|
Зарплата программистов.Cколько можно реально заработать в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Рынок в Швейцарии далек от насыщения, бизнесы жалуются на нехватку специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich Всё так, но количество препонов на пути к резидентству конечно зашкаливает. Я бы ещё Австрию рассмотрел. Налоги ниже немецких, 14 зарплат и цены совсем не швейцарские, зп нормальные, немецкий язык (даже более немецкий чем швейцарские диалекты). Есть свои довольно прозрачные программы иммиграции RWR-card и Blue Card. И да ...а еще в Остеррайхе горнолыжные курорты хорошие.... :))) На всякий случай: в Австрии принято говорить о зп в месяц при этом в году 14 зп (а не 12), что часто вводит народ в заблуждение. Т.е. месячную зп умножать надо на 14, чтобы получить годовой инком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler SwissResident Рынок в Швейцарии далек от насыщения, бизнесы жалуются на нехватку специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... А какие в Австрии типичные зарплаты? Вена мне показалась весьма дешевым городом, даже без сравнения с Швейцарией. На всякий случай: в Австрии принято говорить о зп в месяц при этом в году 14 зп (а не 12), что часто вводит народ в заблуждение. Т.е. месячную зп умножать надо на 14, чтобы получить годовой инком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Если пересчитать в год, то 55 - 58 килоЕвро для уровня Сениор DWH/ETL. Может и больше возможно, но я основываюсь на своих примерах. Чистыми это примерно 3000 - 3200 в месяц. Ну и после Цюриха да, конечно дешево. Бывал, знаю. На всякий случай: в Австрии принято говорить о зп в месяц при этом в году 14 зп (а не 12), что часто вводит народ в заблуждение. Т.е. месячную зп умножать надо на 14, чтобы получить годовой инком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... А как с языком? Немецкий везде требуется или есть варианты с английским? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Есть варианты с английским, как в коммерции, так и в международных организациях (коих в Вене хватает) вроде ООН, МАГАТЭ и т.п. Я не хочу сказать, что таких вариантов много, надо искать, иметь некоторую долю везения конечно. Не всем удается найти. Но знание немецкого безусловно открывает на порядок больше возможностей трудоустройства, да и жить в стране приятнее и проще, владея языком аборигенов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Есть варианты с английским, как в коммерции, так и в международных организациях (коих в Вене хватает) вроде ООН, МАГАТЭ и т.п. Я не хочу сказать, что таких вариантов много, надо искать, иметь некоторую долю везения конечно. Не всем удается найти. Но знание немецкого безусловно открывает на порядок больше возможностей трудоустройства, да и жить в стране приятнее и проще, владея языком аборигенов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler SwissResident пропущено... Мне кажется именно для специалистов, которые не менеджеры, в Цюрихе самые интересные варианты как раз с английским языком в компаниях работающих на мировые рынки. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Мне кажется именно для специалистов, которые не менеджеры, в Цюрихе самые интересные варианты как раз с английским языком в компаниях работающих на мировые рынки. _entwickler SwissResident пропущено... Мне кажется именно для специалистов, которые не менеджеры, в Цюрихе самые интересные варианты как раз с английским языком в компаниях работающих на мировые рынки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Ну, всякое может случиться за 5 лет, включая ядерную войну или технологическую сингулярность. А почему эти индийские коллеги за предыдущие 5 лет не скинули ставку, что им мешало? Нет, все-таки я думаю что есть фундаментальные различия между Германией и Швейцарией, которые и поддерживают разницу в зарплатах и в уровне жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Видимо, да. Я бы добавил еще штаты и Лондон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Лондон можно вычекрнуть из списка привлекательных мест. Там только самый-самый топ в финансах получают достаточные деньги, т.е. существенно больше 100К фунтов в год Я контрактором не работал, так что результатом своего переезда из Лондона в Цюрих я очень доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler SwissResident Ну, всякое может случиться за 5 лет, включая ядерную войну или технологическую сингулярность. А почему эти индийские коллеги за предыдущие 5 лет не скинули ставку, что им мешало? Нет, все-таки я думаю что есть фундаментальные различия между Германией и Швейцарией, которые и поддерживают разницу в зарплатах и в уровне жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Лет через 5 вьехавшие по блукарте в ЕС получат местные паспорта и начнут осматриваться на местности, и Великобритании это тоже касается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я правильно понимаю, что для жителей не-EU стран в Швейцарии человеку нужно сначала получить L-пермит на который есть квота, и продлевать его каждый год в течении 5 лет. При смене работодателя пермит нужно получать снова, причем в отличие от немецкой голубой карты напрячься прийдеться и работодателю и соискателю. Работодатели охотно идут на оформление всех этих документов учитывая то, что для обладателей EU-паспорта квот нет и пермит получить проще? А супруг/а имеет право работать в течении первый 5 лет? Насколько быстро можно найти/поменять работу? Где-то читал, что в Швейцарии это может затянуться на целый год. имхо: в Швейцарию безопасней (наскольно про это сейчас вообще можно говорить) переезжать имея европейское гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident ... Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант. Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanezy Коллеги а что скажете насчет Люксембурга? Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler vanezy Коллеги а что скажете насчет Люксембурга? Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. Меньше вероятность сговора работодателей? Или демпинг со стороны блаукарточников-индусов предполагается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler vanezy Коллеги а что скажете насчет Люксембурга? Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. Насчет 100 программистов - в Цюрихе в одном Гугле работает вроде пара тысяч. Здесь крупнейший офис Гугла за пределами Штатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident 363 SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. Тогда целесообразнее создать свою , отдельную тему про ИТ в Швейцарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, расскажи за тамошнюю систему здравоохранения, страхования. естть государственные страховки или только приватные? я слышал что надо уже иметь приватную страховку чтоб взяли на работу и это есть камень преткновения для ес- граждан. правда ли это? сколько процентов от зарплаты взнос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20110490&tid=1245655]: |
0ms |
get settings: |