|
Canada vs USA vs European Union vs Russia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... Ясно. В этом я с вами не согласен. Я думаю что когда люди из догматических религиозных соображений запрещают что-то вполне рациональное, такое как ссудный процент, то у них всегда получается нечто нелицеприятное - какое-нибудь очередное "исламское государство". Впрочем, это оффтопик. впрочем, ну я не собирался тут кого-то обвинять, в конце концов, и продажа наркотиков, типа никотина - тоже вполне себе легальное занятие, доказывать самому себе, "что такое - хорошо, и что такое- плохо"- это личное дело каждого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"если не я, то кто-то другой сделает это за меня, и ничего в этом мире не измится" - именно какую-то похожую на это фразу я слышал и в фильме про колумбийского наркобарона, и в фильме про торговца оружием фактически же каждый для себя решает, торгует ли он никотином, героином, ссудными деньгами, оружием или ещё чем-то, что наносит прямой ущерб окружающей его среде обитания, и решившихся на такое людей в процентном соотношении меньшинство, иначе на чём бы все они паразитировали? ну а на бытовом уровне рaзработчков, не работавших раньше в банковском секторе, больше всего раздражают разные юридические проволочки и довольно безликий стиль общения, хотя, конечно, какой-нибудь юлиус бэр на порядок приятнее убс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "если не я, то кто-то другой сделает это за меня, и ничего в этом мире не измится" - именно какую-то похожую на это фразу я слышал и в фильме про колумбийского наркобарона, и в фильме про торговца оружием фактически же каждый для себя решает, торгует ли он никотином, героином, ссудными деньгами, оружием или ещё чем-то, что наносит прямой ущерб окружающей его среде обитания, и решившихся на такое людей в процентном соотношении меньшинство, иначе на чём бы все они паразитировали? ну а на бытовом уровне рaзработчков, не работавших раньше в банковском секторе, больше всего раздражают разные юридические проволочки и довольно безликий стиль общения, хотя, конечно, какой-нибудь юлиус бэр на порядок приятнее убс И да, про экспоненциальную функцию в финтеке обычно знает большее число работников, чем в прочих сферах деятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Но в моей картине мира финансовые учреждения и компании работающие в сфере финтека не наносят ущерба среде, SwissResident И да, про экспоненциальную функцию в финтеке обычно знает большее число работников, чем в прочих сферах деятельности. вообще, "рассуждения" "работников финтеха" напоминают мне аргументацию бабки на базаре, которая ничего сама не производит, но хочет иметь больше чем те, кто пшеницу и сеял и пахал и переработывал , и булочки пёк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident Но в моей картине мира финансовые учреждения и компании работающие в сфере финтека не наносят ущерба среде, Попытка доказать вредность ссудного процента картинкой из страны, где ссудный процент запрещен. С таким же успехом можно пользу ислама подкреплать картинками православных храмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, о как оно фсе поменялось, не узнать. Это центр Цюриха, или Женева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Bob Dylan пропущено... вот так выглядит результат того, чем ты лично занимаешься: Попытка доказать вредность ссудного процента картинкой из страны, где ссудный процент запрещен. С таким же успехом можно пользу ислама подкреплать картинками православных храмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Bogdanov Andrey пропущено... Это кто ж тебе так мозги засрал? Попытка доказать вредность ссудного процента картинкой из страны, где ссудный процент запрещен. С таким же успехом можно пользу ислама подкреплать картинками православных храмов. Но у тебя похоже тяжелый случай и логику ты отрицаешь напрочь. И ариститель тут уже не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident Но в моей картине мира финансовые учреждения и компании работающие в сфере финтека не наносят ущерба среде, ] Ладно, все ясно. Я бы конечно мог спросить у вас какие книжки мне надо читать, чтобы понять причинно-следственную связь между моими действиями и ужасами на вашей картинке. И вы бы мне ответили что читать надо "Политэкономию капитализма" советских времен или "Зеленую книгу" Каддафи или что-нибудь у Дэвида Айка про жидорептилоидов, а может сразу "Майн Кампф" про алчных еврейских банкиров. Но я не буду, извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так и понял, что фразу аристотеля никому из "отметившихся" не хочется узнать, гораздо раньше у них всех в голове срабатывает рефлекс из нехитрой методички ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я так и понял, что фразу аристотеля никому из "отметившихся" не хочется узнать, гораздо раньше у них всех в голове срабатывает рефлекс из нехитрой методички и вы думаете кому-то охота все это слушать в вашем пересказе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan я так и понял, что фразу аристотеля никому из "отметившихся" не хочется узнать, гораздо раньше у них всех в голове срабатывает рефлекс из нехитрой методички и вы думаете кому-то охота все это слушать в вашем пересказе? Лена, вам наверно тоже. Вы тут давно наблюдаете, но не встреваете. И это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan пропущено... вот так выглядит результат того, чем ты лично занимаешься: ] Ладно, все ясно. Я бы конечно мог спросить у вас какие книжки мне надо читать, чтобы понять причинно-следственную связь между моими действиями и ужасами на вашей картинке. И вы бы мне ответили что читать надо "Политэкономию капитализма" советских времен или "Зеленую книгу" Каддафи или что-нибудь у Дэвида Айка про жидорептилоидов, а может сразу "Майн Кампф" про алчных еврейских банкиров. Но я не буду, извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Правильно думаешь (хотя и не признаешься). Банкиров надо давить!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я чего-то упустил ... с каких это пор клерки стали банкирами? забавно смотреть, как те, кто, условно говоря, чистит ботинки, пытается защищать тех, чьи ботинки он регулярно надраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan "по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там а теперь мой вопрос: ты серьёзно думаешь, что до 1970 года никто никому не давал в долг и килограмма золота? ты серьёзно считаешь, что люди из "финтека" придумали что-то новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да!!! Раз ты против банкиров, значит ты за Гитлера. Железный аргумент. Щас такие в ходу. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... А можно еще один простой вопрос? Допустим человеку нужно занять определенную сумму денег, например, 10 тысяч евро. Или нет, чтобы не связываться с fiat money, человеку нужно занять вместо денег 1 килограмм золота. Он обещает вам вернуть этот килограмм через 10 лет. Вы дали бы ему 1кг золота из ваших запасов в долг на таких условиях? а теперь мой вопрос: ты серьёзно думаешь, что до 1970 года никто никому не давал в долг и килограмма золота? ты серьёзно считаешь, что люди из "финтека" придумали что-то новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SwissResident пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan пропущено... вот первая за несколько страниц здравая реплика, спасибо, а теперь мой вопрос: ты серьёзно думаешь, что до 1970 года никто никому не давал в долг и килограмма золота? ты серьёзно считаешь, что люди из "финтека" придумали что-то новое? немецкий или швейцарский райфайзен - это по сути касса взаимопомощи, да, там давали этот килограмм золота своим, то же самое было и у российских старообрядцев, некоторые нынешние исламские банки или какие-то венчурные фонды финансируют под будущую долю в бизнесе т.е. в принципе, развитие без ссудного процента возможно до 1970-ых было естественное ограничение кредитной эмиссии в виде золотого стандарта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20209013&tid=1215442]: |
0ms |
get settings: |