда-то должна развиваться, а то зачем воюем, как
спросил Черчилль.

Ну а логика, по которой самурай худший боец, чем 20 крестьян, которые забили-таки его толпой мотыгами, потеряв 15 убитыми, мне очень знакома, это логика совковых полководцев.
Конечно, самурай - худший боец в твоем случае. Не рассчитал, что может одолеть 20 крестьян. Я крестьяне молодцы - не побоялись не смотря на потери. Шахматная логика здесь вполне катит. Потеряли только 20 миллионов (30-50, я не буду спорить), а так бы потеряли всех 200 на тот момент. Или ты веришь в добрых немцев, которые пришли бы и стали разумно нами править? Спроси у евреев, насколько они добрые.

И насчет развития страны ты не прав. Хотя бы то что в космос первыми полетели говорит о многом.
...
Burgos 2.
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Vyatich 
burgos,

Колумб Америку отрыл
Страну для нас совсем чужую
Дурак, он лучше бы открыл
На нашей улице пивную
(с)
Это так же как с хасками-лайками. С научной точки зрения Америку открыл Веспуччи. Даже назвали Америку Америкой в его честь. Но кто это помнит? Почти никто. Зато все знают что Америку открыл Колумб. Хоть и дурак.
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
andrushok 
Конечно, самурай - худший боец в твоем случае. Не рассчитал, что может одолеть 20 крестьян. Я крестьяне молодцы - не побоялись не смотря на потери. Шахматная логика здесь вполне катит. Потеряли только 20 миллионов (30-50, я не буду спорить), а так бы потеряли всех 200 на тот момент
Очень легко так расуждать, когда знаешь, что в эти 20-30-50 не попал.
А последствия твоей шахматной логики мы наблюдаем сейчас - ты сидишь в Америке,
я в Германии, СССР гукнулся, а Россия топает себе в управляемую деградацию.
Проигравшие немцы как жили неплохо, так и живут себе. Наверное, по причине несколько иной логики
и отношения к жизни собственных граждан, но это надо немного мозги из советского зада выбить в голову, чтобы осознать.
Цитата 
И насчет развития страны ты не прав. Хотя бы то что в космос первыми полетели говорит о многом.
Ну так это просто военная необходимость была.
Северная Корея тоже в космос летает, прям образвивалась вся, сил нет.
Я не говорю, что развития не было, но бесконечные совковые авантюры пустили
все это развитие коту под хвост.
...
Burgos 2.
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Конечно, самурай - худший боец в твоем случае. Не рассчитал, что может одолеть 20 крестьян. Я крестьяне молодцы - не побоялись не смотря на потери. Шахматная логика здесь вполне катит. Потеряли только 20 миллионов (30-50, я не буду спорить), а так бы потеряли всех 200 на тот момент
Очень легко так расуждать, когда знаешь, что в эти 20-30-50 не попал.
А последствия твоей шахматной логики мы наблюдаем сейчас - ты сидишь в Америке,
я в Германии, СССР гукнулся, а Россия топает себе в управляемую деградацию.
Проигравшие немцы как жили неплохо, так и живут себе. Наверное, по причине несколько иной логики
и отношения к жизни собственных граждан, но это надо немного мозги из советского зада выбить в голову, чтобы осознать.
Цитата 
Ну так это просто военная необходимость была.
Северная Корея тоже в космос летает, прям образвивалась вся, сил нет.
Я не говорю, что развития не было, но бесконечные совковые авантюры пустили
все это развитие коту под хвост.
А если по другому рассуждать - значить рассуждать надо сложно. А сложно рассуждать - это демогогия. Чем ты собственно и занимаешься. Я не знаю, что не поделили твой самурай с крестьянами, и кто там был прав-виноват, но если возникла ситуация, когда либо должен умереть самурай, либо все 20 крестьян - то в конце концов крестьяне победили и те 15 погибли не зря.

То что я в америках а ты немециях, это последствие другой партии. И глупо сравнивать, как живут немцы и русские. И те, и другие живут как могут. Кого хотят, того ставят себе в правители. Русским совершенно наплевать, что тебе и мне их выбор не по нраву. Перевези их в америки или немеции в критическом количестве - они и там свой совок построят, и найдут себе своего Путина себе же на голову.

