powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Высадка на луну по голливудски. Интересно)
25 сообщений из 121, страница 4 из 5
Высадка на луну по голливудски. Интересно)
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
S.G.,

Закон Мерфи: "Если что-то может сломаться, это обязательно сломается"
Продолжение: "А то что не может сломаться, тоже сломается"
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография S.G.
Участник
burgos 
Закон Мерфи:
У каждого закона своя область применения :P
Законы Ньютона не работают при высоких скоростях например
...
Фотография Alex123F
Участник
а тема живет таки.. йа рад)

че то там про откачку вакуума было.. типа зачем. а че.. так вот открыть дверь и выйти на луну?) и куда все памперсы полетят?)
...
Фотография S.G.
Участник
Alex123F 
про откачку вакуума
какая еще откачка вакуума? Начинаю догадываться, кто у нас тут гуманитарий..
...
Фотография Alex123F
Участник
S.G. 
Alex123F 
про откачку вакуума
я работал с вакуумом. и видел что такое перепад атмосфер если ступить с откачкой.
в капсуле где находятся голливудские астронавты и в окружении снаружи перепада конечно нет.
а на луне нет атмосферы. и реальные сидят под каким то давлением в своей капсуле близким к земному.
или они все время в своих скафандрах а в камере вакуум?
...
Фотография S.G.
Участник
Alex123F 
S.G. 
пропущено...
я работал с вакуумом. и видел что такое перепад атмосфер если ступить с откачкой.
Откачивают воздух, чтобы создать вакуум. Вакуум не откачивают и не перекачивают.
Кем вы там работали?
...
Фотография Alex123F
Участник
S.G. 
Alex123F 
пропущено...

Откачивают воздух, чтобы создать вакуум. Вакуум не откачивают и не перекачивают.
Кем вы там работали?
слушай ты "грамотей-следователь", я работал с ускорителями заряженных частиц.
мне в облом тебе что то рассказывать.
на почитай просветись.
https://www.intech-group.ru/directions/vacuum/science/vakuumnaya_otkachka/
суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы а не о том кем и где я работал.
ты видел что нибуть кроме клавиатуры?
и отвали.
...
Фотография S.G.
Участник
Alex123F 
S.G. 
пропущено...
Кем вы там работали?
на почитай просветись.
суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы а не о том кем и где я работал.
и отвали.
да без проблем, откачиватель вакуума.
...
Фотография Alex123F
Участник
S.G. 
Alex123F 
пропущено...

на почитай просветись.
и отвали.
ты если что-то пишешь против, так аргументируй.
этим отличается элементарная техническая болтовня от гуманитарных контра-высеров с поиском подоплеки
и с акцентированием на ней.
...
Фотография justIT
Участник
Alex123F 
автор 
Вакуумная откачка - это создание разреженной среды в замкнутой системе для реализации технологического процесса в условиях, исключающих или сводящих к минимуму воздействие газовой среды на его протекание, или создание разреженной среды для проведения экспериментальных исследований по изучению воздействия разреженной среды на механизмы и устройства, предназначенные для работы в вакууме.
Разве "Вакуумная откачка" = "Откача вакуума" ?
Вроде как совсем и нет :-)
...
Фотография Alex123F
Участник
justIT 
Alex123F 
автор 
Вакуумная откачка - это создание разреженной среды в замкнутой системе для реализации технологического процесса в условиях, исключающих или сводящих к минимуму воздействие газовой среды на его протекание, или создание разреженной среды для проведения экспериментальных исследований по изучению воздействия разреженной среды на механизмы и устройства, предназначенные для работы в вакууме.
Разве "Вакуумная откачка" = "Откача вакуума" ?
Вроде как совсем и нет :-)
че прицепились к словам? это жаргон "откачать вакуум".
я не спец в космотехнике но некоторые вещи сравнимые по физическим свойствам могу представить.
если для школьника открыть дверцу в капсуле и выйти на поверхность в кислородной маске вполне нормальный ход,
то я представляю кишки летящие со всех дыр наперегонки со всем барахлом которое было в этой капсуле чтоб сравнять давление а потом темературу.
переходная камера необходима. если на мкс это вполне реально судя по размерам то не ясно как это достигалось в той капсуле.
...
Strangebird
Участник
Пора в Уголовный кодекс вводить статью о принудительных работах для буйнопомешаных, публично сомневающихся в теории относительности, полете Гагарина и высадке на Луне.
Хоть какая-то польза будет.
...
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
Пора в Уголовный кодекс вводить статью о принудительных работах для буйнопомешаных, публично сомневающихся в теории относительности, полете Гагарина и высадке на Луне.
Хоть какая-то польза будет.
ага привыкли что вам кляп во рту держат
и рисуете ваших супер-хорьков на медведях с автоматами, чуть-что значит буйнопомешанный террорист иван помидоров.
здесь познавателъная дискуссия а не стучание мажетами и каблуками по клавишам)
...
Фотография Alex123F
Участник
но у меня ни к кому нет претензий и ненависти..просто юмор такой.
вы ж все "свои".. не немцы) [/quote]
...
Фотография justIT
Участник
Alex123F 
че прицепились к словам? это жаргон "откачать вакуум".
Вас подкололи именно по этой фразе.
Или подловили, потому как специалист в данном вопросе наверное уточнил бы жаргонность намного раньше.
ну чтобы не продолжали стебаться.
...
Фотография S.G.
Участник
Alex123F 
S.G. 
пропущено...
этим отличается элементарная техническая болтовня от гуманитарных контра-высеров с поиском подоплеки
Так мы продолжаем разговаривать, Откачиватель вакуума?
Я прочитал твое "отвали" и решил отвалить.
Но раз тебе хочется продолжения, пожалуйста, по порядку.
Alex123F 
... а не о том кем и где я работал.
Я по образованию физик. Теплофизика и ядерные реакторы. Работал на атомной электростанции несколько лет. То есть, работал как специалист, по своему профилю.
На той же электростанции работали и другие люди, собранные из соседних деревень, которые крутили всякие задвижки туда-сюда, (когда им приказывали специалисты) при этом не особо понимая почему они это делают. Еще там были и уборщицы. Поэтому я спросил тебя - кем ты там работал. Ну чтобы знать с кем разговариваю. Поскольку по твоим вопросам ясно, что ты не специалист.
Сам понимаешь, когда неспециалист типа тебя, пишет с апломбом и "рушит легенды", это несколько напрягает, и понятно желание слегка этого неспециалиста щелкнуть по носу ;)
Alex123F 
суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы
и что, ты не догадываешься как это сделать? Работавши столько времени с вакуумом?
Я могу предложить тебе сходу два варианта:
- надеть скафандры, выпустить воздух из кабины наружу, медленно, через клапан с узким отверстием. Давление падает медленно, никаких выхлопов. При этом воздух теряется, конечно.
- надеть скафандры, запустить компрессор, который выкачает медленно воздух из кабины в баллон, насколько это возможно, остаток опять же через клапан.

Удивительно как ты сам не догадался, называешь себя технарем, а остальных - гуманитариями.

а, да, еще: "вакуумная откачка" <> "откачивание вакуума". Жаргон у него, видите ли :)
...
Фотография Alex123F
Участник
S.G. 
Alex123F 
пропущено...

Так мы продолжаем разговаривать, Откачиватель вакуума?
Я прочитал твое "отвали" и решил отвалить.
Но раз тебе хочется продолжения, пожалуйста, по порядку.
Alex123F 
... а не о том кем и где я работал.
Я по образованию физик. Теплофизика и ядерные реакторы. Работал на атомной электростанции несколько лет. То есть, работал как специалист, по своему профилю.
На той же электростанции работали и другие люди, собранные из соседних деревень, которые крутили всякие задвижки туда-сюда, (когда им приказывали специалисты) при этом не особо понимая почему они это делают. Еще там были и уборщицы. Поэтому я спросил тебя - кем ты там работал. Ну чтобы знать с кем разговариваю. Поскольку по твоим вопросам ясно, что ты не специалист.
Сам понимаешь, когда неспециалист типа тебя, пишет с апломбом и "рушит легенды", это несколько напрягает, и понятно желание слегка этого неспециалиста щелкнуть по носу ;)
Alex123F 
суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы
и что, ты не догадываешься как это сделать? Работавши столько времени с вакуумом?
Я могу предложить тебе сходу два варианта:
- надеть скафандры, выпустить воздух из кабины наружу, медленно, через клапан с узким отверстием. Давление падает медленно, никаких выхлопов. При этом воздух теряется, конечно.
- надеть скафандры, запустить компрессор, который выкачает медленно воздух из кабины в баллон, насколько это возможно, остаток опять же через клапан.

