|
Где в штатах программистам жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind MSSQLAndDotNet, Мне почему-то кажется, что при наличии соответствующих скиллов шансы найти работодателя по H1B с желаемой зп ничуть не меньше шансов на победу в лотерее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet, И сколько по вашему шансы в процентах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext MSSQLAndDotNet, И сколько по вашему шансы в процентах? где-то вроде бы говорили до 5% но в этом я сомневаюсь. Шансы получить офер на h1B "с улицы", без опыта в штатах, на большие деньги по-моему нулевые. Разумеется, если у вас нет "блата", знакомых, и пр. Сами посудите, неужели вы такой уникальный специалист что фирма будет держать для вас открытую позицию 10 месяцев? Въехать по новой h1B вы можете только в конце сентября 2017 Поэтому бодишопы и набирают людей на H1B потому что в октябре-ноябре какая-нибудь работёнка да подвернется, неважно какая, где и на какие деньги. А на конкретную позицию которая нужна сейчас и на хорошие деньги всегда найдется или местный или тот же индус с имеющейся h1b готовый прыгнуть на проект немедленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация. Нашли меня сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet ИТОГО т.е с моей зп 2К можно будет откладывать плюс жена работать будет итого 5К в месяц откладывать можно хороший у вас форум, сильно мотивирует)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи. Мне даже читать рассказы человека, у которого нету визы и знания английский на уровне intermediate. И этот товарищ на полном серьёзе обсуждает зарплату в 120к и собирается откладывать по 5к. Вам бы к доктору для начала. Моя жена приехала с таким же английским, пока его не подтянула работу не нашла, такой английский помноженный на отсутствие местного опыта (хотя последняя её работа была в крупной международной конторе с офисами в США в том числе) вылился в то, что 95% на резюме даже не отвечали, а оставшиеся 4.99% отказывали уже на телефонном интервью. Сейчас, слава Богу, работает. Подруга жены приехала сюда уже с паспортом и разговорным английским, очень толковая баба, полгода не могла найти работу, в результате её порекомендовали местные знакомые и её таки взяли на работу, где у неё уже пошёл карьерный рост, т.к. она человек толковый. Мой бывший начальник сюда приехал уже с работой и гринкой, но его попёрли через полгода, после чего он 8 месяцев сидел на пособии потому как нигде не брали. Ещё один товарищ искал работу, не нашёл и поехал обратно, потому что хотел 120к, а 120к ему никто не предлагал. Лично мне смешно читать про все эти 5к. Это всё сказки, поэтому либо спуститесь с небес на землю, либо перестаньте смешить народ. На 120к здесь будет очередь из местных с безупречным английским и без всяких лотерей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, 1% это практически невозможное событие по теории вероятностей. Вероятность настолько мала, что спрашивать на форуме о таких подробных деталях, а тем более что то планировать как делает автор не имеет смысла. Это просто потеря времени. Если только скучно или пообщаться хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext ХБ, 1% это практически невозможное событие по теории вероятностей. Вероятность настолько мала, что спрашивать на форуме о таких подробных деталях, а тем более что то планировать как делает автор не имеет смысла. Это просто потеря времени. Если только скучно или пообщаться хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ playnext ХБ, 1% это практически невозможное событие по теории вероятностей. Вероятность настолько мала, что спрашивать на форуме о таких подробных деталях, а тем более что то планировать как делает автор не имеет смысла. Это просто потеря времени. Если только скучно или пообщаться хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже думаю что вероятность выигрыша гк не более 1 проц. на самом деле даже странно почему так много. должно быть еще меньше по идее. это логика подсказывает. человек вообще ничего не теряет играя так как это бесплатно. зато приобретает шанс. но с другой стороны я знаю сам лично несколько человек которые реально выиграли гк как бы это не казалось смешно. планировать переезд в сша и спрашивать о работе подробности и тд не именя реальной гк - просто развод на трафик и время, практического смысла этот разговор не имеет никакого. так, сидишь на работе, кофе потягиваешь, ну напишешь что то если работать ломит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet squid Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация. Нашли меня сами. Опыта было12 лет. Неплохо английский знал. Вообщем срослось. Если выиграешь гринку то шанс найти на 100к есть. если по H1B то найти спонсора с хорошей зп будет еще тот челенж. с Языком как ? С Intermediate (да еще и с тем как его у нас учат) - крайне нереально. Нашли на LinkedIn (наверное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ squid Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация. Нашли меня сами. Спрашивает чел где тепло & платят и в США ? спрашивает чем мой ответ не в точку ? А ссылочку прибереги на потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Товарищи. Мне даже читать рассказы человека, у которого нету визы и знания английский на уровне intermediate. И этот товарищ на полном серьёзе обсуждает зарплату в 120к и собирается откладывать по 5к. Вам бы к доктору для начала. Моя жена приехала с таким же английским, пока его не подтянула работу не нашла, такой английский помноженный на отсутствие местного опыта (хотя последняя её работа была в крупной международной конторе с офисами в США в том числе) вылился в то, что 95% на резюме даже не отвечали, а оставшиеся 4.99% отказывали уже на телефонном интервью. Сейчас, слава Богу, работает. Подруга жены приехала сюда уже с паспортом и разговорным английским, очень толковая баба, полгода не могла найти работу, в результате её порекомендовали местные знакомые и её таки взяли на работу, где у неё уже пошёл карьерный рост, т.к. она человек толковый. Мой бывший начальник сюда приехал уже с работой и гринкой, но его попёрли через полгода, после чего он 8 месяцев сидел на пособии потому как нигде не брали. Ещё один товарищ искал работу, не нашёл и поехал обратно, потому что хотел 120к, а 120к ему никто не предлагал. Лично мне смешно читать про все эти 5к. Это всё сказки, поэтому либо спуститесь с небес на землю, либо перестаньте смешить народ. На 120к здесь будет очередь из местных с безупречным английским и без всяких лотерей. Топикстартер - программер. Как я понимаю специализация MS SQL & Net (поправьте). Опыт есть. Работы по приезду немеряно. Лично моя компания платит с ходу 120 синьору Dev or DBA or BI. Толковых чудаков мало. Вакансии висят годами. Приходит всякий хлам (простите за френч). Проблема в одном - доехать сюда. Тому все приведенные примеры неприменимы в данной ситуации. Для других специальностей - соглашусь. Есть такое 120k с ходу анриал. Даже местные попу рвут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k MSSQLAndDotNet ИТОГО т.е с моей зп 2К можно будет откладывать плюс жена работать будет итого 5К в месяц откладывать можно хороший у вас форум, сильно мотивирует)) Чтобы откладывать 5k, с машинами арендой норм питанием, страховками и т.д доход на семью чистыми около 11. Это ~210 Gross. Принципе реально если сам программируешь и маешь 120 и жена 90 тестировщиком. Так у меня коллеги пашут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid kinet3k Товарищи. Мне даже читать рассказы человека, у которого нету визы и знания английский на уровне intermediate. И этот товарищ на полном серьёзе обсуждает зарплату в 120к и собирается откладывать по 5к. Вам бы к доктору для начала. Моя жена приехала с таким же английским, пока его не подтянула работу не нашла, такой английский помноженный на отсутствие местного опыта (хотя последняя её работа была в крупной международной конторе с офисами в США в том числе) вылился в то, что 95% на резюме даже не отвечали, а оставшиеся 4.99% отказывали уже на телефонном интервью. Сейчас, слава Богу, работает. Подруга жены приехала сюда уже с паспортом и разговорным английским, очень толковая баба, полгода не могла найти работу, в результате её порекомендовали местные знакомые и её таки взяли на работу, где у неё уже пошёл карьерный рост, т.к. она человек толковый. Мой бывший начальник сюда приехал уже с работой и гринкой, но его попёрли через полгода, после чего он 8 месяцев сидел на пособии потому как нигде не брали. Ещё один товарищ искал работу, не нашёл и поехал обратно, потому что хотел 120к, а 120к ему никто не предлагал. Лично мне смешно читать про все эти 5к. Это всё сказки, поэтому либо спуститесь с небес на землю, либо перестаньте смешить народ. На 120к здесь будет очередь из местных с безупречным английским и без всяких лотерей. Топикстартер - программер. Как я понимаю специализация MS SQL & Net (поправьте). Опыт есть. Работы по приезду немеряно. Лично моя компания платит с ходу 120 синьору Dev or DBA or BI. Толковых чудаков мало. Вакансии висят годами. Приходит всякий хлам (простите за френч). Проблема в одном - доехать сюда. Тому все приведенные примеры неприменимы в данной ситуации. Для других специальностей - соглашусь. Есть такое 120k с ходу анриал. Даже местные попу рвут. правда, не в калифорнии. мы никогда не возьмем на эту позицию человека с не свободным английским. акцент - ноу проблем, если он не очень сильный. на позицию простого DBA - пожалуйста, лишь бы понятно было всем, что чел говорит. и толковых людей на такие позиции достаточно, и из местных и из не местных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid kinet3k пропущено... Обязательно отпишись на форуме когда первые 5к отложишь. Чтобы откладывать 5k, с машинами арендой норм питанием, страховками и т.д доход на семью чистыми около 11. Это ~210 Gross. Принципе реально если сам программируешь и маешь 120 и жена 90 тестировщиком. Так у меня коллеги пашут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, А не знаете в каких областях дефицит? Где возьмут без свободного английского? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid kinet3k Товарищи. Мне даже читать рассказы человека, у которого нету визы и знания английский на уровне intermediate. И этот товарищ на полном серьёзе обсуждает зарплату в 120к и собирается откладывать по 5к. Вам бы к доктору для начала. Моя жена приехала с таким же английским, пока его не подтянула работу не нашла, такой английский помноженный на отсутствие местного опыта (хотя последняя её работа была в крупной международной конторе с офисами в США в том числе) вылился в то, что 95% на резюме даже не отвечали, а оставшиеся 4.99% отказывали уже на телефонном интервью. Сейчас, слава Богу, работает. Подруга жены приехала сюда уже с паспортом и разговорным английским, очень толковая баба, полгода не могла найти работу, в результате её порекомендовали местные знакомые и её таки взяли на работу, где у неё уже пошёл карьерный рост, т.к. она человек толковый. Мой бывший начальник сюда приехал уже с работой и гринкой, но его попёрли через полгода, после чего он 8 месяцев сидел на пособии потому как нигде не брали. Ещё один товарищ искал работу, не нашёл и поехал обратно, потому что хотел 120к, а 120к ему никто не предлагал. Лично мне смешно читать про все эти 5к. Это всё сказки, поэтому либо спуститесь с небес на землю, либо перестаньте смешить народ. На 120к здесь будет очередь из местных с безупречным английским и без всяких лотерей. Топикстартер - программер. Как я понимаю специализация MS SQL & Net (поправьте). Опыт есть. Работы по приезду немеряно. Лично моя компания платит с ходу 120 синьору Dev or DBA or BI. Толковых чудаков мало. Вакансии висят годами. Приходит всякий хлам (простите за френч). Проблема в одном - доехать сюда. Тому все приведенные примеры неприменимы в данной ситуации. Для других специальностей - соглашусь. Есть такое 120k с ходу анриал. Даже местные попу рвут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей squid пропущено... Не мой опыт :) Чтобы откладывать 5k, с машинами арендой норм питанием, страховками и т.д доход на семью чистыми около 11. Это ~210 Gross. Принципе реально если сам программируешь и маешь 120 и жена 90 тестировщиком. Так у меня коллеги пашут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 04:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
playnext LenaV, А не знаете в каких областях дефицит? Где возьмут без свободного английского? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k кит северных морей пропущено... мы откладывали 4-5к с зп 60 в час у меня и ~55 в год у жены. квартира была дешевая, в остальном особо ни в чем себе не отказывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей kinet3k пропущено... Не понимаю как можно жить в дешёвой квартире и ни в чём себе не отказывать, ну да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, порядка тысячи за 1 bedroom. чуть больше за двухбедрумные. сумма вычиталась из ЗП (=> не облагалась налогом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k squid пропущено... В Целом посыл правильный но примеры никуда не годятся. Топикстартер - программер. Как я понимаю специализация MS SQL & Net (поправьте). Опыт есть. Работы по приезду немеряно. Лично моя компания платит с ходу 120 синьору Dev or DBA or BI. Толковых чудаков мало. Вакансии висят годами. Приходит всякий хлам (простите за френч). Проблема в одном - доехать сюда. Тому все приведенные примеры неприменимы в данной ситуации. Для других специальностей - соглашусь. Есть такое 120k с ходу анриал. Даже местные попу рвут. Да я их собеседовал там и тут. У нас есть сильные ребята на родине, но сюда они как раз не рвутся. И дома можно получать прилично. Может 130к и небольшая ЗП тому и идут слабенькие. ХЗ. Не ради хвастовства а чтобы показать какая есть работа и уровень оплаты Я сегодня оффер получил на 160k + 15% bonus. Интервью тех было из разряда что я сам спрашиваю. 50 минут и делов то. было Temp tables vs Table Variable Sniffing XE Transactions Indexing И чего делал вообще на SSIS такого что никто не делал. я задвинул что инкапсуляцию WebBrowser v ScriptTaks в параллельном треде для синка с одним сайтом. Тому советую всем кто хочет ехать - хороший язык и скиллы. Так чтоб интервьюер по первым словам понимал что дальше слушать бесполезно (в позитиве конечно). ЗЫ оффер реджектаю. Просто держу себя в форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV squid пропущено... В Целом посыл правильный но примеры никуда не годятся. Топикстартер - программер. Как я понимаю специализация MS SQL & Net (поправьте). Опыт есть. Работы по приезду немеряно. Лично моя компания платит с ходу 120 синьору Dev or DBA or BI. Толковых чудаков мало. Вакансии висят годами. Приходит всякий хлам (простите за френч). Проблема в одном - доехать сюда. Тому все приведенные примеры неприменимы в данной ситуации. Для других специальностей - соглашусь. Есть такое 120k с ходу анриал. Даже местные попу рвут. правда, не в калифорнии. мы никогда не возьмем на эту позицию человека с не свободным английским. акцент - ноу проблем, если он не очень сильный. на позицию простого DBA - пожалуйста, лишь бы понятно было всем, что чел говорит. и толковых людей на такие позиции достаточно, и из местных и из не местных Насчет языка я не говорил;) а вот уровень хромает. У нас много индусов (в кали). В моей тиме (Data Team) 60% индусов включая начальника. Хотя контора местная. У всех резюме 10 страничные и опыта по 10+, но нету толковых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19978515&tid=1241389]: |
0ms |
get settings: |