|
Canada vs USA vs European Union vs Russia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, какой у вас сейчас статус в CH и чьё гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2017, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident гражданство одной из восточноевропейских стран ЕС. SwissResident 140K CHF что многим на ресурсе мучительно захотелось в Цюрих :). 140К CHF это ~140K USD или ~ 180K CAD - если речь о позиции разработчика в амазоне, то сравнимую с такой швейцарской зарплатой можно получить только в Сиэтле, и она будет считаться очень неплохой по меркам амазона. Вероятность же получения таких цифр в Канаде (для разработчика) асимптотически стремится к нулю. Но соглашусь с предыдущими ораторами насчет YMMV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Разве это не Вы так живописно описывали швейцарские зп экспатов от 200К CHF, что многим на ресурсе мучительно захотелось в Цюрих :). Из Цюриха наверное только в штаты имеет смысл. В Канаде будет сильная просадка. Я почему ещё спрашивал про гражданство: европаспорт облегчает как-то получение/продление пермитов в CH. Или европаспорт должен быть из определённого набора государств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и такие-то з/п в цюрихе только в банках, в которых , скажем так, не каждому и работать-то захочется: часто кругом в таких местах одни лишь биороботы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, я никогда не утверждал что в Цюрихе программистам платят ОТ 200К CHF :) Хотя такие зарплаты тут встречаются, но все же для программистов не-менеджеров и не-лидов они здесь очень не типичны. Цюрих я "рекламировал" прежде всего для тех товарищей из Германии, которые писали что в их краях реальный потолок зарплаты это 60-70 тысяч евро, да еще и при высоких налогах. В Цюрихе 140К CHF это совсем не потолок, а зарплата на не особо senior позиции и не в Модной Компании. Т.е. расти есть куда и без эмиграции, но это будет означать дальнейшую жизнь в неанглоязычной стране, хоть и очень комфортной по многим параметрам. Картина с зарплатами в Канаде-Сиэтле прояснилась, спасибо за комментарии. Только хотел заметить, что учитывая разницу в ценах наверное 180K CAD в Ванкувере это заметно лучше чем та же сумма в Цюрихе. С другой стороны, 180K CAD в Ванкувере вероятно дают меньшую сумму нетто-зарплаты чем в Цюрихе. Что касается пермитов в Швейцарии, сейчас они выдаются автоматически для граждан всех стран ЕС кроме Хорватии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan да и такие-то з/п в цюрихе только в банках, в которых , скажем так, не каждому и работать-то захочется: часто кругом в таких местах одни лишь биороботы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident, ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу? Мне на работу ходить вполне нравится. Если работа совсем не нравится, то надо искать другую в иной сфере, не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был я в Цюрихе проездом, что-то не понравилось. Холоднее, чем в БаВю, на улицах полно африканцев и прочих нацменьшинств. С парковками *опа, на русский язык прям косятся. В Германии давненько такого не наблюдал. Да и нумбео утверждает, что разница между 140 CHF и 60 EUR непринципиальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan SwissResident, ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу? Мне на работу ходить вполне нравится. Если работа совсем не нравится, то надо искать другую в иной сфере, не так ли? финтек- это банки. Точка в швейцарии есть забытые миром деревни, в которых находятся интересные промышленные предприятия мирового уровня, но ехать туда "жить" - это на любителя, в самом же цюрихе , кроме свисскома, ничего путёвого , в принципе, нет если бы тебя всё устраивало, то ты в канаде работу не искал бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Был я в Цюрихе проездом, что-то не понравилось. Холоднее, чем в БаВю, на улицах полно африканцев и прочих нацменьшинств. С парковками *опа, на русский язык прям косятся. В Германии давненько такого не наблюдал. Да и нумбео утверждает, что разница между 140 CHF и 60 EUR непринципиальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan так ты ничего по сути и не ответил, финтек- это банки. Точка в швейцарии есть забытые миром деревни, в которых находятся интересные промышленные предприятия мирового уровня, но ехать туда "жить" - это на любителя, в самом же цюрихе , кроме свисскома, ничего путёвого , в принципе, нет если бы тебя всё устраивало, то ты в канаде работу не искал бы В самом Цюрихе кроме свисскома есть тот же Гугл, в котором под 2 тысячи человек. Так что вам стоит лучше проверять свои сведения. С чего вы взяли что я ищу работу в Канаде? Если вас интересует почему я интересуюсь работой за пределами Швейцарии, то ответ прост. Я в Швейцарии относительно недавно, до этого долго жил в англоязычной среде. Думаю, мне бы понравилось жить в Америке, особенно там, где программист легко может позволить себе 300-метровый особняк. В Швейцарии это невозможно. Я еще не решил для себя, хочу ли я всю жизнь провести в неанглоязычной стране и вырастить в ней детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich SwissResident, В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Да, это я понял. Я думаю где-нибудь в Техасе, в Хьюстоне или Остине, американские программисты могут себе позволить такое жилье не сильно напрягаясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Не вопрос, нужно всего лишь стать "американским программистом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Финтек это не только банки. Но и в банках в финтеке есть интересная работа. Если она не интересна вам, это не значит что она не интересна всем остальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... С этим пока проблема. Пока есть Цюрих как локальный оптимум, надо думать как с него переместиться в глобальный оптимум и там ли он на самом деле где я предполагаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну-ну, я думаю, что я доживу до того момента, когда от всего цюрихского финтека ничего не останется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan ну-ну, я думаю, что я доживу до того момента, когда от всего цюрихского финтека ничего не останется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... Почему у вас такая к нему неприязнь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan пропущено... из тех же самых соображений, из-за которых все религии мира это запрещают впрочем, ну я не собирался тут кого-то обвинять, в конце концов, и продажа наркотиков, типа никотина - тоже вполне себе легальное занятие, доказывать самому себе, "что такое - хорошо, и что такое- плохо"- это личное дело каждого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20207437&tid=1215442]: |
0ms |
get settings: |