Военная необходимость говоришь. Ну так сдюжили эту необходимость. Значит развивались, значит не зря победили.
Твоя проблема в том, что ты слишком ненавидишь то место, где родился-учился-женился. Где короче вырос. Эмоции забивают разум и разум начинает генерить бред в угоду эмоциям. Этим же страдал уже давно покойный бандеровец Выбегалло. Чувак был умный и эрудированный, но слишком нацик по натуре. Какое-то время держался, потом крышу сносило. Это я к чему, к тому что ты щас уже на гране в срач скатиться. Но вобщем то мне фиолетово, я просто тихо уйду.
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
andrushok,

Слишком все упрощать без просчета на 2 шага вперед не меньшая демагогия.
Самураев видишь ли оказалось много, и на всех крестьян просто не хваиило.
Это я про совок есличо. Пупок надорвали в попытках по простому решить сложные вопросы.
Цитата 
То что я в америках а ты немециях, это последствие другой партии. И глупо сравнивать, как живут немцы и русские. И те, и другие живут как могут. Кого хотят, того ставят себе в правители.
Так в том-то все и дело, что это следствие вот такого, гхм, шахматного подхода к жизни.
А насчет невозможности что-то менять согласен, раз публика готова быть пешкой на доске-значит будет.
Лишь бы не думать ни о чем.
Цитата 
Твоя проблема в том, что ты слишком ненавидишь то место, где родился-учился-женился
Да нет, скорее наоборот. Это оно меня ненавидит, потому что я все время задаю вопрос " а нахрена ?"
Шибко въедливые в России всех бесят, потому что включить мозг для большинства непосильная задача.
Раздражает.
У меня ненависти нет, скорее тихая досада "до хрена времени потерял".
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
b urgos,
На английском пока:
http://www.livescience.com/42510-amerigo-vespucci.html
Прочитал я твою ссылку. Ну всё правда, так оно и было. Ну или почти так.
Веспучи приплыл в Америку в составе экспедиции Алонсо де Охеда в качестве картографа. Они действительно первыми исследовали побережье Венесуэлы, но это же не означает, что он открыл Америку. Заслуга Веспучи в том, что он доказал, что Америка это другой континент, за что та и получила его имя.
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
burgos,
Ну всё так. Америка - это континент. Веспуччи его и открыл, и картографировал , а Колумб открыл карибские архипелаги, т.е. острова. Только остров - не континент.
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos,
Ну всё так. Америка - это континент. Веспуччи его и открыл, и картографировал , а Колумб открыл карибские архипелаги, т.е. острова. Только остров - не континент.
Я не понял, ты читаешь только некоторые слова? Открыл его Алонсо де Охеда, который кстати пользовался заметками Колумба, для разработки маршрута, а Веспучи зарисовал берега, к которым его привезли.
Для тебя кто битвы выигрывал? Полководец или адъютант, который стрелки на карте рисовал?
...
Burgos 2.
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok,
Слишком все упрощать без просчета на 2 шага вперед не меньшая демагогия.
Самураев видишь ли оказалось много, и на всех крестьян просто не хваиило.
Это я про совок есличо. Пупок надорвали в попытках по простому решить сложные вопросы.
Между тем, когда войну выиграли и совок развалился прошло более 40 лет. Считай 2 поколения, почти. Совок разваливали совсем другие люди с другими интересами и целями. И развал совка вовсе не является следствием цены этой победы. Пупков никто не рвал. Просто совковским правителям захотелось "официально" жить так, как им предписывал их статус, а идеология мешала. Вот ее и убрали. Убрали, все и само развалилось. Когда капиталисты гнобили рабочий класс по полной - всегда можно было кивать на них. А когда начиная с 70-х капиталисты вдруг сообразили что гораздо проще оплачивать социальные программы, чем разгонять демонстрации и забастовки, вся туфта о победе коммунизма пошла прахом. Рабочий класс в совке еще долго мог затягивать пояса и "верить" в эту победу. Но на верху уже все сами слишком хотели в капиталисты. И вообщем то многие попали. Кстати, щас этот маятник с социалкой разворачивается в другую сторону и начинает уже бить по капиталистам, слишком уж обременительны становятся эти социальные программы. Поживем, увидим.
...
Burgos 2.
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
Да нет, скорее наоборот. Это оно меня ненавидит, потому что я все время задаю вопрос " а нахрена ?"
Шибко въедливые в России всех бесят, потому что включить мозг для большинства непосильная задача.
Раздражает.
У меня ненависти нет, скорее тихая досада "до хрена времени потерял".
У тебя слишком большое самомнение о собственной персоне. Что конечно, не так уж и плохо. Но в данном случае не катит. Оно тебя не замечает. Вот и все. Оно как с времен Рюрика катилось само по себе, давя и правых и виноватых, так до сих пор и катиться. Оно намотало на себя и поляков с лжедмитриями (один из них кстати был вполне ничего), и Наполеона с Гитлером. И своих царей с генсеками не щадило. Оно и Обамку с Клинтоншей смяло всмятку, оно и Путина с Трампом не упустит. Так что твой вопрос - "а нахрена?" - риторический. Ответ простой - нахрена! Ты, как и я, тихо ушел из-под этого колеса. Вот тихо сиди и радуйся. А эмоции "на хрена" только мозги затуманивают.
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
andrushok 
Оно тебя не замечает.
Ну не совсем чтобы. Оно регулярно вспоминает то про валютное резидентство,
то про мой ВНЖ, то еще про что-нибудь, типа предложения не платить пенсии "предателям родины".
Так что оно конечно дурное, как аллигатор, но одновременно столь же жадное :))
Цитата 
Ты, как и я, тихо ушел из-под этого колеса. Вот тихо сиди и радуйся.
Ну вот в той части, где ушел, радуюсь.
...
Burgos 2.
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Оно тебя не замечает.
Ну не совсем чтобы. Оно регулярно вспоминает то про валютное резидентство,
то про мой ВНЖ, то еще про что-нибудь, типа предложения не платить пенсии "предателям родины".
Так что оно конечно дурное, как аллигатор, но одновременно столь же жадное :))
Ну вот в той части, где ушел, радуюсь.
А ты уйди совсем. "А нахрена" пенсии, ВНЖ, валютное резидентство? Завязнешь с ними, а оно тут как тут и проедет по тебе. Это не оно жадное, это ты жадный.

Ты знаешь, а я до этого даже и не задумывался, что мне там оказывается пенсия скоро полагаться будет. Но я не жадный, завтра про это уже забуду.
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
andrushok 
А ты уйди совсем
Я работаю над этим вопросом, но до этого еще как до Китая раком :))
Цитата 
Это не оно жадное, это ты жадный.
.
Ну насчет него ты погорячился, а насчет меня - ну наверное да, ты прав.
Жизнь за Тсаря - это не мой профиль. :)))
...
Burgos 2.
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Vyatich 
burgos,
Я не понял, ты читаешь только некоторые слова? Открыл его Алонсо де Охеда, который кстати пользовался заметками Колумба, для разработки маршрута, а Веспучи зарисовал берега, к которым его привезли.
Для тебя кто битвы выигрывал? Полководец или адъютант, который стрелки на карте рисовал?
Т.е. уже не Колумб всё-таки открыл. Ну хорошо, тогда читаем дальше. Где ты нашёл по этой ссылке про Алонсо де Охеда в первой экспедиции 1497?

В 1499-1500 Веспуччи был штурманом в экспедиции Алонсо Охеды (на трех судах), командуя двумя кораблями, снаряженными за свой счет. Так что сравнение с адъютантом неуместное. К тому же куда бы кого привёз Алонсо без штурмана, тоже непонятно. Но я понимаю, тебе очень хочется, чтобы Америку открыл испанец: не Колумб так Охеда, да хоть Санчо Сранчо Панса.
...
Burgos 2.
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
А ты уйди совсем
Я работаю над этим вопросом, но до этого еще как до Китая раком :))
Цитата 
Это не оно жадное, это ты жадный.
.
Ну насчет него ты погорячился, а насчет меня - ну наверное да, ты прав.
Жизнь за Тсаря - это не мой профиль. :)))
Оно, это явление. Явление истории. Оно не может быть жадным или не жадным. Оно просто самоудволетворяющее. Нужно будет всех ободрать - вот тебе очередная денежная реформа. Нужно поднять свой авторитет - получи свой гектар на Дальнем Востоке на халяву. Но это редкость. Вот ты тут заикнулся, что немцы хорошо живут, хотя и войну проиграли. Им просто повезло, что они войну проиграли и американцам. Я тебе еще скажу - и японцы, которые крестьяне и самураи - тоже хорошо живут. Хотя тоже войну проиграли тем же американцам. А почему? А потому что пришли к ним американцы и давай свои порядки устанавливать. Не то, что жили до этого так, теперь будете жить сяк. Американцам это фиолетово. Американцам интересно, что бы их бизнес там рулил. Ты думаешь, в немециях и япониях такой крутой местный бизнес? Это только на первый взгляд. Если до копаться до истоков, чье все это и на чьи денежки крутиться - все концы уйдут к Дяде Сему. Ну и местным перепадает, бизнесу проблемы не нужны. Он тут надолго, считай навсегда.

Совок тоже якобы войну проиграл. Холодную. Развалился. Туда тоже американцы сунулись по привычке. Бывшие коммуняки были только рады - хотели отдать все за потрепаные штаны из секонд-хенда и бутылку смирновки. Но, оно как катилось, так и катиться. Оно само выработало противоядие против американцев. Повылазившие братки-рекитиры в спайке с чиновниками-взяточниками быстро отвадили и отстрелили всех непрошеных. Ну а потом уже добивали и на государственном уровне. Как ты думаешь - "на хрена" Юкос развалили? Просто Ходорковский был агент влияния. Через его Юкос американцы хотели влезть на нефтянку. Но получили по рукам. То, что дело было шито белыми нитками, никого не волновало. Оно перекатило Юкос вместе с Ходорковским и американцами, перемололо их в прах.
...
Burgos 2.
Strangebird
Участник
Vyatich 
Но я понимаю, тебе очень хочется, чтобы Америку открыл испанец: не Колумб так Охеда, да хоть Санчо Сранчо Панса.
Кстати с Америкой испанцам опять немцы поднасрали - это картограф Вальдзеемюллер предложил
Америку назвать в честь Веспуччи. :))
...
Burgos 2.
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos 
пропущено...

Т.е. уже не Колумб всё-таки открыл. Ну хорошо, тогда читаем дальше. Где ты нашёл по этой ссылке про Алонсо де Охеда в первой экспедиции 1497?
В 1499-1500 Веспуччи был штурманом в экспедиции Алонсо Охеды (на трех судах), командуя двумя кораблями, снаряженными за свой счет. Так что сравнение с адъютантом неуместное. К тому же куда бы кого привёз Алонсо без штурмана, тоже непонятно. Но я понимаю, тебе очень хочется, чтобы Америку открыл испанец: не Колумб так Охеда, да хоть Санчо Сранчо Панса.
Да... Насчёт штурмана это аргумент... Другого то не было. Я прям себе представляю очередь испанцев на пристани где-нибудь в Кадре в ожидании когда же ЕДИНСТВЕННЫЙ штурман на всю страну отвезёт их в Америку. Я вот только одного не пойму, корабли и снаряжение его, сам себе штурман... Зачем он с собой Охеду-то эту потащил? Плыл бы себе сам.
Мне более вероятной кажется другая версия. :)))
Спойлер
В мае 1499 г. Алонсо де Охеда снарядил собственную экспедицию к северному побережью Южной Америки. Штурманом у него был один из лучших моряков и картографов той эпохи, баск Хуан де Ла-Коса (исп. Juan de la Cosa; ок. 1460 – 1510; один из первооткрывателей Америки, первым нанесший на карту очертания ее берегов), который приобрел свой огромный опыт в нескольких плаваниях к берегам Африки и в 2-х экспедициях Христофора Колумба. К команде присоединились также несколько моряков, вернувшихся вместе с Охедой из Эспаньолы. В том числе среди спутников Алонсо были малоизвестный тогда флорентийский купец Америго Веспуччи.
...
25 сообщений из 282, страница 5 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Burgos 2.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр