Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как тут сказали "приятней с женой время провести чем лежать на диване, пока она дерьмо за мной выгребает..." дерьмить-то не обязательно.... а на какие компромиссы идти если... - женился и стараешься помогать жене чем можешь... естественно не все же выходит правильно... то есть мужик, он не приучен очень хорошо готовить допустим... ну и помогаешь-помогаешь... лет через 5 говоришь ей "вот я тебе завтрак в постель и так далее... может ты мне тоже как-нибудь..."и получаешь ответы 1 - я не прошу у тебя завтрак в постель - так что если не хош - не носи... 2 - ты - завтрак... да разве это завтрак??? Вот Я!! кручусь готовлю (меня конечно не спрашивают - нравится мне или нет...) Если я скажу, что мне это не по вкусу ответ - - не нравится - готовь сам..... 3 и вообще - не нравится - иди и ищи себе другую.... а ведь есть еще и дети и все такое, ради чего семью не хочется бросать.... точнее хочется НО, что-то не пускает... может совесть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:07 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на какие компромиссы идти если... Если случай клинический - никакие компромиссы не помогут. Как сразу поставишь отношения - так они и дальше будут катиться и чем дальше, тем сложнее что-то хоть как-то поменять. Как правильно реагировать??? Сложно сказать. Я бы отреагировал так: 1. я не прошу у тебя завтрак в постель - так что если не хош - не носи... ОК. Раз тебе неприятно, что завтрак в постели, то я больше его готовить не буду. Только запомни свои слова сейчас. (обычно после этого даже самый тупой человек соображает, что завтрак в постель это вообще-то приятно, и навсегда от него отказываться не стоит. Градус готовности идти на уступки и что-то обсуждать резко повышается.) 2. - ты - завтрак... да разве это завтрак??? Вот Я!! кручусь готовлю ОК. Научи, как надо. 3. - не нравится - готовь сам..... Не вопрос. То-то, то-то и то-то я готовлю лучше жены... 4. ...и вообще - не нравится - иди и ищи себе другую.... (Это вообще случай запущенный. Имхо, самое правильное - дать понять, что такими словами не кидаются и если еще раз повторится такое заявление, то за ним последует вполне серьезное обсуждение того, как именно будет происходить этот процесс.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:45 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JJ Будь проше! Устрой сцену ревности с мордобоем на ровном месте (типа, знал бы за что - убил бы). За тем изнасилуй жену, что б она обиделась но осталась довольна. И так раз в 2 месяца. Ты просто хулюган какой-то сам пиво, преф, а жене - в глаз и в койку 2 JustReader Согласна полностью с ЦК, с самого начала надо было определять нормальные отношения. Но что сделано, то сделано. Что сейчас делать? Слушать и попытаться "достучаться" до жены. Не может быть она такой стервой, чтобы все время "натягивать одеяло на себя". Скорее всего ее тоже что-то не устраивает. Просто нормально серьезно поговорить, без эмоций, отставив в сторону обиды, покажите ей, что вам важно узнать, что ее "достает", увидите, она выслушает и ваши проблемы. Конечно сразу волшебно отношения не изменяться, но вы оба хотя бы начнете задумываться, что проблема не только в партнере. а ведь есть еще и дети и все такое, ради чего семью не хочется бросать.... точнее хочется НО, что-то не пускает... может совесть ? Сломать всегда легче, чем построить. Каждый сам решает, что важнее в его жизни. Для кого-то семья, для какого-то бизнес. Приоритеты... Вот и решайте, если семья дорога (неважно, что не дает уйти), стройте "новые" отношения. Сейчас у вас "критический" период (5-7 лет совместной жизни), каждая семья проходит через это. Переживете, все будет нормально. Любые отношения, даже самые идеальные - это работа, главное, в обидах не зарываться и не копить их. Терпения:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 22:55 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose А когда жена куда-нить уедет на неделю, так сразу голод начинается (при битком набитом мясом холодильнике) и пьянство из сказанного выше могу сделать вывод - мысль эта - чисто женская.... почему-то женщины поголовно думают, что мужчины без них либо сопьются... либо с голоду подохнут.... хорошо, что мужчины не думают,что женщины без них скур....тся... В-) воистину - каждый мужик - должен месяц побыть жненщиной и наоборот..., чтобы понимать друг друга... а компромиссы и разговор по душам - такое сложное дело СТЕЛА, особенно, когда и слушать-то не хотят... В-) н все равно спасибо за ответ... кстати - ответ твой - ну полностью совпадает с моим собственным мнением..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 09:00 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голод и пьянство - это из собственного опыта. Я привык уже к тому, что придя с работы - иду ужинать, просыпаюсь - иду завтракать. Вечером хожу с женой пивка попить - немного, а если без жены - то не только пива, и очень много В одиночку есть как-то не хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 09:07 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose понял - дико извиняюсь... но порой и одному-то в кайф побыть В-) А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 09:46 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JR: ну во-первых: компромисс это не то же самое что "ты мне - я тебе", хотя почему-то очень многие именно так себе это и представляют, поэтому такой подход к жене как: "Я тебе завтрак, а ты мне ...." не есть компромисс, к тому-же, как ты сам на себе убедился, это не всегда работает. Почему бы тебе не сказать было сразу типа: "Дорогая, я был бы очень счастлив, если бы ты мне это сделала". При таком начале разговора ты берешь всю инициативу в свои руки, и при отрицательном ответе ты можешь переходить в наступление с вопросом "Ты не хочешь сделать меня счастливым?" , ну и далее по конкретной теме. И при этом ты не даешь человеку понять, что завтраки в постель он получает не за просто так, а должен их отработать , как это может быть воспринято из твоей фразы "Я тебе завтрак, а ты мне..."(например я, после такого от завтраков точно бы отказался... ) Во-вторых: никогда не давай втягивать себя в разборки кто, что и сколько сделал - в этом нет никакого конструктива, и единственное, чего ты этим добьешься, это испорченные отношения... Ежели хочешь добиться-таки своего, никуда не сворачивай от намеченной цели и не отвлекайся на такие общие вопросы как: кто что делает, кто главный в семье, у кого больше свободного времени и т.д. В-третьих: ну, уж если нарвался на такой ответ, то сначала хорошо-бы постараться узнать, чем вызвана такая реакция (может быть у нее тоже разочарование в жизни: думала, что ты ее любишь, а ты завтрак в постель лишь в обмен на что-то приносил...:( ), ну а если уж она не права, тогда постарайся ей показать кто главный в семье (в глаз и в койку) 2ЦК:Как сразу поставишь отношения - так они и дальше будут катиться и чем дальше, тем сложнее что-то хоть как-то поменять - мне кажется, что самое величайшее заблуждение человечества в том, что мы воспринимаем окружающий нас мир статическим... Меняется все, и глупо думать что через 5 лет будет все так-же как сейчас. Вот, например JR только через 5 лет захотел ЭТО, а раньше о что не мог ее об ЭТОМ попросить? Нет, можно конечно сломать человека в самом начале, и потом жить всю жизнь с тряпкой и думать: ну за что мне такому хорошему такое чмо в жены досталось? Тут у каждого свои вкусы, свои предпочтения: живешь с личностью - умей идти на компромиссы, подстраиваться, хочешь все время решать единолично: терпи рядом с собой такое чмо, или вообще живи один - это гораздо проще! Насчет всего остального с тобой согласен: запущенные случаи лечению не подлежат! Да и советы здесь давать глупо, сложно что-то сказать когда не знаешь оперативной обстановки на поле боя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 10:42 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nikolay - sorry - за неправильное освещение - "я тебе завтрак, а ты мне ТОЖЕ завтрак иногда!!!" это имелось в виду, а вовсе не миньет... или еще чего.... имелось в виду "я стараюсь, для тебя (о корысти не было и речи!!!), и мне бы тоже хотелось..." и так далее.. сократил я с самого начала фразу в топике, чтоб не писать много В-))) но конечно компромисс это нечто иное... хотя на деле - все же ты мне - я тебе... достал ли я жену - ну естественно!!! а как иначе - порой сам с собой совладать не можешь - а тут еще с другим человеком.... НЕ верю в заявление дедов и бабушек типа "мы живем уже 100 лет душа в душу....." не может такого быть..... НИКОГДА... если ты чего-то хочешь добиться, то без ущемления чьих-ть желаний НЕ обойтись.... попробуйте переубедить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 11:28 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не может такого быть..... НИКОГДА... если ты чего-то хочешь добиться, то без ущемления чьих-ть желаний НЕ обойтись.... здесь как раз и применяются приоритеты:)) Соизмеряешь величину своего желания со степенью интенсивности неприятия последствий этого твоего желания со стороны близкого человека (здесь появляется еще одна задачка - насколько он тебе, этот человек, вообще близок, и стоит ли вообще соизмерять) Проще, грубо, кого ты больше любишь: себя, любимого, или человека, которого имеешь (извините, слова другого не подобрала:) рядом. Еще проще - чаще легче договориться с самим собой, а уж если не хочешь жить только в своем здоровом коллективе, идешь на компромиссы. Согласна, никакие советы не помогут, всякий случай уникальный и элементы, участвующие в "процессе" уникальны. Для кого-то все должно быть "шито-крыто", главное, "не выносить сор из избы", а кто-то просто все ссоры считает мелочью и понимает, зачем ему нужны эти отношения. Нет правил в этом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 12:44 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JR:sorry - за неправильное освещение - "я тебе завтрак, а ты мне ТОЖЕ завтрак иногда!!!" это имелось в виду, а вовсе не миньет... или еще чего.... имелось в виду "я стараюсь, для тебя (о корысти не было и речи!!!), и мне бы тоже хотелось..." и так далее.. сократил я с самого начала фразу в топике, чтоб не писать много В-))) -ну я тоже не имел ввиду миньет, но так как твоя просьба не была озвучена, то я и обозначил ее как "ЭТО", для простоты так сказать... :) Суть же моего поста была в том, что просьбу к жене не стоит формулировать ввиде: "Я тебе то сделал, сделай мне это"... но конечно компромисс это нечто иное... хотя на деле - все же ты мне - я тебе... - ну вообще-то компромисс это поиск взаимоприемлимого решения, а это может выражаться, например в следующем : "ты меня не трогай и я тебя не буду", или же ты мне сделай ЭТО (принеси завтрак в постель) и я от тебя отстану" - это тоже компромиссы Так что "ты мне - я тебе" это всего-лишь один частный случай из всех возможных вариантов... достал ли я жену - ну естественно!!! а как иначе - порой сам с собой совладать не можешь - а тут еще с другим человеком.... НЕ верю в заявление дедов и бабушек типа "мы живем уже 100 лет душа в душу....." - я тоже не верю! Честно говоря я иногда сам себя достаю, а об осталных и речи нет... И вообще, чтобы НИКОГДА не доставать другого человека надо быть МЁРТВЫМ... не может такого быть..... НИКОГДА... если ты чего-то хочешь добиться, то без ущемления чьих-ть желаний НЕ обойтись.... попробуйте переубедить... - даже и не буду пробовать. Вот как ты думаешь, почему все время кто-то с кем-то воюет, кто-то кого-то завоевывает? Почему бы не жить в мире (дружбе и жевачке )? Да потому, что у нас природа такая: как бы тебе не было хорошо, ты время от времени стараешься для себя еще чего-то отвоевать, оттяпать кусок, который по праву должен принадлежать тебе... Да что там войны, посмотри на любые соревнования - единственная цель быть первым, быть лучшим, ВЫИГРАТЬ. Так и в семье: поженились, распределили обязанности - все счастливы. Проходит какое-то время и начинается: "а почему я должна это делать?", "я тащу на себе всю семью, а ты ....", ну и так далее. Приграничные конфликты были есть и будут, и не надо это драматизировать... жизнь это борьба (c)По-моему кто-то из марксистов :) PS Когда я был простым студентом, я женился на молоденькой, симпатичной и стройной девушке, а теперь, когда я директор/хозяин завода/ларька/фирмы мне приходится жить со старой стервой! Неужели я недостоин чего-то лучшего? Задавай в шутку этот вопрос своей жене иногда - кто знает, может это охладит ее пыл в будущих семейных баталиях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 12:58 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компромиссы, компромиссы.... Такую сучку надо просто взять за пейсы и выкинуть нахуй из своей жизни (можно с выблядками впридачу, но это - на любителя).... Блядь, наскока всё-таки простые рабочие женщины приятнее большинства этих дипломированных продроченных сучек.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 13:29 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БРАЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ Не пью, не курю.... не ем, за бабами не бегаю... не дышу... лежу и жду... фото можно увидеть на кладбище.... 2RT++ Такую сучку надо просто взять за пейсы и выкинуть нахуй из своей жизни (можно с выблядками впридачу, но это - на любителя).... ой-ой... не так нельзя... есть ведь еще что-то кроме как по морде бить... в конце концов мы люди.... или звери какие... Блядь, наскока всё-таки простые рабочие женщины приятнее большинства этих дипломированных продроченных сучек.... не, когда женщина только и говорит, что о том как ей приятно картошку сажать... то ее б тоже наверно за шкирку и.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 15:48 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JR Во-первых, я нигде не говорил, что кого-то надо бить по морде. Просто выкинуть нах из жизни и из головы и всё. Очень непонятно, как можно жить с сучкой, которая предлагает своему мужу поискать лучшую сучку. Другое дело, если и сам муж - просто кобелек.... это дело другое. Ебитесь себе потихоньку и вопросами философскими не задавайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 16:15 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT, конешно, как всегда категоричен, но и прав, как всегда. :) Никуда она от тебя не денется, это всё бабские штучки, может ты просто ей внимания мало уделял, вот она и взбеленилась, а может хочет чего выторговать, повыёживается и перестанет. А по поводу разговоров по душам, когда она будет готова, она сама тебе всё вывалит, а до этого момента, всё равно бесполезно, так что готовь аргументы заранее. :) Если чувствуешь, что ты прав, расслабься и занимайся своими делами, оставь жену в покое, постарайся её не раздражать и главное - не раздражайся сам. Если же ты не прав и понимаешь это, попытайся найти причину, почему ты не можешь по другому, если причина неустранимая, то готовь аргументы, если устранимая, то пытайся устранить, пока она не перейдёт в разряд неустранимых. Компромис будет предложен, не сомневайся. "вот я тебе завтрак в постель и так далее... может ты мне тоже как-нибудь..."и получаешь ответы 1 - я не прошу у тебя завтрак в постель - так что если не хош - не носи... Совершенно справедливое заявление!!! А если хочешь, так носи и не п..ди. Попробуй не носить ей завтрак в постель, если для неё это ценно, она тебе об этом скажет, вот тогда и выкатывай свои требования, если она тебе ничего не скажет, то можешь продолжать носить, ничего не требуя взамен. 2 - ты - завтрак... да разве это завтрак??? А что же ты хотел, после п.1? Хорошее и само собой разумеящееся со временем теряет свою ценность. Вот Я!! кручусь готовлю (меня конечно не спрашивают - нравится мне или нет...) Если я скажу, что мне это не по вкусу ответ - - не нравится - готовь сам..... Не надо требовать от жены невозможного, если бы она умела вкусно готовить и если бы ей это было интересно, она бы это делала. Попробуй ходить ужинать в рестораны, пара скандалов с объяснениями почему ты не ужинаешь дома и ей захочется сделать что-нибудь вкусненькое или пойти вместе с тобой. :) 3 и вообще - не нравится - иди и ищи себе другую.... В общем неплохая идея. :) Итак имеем: если не хош - не носи... не нравится - готовь сам... не нравится - иди и ищи себе другую... Готовь аргументы. :) Короче, будь собой, но сильно не наглей, позволь и жене тоже быть собой. :) ==== Забей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:49 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT, конешно, как всегда категоричен, но и прав, как всегда. :) Никуда она от тебя не денется, это всё бабские штучки, может ты просто ей внимания мало уделял, вот она и взбеленилась, а может хочет чего выторговать, повыёживается и перестанет. А по поводу разговоров по душам, когда она будет готова, она сама тебе всё вывалит, а до этого момента, всё равно бесполезно, так что готовь аргументы заранее. :) Если чувствуешь, что ты прав, расслабься и занимайся своими делами, оставь жену в покое, постарайся её не раздражать и главное - не раздражайся сам. Если же ты не прав и понимаешь это, попытайся найти причину, почему ты не можешь по другому, если причина неустранимая, то готовь аргументы, если устранимая, то пытайся устранить, пока она не перейдёт в разряд неустранимых. Компромис будет предложен, не сомневайся. "вот я тебе завтрак в постель и так далее... может ты мне тоже как-нибудь..."и получаешь ответы 1 - я не прошу у тебя завтрак в постель - так что если не хош - не носи... Совершенно справедливое заявление!!! А если хочешь, так носи и не п..ди. Попробуй не носить ей завтрак в постель, если для неё это ценно, она тебе об этом скажет, вот тогда и выкатывай свои требования, если она тебе ничего не скажет, то можешь продолжать носить, ничего не требуя взамен. 2 - ты - завтрак... да разве это завтрак??? А что же ты хотел, после п.1? Хорошее и само собой разумеящееся со временем теряет свою ценность. Вот Я!! кручусь готовлю (меня конечно не спрашивают - нравится мне или нет...) Если я скажу, что мне это не по вкусу ответ - - не нравится - готовь сам..... Не надо требовать от жены невозможного, если бы она умела вкусно готовить и если бы ей это было интересно, она бы это делала. Попробуй ходить ужинать в рестораны, пара скандалов с объяснениями почему ты не ужинаешь дома и ей захочется сделать что-нибудь вкусненькое или пойти вместе с тобой. :) 3 и вообще - не нравится - иди и ищи себе другую.... В общем неплохая идея. :) Итак имеем: если не хош - не носи... не нравится - готовь сам... не нравится - иди и ищи себе другую... Готовь аргументы. :) Короче, будь собой, но сильно не наглей, позволь и жене тоже быть собой. :) ==== Забей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2akuz: хороших советов должно быть много! (ну по крайней мере 3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 19:56 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Б.. как вы уже за....., ну сколько можно повторять, я инвалид, я заикаюсь, у меня троится, потому что я три дня подряд бухал и вообще я рейтинг поднимаю, потому, что 5000 постов Глори мне не дают покоя, я тщеславен, я хочу привлечь внимание к своей персоне, б.., ну что здесь смешного!!!??? Алекс сделай мне в профиле 100 000 сообщений и я успокоюсь. ==== А по сути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 20:05 |
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Б.. как вы уже за....., ну сколько можно повторять, я инвалид, я заикаюсь, у меня троится, потому что я три дня подряд бухал и вообще я рейтинг поднимаю, потому, что 5000 постов Глори мне не дают покоя, я тщеславен, я хочу привлечь внимание к своей персоне, б.., ну что здесь смешного!!!??? Алекс сделай мне в профиле 100 000 сообщений и я успокоюсь. ==== А по сути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
в тему компромиссов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
в тему компромиссов...