powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
25 сообщений из 245, страница 5 из 10
Canada vs USA vs European Union vs Russia
SwissResident
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
SwissResident,
какой у вас сейчас статус в CH и чьё гражданство?
5-летний пермит B, гражданство одной из восточноевропейских стран ЕС.
...
Рейтинг: 0 / 0
AlexMD
Участник
SwissResident 
гражданство одной из восточноевропейских стран ЕС.
Скорее всего, одной из северо-восточноевропейских стран ЕС - от Вильны до Ревеля ;)
SwissResident 
140K CHF
Разве это не Вы так живописно описывали швейцарские зп экспатов от 200К CHF,
что многим на ресурсе мучительно захотелось в Цюрих :).

140К CHF это ~140K USD или ~ 180K CAD - если речь о позиции разработчика в амазоне,
то сравнимую с такой швейцарской зарплатой можно получить только в Сиэтле,
и она будет считаться очень неплохой по меркам амазона. Вероятность же получения таких цифр
в Канаде (для разработчика) асимптотически стремится к нулю. Но соглашусь с предыдущими
ораторами насчет YMMV.
...
Фотография Vyatich
Участник
AlexMD 
Разве это не Вы так живописно описывали швейцарские зп экспатов от 200К CHF,
что многим на ресурсе мучительно захотелось в Цюрих :).
Тоже хотел спросить, но постеснялся :))

Из Цюриха наверное только в штаты имеет смысл. В Канаде будет сильная просадка.
Я почему ещё спрашивал про гражданство: европаспорт облегчает как-то получение/продление пермитов в CH. Или европаспорт должен быть из определённого набора государств?
...
Bob Dylan
Участник
да и такие-то з/п в цюрихе только в банках, в которых , скажем так, не каждому и работать-то захочется: часто кругом в таких местах одни лишь биороботы
...
Bob Dylan
Участник
...
Bob Dylan
Участник
...
SwissResident
Участник
Господа, я никогда не утверждал что в Цюрихе программистам платят ОТ 200К CHF :) Хотя такие зарплаты тут встречаются, но все же для программистов не-менеджеров и не-лидов они здесь очень не типичны. Цюрих я "рекламировал" прежде всего для тех товарищей из Германии, которые писали что в их краях реальный потолок зарплаты это 60-70 тысяч евро, да еще и при высоких налогах. В Цюрихе 140К CHF это совсем не потолок, а зарплата на не особо senior позиции и не в Модной Компании. Т.е. расти есть куда и без эмиграции, но это будет означать дальнейшую жизнь в неанглоязычной стране, хоть и очень комфортной по многим параметрам.

Картина с зарплатами в Канаде-Сиэтле прояснилась, спасибо за комментарии. Только хотел заметить, что учитывая разницу в ценах наверное 180K CAD в Ванкувере это заметно лучше чем та же сумма в Цюрихе. С другой стороны, 180K CAD в Ванкувере вероятно дают меньшую сумму нетто-зарплаты чем в Цюрихе.

Что касается пермитов в Швейцарии, сейчас они выдаются автоматически для граждан всех стран ЕС кроме Хорватии.
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
да и такие-то з/п в цюрихе только в банках, в которых , скажем так, не каждому и работать-то захочется: часто кругом в таких местах одни лишь биороботы
Нет, это не так. Да и в банках вовсе не все биороботы. В некоторых банках, например, в лондонском Морган Стэнли, работают вполне нормальные люди с интересными проектами на Scala. В Швейцарии Скалу тоже любят, это все-таки местный швейцарский продукт :)
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident,

ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то

что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу?
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
SwissResident,
ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то

что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу?
Разве это не субъективно что человеку в жизни интересно? Понятно что в Швейцарии много завязано на fintech. Но и в этой сфере есть работы с интересными новыми технологиями.

Мне на работу ходить вполне нравится. Если работа совсем не нравится, то надо искать другую в иной сфере, не так ли?
...
_entwickler
Участник
Был я в Цюрихе проездом, что-то не понравилось. Холоднее, чем в БаВю, на улицах полно африканцев и прочих нацменьшинств. С парковками *опа, на русский язык прям косятся. В Германии давненько такого не наблюдал. Да и нумбео утверждает, что разница между 140 CHF и 60 EUR непринципиальна.
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident 
Bob Dylan 
SwissResident,

Разве это не субъективно что человеку в жизни интересно? Понятно что в Швейцарии много завязано на fintech. Но и в этой сфере есть работы с интересными новыми технологиями.

