|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, "Открытие" испанское, но генуэзец от этого не испанец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 14:12 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Не важно сколько пешек, ладьей, ферзей потеряно, если королю поставили мат. А страна после войны еще куда-то должна развиваться, а то зачем воюем, как спросил Черчилль. Ну а логика, по которой самурай худший боец, чем 20 крестьян, которые забили-таки его толпой мотыгами, потеряв 15 убитыми, мне очень знакома, это логика совковых полководцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 15:50 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Америку он так и не открыл, шарился всё по островам карибского бассейна. Континент был найден другим итальянцем: Америго Веспуччи. Ты не задумывался почему Америка называется Америкой, а не Колумбией или Христофорией? И про викингов ты зря забыл. А Генуя - это не Испания. Обрати впечатление когда, куда и в качестве кого Веспучи впервые оказался в Америке. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 16:08 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich burgos, Америку он так и не открыл, шарился всё по островам карибского бассейна. Континент был найден другим итальянцем: Америго Веспуччи. Ты не задумывался почему Америка называется Америкой, а не Колумбией или Христофорией? И про викингов ты зря забыл. А Генуя - это не Испания. Обрати впечатление когда, куда и в качестве кого Веспучи впервые оказался в Америке. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 16:22 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Вообще-то это всё документировано, кто плавал, когда, в качестве кого, кто разрешил и т.д. Но если ты знаешь какой-то другой источник, дай ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 16:29 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Ну англичанам-то можно верить у них по поводу Испании всегда была объективная точка зрения. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 16:38 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Куда уж им до русской википедии. :))) В Faro de trafalgar бываешь? :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 16:45 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Не важно сколько пешек, ладьей, ферзей потеряно, если королю поставили мат. А страна после войны еще куда-то должна развиваться, а то зачем воюем, как спросил Черчилль. Ну а логика, по которой самурай худший боец, чем 20 крестьян, которые забили-таки его толпой мотыгами, потеряв 15 убитыми, мне очень знакома, это логика совковых полководцев. И насчет развития страны ты не прав. Хотя бы то что в космос первыми полетели говорит о многом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 18:06 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich burgos, Америку он так и не открыл, шарился всё по островам карибского бассейна. Континент был найден другим итальянцем: Америго Веспуччи. Ты не задумывался почему Америка называется Америкой, а не Колумбией или Христофорией? И про викингов ты зря забыл. А Генуя - это не Испания. Обрати впечатление когда, куда и в качестве кого Веспучи впервые оказался в Америке. :) Страну для нас совсем чужую Дурак, он лучше бы открыл На нашей улице пивную (с) Это так же как с хасками-лайками. С научной точки зрения Америку открыл Веспуччи. Даже назвали Америку Америкой в его честь. Но кто это помнит? Почти никто. Зато все знают что Америку открыл Колумб. Хоть и дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 18:10 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Конечно, самурай - худший боец в твоем случае. Не рассчитал, что может одолеть 20 крестьян. Я крестьяне молодцы - не побоялись не смотря на потери. Шахматная логика здесь вполне катит. Потеряли только 20 миллионов (30-50, я не буду спорить), а так бы потеряли всех 200 на тот момент А последствия твоей шахматной логики мы наблюдаем сейчас - ты сидишь в Америке, я в Германии, СССР гукнулся, а Россия топает себе в управляемую деградацию. Проигравшие немцы как жили неплохо, так и живут себе. Наверное, по причине несколько иной логики и отношения к жизни собственных граждан, но это надо немного мозги из советского зада выбить в голову, чтобы осознать. Цитата И насчет развития страны ты не прав. Хотя бы то что в космос первыми полетели говорит о многом. Северная Корея тоже в космос летает, прям образвивалась вся, сил нет. Я не говорю, что развития не было, но бесконечные совковые авантюры пустили все это развитие коту под хвост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 18:35 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Конечно, самурай - худший боец в твоем случае. Не рассчитал, что может одолеть 20 крестьян. Я крестьяне молодцы - не побоялись не смотря на потери. Шахматная логика здесь вполне катит. Потеряли только 20 миллионов (30-50, я не буду спорить), а так бы потеряли всех 200 на тот момент А последствия твоей шахматной логики мы наблюдаем сейчас - ты сидишь в Америке, я в Германии, СССР гукнулся, а Россия топает себе в управляемую деградацию. Проигравшие немцы как жили неплохо, так и живут себе. Наверное, по причине несколько иной логики и отношения к жизни собственных граждан, но это надо немного мозги из советского зада выбить в голову, чтобы осознать. Цитата И насчет развития страны ты не прав. Хотя бы то что в космос первыми полетели говорит о многом. Северная Корея тоже в космос летает, прям образвивалась вся, сил нет. Я не говорю, что развития не было, но бесконечные совковые авантюры пустили все это развитие коту под хвост. То что я в америках а ты немециях, это последствие другой партии. И глупо сравнивать, как живут немцы и русские. И те, и другие живут как могут. Кого хотят, того ставят себе в правители. Русским совершенно наплевать, что тебе и мне их выбор не по нраву. Перевези их в америки или немеции в критическом количестве - они и там свой совок построят, и найдут себе своего Путина себе же на голову. Военная необходимость говоришь. Ну так сдюжили эту необходимость. Значит развивались, значит не зря победили. Твоя проблема в том, что ты слишком ненавидишь то место, где родился-учился-женился. Где короче вырос. Эмоции забивают разум и разум начинает генерить бред в угоду эмоциям. Этим же страдал уже давно покойный бандеровец Выбегалло. Чувак был умный и эрудированный, но слишком нацик по натуре. Какое-то время держался, потом крышу сносило. Это я к чему, к тому что ты щас уже на гране в срач скатиться. Но вобщем то мне фиолетово, я просто тихо уйду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 19:12 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Слишком все упрощать без просчета на 2 шага вперед не меньшая демагогия. Самураев видишь ли оказалось много, и на всех крестьян просто не хваиило. Это я про совок есличо. Пупок надорвали в попытках по простому решить сложные вопросы. Цитата То что я в америках а ты немециях, это последствие другой партии. И глупо сравнивать, как живут немцы и русские. И те, и другие живут как могут. Кого хотят, того ставят себе в правители. А насчет невозможности что-то менять согласен, раз публика готова быть пешкой на доске-значит будет. Лишь бы не думать ни о чем. Цитата Твоя проблема в том, что ты слишком ненавидишь то место, где родился-учился-женился Шибко въедливые в России всех бесят, потому что включить мозг для большинства непосильная задача. Раздражает. У меня ненависти нет, скорее тихая досада "до хрена времени потерял". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 20:11 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Веспучи приплыл в Америку в составе экспедиции Алонсо де Охеда в качестве картографа. Они действительно первыми исследовали побережье Венесуэлы, но это же не означает, что он открыл Америку. Заслуга Веспучи в том, что он доказал, что Америка это другой континент, за что та и получила его имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 21:00 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Ну всё так. Америка - это континент. Веспуччи его и открыл, и картографировал , а Колумб открыл карибские архипелаги, т.е. острова. Только остров - не континент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 21:05 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Ну всё так. Америка - это континент. Веспуччи его и открыл, и картографировал , а Колумб открыл карибские архипелаги, т.е. острова. Только остров - не континент. Для тебя кто битвы выигрывал? Полководец или адъютант, который стрелки на карте рисовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 21:12 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok, Слишком все упрощать без просчета на 2 шага вперед не меньшая демагогия. Самураев видишь ли оказалось много, и на всех крестьян просто не хваиило. Это я про совок есличо. Пупок надорвали в попытках по простому решить сложные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 21:16 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Да нет, скорее наоборот. Это оно меня ненавидит, потому что я все время задаю вопрос " а нахрена ?" Шибко въедливые в России всех бесят, потому что включить мозг для большинства непосильная задача. Раздражает. У меня ненависти нет, скорее тихая досада "до хрена времени потерял". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 21:25 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Оно тебя не замечает. то про мой ВНЖ, то еще про что-нибудь, типа предложения не платить пенсии "предателям родины". Так что оно конечно дурное, как аллигатор, но одновременно столь же жадное :)) Цитата Ты, как и я, тихо ушел из-под этого колеса. Вот тихо сиди и радуйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 21:44 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Оно тебя не замечает. то про мой ВНЖ, то еще про что-нибудь, типа предложения не платить пенсии "предателям родины". Так что оно конечно дурное, как аллигатор, но одновременно столь же жадное :)) Ну вот в той части, где ушел, радуюсь. Ты знаешь, а я до этого даже и не задумывался, что мне там оказывается пенсия скоро полагаться будет. Но я не жадный, завтра про это уже забуду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 21:54 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А ты уйди совсем Цитата Это не оно жадное, это ты жадный. . Жизнь за Тсаря - это не мой профиль. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 22:02 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich burgos, Ну всё так. Америка - это континент. Веспуччи его и открыл, и картографировал , а Колумб открыл карибские архипелаги, т.е. острова. Только остров - не континент. Для тебя кто битвы выигрывал? Полководец или адъютант, который стрелки на карте рисовал? В 1499-1500 Веспуччи был штурманом в экспедиции Алонсо Охеды (на трех судах), командуя двумя кораблями, снаряженными за свой счет. Так что сравнение с адъютантом неуместное. К тому же куда бы кого привёз Алонсо без штурмана, тоже непонятно. Но я понимаю, тебе очень хочется, чтобы Америку открыл испанец: не Колумб так Охеда, да хоть Санчо Сранчо Панса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 22:10 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok А ты уйди совсем Цитата Это не оно жадное, это ты жадный. . Жизнь за Тсаря - это не мой профиль. :))) Совок тоже якобы войну проиграл. Холодную. Развалился. Туда тоже американцы сунулись по привычке. Бывшие коммуняки были только рады - хотели отдать все за потрепаные штаны из секонд-хенда и бутылку смирновки. Но, оно как катилось, так и катиться. Оно само выработало противоядие против американцев. Повылазившие братки-рекитиры в спайке с чиновниками-взяточниками быстро отвадили и отстрелили всех непрошеных. Ну а потом уже добивали и на государственном уровне. Как ты думаешь - "на хрена" Юкос развалили? Просто Ходорковский был агент влияния. Через его Юкос американцы хотели влезть на нефтянку. Но получили по рукам. То, что дело было шито белыми нитками, никого не волновало. Оно перекатило Юкос вместе с Ходорковским и американцами, перемололо их в прах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 22:25 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Но я понимаю, тебе очень хочется, чтобы Америку открыл испанец: не Колумб так Охеда, да хоть Санчо Сранчо Панса. Америку назвать в честь Веспуччи. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 22:25 |
|
Burgos 2.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos пропущено... Я не понял, ты читаешь только некоторые слова? Открыл его Алонсо де Охеда, который кстати пользовался заметками Колумба, для разработки маршрута, а Веспучи зарисовал берега, к которым его привезли. Для тебя кто битвы выигрывал? Полководец или адъютант, который стрелки на карте рисовал? В 1499-1500 Веспуччи был штурманом в экспедиции Алонсо Охеды (на трех судах), командуя двумя кораблями, снаряженными за свой счет. Так что сравнение с адъютантом неуместное. К тому же куда бы кого привёз Алонсо без штурмана, тоже непонятно. Но я понимаю, тебе очень хочется, чтобы Америку открыл испанец: не Колумб так Охеда, да хоть Санчо Сранчо Панса. Мне более вероятной кажется другая версия. :))) Спойлер В мае 1499 г. Алонсо де Охеда снарядил собственную экспедицию к северному побережью Южной Америки. Штурманом у него был один из лучших моряков и картографов той эпохи, баск Хуан де Ла-Коса (исп. Juan de la Cosa; ок. 1460 – 1510; один из первооткрывателей Америки, первым нанесший на карту очертания ее берегов), который приобрел свой огромный опыт в нескольких плаваниях к берегам Африки и в 2-х экспедициях Христофора Колумба. К команде присоединились также несколько моряков, вернувшихся вместе с Охедой из Эспаньолы. В том числе среди спутников Алонсо были малоизвестный тогда флорентийский купец Америго Веспуччи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2017, 22:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20347398&tid=1252350]: |
0ms |
get settings: |