|
Где в штатах программистам жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...угу, Чикага -- красивый город, был несколько раз проездом (в АллСтейте базу автомобильных страховок мигрировали). Очень понравилось.... Но это лишь деловой центр. Весь остальной Чикаго, в разы больше по площади - ничего красивого, одно-двух этажные домишки, тесные улочки, довольно плохие дороги, светофоры через каждые 100 метров, все довольно старенькое. Новых домов практически не строят уже лет так 20-30. По населению - польская деревня, плюс южная часть куда белые люди не ходят если "рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Зависит от того сколько потратите. От 100к останется подкопить если не буржуйничать: средний доход на семью в штатах меньше. Будете ездить на машине постарше, есть еду из магазина подешевле, жить подальше от работы - и укопитесь деньгами так что пенсия в 45 настанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ТС хочет "приехать на 5 лет и заработать денег". Если по рабочей визе, за 5 лет никаких "заработать денег" не получится, в лучшем случае свести концы с концами и отложить10-20 килобаксов. Даже если ехать одному. Вряд ли это "заработать". Первые 2-3 года пока нет гринки - это зубы на полку. Получить гринку, уйти от спонсора и получить первую приличную зарплату. Чуть-чуть отложить. Это все. А уж выкатывать лист хотелок о месте работы - ну нельзя же быть таким наивным. Где найдется работа, там и работать. Искать работу - на монстре. Вообще с таким незнанием ситуации лучше бы никуда не ехать, тем более с семьёй. Может плохо кончиться. В крайнем случае - ехать одному и надеяться что выплывет и не утонет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ это не расчёт а вообще какие-то влажные мечты. Во-первых, $120k в год (ну, или 60-65/hr) это на среднем западе очень приличная зарплата, с опытом работы в штатах лет этак 10 и хорошей квалификацией. Допустим, $10k в месяц начислено, после налогов и страховок на руки ~6500, жильё ~1500, "на жизнь" - $2000, остаётся ~$3k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ javajdbc ...угу, Чикага -- красивый город, был несколько раз проездом (в АллСтейте базу автомобильных страховок мигрировали). Очень понравилось.... Но это лишь деловой центр. Весь остальной Чикаго, в разы больше по площади - ничего красивого, одно-двух этажные домишки, тесные улочки, довольно плохие дороги, светофоры через каждые 100 метров, все довольно старенькое. Новых домов практически не строят уже лет так 20-30. По населению - польская деревня, плюс южная часть куда белые люди не ходят если "рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ХБ ТС хочет "приехать на 5 лет и заработать денег". Если по рабочей визе, за 5 лет никаких "заработать денег" не получится, в лучшем случае свести концы с концами и отложить10-20 килобаксов. Даже если ехать одному. Вряд ли это "заработать". Первые 2-3 года пока нет гринки - это зубы на полку. Получить гринку, уйти от спонсора и получить первую приличную зарплату. Чуть-чуть отложить. Это все. А уж выкатывать лист хотелок о месте работы - ну нельзя же быть таким наивным. Где найдется работа, там и работать. Искать работу - на монстре. Вообще с таким незнанием ситуации лучше бы никуда не ехать, тем более с семьёй. Может плохо кончиться. В крайнем случае - ехать одному и надеяться что выплывет и не утонет. Ваш сын приличный мальчик. Ну достал его один ЧМО в школе - собирает компанию и травит вашего ребенка. В конце концов ваш сын не выдерживает и дает обидчку в морду. В принципе, как вы его сами и учили. У обидчика сломан зуб, вы по совету адвоката выкладывете 4К баксов что бы замять это дело Вы гуляете с собакой. Собаке вдруг не понравилась другая собака и она сорвалась с поводка и стала ее грызть. Владелец вам выставляет счет в 4к баксов за лечение своего питмца. Вы упорствуете, но суд проигрываете. Суд вам объясняет что то что вы не удержали свою собаку - это ваша проблема. Еще некое количество бабла потеряно, что бы разойтись миром Вы разводитесь с женой. Застукали ее со своим приятелем в постеле. Суд все решает в вашу пользу, но после этого выставляет вам счет в 10к баксов на оплату адвоката женыи судебных издержек. Жена та у вас нищая -дохода не имеет. А у нас демократия. Вот и оплачиваете ее расходы, если вы такой богатенький буратино Вы забираете ребенка недалеко от центра, где нищие получают всякие подачки. Одна мекса решает оплатит свои медицинские расходы за ваш счет. Когда вы сдаете задом с парковки, она ложится под машину и орет благим матом. Вы это игнорируете, но черезпол часа полицейский объясняет вам, что вы не правы и шьет вам hit-and-run. За 3к баксов ваш адвокат улаживет это дело, но меска свое халявное (за ваш счет) лечение таки получает. Я могу долго еще продолжать. Вы вполне хороший человек, не так часто переходите на красный свет и еще реже ездите выше speed limit. У вас прекрасная кредитная история, вы просто иногда оказываетесь не в том месте и не в то время. Как и окружающие вас аборигены и прочие понаехалы, как и вы сами. И что бы и дальше быть хорошим человеком вы спускаете все накопленное бабло на адвокатов и прочих жуликов, просто потому что вы действительно хороший человек. Се ля ви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ХБ это не расчёт а вообще какие-то влажные мечты. Во-первых, $120k в год (ну, или 60-65/hr) это на среднем западе очень приличная зарплата, с опытом работы в штатах лет этак 10 и хорошей квалификацией. Допустим, $10k в месяц начислено, после налогов и страховок на руки ~6500, жильё ~1500, "на жизнь" - $2000, остаётся ~$3k Снимают жилье за разные суммы. 1500 в NY полагаю обычная цена за однобедрум с гаражом. А за сколько вы разрешаете снимать жильё на 120к? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за комментарии помню, когда переезжал из глубинки в Москву, были примерно такие же страшилки) на практике, только плюсы, минусов вообще не было, несмотря на трудности вообще мне показалось, что чем меньше сидишь на месте, тем полезнее, в разумных пределах конечно) дело в том что мне терять нечего :) Дом я построил, т.е в случае чего, возвращаться есть куда. В Москве работу я найду, как минимум в тех компаниях где я работал(работаю) меня возьмут обратно. у жены с инглишем все хорошо у меня сейчас intermediate(так говорит репетитор), но я думаю, что реально ниже, все понимаю, но говорить только на простые темы и с ошибками. Что интересно, когда говорю сам за собой замечаю ошибки)) на выходных посмотрел Sсhindler's list, понял примерно половину, пол года назад ничего бы не понял. думаю что, если не сбавлять темп, то чз год реально до advanced. надеюсь только на гринкард, если в 2017 не получиться, буду пробовать дальше насчет прогулок с женой и собакой по лесу: Хорошо бы чз лет 10 иметь пяток квартир, например, в Москве и троих детей, вот тогда и погуляю с собакой, спокойно, не торопясь, наслаждаясь природой и думая о вечном..., а пока арбайтен. даже если с моей зп ничего не получится откладывать, то еще жена не собирается бездельничать. единственное что напрягает, это то что пора детей делать(мне 29, жене 28), а я про америки думаю :) в общем, у меня год на то что бы сделать несколько сертификатов по сиквелу, дотнету, вебу. мне это интересно. выучить английский :) ну и прицеливаться уже сейчас надо хорошо бы что бы с гринкард повезло. буду мониторить вакансии, смотреть на условия, изучать. еще раз спасибо за комментарии, ссылки по сабжу и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет климата, это я не подумав написал одно дело в отпуск гонять в турцию, а другое жить в жаре и/или влажности лучше прицеливаться на климат схожий с Московским ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я могу долго еще продолжать. Думается мне вы еще много чего не рассказали ... Скорее всего это было бы полезно другим, чтобы они хоть немного познакомились с духовной атмосферой "добро порядочной Америки". PS: Впрочем для какого всякая распущенность и "демократия по Американски" родна по духу, то туда им и дорога. В России к сожалению дух "Американских ценностей и демократии и свобод" дает свои ростки в душах людей. На Западе свобода это скорее синоним вседозволенности всякой духовной и телесной нечистоты. Разве не так? И они все время борятся за такого рода "свободу" и продвигают ее под соусом заботы и защиты "прав человека". Если кратко их свобода - свобода от Бога /если кто понимает о чем речь/. То о чем сказано выше не является ни коим образом "демонизации" всех живущих в Америки. Безусловно как и в любой стране в Америке много людей, которые не приветствуют "вседозволенность" ... Речь о том, что "вседозволенность" в Америке насаждается на государственном уровне. Хотя бы вид приверженности некой нравственности делали ..., но увы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот предположим, просто предположим, что ТС всё удалось, он получил гринку и может выбирать место жительства где захочет. Какие места в штатах считаются цивилизованными, чтоб не луна-степь-запасной путь. При этом чтобы реально было приятно жить, было чем заняться детям в свободное время. Естественно чтобы можно было выпустить одних за пределы дома/квартиры. NY и долину можно не предлагать, про них более-менее известно. А вот не распиаренные места интересно узнать. Ну и ещё немаловажный фактор - чтоб у переселенца и снежной рашки летом солнечного удара не было от жары. Если подвести итог - где в штатах жить приятно, безопасно и климат приемлемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Вот предположим, просто предположим, что ТС всё удалось, он получил гринку и может выбирать место жительства где захочет. Какие места в штатах считаются цивилизованными, чтоб не луна-степь-запасной путь. При этом чтобы реально было приятно жить, было чем заняться детям в свободное время. Естественно чтобы можно было выпустить одних за пределы дома/квартиры. NY и долину можно не предлагать, про них более-менее известно. А вот не распиаренные места интересно узнать. Ну и ещё немаловажный фактор - чтоб у переселенца и снежной рашки летом солнечного удара не было от жары. Если подвести итог - где в штатах жить приятно, безопасно и климат приемлемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Poparazzi Вот предположим, просто предположим, что ТС всё удалось, он получил гринку и может выбирать место жительства где захочет. Какие места в штатах считаются цивилизованными, чтоб не луна-степь-запасной путь. При этом чтобы реально было приятно жить, было чем заняться детям в свободное время. Естественно чтобы можно было выпустить одних за пределы дома/квартиры. NY и долину можно не предлагать, про них более-менее известно. А вот не распиаренные места интересно узнать. Ну и ещё немаловажный фактор - чтоб у переселенца и снежной рашки летом солнечного удара не было от жары. Если подвести итог - где в штатах жить приятно, безопасно и климат приемлемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 andrushok Я могу долго еще продолжать. Думается мне вы еще много чего не рассказали ... Скорее всего это было бы полезно другим, чтобы они хоть немного познакомились с духовной атмосферой "добро порядочной Америки". PS: Впрочем для какого всякая распущенность и "демократия по Американски" родна по духу, то туда им и дорога. В России к сожалению дух "Американских ценностей и демократии и свобод" дает свои ростки в душах людей. На Западе свобода это скорее синоним вседозволенности всякой духовной и телесной нечистоты. Разве не так? И они все время борятся за такого рода "свободу" и продвигают ее под соусом заботы и защиты "прав человека". Если кратко их свобода - свобода от Бога /если кто понимает о чем речь/. То о чем сказано выше не является ни коим образом "демонизации" всех живущих в Америки. Безусловно как и в любой стране в Америке много людей, которые не приветствуют "вседозволенность" ... Речь о том, что "вседозволенность" в Америке насаждается на государственном уровне. Хотя бы вид приверженности некой нравственности делали ..., но увы ... Люди не сбивают постоянно других людей на пешеходных переходах в США, учителя не повышают голос на детей в школах, люди не курят в подъездах и не выбрасывают мусор в урну около подъезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet javajdbc пропущено... ....по кругу ....Остин...Грузия...Портланд.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гогиридзе США - полицейское государство и никакой "вседозволенности" там нет и уж тем более она не насаждается на государственном уровне. Есть, наоборот, свобода от мудаков, от хамства, от свинства. Не полная, конечно, свобода. Но уж гораздо лучше, чем, например, в России. Люди не сбивают постоянно других людей на пешеходных переходах в США, учителя не повышают голос на детей в школах, люди не курят в подъездах и не выбрасывают мусор в урну около подъезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet javajdbc пропущено... ....по кругу ....Остин...Грузия...Портланд.... Из всех городов США где я когда либо бывал Хьюстон пренаимерзейший. Живу 42 мили отсюда. Там немного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 andrushok Я могу долго еще продолжать. Думается мне вы еще много чего не рассказали ... Скорее всего это было бы полезно другим, чтобы они хоть немного познакомились с духовной атмосферой "добро порядочной Америки". PS: Впрочем для какого всякая распущенность и "демократия по Американски" родна по духу, то туда им и дорога. В России к сожалению дух "Американских ценностей и демократии и свобод" дает свои ростки в душах людей. На Западе свобода это скорее синоним вседозволенности всякой духовной и телесной нечистоты. Разве не так? И они все время борятся за такого рода "свободу" и продвигают ее под соусом заботы и защиты "прав человека". Если кратко их свобода - свобода от Бога /если кто понимает о чем речь/. То о чем сказано выше не является ни коим образом "демонизации" всех живущих в Америки. Безусловно как и в любой стране в Америке много людей, которые не приветствуют "вседозволенность" ... Речь о том, что "вседозволенность" в Америке насаждается на государственном уровне. Хотя бы вид приверженности некой нравственности делали ..., но увы ... скажите кураторам, пусть наконец обновят методички, люди же смеются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Владимир2012 пропущено... Скорее всего это все цветочки ... Думается мне вы еще много чего не рассказали ... Скорее всего это было бы полезно другим, чтобы они хоть немного познакомились с духовной атмосферой "добро порядочной Америки". PS: Впрочем для какого всякая распущенность и "демократия по Американски" родна по духу, то туда им и дорога. В России к сожалению дух "Американских ценностей и демократии и свобод" дает свои ростки в душах людей. На Западе свобода это скорее синоним вседозволенности всякой духовной и телесной нечистоты. Разве не так? И они все время борятся за такого рода "свободу" и продвигают ее под соусом заботы и защиты "прав человека". Если кратко их свобода - свобода от Бога /если кто понимает о чем речь/. То о чем сказано выше не является ни коим образом "демонизации" всех живущих в Америки. Безусловно как и в любой стране в Америке много людей, которые не приветствуют "вседозволенность" ... Речь о том, что "вседозволенность" в Америке насаждается на государственном уровне. Хотя бы вид приверженности некой нравственности делали ..., но увы ... скажите кураторам, пусть наконец обновят методички, люди же смеются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Это "Правда" начала 60-х, а не 80-х. Мне пофигу верит или не верит в этот бред разгара холодной войны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... Мне казалось, что мои коллеги, которые приехали на 20к больше чем, могли бы эти 20к откладывать, но каким-то образом эти 20к потрачены на лиз на порш и ещё один этаж в доме. Ваш сын приличный мальчик. Ну достал его один ЧМО в школе - собирает компанию и травит вашего ребенка. В конце концов ваш сын не выдерживает и дает обидчку в морду. В принципе, как вы его сами и учили. У обидчика сломан зуб, вы по совету адвоката выкладывете 4К баксов что бы замять это дело Вы гуляете с собакой. Собаке вдруг не понравилась другая собака и она сорвалась с поводка и стала ее грызть. Владелец вам выставляет счет в 4к баксов за лечение своего питмца. Вы упорствуете, но суд проигрываете. Суд вам объясняет что то что вы не удержали свою собаку - это ваша проблема. Еще некое количество бабла потеряно, что бы разойтись миром Вы разводитесь с женой. Застукали ее со своим приятелем в постеле. Суд все решает в вашу пользу, но после этого выставляет вам счет в 10к баксов на оплату адвоката женыи судебных издержек. Жена та у вас нищая -дохода не имеет. А у нас демократия. Вот и оплачиваете ее расходы, если вы такой богатенький буратино Вы забираете ребенка недалеко от центра, где нищие получают всякие подачки. Одна мекса решает оплатит свои медицинские расходы за ваш счет. Когда вы сдаете задом с парковки, она ложится под машину и орет благим матом. Вы это игнорируете, но черезпол часа полицейский объясняет вам, что вы не правы и шьет вам hit-and-run. За 3к баксов ваш адвокат улаживет это дело, но меска свое халявное (за ваш счет) лечение таки получает. Я могу долго еще продолжать. Вы вполне хороший человек, не так часто переходите на красный свет и еще реже ездите выше speed limit. У вас прекрасная кредитная история, вы просто иногда оказываетесь не в том месте и не в то время. Как и окружающие вас аборигены и прочие понаехалы, как и вы сами. И что бы и дальше быть хорошим человеком вы спускаете все накопленное бабло на адвокатов и прочих жуликов, просто потому что вы действительно хороший человек. Се ля ви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok, Это "Правда" начала 60-х, а не 80-х. Мне пофигу верит или не верит в этот бред разгара холодной войны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ kinet3k пропущено... Никто на 120к жильё за 1500 не снимает. Снимают жилье за разные суммы. 1500 в NY полагаю обычная цена за однобедрум с гаражом. А за сколько вы разрешаете снимать жильё на 120к? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Вот предположим, просто предположим, что ТС всё удалось, он получил гринку и может выбирать место жительства где захочет. Какие места в штатах считаются цивилизованными, чтоб не луна-степь-запасной путь. При этом чтобы реально было приятно жить, было чем заняться детям в свободное время. Естественно чтобы можно было выпустить одних за пределы дома/квартиры. NY и долину можно не предлагать, про них более-менее известно. А вот не распиаренные места интересно узнать. Ну и ещё немаловажный фактор - чтоб у переселенца и снежной рашки летом солнечного удара не было от жары. Если подвести итог - где в штатах жить приятно, безопасно и климат приемлемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Все гораздо проще, даже не порши с мерсами и прочая чушь. Вот несколько моих и не моих историй, на что уходит накопленное бабло. Странно, что о таких случаях никто не интересуется в своих расчетах, что по чем. Ваш сын приличный мальчик. Ну достал его один ЧМО в школе - собирает компанию и травит вашего ребенка. В конце концов ваш сын не выдерживает и дает обидчку в морду. В принципе, как вы его сами и учили. У обидчика сломан зуб, вы по совету адвоката выкладывете 4К баксов что бы замять это дело Вы гуляете с собакой. Собаке вдруг не понравилась другая собака и она сорвалась с поводка и стала ее грызть. Владелец вам выставляет счет в 4к баксов за лечение своего питмца. Вы упорствуете, но суд проигрываете. Суд вам объясняет что то что вы не удержали свою собаку - это ваша проблема. Еще некое количество бабла потеряно, что бы разойтись миром Вы разводитесь с женой. Застукали ее со своим приятелем в постеле. Суд все решает в вашу пользу, но после этого выставляет вам счет в 10к баксов на оплату адвоката женыи судебных издержек. Жена та у вас нищая -дохода не имеет. А у нас демократия. Вот и оплачиваете ее расходы, если вы такой богатенький буратино Вы забираете ребенка недалеко от центра, где нищие получают всякие подачки. Одна мекса решает оплатит свои медицинские расходы за ваш счет. Когда вы сдаете задом с парковки, она ложится под машину и орет благим матом. Вы это игнорируете, но черезпол часа полицейский объясняет вам, что вы не правы и шьет вам hit-and-run. За 3к баксов ваш адвокат улаживет это дело, но меска свое халявное (за ваш счет) лечение таки получает. Я могу долго еще продолжать. Вы вполне хороший человек, не так часто переходите на красный свет и еще реже ездите выше speed limit. У вас прекрасная кредитная история, вы просто иногда оказываетесь не в том месте и не в то время. Как и окружающие вас аборигены и прочие понаехалы, как и вы сами. И что бы и дальше быть хорошим человеком вы спускаете все накопленное бабло на адвокатов и прочих жуликов, просто потому что вы действительно хороший человек. Се ля ви. Не знаю как по тебе, но по мне - деньги в данном случае не самоцель, а средство достичь желаемого результата. Раз попал на бабло, то надо сделать так что в конечном итоге это было только бабло и ничего впридачу. А такая экономия может вылезти боком, который потом либо вообще никакими деньгами не пофиксишь, либо заплатишь на порядок больше. Плюс дополнительная нервотретпка и время, которое можно было бы потратить на что либо более приятное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 21:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19974128&tid=1241389]: |
0ms |
get settings: |