Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, SandalTree, не успел тебе ответить. Занят был. Но задержка оказалась роковой – посему приглашаю на блин с икрой сюда! Знаешь, на вас – американцев – интересно смотреть со стороны. На тебя, на I… Такое впечатление возникает, что вас как-будто заморозили – выдернули, телепортировали на другую сторону Земли и включили режим «Время - стоп». Т.е. слова вы уже другие говорите – но как же напоминаете лично мне… то что ты презрительно называешь "совком". Вероятно, имперское мышление не имеет географических различий. СССР или США – не суть. Причем имперское – и для внешнего и для внутреннего потребления. Имперское – не только как признак силы, но и как последствия того, что махина государства вдолбила тебе, каждому… В дальнейшем я буду преимущественно ссылаться на этот пост. Начну с конца: Цитата А вот этого я никак понять не могу. Если падает спрос на икру -> бизнес становится менее прибыльным -> меньше осетра будет выловлено. О каком падении спроса ты вообще говоришь? Некая гос.структура принимает решение прекратить ввоз икры в страну. Причем потребители об этом просто узнают де-факто. Любишь ты икру – не любишь, государству пофигу! У него свои цели. Якобы охрана осетров в далеком Гондурасе. То ли Ираке, то ли Иране – как там правильно? Правда, при этом обещают развести своих. Там где может они и плавают в небольшом количестве – но вряд ли будут представлять промышленный интерес. Ничего не напоминает? Например, как кукурузу в том же СССР пытались развести? Т.е. сначала заявили, а потом начали пробовать, считать и т.д. Но ведь ты уверен (и I тоже), что заявление американского гос. органа обязательно выполнится. Оно просто не может не выполниться! Прямо как тот колхозник, который в грязь кукурузные семечки бросал. Так что никакого «падения спроса» и уж тем более «снижение прибыльности бизнеса» тут нет и в помине. Государство приняло решение в своих интересах – причем без всякого экономического обоснования или предварительного предупреждения. Своих собственных сограждан! Хорош рынок! Вот ты в этом бизнесе не работаешь. А если бы работал? Тоже самое тут постил бы? ![]() И еще. Ты настолько не хочешь больше ничего знать, что вряд ли прочитал хотя бы еще что-нибудь по этой теме кроме заявления этой самой конторы. (раньше бывало обо всем в мире тоже только по газете "Правда" судили). А то бы знал, что икры в этом районе - на Каспии - чуть ли не на порядок больше добывается браконьерами. Им то на все эти американские демозаявления откровенно наплевать. Как ловили без квот – так и будут ловить. И как сбывали по левым каналам – да в ту же Америку, например – так и будут сбывать. Но об этом я расскажу позднее… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:00 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо
автор Странное дело. Раньше, бывало, зайдешь в какую-нибудь забегаловку и с любым забулдыгой без обид можно было поговорить о чем угодно. А сейчас, если судьба заносит на sql.ru и встречаешь какого-нибудь акуза или галанта ,то складывается ощущение, что Россия - это сборище казлофф. Хотя и понимаешь,что Россия тут ни при чем. Что просто сборище казлофф пытается выдавать себя за Россию. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:00 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 akuz Зачит I была права... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:49 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Т.е. слова вы уже другие говорите – но как же напоминаете лично мне… то что ты презрительно называешь "совком". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 16:36 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, Я очень хорошо тебя понимаю. Надо достаточно долго прожить в США, что-бы понять, законы здесь выполняются. Конечно, преступления совершаются и будут совершаться. Но икра – не наркотик, трудно посадить человека “на икру”, тем самым поддерживая спрос на рынке(во всяком случае, я про такое не слыхАла). На сегодня, это не любимый американцами продукт и не очень распространённый, к тому-же достаточно дорогой.Какому-нибудь, плюющему на всё, забулдыге она просто не по карману, a обеспеченый американец рисковать с контрабандой просто не станет, незачем. Отказались-же они от Кубинских сигар, а ведь продукт был гораздо более востребован. Так что потока контрабанды не будет. Кстати, farm-raised осетрина в магазинах продаётся. Муж вчера сказал, что в Мичигане осетров полно и ловить их можно, только в какое-то время запрещено(видимо нереста). Так-что не боись за нас, государственными обещалками, без рыбы не останемся. :))) P.S. Американский крестьянин “кукурузу в грязь” кидать не станет, лишь-бы трудодень засчитали. У него всё вокруг своё, а не колхозное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:00 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно - конспективно...
Цитата Это круто - "Контрабандная добыча". Так и вижу как бывшие работники гос- сектора под покровом ночи переплывают Рио-Гранде с грузом контрабандной икры. Конечно имелось ввиду браконьерство возрастет. Каждое лыко в строку, блин с икрой!
Цитата Контрабанда естественно появится, впрочем как и "контрабанда" яблок, сала и колбасы. Цитата Slav Понятно, что в русских ресторанах США цена икры повысится. Цитата Значит, твоё ИМХО: пользы от этого никакой. автор Наверное мне нужно было-бы изначально поставить вопрос по другому: США бойкотируют каспийскую икру. Явно прослеживается подготовка к агрессии в Азербайджан и Иран. Кто будет следующий Россия или Казахстан? Ты-б наверное прыгал от счастья? Уж и не знаю - открыт еще топик или нет. *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:18 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:29 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba папа акуз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:30 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... Отказались-же они от Кубинских сигар, а ведь продукт был гораздо более востребован. Так что потока контрабанды не будет. ... ну прямо картинка из децтва - "СССР - самая лучшая страна!" Тока теперь первую аббревиатуру меняем на USA. :))) В мутной воде всегда найдутся любители половить рыбку. Независимо от гражданства. Скажу больше - это реально объединяет американцев и россиян. Неужели ты не слышала о скандале с поставками иракской нефти сверх квот в США - которые эти самые квоты вводили и контролировали?В докладе сената США изображается сложная сеть подставных компаний и тайных соглашений между Россией и Ираком. Его авторы утверждают, что две страны работали с одной из американских нефтяных компаний, руководителям которой недавно были предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с использованием программы "Нефть в обмен на продовольствие", чтобы обойти санкции против Ирака. В докладе говорится, что компания Bayoil USA играла ключевую роль, помогая россиянам, получавшим паи, продавать нефть и присваивать прибыль. Следователи сената также обвиняют Bayoil в организации сложной системы "откатов" правительству Хусейна. Кэтрин Рекер, адвокат Bayoil и ее владельца Дэвида Чармерса, сказала, что фирме нечего добавить к прежним заявлениям, в которых она отрицала незаконную деятельность. А ведь это - не какие-то там 15 тонн. Тут на миллионы барелей счет шел. Но твой лозунг меня искренне радует: Контрабанды не будет! У нас она отсутствует как социальное явление! Правда иногда, кое-где еще встречаются отдельные недостойные личности... Где-то я уже это слышал. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:34 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз слав, чо ты к этой нищасной икре докопалсо? в икре дело штоле? вот именно - не в икре! А ты всё никак этого понять не можешь. Я же тут - уже второй топик подряд - совсем не экологию обсуждаю! С ней все ясно - на Каспии черте чего творится. Скоро ни мериканцы, ни мы этой самой икры не увидим. А пытаюсь объяснить, что никакой "благотворительной акции", "заботы" со стороны Америки в этом заявлении не было. Пытаюсь объяснить прежде всего самому себе. Ну и нашим американским коллегам, которым любое заявление американских чиновников - как откровение от Пророка. Ну чисто СССР лет двадцать назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:41 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav папа акуз слав, чо ты к этой нищасной икре докопалсо? в икре дело штоле? вот именно - не в икре! А ты всё никак этого понять не можешь. Я же тут - уже второй топик подряд - совсем не экологию обсуждаю! С ней все ясно - на Каспии черте чего творится. Скоро ни мериканцы, ни мы этой самой икры не увидим. А пытаюсь объяснить, что никакой "благотворительной акции", "заботы" со стороны Америки в этом заявлении не было. Пытаюсь объяснить прежде всего самому себе. Ну и нашим американским коллегам, которым любое заявление американских чиновников - как откровение от Пророка. Ну чисто СССР лет двадцать назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:47 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, Объяснить себе у тебя очень хорошо получается. Тем кто в США живёт – получается плохо. Потому, что тебе гораздо приятнее накручивать себя лозунгами, политическими байками и собственными вымыслами, чем реальным фактом. Икра – не стратегический, пользующийся весьма ограниченым спросом продукт, её контрабанда не принесёт прибыли оправдвающей риск. Заявление ничего глубокополитического в себе не несёт, кроме защиты вымирающего вида ,наряду с китами, и ещё целой кучи рыб,цветов и зверей, по которым приняты аналогичные постановления. Ты бы ещё контрабанду наркотиков и секс-рабов вспомнил, гораздо более распространённое преступление чем контрабанда нефти или икры. Akuz Надоел, ей-богу, со своей паранойей. По существу чего-нибудь сказать можешь? Не хочешь быть гоем – поучи книжку и стань евреем, тебя сразу за взрослый стол посадят , дадут денег на квартиру с машиной и расскажут великий секрет уничтожения Каспия путём его переполнения икрой, а также дадут поучавствовать в заговоре и слетать на Луну, будешь с Березовским и Абрамовичем водку пить и указывать Бушу кого бомбить в первую очередь, играть на скрипке в паре с Башметом и в шахматы с Каспаровым … И всего чего себе пожелаешь. И наступит ОНО! ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 18:50 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому посту. Согласен со сравнением методов госуправления США и СССР. Госчиновники везде одинаковы и им лишь-бы продемонстрировать кипучую деятельность. Лично я против этого запрета, по моему это было ясно из моего вопроса. Так-что претензии не ко мне. Slav Цитата Контрабанда естественно появится, впрочем как и "контрабанда" яблок, сала и колбасы. Slav был введен прямой запрет на её свободную добычу и продажу без контроля США. И ещё до кучи. Этот закон будет выполняться и уже выполняется, в русском магазине чёрная икра уже исчезла. Может через некоторое время они и найдут американскую замену, но факт на лицо. А если какой баран будет пытаться провести контрабанду, то сколько он сможет провезти? 5-10 кг? Ну это накормить всех своих знакомых. Икра не наркотик, больших денег не сделаешь. Как результат всего этого, ИМХО, когда международные организации потребуют у прикаспийских государств прекратить браконьерство, акуз не сможет обвинить США, что они де поддерживают браконьеров своими закупками. Только и всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:00 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Akuz Надоел, ей-богу, со своей паранойей. По существу чего-нибудь сказать можешь? Не хочешь быть гоем – поучи книжку и стань евреем, тебя сразу за взрослый стол посадят , дадут денег на квартиру с машиной и расскажут великий секрет уничтожения Каспия путём его переполнения икрой, а также дадут поучавствовать в заговоре и слетать на Луну, будешь с Березовским и Абрамовичем водку пить и указывать Бушу кого бомбить в первую очередь, играть на скрипке в паре с Башметом и в шахматы с Каспаровым … И всего чего себе пожелаешь. И наступит ОНО! ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ!! так всё-таки, ответь на мой последний вопрос в закрытом топике. каково потвоему божественное предназначение евреев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:28 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паранойя, она паранойя и есть. Знаешь, я достаточно терпеливо отвечала на твои вопросы. Пустое. Откуда ты взял “что ведь што такое гой? это лишь обозначение низшей касты недолюдей в учениях проповедуемых евреям, “? Сам сочинил? Или тебе еврей-забулдыга в душевной беседе р-р-рассказал?А ведь я тебе чётко ответила в предидущем топике, но “чукча не читатель, чукча – писатель”. И ещё, напоследок, евреи исповедуют, (а не проповедуют) всего одно учение, основой которой является Тора, она не секретна и в полном объёме представлена в Ветхом Завете. Если у тебя есть по нему вопросы спроси батюшку или ребе, но не выдумывай глупости, потому как это есть ересь по любой религии. Научись читать, может тогда почувствуешь себя человеком, а не обиженым полужидком со свистелкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 20:17 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Знаешь, на вас – американцев – интересно смотреть со стороны. На тебя, на I… Такое впечатление возникает, что вас как-будто заморозили – выдернули, телепортировали на другую сторону Земли и включили режим «Время - стоп». Т.е. слова вы уже другие говорите – но как же напоминаете лично мне… то что ты презрительно называешь "совком". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 22:20 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой дом СССР приходилось работать в Калифорнии, жил в Нью-Йорке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 22:26 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Мой дом СССР приходилось работать в Калифорнии, жил в Нью-Йорке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 22:31 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой дом СССР Землекоп Мой дом СССР ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 22:36 |
|
||
|
Блин... с икрой!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Паранойя, она паранойя и есть. Знаешь, я достаточно терпеливо отвечала на твои вопросы. Пустое. Откуда ты взял “что ведь што такое гой? это лишь обозначение низшей касты недолюдей в учениях проповедуемых евреям, “? Сам сочинил? Или тебе еврей-забулдыга в душевной беседе р-р-рассказал?А ведь я тебе чётко ответила в предидущем топике, но “чукча не читатель, чукча – писатель”. И ещё, напоследок, евреи исповедуют, (а не проповедуют) всего одно учение, основой которой является Тора, она не секретна и в полном объёме представлена в Ветхом Завете. Если у тебя есть по нему вопросы спроси батюшку или ребе, но не выдумывай глупости, потому как это есть ересь по любой религии. Научись читать, может тогда почувствуешь себя человеком, а не обиженым полужидком со свистелкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 22:42 |
|
||
|
|