Мне на работу ходить вполне нравится. Если работа совсем не нравится, то надо искать другую в иной сфере, не так ли?
так ты ничего по сути и не ответил,

финтек- это банки. Точка
в швейцарии есть забытые миром деревни, в которых находятся интересные промышленные предприятия мирового уровня, но ехать туда "жить" - это на любителя, в самом же цюрихе , кроме свисскома, ничего путёвого , в принципе, нет

если бы тебя всё устраивало, то ты в канаде работу не искал бы
...
SwissResident
Участник
_entwickler 
Был я в Цюрихе проездом, что-то не понравилось. Холоднее, чем в БаВю, на улицах полно африканцев и прочих нацменьшинств. С парковками *опа, на русский язык прям косятся. В Германии давненько такого не наблюдал. Да и нумбео утверждает, что разница между 140 CHF и 60 EUR непринципиальна.
Это все опять-таки субъективно. Я в Цюрихе для себя открыл возможность очень комфортной жизни в плане чистоты, безопасности, природных красот, качества жилья, продолжительности коммюта. А насчет зарплат и стоимости жизни, лично для меня была важна абсолютная сумма денег, остающаяся каждый месяц после всех расходов.
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
так ты ничего по сути и не ответил,

финтек- это банки. Точка
в швейцарии есть забытые миром деревни, в которых находятся интересные промышленные предприятия мирового уровня, но ехать туда "жить" - это на любителя, в самом же цюрихе , кроме свисскома, ничего путёвого , в принципе, нет

если бы тебя всё устраивало, то ты в канаде работу не искал бы
Финтек это не только банки. Но и в банках в финтеке есть интересная работа. Если она не интересна вам, это не значит что она не интересна всем остальным.

В самом Цюрихе кроме свисскома есть тот же Гугл, в котором под 2 тысячи человек. Так что вам стоит лучше проверять свои сведения. С чего вы взяли что я ищу работу в Канаде? Если вас интересует почему я интересуюсь работой за пределами Швейцарии, то ответ прост. Я в Швейцарии относительно недавно, до этого долго жил в англоязычной среде. Думаю, мне бы понравилось жить в Америке, особенно там, где программист легко может позволить себе 300-метровый особняк. В Швейцарии это невозможно. Я еще не решил для себя, хочу ли я всю жизнь провести в неанглоязычной стране и вырастить в ней детей.
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident,

В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп.
...
SwissResident
Участник
Vyatich 
SwissResident,

В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп.
Да, это я понял. Я думаю где-нибудь в Техасе, в Хьюстоне или Остине, американские программисты могут себе позволить такое жилье не сильно напрягаясь.
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident 
Vyatich 
SwissResident,

Да, это я понял. Я думаю где-нибудь в Техасе, в Хьюстоне или Остине, американские программисты могут себе позволить такое жилье не сильно напрягаясь.
Не вопрос, нужно всего лишь стать "американским программистом".
...
SwissResident
Участник
Vyatich 
SwissResident 
пропущено...

С этим пока проблема. Пока есть Цюрих как локальный оптимум, надо думать как с него переместиться в глобальный оптимум и там ли он на самом деле где я предполагаю :)
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident 
Vyatich 
пропущено...

С этим пока проблема. Пока есть Цюрих как локальный оптимум, надо думать как с него переместиться в глобальный оптимум и там ли он на самом деле где я предполагаю :)
По доступности жилья Цюрих наверное тоже не вариант. Дорого.
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident 
Финтек это не только банки. Но и в банках в финтеке есть интересная работа. Если она не интересна вам, это не значит что она не интересна всем остальным.
ну-ну, я думаю, что я доживу до того момента, когда от всего цюрихского финтека ничего не останется
...
SwissResident
Участник
Vyatich 
SwissResident 
пропущено...

По доступности жилья Цюрих наверное тоже не вариант. Дорого.
Можно купить квартиру или рядный дом за ~ 750-900K CHF в окрестностях Цюриха с хорошей транспортной связностью с центром, чтобы общий commute не превышал ~ 40 минут от двери до двери. Такие варианты площадью ~ 100 кв. м. с 3 спальнями существуют. Или же можно снимать подобное жилье за 2000-2500 CHF в месяц, а накопления инвестировать во что-то другое, например, в недвижимость заграницей. Свое жилье в кантоне Цюрих только у примерно 40% населения, остальные снимают. Снимать жилье в принципе финансово выгодно, потому что rental yield очень низкий.
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
ну-ну, я думаю, что я доживу до того момента, когда от всего цюрихского финтека ничего не останется
Почему у вас такая к нему неприязнь? :)
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident 
Bob Dylan 
из тех же самых соображений, из-за которых все религии мира это запрещают
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
SwissResident 
пропущено...

Ясно. В этом я с вами не согласен. Я думаю что когда люди из догматических религиозных соображений запрещают что-то вполне рациональное, такое как ссудный процент, то у них всегда получается нечто нелицеприятное - какое-нибудь очередное "исламское государство". Впрочем, это оффтопик.
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident 
Bob Dylan 
пропущено...

Ясно. В этом я с вами не согласен. Я думаю что когда люди из догматических религиозных соображений запрещают что-то вполне рациональное, такое как ссудный процент, то у них всегда получается нечто нелицеприятное - какое-нибудь очередное "исламское государство". Впрочем, это оффтопик.
когда те, кто работает в "финтеке", не понимают, что такое экспоненциальная функция, тогда говорить, действительно, не о чём

впрочем, ну я не собирался тут кого-то обвинять, в конце концов, и продажа наркотиков, типа никотина - тоже вполне себе легальное занятие, доказывать самому себе, "что такое - хорошо, и что такое- плохо"- это личное дело каждого
...
25 сообщений из 245, страница 5 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр