|
Высадка на луну по голливудски. Интересно)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., Закон Мерфи: "Если что-то может сломаться, это обязательно сломается" Продолжение: "А то что не может сломаться, тоже сломается" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Закон Мерфи: Законы Ньютона не работают при высоких скоростях например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а тема живет таки.. йа рад) че то там про откачку вакуума было.. типа зачем. а че.. так вот открыть дверь и выйти на луну?) и куда все памперсы полетят?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F про откачку вакуума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. Alex123F про откачку вакуума в капсуле где находятся голливудские астронавты и в окружении снаружи перепада конечно нет. а на луне нет атмосферы. и реальные сидят под каким то давлением в своей капсуле близким к земному. или они все время в своих скафандрах а в камере вакуум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F S.G. пропущено... какая еще откачка вакуума? Начинаю догадываться, кто у нас тут гуманитарий.. Кем вы там работали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. Alex123F пропущено... я работал с вакуумом. и видел что такое перепад атмосфер если ступить с откачкой. Кем вы там работали? мне в облом тебе что то рассказывать. на почитай просветись. https://www.intech-group.ru/directions/vacuum/science/vakuumnaya_otkachka/ суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы а не о том кем и где я работал. ты видел что нибуть кроме клавиатуры? и отвали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F S.G. пропущено... Откачивают воздух, чтобы создать вакуум. Вакуум не откачивают и не перекачивают. Кем вы там работали? мне в облом тебе что то рассказывать. на почитай просветись. https://www.intech-group.ru/directions/vacuum/science/vakuumnaya_otkachka/ суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы а не о том кем и где я работал. ты видел что нибуть кроме клавиатуры? и отвали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. Alex123F пропущено... слушай ты "грамотей-следователь", я работал с ускорителями заряженных частиц. мне в облом тебе что то рассказывать. на почитай просветись. https://www.intech-group.ru/directions/vacuum/science/vakuumnaya_otkachka/ суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы а не о том кем и где я работал. ты видел что нибуть кроме клавиатуры? и отвали. этим отличается элементарная техническая болтовня от гуманитарных контра-высеров с поиском подоплеки и с акцентированием на ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F на почитай просветись. https://www.intech-group.ru/directions/vacuum/science/vakuumnaya_otkachka/ автор Вакуумная откачка - это создание разреженной среды в замкнутой системе для реализации технологического процесса в условиях, исключающих или сводящих к минимуму воздействие газовой среды на его протекание, или создание разреженной среды для проведения экспериментальных исследований по изучению воздействия разреженной среды на механизмы и устройства, предназначенные для работы в вакууме. Вроде как совсем и нет ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Alex123F на почитай просветись. https://www.intech-group.ru/directions/vacuum/science/vakuumnaya_otkachka/ автор Вакуумная откачка - это создание разреженной среды в замкнутой системе для реализации технологического процесса в условиях, исключающих или сводящих к минимуму воздействие газовой среды на его протекание, или создание разреженной среды для проведения экспериментальных исследований по изучению воздействия разреженной среды на механизмы и устройства, предназначенные для работы в вакууме. Вроде как совсем и нет ![]() я не спец в космотехнике но некоторые вещи сравнимые по физическим свойствам могу представить. если для школьника открыть дверцу в капсуле и выйти на поверхность в кислородной маске вполне нормальный ход, то я представляю кишки летящие со всех дыр наперегонки со всем барахлом которое было в этой капсуле чтоб сравнять давление а потом темературу. переходная камера необходима. если на мкс это вполне реально судя по размерам то не ясно как это достигалось в той капсуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора в Уголовный кодекс вводить статью о принудительных работах для буйнопомешаных, публично сомневающихся в теории относительности, полете Гагарина и высадке на Луне. Хоть какая-то польза будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Пора в Уголовный кодекс вводить статью о принудительных работах для буйнопомешаных, публично сомневающихся в теории относительности, полете Гагарина и высадке на Луне. Хоть какая-то польза будет. и рисуете ваших супер-хорьков на медведях с автоматами, чуть-что значит буйнопомешанный террорист иван помидоров. здесь познавателъная дискуссия а не стучание мажетами и каблуками по клавишам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но у меня ни к кому нет претензий и ненависти..просто юмор такой. вы ж все "свои".. не немцы) [/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F че прицепились к словам? это жаргон "откачать вакуум". Или подловили, потому как специалист в данном вопросе наверное уточнил бы жаргонность намного раньше. ну чтобы не продолжали стебаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F S.G. пропущено... да без проблем, откачиватель вакуума. этим отличается элементарная техническая болтовня от гуманитарных контра-высеров с поиском подоплеки и с акцентированием на ней. Я прочитал твое "отвали" и решил отвалить. Но раз тебе хочется продолжения, пожалуйста, по порядку. Alex123F ... а не о том кем и где я работал. ты видел что нибуть кроме клавиатуры? На той же электростанции работали и другие люди, собранные из соседних деревень, которые крутили всякие задвижки туда-сюда, (когда им приказывали специалисты) при этом не особо понимая почему они это делают. Еще там были и уборщицы. Поэтому я спросил тебя - кем ты там работал. Ну чтобы знать с кем разговариваю. Поскольку по твоим вопросам ясно, что ты не специалист. Сам понимаешь, когда неспециалист типа тебя, пишет с апломбом и "рушит легенды", это несколько напрягает, и понятно желание слегка этого неспециалиста щелкнуть по носу ;) Alex123F суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы Я могу предложить тебе сходу два варианта: - надеть скафандры, выпустить воздух из кабины наружу, медленно, через клапан с узким отверстием. Давление падает медленно, никаких выхлопов. При этом воздух теряется, конечно. - надеть скафандры, запустить компрессор, который выкачает медленно воздух из кабины в баллон, насколько это возможно, остаток опять же через клапан. Удивительно как ты сам не догадался, называешь себя технарем, а остальных - гуманитариями. а, да, еще: "вакуумная откачка" <> "откачивание вакуума". Жаргон у него, видите ли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. Alex123F пропущено... ты если что-то пишешь против, так аргументируй. этим отличается элементарная техническая болтовня от гуманитарных контра-высеров с поиском подоплеки и с акцентированием на ней. Я прочитал твое "отвали" и решил отвалить. Но раз тебе хочется продолжения, пожалуйста, по порядку. Alex123F ... а не о том кем и где я работал. ты видел что нибуть кроме клавиатуры? На той же электростанции работали и другие люди, собранные из соседних деревень, которые крутили всякие задвижки туда-сюда, (когда им приказывали специалисты) при этом не особо понимая почему они это делают. Еще там были и уборщицы. Поэтому я спросил тебя - кем ты там работал. Ну чтобы знать с кем разговариваю. Поскольку по твоим вопросам ясно, что ты не специалист. Сам понимаешь, когда неспециалист типа тебя, пишет с апломбом и "рушит легенды", это несколько напрягает, и понятно желание слегка этого неспециалиста щелкнуть по носу ;) Alex123F суть вопроса была в том как избежать выхлопа перед выходом в среду без атмосферы Я могу предложить тебе сходу два варианта: - надеть скафандры, выпустить воздух из кабины наружу, медленно, через клапан с узким отверстием. Давление падает медленно, никаких выхлопов. При этом воздух теряется, конечно. - надеть скафандры, запустить компрессор, который выкачает медленно воздух из кабины в баллон, насколько это возможно, остаток опять же через клапан. Удивительно как ты сам не догадался, называешь себя технарем, а остальных - гуманитариями. а, да, еще: "вакуумная откачка" <> "откачивание вакуума". Жаргон у него, видите ли :) да жаргон, может и не правильный но суть откачать вакуум = получить вакуум а не удалить его. может так оно и было на самом деле выпускали воздух через дырку наружу или в баллон. сомение всего этого вызывают масштабы и размеры агрегата тем более в 60х годах. у меня специальность прикладная ядерная физика. занимался спектрометрией и по ходу деятельности приходилось откачивать вакуум воздух в ионопроводе с циклотрона хрен с тобой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F пропущено... приходилось откачивать вакуум воздух в ионопроводе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... приходилось откачивать вакуум воздух в ионопроводе поэтому часто изьяснялись именно так на раскладе на данный день. докопались какого то хрена к словам, вобщем то как должно быть на ПТ. это так же как спор где "правильный" русский язык. "из москвы" или "с москвы" и тому подобное. а нам похрен как у вас там в мааскве гутарят.у нас в донецке говорят часто "с". тоже самое и с откачкой вакуума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ну как еще объяснить.. так короче было изяснятсья. "получите вакуум" как то несуразно, "откачайте воздух там то" слишком долго, поэтому часто изьяснялись именно так на раскладе на данный день. докопались какого то хрена к словам, вобщем то как должно быть на ПТ. это так же как спор где "правильный" русский язык. "из москвы" или "с москвы" и тому подобное. а нам похрен как у вас там в мааскве гутарят.у нас в донецке говорят часто "с". тоже самое и с откачкой вакуума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Ну вообще вы зря к русскому языку привязались. На самом деле так говорят - ВАКУУМНАЯ ОТКАЧКА, хотя формально это не верно. Я немного общался с такими товарисчами, мне это слух не резало. Я вообще даже не задумывался над этим. Если покопаться - в технике наверно можно много таких несуразностей найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 18:17 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
andrushok, У нас тоже так говорили. По деревне ездила такая машина и делала вакуумную откачку го**вна выгребных ям. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.01.2017, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok, У нас тоже так говорили. По деревне ездила такая машина и делала вакуумную откачку го**вна выгребных ям. поэтому нукакой высадки не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Alex123F ну как еще объяснить.. так короче было изяснятсья. "получите вакуум" как то несуразно, "откачайте воздух там то" слишком долго, поэтому часто изьяснялись именно так на раскладе на данный день. докопались какого то хрена к словам, вобщем то как должно быть на ПТ. это так же как спор где "правильный" русский язык. "из москвы" или "с москвы" и тому подобное. а нам похрен как у вас там в мааскве гутарят.у нас в донецке говорят часто "с". тоже самое и с откачкой вакуума. я долблю хмл-экспорт.. тошнотворное занятие(. и после каждого узла забегаю сюда закинуть этот обосраный мяч в в другие ворота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20071107&tid=1239072]: |
0ms |
get settings: |