|
Чехия - быть или не быть.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть пример - когда помог переезд в Германию и немецкая медицина. Общий уровень жизни снизился , но с ребенком стало все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny У меня есть пример - когда помог переезд в Германию и немецкая медицина. Общий уровень жизни снизился , но с ребенком стало все хорошо. И я думаю, что это понимают (по крайней мере должны понимать) все потенциальные мигранты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Alex123F пропущено... допустим я написал чушь. хотя в германии подобная конвертация для русского это реально недостижимо. толко для "немецкого этноса" с казахстана и то лотерейно и в далеком прошлом. напиши конкретно как все вылядит в чехии с "конвертацией" российской пенсии? у тебя ее конвертировали или у кого нибуть с твоих знакомых? Это делается на основе межгосударственных соглашений между Чехией и РФ. Такие соглашения существуют для некоторых государств, но далеко не для всех - скажем между Финляндией и РФ таких соглашений нет, поэтому в Финляндии российский пенсионер просто будет получать российскую пенсию либо российскую и финскую пенсию одновременно, что довольно часто невыгодно, поэтому нередко финские пенсионеры, которые имеют право на российские пенсии и при этом не заработали трудовой пенсии не обращаются за российской пенсией совсем либо скрывают от финских налоговых органов факт ее получения (что весьма чревато) в чехии довелось несколько раз быть. общее впечатление - даже до польши далеко в плане развития. открытое неприятие русскоговорящих на бытовом уровне.тошно подумать чтоб туда еще раз сунуться хотя бы на день. венгрия и то на порядок приятнее. а тут такое вдруг с пенсией. сходу выглядит как какая-то сказка. но наверное так и есть... просто ахренень) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan в чехии климат теплее, чем в москве, т.е. растений, цветение которых может вызвать приступы аллергии больше, так что смысла ехать в более нищее место с большим количеством аллергенов нет абсолютно, единственное, что спасает - это пустыня, если так хочется облегчить симптомы, езжайте в пустыню, топег можно закрывать хотя , конечно, весь остальной мир считает , что аутоимунные заболевания вроде как не лечатся, но это не должно тебя останавливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F gyrus пропущено... Конвертация СТАЖА заключается в том, что стаж работы в РФ принимается в зачет общего пенсионного стажа в Чехии (верно и наоборот - скажем человеку который работал несколько лет в Чехии и приехал потом в РФ эти года будут засчитаны в общий стаж.. При условии если он платил отчисления в ПФ). Разумеется та часть пенсии, которая была заработана в РФ юудет выплачиваться Российской Федерацией на основании российских законов. Это делается на основе межгосударственных соглашений между Чехией и РФ. Такие соглашения существуют для некоторых государств, но далеко не для всех - скажем между Финляндией и РФ таких соглашений нет, поэтому в Финляндии российский пенсионер просто будет получать российскую пенсию либо российскую и финскую пенсию одновременно, что довольно часто невыгодно, поэтому нередко финские пенсионеры, которые имеют право на российские пенсии и при этом не заработали трудовой пенсии не обращаются за российской пенсией совсем либо скрывают от финских налоговых органов факт ее получения (что весьма чревато) в чехии довелось несколько раз быть. общее впечатление - даже до польши далеко в плане развития. открытое неприятие русскоговорящих на бытовом уровне.тошно подумать чтоб туда еще раз сунуться хотя бы на день. венгрия и то на порядок приятнее. а тут такое вдруг с пенсией. сходу выглядит как какая-то сказка. но наверное так и есть... просто ахренень) И русофобию можно найти решительно везде, если очень хотеть ее найти.. вон РФ это русофобии как грязи например... Я всем желающим рассказываю всякие истории про русофобию в Финляндии.. это когда како нибудь иммигрант из РФ (чаще женского полу) с дипломом экономиста/юриста/меденжера выданным урюпинским заборостроительным институтом, из языков владеющий только русским со словарем, вдруг обнаруживает, что он/она не может найти работу "по специальности" (точнее сказать просто работу, ибо чаще всего не способны обхяснить внятно, в чем заключается эта специальноесть), после чего делается эпичный вывод, что ему/ей "не дают работы", потому, что он/она из России, стало быть русофобия цветет и пахнет... Я конечно утрирую, но самую малость - я таких людей видет не просто много, а очень много (и не только в ФИнлянлии, но и в других странах, где доводилось жить)... А уж пишут они об этой самой русофобии... похлеще вас между прочим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... при чём тут какая-то "шкода" ? нынешняя "шкода", как и нынешний "сеат", например- это миллиарды немецких денег, немецкие технологии и немецкая инженерная мысль, перенесённая в страну третьего мира, VW и в мексике чего-то там выпускает, перестаёт ли мексика после этого считаться страной третьего мира? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... единственное, что спасает - это медицина, которая в РФ ну ооочень далека от... от медицины... хотя , конечно, весь остальной мир считает , что аутоимунные заболевания вроде как не лечатся, но это не должно тебя останавливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Alex123F пропущено... я в польше несколько лет работал, потом в германии. на польшу вообще забил по всем. в германии уже написал как оно есть. в чехии довелось несколько раз быть. общее впечатление - даже до польши далеко в плане развития. открытое неприятие русскоговорящих на бытовом уровне.тошно подумать чтоб туда еще раз сунуться хотя бы на день. венгрия и то на порядок приятнее. а тут такое вдруг с пенсией. сходу выглядит как какая-то сказка. но наверное так и есть... просто ахренень) И русофобию можно найти решительно везде, если очень хотеть ее найти.. вон РФ это русофобии как грязи например... Я всем желающим рассказываю всякие истории про русофобию в Финляндии.. это когда како нибудь иммигрант из РФ (чаще женского полу) с дипломом экономиста/юриста/меденжера выданным урюпинским заборостроительным институтом, из языков владеющий только русским со словарем, вдруг обнаруживает, что он/она не может найти работу "по специальности" (точнее сказать просто работу, ибо чаще всего не способны обхяснить внятно, в чем заключается эта специальноесть), после чего делается эпичный вывод, что ему/ей "не дают работы", потому, что он/она из России, стало быть русофобия цветет и пахнет... Я конечно утрирую, но самую малость - я таких людей видет не просто много, а очень много (и не только в ФИнлянлии, но и в других странах, где доводилось жить)... А уж пишут они об этой самой русофобии... похлеще вас между прочим... даже в каком вонючем отеле то отеле я был ошарашен отношением. какая то марамозина дает бумажки через полуоткрытую дверь с которой торчит толъко рука, явно выражая: "я имела в виду русское быдло!" иду на массаж.. че то не нравится бабе-футболит ботинки. надо было стерпеть чтоб не послать, массаж ведь тварь делает потом) в обменных пунктак че-то ялозят, пытаются наколоть. пъянь лазит по городу не хуче чем в каком нибуть козельске. пошел как то в парк погулять. сидят молодеж, жрут пойло. туалет в парке.. как подобает быть в россии полузаваенное здание, кучки, запашок вокруг.. но тут появляется признак европы.. вместо очка стоит унитаз!.. естественно работал лет 10 назад и тоже весь в кучках. чехия це вже европа!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Я так понимаю, что дело не в русофобии, просто чехи они, видимо, такие. Года два назад в Прагу ездила моя дочью Имя/фамилия - исапнские, муж - испанец, группа - все испанцы... По приезду рассказывала странные вещи о чешской сфере обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бред какой-то городят про Чехию. Страна да, не самая богатая, но и здесь многие живут достойно. Открытой русофобии нет, но иногда может прилететь от людей недалеких низкого соицального уровня или украинцев, которые все еще в мыслях на баррикадах и дают отпор "русской аггрессии". Больших денег здесь не заработаешь, но жизнь спокойная и размеренная. Нет социальщиков, беженцев, низкий уровень преступности. Прага конечно грязновата, но есть Брно, который на порядок меньше и чище, ближе к Австрии, здесь много айтишных позиций тк у местных властей есть планы стать такой себе Чешской Силиконовой Долиной. Жить здесь приятнее и дешевле относительно Праги, многим москвичам и питерцам очень нравится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
91145 Нужен совет, вернее свежий взгляд на тему со стороны. Ситуация следующая: есть семья (по 37 лет) и ребенок 3 лет. Москва. Муж программист, жена экономист. У мужа зарплата чистыми на руки по текущему курсу около 3000 евро. Жена в декрете, который практически закончился. Ребенок болен атопическим дерматитом + поллиноз. Наблюдаемся у аллерголога, в одно из посещений врач настоятельно рекомендовал уехать подальше от Москвы. Мужу подвернулось предложение поработать в Праге. Зарплата 60 000 крон грязными, на руки около 1600 евро чистыми. Для пенсии в Чехии надо отработать 35 лет, лечение хронического заболевания у ребенка не покрыватеся обычной страховкой, расширенная стоит 1100 евро в год. Жене не ясно в какую сторону смотреть, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать в ЧР. В Москве ее возраст в плане трудоутройства начинает давить. Отягчающим обстоятельством является то, что в Москве остаются трое пожилых родителей. Времени на принятие решения практически нет. P.S. Чешским никто не владеет, английский у мужа на очень хорошем уровне, у жены слабее. Как вам видится эта ситуация со стороны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Don4anin Бред какой-то городят про Чехию. Страна да, не самая богатая, но и здесь многие живут достойно. Открытой русофобии нет, но иногда может прилететь от людей недалеких низкого соицального уровня или украинцев, которые все еще в мыслях на баррикадах и дают отпор "русской аггрессии". Больших денег здесь не заработаешь, но жизнь спокойная и размеренная. Нет социальщиков, беженцев, низкий уровень преступности. Прага конечно грязновата, но есть Брно, который на порядок меньше и чище, ближе к Австрии, здесь много айтишных позиций тк у местных властей есть планы стать такой себе Чешской Силиконовой Долиной. Жить здесь приятнее и дешевле относительно Праги, многим москвичам и питерцам очень нравится :) не всё так конечно но из 10 раз обязательно ткнеш раз , два в что нибуть такое что я нарисовал. еще они страшно ленивые. полуоблупленные здания в центре города стоят годами, с которых виднеются кирпичи с позапрошлого столетия. еще один прикол. начинаешь с ними говорить по немецки, раз из 10 одинаковая реакция- начинают ехидно хихикать--типа "я знаю кто ты, хренов немец!" одним словом шаблонно туповатые и быдловатые встречаются. в той же венгрии такого реально меньше. хотя и там совок поездил по мордам танками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Don4anin Бред какой-то городят про Чехию. Страна да, не самая богатая, но и здесь многие живут достойно. Открытой русофобии нет, но иногда может прилететь от людей недалеких низкого соицального уровня или украинцев, которые все еще в мыслях на баррикадах и дают отпор "русской аггрессии". Больших денег здесь не заработаешь, но жизнь спокойная и размеренная. Нет социальщиков, беженцев, низкий уровень преступности. Прага конечно грязновата, но есть Брно, который на порядок меньше и чище, ближе к Австрии, здесь много айтишных позиций тк у местных властей есть планы стать такой себе Чешской Силиконовой Долиной. Жить здесь приятнее и дешевле относительно Праги, многим москвичам и питерцам очень нравится :) не всё так конечно но из 10 раз обязательно ткнеш раз , два в что нибуть такое что я нарисовал. еще они страшно ленивые. полуоблупленные здания в центре города стоят годами, с которых виднеются кирпичи с позапрошлого столетия. еще один прикол. начинаешь с ними говорить по немецки, раз из 10 одинаковая реакция- начинают ехидно хихикать--типа "я знаю кто ты, хренов немец!" одним словом шаблонно туповатые и быдловатые встречаются. в той же венгрии такого реально меньше. хотя и там совок поездил по мордам танками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, burgos Ваши утверждения истинны, но только отчасти. Верно, Skoda входит в концерн VAG (так же как и испанский Seat). Но выпускают не собственно VW, а его переосмысленные с точки зрения чешского дизайна модели. Сам езжу на Шкоде, весьма доволен. Иностранных технологий и денег недостаточно для грамотной организации процесса. Взять для контрастного примера хотя бы Автоваз с вливаниями от Рено-Ниссана. У вас есть какие-нибудь весомые аргументы по существу, кроме не по делу и не по значению употреблённого клише "страна третьего мира"? Что касается хамства, то его при желании можно найти практически везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Don4anin Alex123F пропущено... нет не бред. это мои впечатления от мариенбада и карловых вар. не всё так конечно но из 10 раз обязательно ткнеш раз , два в что нибуть такое что я нарисовал. еще они страшно ленивые. полуоблупленные здания в центре города стоят годами, с которых виднеются кирпичи с позапрошлого столетия. еще один прикол. начинаешь с ними говорить по немецки, раз из 10 одинаковая реакция- начинают ехидно хихикать--типа "я знаю кто ты, хренов немец!" одним словом шаблонно туповатые и быдловатые встречаются. в той же венгрии такого реально меньше. хотя и там совок поездил по мордам танками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Что касается хамства, то его при желании можно найти практически везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F gyrus пропущено... Ну для вас наверное много выглядит как сказка... И русофобию можно найти решительно везде, если очень хотеть ее найти.. вон РФ это русофобии как грязи например... Я всем желающим рассказываю всякие истории про русофобию в Финляндии.. это когда како нибудь иммигрант из РФ (чаще женского полу) с дипломом экономиста/юриста/меденжера выданным урюпинским заборостроительным институтом, из языков владеющий только русским со словарем, вдруг обнаруживает, что он/она не может найти работу "по специальности" (точнее сказать просто работу, ибо чаще всего не способны обхяснить внятно, в чем заключается эта специальноесть), после чего делается эпичный вывод, что ему/ей "не дают работы", потому, что он/она из России, стало быть русофобия цветет и пахнет... Я конечно утрирую, но самую малость - я таких людей видет не просто много, а очень много (и не только в ФИнлянлии, но и в других странах, где доводилось жить)... А уж пишут они об этой самой русофобии... похлеще вас между прочим... даже в каком вонючем отеле то отеле я был ошарашен отношением. какая то марамозина дает бумажки через полуоткрытую дверь с которой торчит толъко рука, явно выражая: "я имела в виду русское быдло!" иду на массаж.. че то не нравится бабе-футболит ботинки. надо было стерпеть чтоб не послать, массаж ведь тварь делает потом) в обменных пунктак че-то ялозят, пытаются наколоть. пъянь лазит по городу не хуче чем в каком нибуть козельске. пошел как то в парк погулять. сидят молодеж, жрут пойло. туалет в парке.. как подобает быть в россии полузаваенное здание, кучки, запашок вокруг.. но тут появляется признак европы.. вместо очка стоит унитаз!.. естественно работал лет 10 назад и тоже весь в кучках. чехия це вже европа!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Don4anin Бред какой-то городят про Чехию. Страна да, не самая богатая, но и здесь многие живут достойно. Открытой русофобии нет, но иногда может прилететь от людей недалеких низкого соицального уровня или украинцев, которые все еще в мыслях на баррикадах и дают отпор "русской аггрессии". Больших денег здесь не заработаешь, но жизнь спокойная и размеренная. Нет социальщиков, беженцев, низкий уровень преступности. Прага конечно грязновата, но есть Брно, который на порядок меньше и чище, ближе к Австрии, здесь много айтишных позиций тк у местных властей есть планы стать такой себе Чешской Силиконовой Долиной. Жить здесь приятнее и дешевле относительно Праги, многим москвичам и питерцам очень нравится :) не всё так конечно но из 10 раз обязательно ткнеш раз , два в что нибуть такое что я нарисовал. еще они страшно ленивые. полуоблупленные здания в центре города стоят годами, с которых виднеются кирпичи с позапрошлого столетия. еще один прикол. начинаешь с ними говорить по немецки, раз из 10 одинаковая реакция- начинают ехидно хихикать--типа "я знаю кто ты, хренов немец!" одним словом шаблонно туповатые и быдловатые встречаются. в той же венгрии такого реально меньше. хотя и там совок поездил по мордам танками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Bob Dylan, burgos Ваши утверждения истинны, но только отчасти. Верно, Skoda входит в концерн VAG (так же как и испанский Seat). Но выпускают не собственно VW, а его переосмысленные с точки зрения чешского дизайна модели. Сам езжу на Шкоде, весьма доволен. Иностранных технологий и денег недостаточно для грамотной организации процесса. Взять для контрастного примера хотя бы Автоваз с вливаниями от Рено-Ниссана. У вас есть какие-нибудь весомые аргументы по существу, кроме не по делу и не по значению употреблённого клише "страна третьего мира"? Что касается хамства, то его при желании можно найти практически везде. Если серьёзно то, как мне кажется, применить термин "страна третьего мира" в отношении практически любой европейской страны несколько неоправдано. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Alex123F пропущено... нет не бред. это мои впечатления от мариенбада и карловых вар. не всё так конечно но из 10 раз обязательно ткнеш раз , два в что нибуть такое что я нарисовал. еще они страшно ленивые. полуоблупленные здания в центре города стоят годами, с которых виднеются кирпичи с позапрошлого столетия. еще один прикол. начинаешь с ними говорить по немецки, раз из 10 одинаковая реакция- начинают ехидно хихикать--типа "я знаю кто ты, хренов немец!" одним словом шаблонно туповатые и быдловатые встречаются. в той же венгрии такого реально меньше. хотя и там совок поездил по мордам танками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F gyrus пропущено... Ваши впечатления и есть бред :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что многие из нас до сих пор живут какими-то шаблонами (совок-заграница-Европа-АМЕРИКА!!!). На самом деле оно все везде одинаковое. Везде много бедных, нищих, злых, больных людей, в то время когда вокруг кругом много богатых, успешных, здоровых. В любой стране и любом городе. Просто в каких-то странах есть явные перекосы в ту или иную сторону, а есть страны которые ровно посрединке. Чехия наверное и есть такой страной, но это ровным счетом ничего не означает, тк жить нужно там, где комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... надо же. все не так и плохо как я видел. но пусть будет так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Don4anin Проблема в том, что многие из нас до сих пор живут какими-то шаблонами (совок-заграница-Европа-АМЕРИКА!!!). На самом деле оно все везде одинаковое. Везде много бедных, нищих, злых, больных людей, в то время когда вокруг кругом много богатых, успешных, здоровых. В любой стране и любом городе. Просто в каких-то странах есть явные перекосы в ту или иную сторону, а есть страны которые ровно посрединке. Чехия наверное и есть такой страной, но это ровным счетом ничего не означает, тк жить нужно там, где комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20127136&tid=1246503]: |
0ms |
get settings: |