|
Зарплата программистов.Cколько можно реально заработать в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... По мне Калифорния да и вообще любая америка гораздо больше подходит чем Германия со всеми остальными европами. И совсем даже не по деньгам, хотя ваши европейские зряплаты кажуться смешными. Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное. Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное. Вопрос - кто из них в конечном счете богаче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Sergunka пропущено... Говорите за себя. Вам не платят - я искренне соболезную. Вот почитайте топик человек еще раздумывывает ехать на 500К в Долину. https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=6573064#p6573064 Это цена лида в Долине, понятно не в Гугле так как Гугл как раз известен своей непомерной жадностью по оплате труда на нижних палубах. Вот последняя статистика: Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA Job Title Salary Location Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm ни и соглашусь 200к так просто не найти. 140-160к - реально для синьора. Но за них дом в миллион брать - утопия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid progra123 пропущено... Ну и к чему это? Вот последняя статистика: Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA Job Title Salary Location Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm ни и соглашусь 200к так просто не найти. 140-160к - реально для синьора. Но за них дом в миллион брать - утопия. При 140-160к дом за лям конечно не айс, но уж никак и не утопия. Лично знаю человека, который в районе 45% дохода отдает за ипотеку - это реально предел имхо. Хотя не знаю, как ему одобрили )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... У меня тут друзья из штатов гостили. Им и расходы смешными показались. :) Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное. Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное. Вопрос - кто из них в конечном счете богаче? И что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... У тебя наверно было плохо с математикой в школе. Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное. Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное. Вопрос - кто из них в конечном счете богаче? И что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid progra123 пропущено... Ну и к чему это? Вот последняя статистика: Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA Job Title Salary Location Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm ни и соглашусь 200к так просто не найти. 140-160к - реально для синьора. Но за них дом в миллион брать - утопия. Перец которому 500К сулили тоже нормально объяняет, что у него зарплата 225К и набегает годового дохода до 400К за счет премии. На самом деле в последнее время базовые оклады поползли вверх и 180-200К найти для человека опытного можно, никто не обещает, что легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident YuriyB пропущено... и тратить тоже в 2 раза больше ? лучше работать тогда в ех-СССР : получить в 2 раза меньше, но и не тратить почти нифига :-D, конечно если хата своя есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Есть такое понятие емскость рынка. Она в Швейцарии раз в 10 меньше немецкого. http://www.swissinfo.ch/eng/apprentices-needed_switzerland-faces-shortage-in-it-staff/42563274 При отсутствии ограничений на трудоустройство в Европе, включая Швейцарию, для меня было очевидно что Швейцария/Цюрих оказывается предпочтительней других мест. Работа нашлась очень быстро, подходящих вакансий здесь достаточно. Дополнительный плюс для меня был в том что Цюрих очень интернационален и во многих компаниях, в том числе в наиболее привлекательных, достаточно английского языка, а немецкий, которого я не знаю, только желателен, но не обязателен. Я подозреваю что без немецкого в Германии намного сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident 363 SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident 363 Есть такое понятие емскость рынка. Она в Швейцарии раз в 10 меньше немецкого. http://www.swissinfo.ch/eng/apprentices-needed_switzerland-faces-shortage-in-it-staff/42563274 При отсутствии ограничений на трудоустройство в Европе, включая Швейцарию, для меня было очевидно что Швейцария/Цюрих оказывается предпочтительней других мест. Работа нашлась очень быстро, подходящих вакансий здесь достаточно. Дополнительный плюс для меня был в том что Цюрих очень интернационален и во многих компаниях, в том числе в наиболее привлекательных, достаточно английского языка, а немецкий, которого я не знаю, только желателен, но не обязателен. Я подозреваю что без немецкого в Германии намного сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Я никого не рекрутирую. Форум этот я читал давно, а написать впервые решил 2 дня назад когда увидел очередную тему про Германию. Просто тут многие пишут как в Германии мало платят, деньги скопить не получается и вообще программистов мало ценят. Вот мне и захотелось воодушевить своих собратьев по цеху. И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал. Цены в Швейцарии действительно очень высокие, но покупательская способность все равно в среднем выше чем в других странах. Я сам лет 5 назад активно рассматривал вариант переезда в Германию и дешевые немецкие детские садики тогда были одним из больших плюсов. Но в конечном счете гигантские немецкие налоги меня от этой идеи оттолкнули. Не могу я психологически мириться с тем фактом, что получающий прилично выше средней зарплаты человек должен отстегивать по 45% от зарплаты государству и если у него нет неработающей жены с хотя бы 2-3 детьми, то ему эти деньги и не вернутся ни в какой форме. По этой же причине я отверг варианты переезда в страны Скандинавии. Хотя у меня есть знакомый (вообще не IT-шник) во Франкфурте с женой-домохозяйкой и 4 детьми. Они получают там кучу пособий и могут отправить детей в детский сад, я сомневаюсь что такое им бы удалось в Швейцарии. Но как обратный пример, я знаю семейные пары в Швейцарии где оба работают специалистами и они реально могут скапливать ежегодно по ~ 100+ тысяч франков, сильно себя ни в чем не урезая. Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Скажи, у них же в Швейцарии вроде упрощенный подход только для старых 15-ти членов ЕС? Или без разницы какой ЕС паспорт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER Вот свежак официальные документы в ДОЛ от GE тут вряд ли соврешь для Н1-В можно посмотреть разброс от 135К-172К по базовому окладу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident progra123 Скажи, у них же в Швейцарии вроде упрощенный подход только для старых 15-ти членов ЕС? Или без разницы какой ЕС паспорт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, С другой стороны, что там этих садиков? 4-5 лет и 4 года продленки... Блин, жена не одобрит ещё один переезд (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 SwissResident пропущено... Для всех стран ЕС кроме Хорватии. Для румын и болгар барьеры сняли в прошлом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident, С другой стороны, что там этих садиков? 4-5 лет и 4 года продленки... А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident yabs SwissResident, С другой стороны, что там этих садиков? 4-5 лет и 4 года продленки... А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Я никого не рекрутирую. Форум этот я читал давно, а написать впервые решил 2 дня назад когда увидел очередную тему про Германию. Просто тут многие пишут как в Германии мало платят, деньги скопить не получается и вообще программистов мало ценят. Вот мне и захотелось воодушевить своих собратьев по цеху. И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал. И даже специализацию пару раз менял - это к вопросу о емкости рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, а насколько жизнеспособна бизнес модель Grenzgänger? Жить например в Констанце и работать в Швейцарии, не обязательно в Цюрихе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd SwissResident, а насколько жизнеспособна бизнес модель Grenzgänger? Жить например в Констанце и работать в Швейцарии, не обязательно в Цюрихе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Всё так, но количество препонов на пути к резидентству конечно зашкаливает. Я бы ещё Австрию рассмотрел. Налоги ниже немецких, 14 зарплат и цены совсем не швейцарские, зп нормальные, немецкий язык (даже более немецкий чем швейцарские диалекты). Есть свои довольно прозрачные программы иммиграции RWR-card и Blue Card. И да ...а еще в Остеррайхе горнолыжные курорты хорошие.... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20108784&tid=1245655]: |
0ms |
get settings: |