Удивительно как ты сам не догадался, называешь себя технарем, а остальных - гуманитариями.

а, да, еще: "вакуумная откачка" <> "откачивание вакуума". Жаргон у него, видите ли :)
себя можешь щелкнуть по носу так как это все цепляние к словам. принципиально что-то несуразное я не сказал.
да жаргон, может и не правильный но суть откачать вакуум = получить вакуум а не удалить его.
может так оно и было на самом деле выпускали воздух через дырку наружу или в баллон.
сомение всего этого вызывают масштабы и размеры агрегата тем более в 60х годах.
у меня специальность прикладная ядерная физика. занимался спектрометрией и по ходу деятельности приходилось откачивать вакуум воздух в ионопроводе с циклотрона хрен с тобой.
...
Фотография OoCc
Участник
Alex123F 
пропущено...
приходилось откачивать вакуум воздух в ионопроводе
Я очень далёк от физики. Помню учитель физики в деревенской школе где я учился всегда говорил что откачивают воздух и создают вакуум. Деревня, что с него возмёшь. :)))
...
Фотография Alex123F
Участник
OoCc 
Alex123F 
пропущено...
приходилось откачивать вакуум воздух в ионопроводе
Я очень далёк от физики. Помню учитель физики в деревенской школе где я учился всегда говорил что откачивают воздух и создают вакуум. Деревня, что с него возмёшь. :)))
ну как еще объяснить.. так короче было изяснятсья. "получите вакуум" как то несуразно, "откачайте воздух там то" слишком долго,
поэтому часто изьяснялись именно так на раскладе на данный день. докопались какого то хрена к словам, вобщем то как должно быть на ПТ.
это так же как спор где "правильный" русский язык. "из москвы" или "с москвы" и тому подобное. а нам похрен как у вас там в мааскве гутарят.у нас в донецке говорят часто "с". тоже самое и с откачкой вакуума.
...
Фотография justIT
Участник
Alex123F 
ну как еще объяснить.. так короче было изяснятсья. "получите вакуум" как то несуразно, "откачайте воздух там то" слишком долго,
поэтому часто изьяснялись именно так на раскладе на данный день. докопались какого то хрена к словам, вобщем то как должно быть на ПТ.
это так же как спор где "правильный" русский язык. "из москвы" или "с москвы" и тому подобное. а нам похрен как у вас там в мааскве гутарят.у нас в донецке говорят часто "с". тоже самое и с откачкой вакуума.
Ну ты в качестве объяснений написал уже в 146 раз больше, чем если бы использовал "откачайте воздух там то" :)))
...
Фотография andrushok
Участник
justIT,

Ну вообще вы зря к русскому языку привязались. На самом деле так говорят - ВАКУУМНАЯ ОТКАЧКА, хотя формально это не верно. Я немного общался с такими товарисчами, мне это слух не резало. Я вообще даже не задумывался над этим. Если покопаться - в технике наверно можно много таких несуразностей найти.
...
Фотография OoCc
Участник
andrushok,

У нас тоже так говорили. По деревне ездила такая машина и делала вакуумную откачку го**вна выгребных ям.
вакуумная откачка.jpg
...
Фотография Alex123F
Участник
OoCc 
andrushok,

У нас тоже так говорили. По деревне ездила такая машина и делала вакуумную откачку го**вна выгребных ям.
ну наконец-то подошли к главному. вот какой агрегат забыли доставить на луну.
поэтому нукакой высадки не было.
...
Фотография Alex123F
Участник
justIT 
Alex123F 
Ну ты в качестве объяснений написал уже в 146 раз больше, чем если бы использовал "откачайте воздух там то" :)))
ну так обосрательные посты капают и капают..
я долблю хмл-экспорт.. тошнотворное занятие(. и после каждого узла забегаю сюда закинуть этот обосраный мяч в в другие ворота.
...
Фотография S.G.
Участник
OoCc 
andrushok,

вакуумная откачка.jpg
Начинаю понимать, где на самом деле работал мембер Alex123F ... это тот самый "ускоритель заряженных частиц", и использует он принцип "вакуумной откачки".
...
25 сообщений из 121, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Высадка на луну по голливудски. Интересно)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр